Гость
Статьи
Девочки из США, в этой …

Девочки из США, в этой стране бывает настоящая русская зима?

Ну кроме Аляски, конечно. Расскажите, какой на самом деле там климат? Я никогда в Америке не была, могу судить только по фильмам. Например, в сериале «Отчаянные домохозяйки» постоянно светит солнце и как все-таки женщины там одеваются, я не могу понять. В одном и том же сюжете Иди, например, в шортах и майке, а Сьюзен-в пальто и кепке.
А вот в другом сериале «Секс в большом городе» иногда идет снег.
Я так понимаю, в отч.домох. действие происходит сильно на юге страны, а в СБГ-в Нью-Йорке, но все равно из холодов, мне так кажется, там максимум минус 2, а вот реальные морозы-минус 15, минус 20 там бывают?
А если постоянно жара, как в России, например, летом иногда, то как там спасаются люди от нее? Просто везде понатыканы кондиционеры?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А всего-то нужно взять глобус и глянуть)) Чему детей сейчас в школах учат и с географией туго совсем))

Нью-Йорк находится на сравнительно низких широтах и лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом и Пекином, воздух влажный и океан рядом

Гость

конечно бывает в северных штатах

Гость

Насколько я помню, Солженицын поселился в Вермонте именно потому, что климат там был наиболее близкий к климату средней полосы России...

Гость

Сама то поняла, что спросила? В США американская зима бывает, а не русская:))

Гость

Настоящая русская зима может быть только в России.логично??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а говорят предположим настоящая канадская зима?)))

Гость

Да и в России по разному говорят и согласитесь настоящая сибирская зима уж покруче будет другой настоящей зимы))

Гость

США - страна огромная и очень разнообразная. В Голливуде (ЛА) "русской" зимы вы, естессно, не найдёте. А вот на восточном побережье, ближе к канадской границе - наверняка. Хотя, а что значит "русская" зима? Россия страна такая же огромная и разнообразная. Конечно погоду, как в Сибире или Хабаровске, вы вряд ли найдёте, но снегопады - очень даже. А ещё весьма "прохладно" и снежно на высотах - возьмите, к примеру, Юту и посмотреите на регион Скалистых Гор (Rockie Mountains). Да даже Monument Valley и в Grand Canyon(а это не так далеко от Лас Вегаса) укутывает снегом. По-гуглите картинки (Mountain Valley winter) или посмотрите Yosemite Park winter (недалеко от "тёплого" Сан Франциско).

Я сама из Торонто - посмотрите на карте, это на самом юге страны, практически на границе со Штатами. И у нас тоже редко случается настоящая зима, хотя похоже, что в этом году наконец-таки снежок подсыпеть и даже будет лежать, а не таять в грязь. А вот выехать на 100+ км на север, так там уже настоящая зима. например в Оттаве или Монреале серьёзно: и морозы, и снега. А у нас намного теплее из-за озёр - они прогреваются за лето и балансируют зимную стужу.

Терриртории огромные и очень разнообразные географически. Каждые 100км могут иметь своеобразный климат.

Another side of the Moon

У нас на Урале месяц стояли 20-30 градусные морозы. Нет, в США такого не бывает. Взгляните на карту: северная граница США примерно на той же широте, что южная граница России. По определению, Россия холоднее.

Гость

Another side of the Moon почитайте мой пост выше - не всё диктуется широтой. Есть ещё и высота:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И также близость моря или океана влияет на климат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛЮДИ, ХВАТИТ КОВЕРКАТЬ СЛОВО "ЕСТЕСТВЕННО", А! СКОЛЬКО МОЖНО!

Гость

зачем нам в сша что либо русское, если есть американское

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Чему учат в школах, за исключением самоуверенности, присущей недоучкам. Совсем незачем бездумно смотреть на глобус. И широта Мадрида или Неаполя никак не определяет климат в Н-Йорке, В Америке врез заливов Северного ледовитого океана в сушу простирается намного дальше на юг, чем в России. Этим многое объясняется. Да если бы и Неаполь стоял не на средиземноморском побережье, а в 50-100 милях от Гудзонова залива или группы американских озер, являющихся аккмуляторами холода, то и там были бы каждую зиму морозы и снежные заносы. А так есть, что есть.

Кстати, в новогоднюю ночь в некоторых районах Колорадо, расположенных поюжнее Мадрида, морозильники были похлеще, чем на Аляске, включая даже Фербенкс. Важны не только широты, но рельеф, высотные отмтки и др. факторы, определяющие климат.

К сведению автора. Если есть желание, выходите на сайт "weather underground", на котором всегда сводка текущих погодных условий по всему миру. И полно других региональных сайтов.

А вообще с Новым годом!

AK 99775

P.S. к п. 14.

А конкретно на вопрос автора можно ответить так.

Устойчивые и продолжительные зимы со стабильными морозами и снегами, напоминающие урпльские или сибирские условия характерны, помимо центральной и северной Аляски, для таких штатов, как Монтана, Миннесота и обе Дакоты. Про горную часть Колорадо или Юты тоже стоит не забывать. Там есть серьезные дороги, которые стабильно закрываются для автомобильного транспорта с начала сентября на всю зиму в связи с морозами, гололедом и последующими снегопадами.

Bimbo

В Висконсине настоящая русская зима =)

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно. На Килиманджаро тоже снега лежат, хотя Танзания - тропическая страна.

Чудо в перьях
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Я живу в штате который на широте Греции и у нас бывают сугробы по пол метра и минус 20 морозы. Сейчас снег и погода в районе минус 10

Liz
Гость

Сообщение было удалено

все правильно:-)

Автор

А скажите тогда: в каком штате (и насколько он южный) происходит действие сериала "Отч.домох."?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сериал не смотрела, но наверняка в Калифорнии.

Гость

Господи боже мой. Неужели образование в России сидит в такой ж@пени, что люди не в состоянии зайти на гугл и почитать , посмотреть картинки на худой конец или фильмец про климатические зоны в США? Вот серьёзно. Мне 35 лет и я помню у нас в совковой школе география преподавалась на очень хорошем уровне. Её сейчас вообще упразднили? Почитала форум, тут столько окровенно тупых людей, просто страшно становится.

Another Side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Да, Путин новый закон об образовании подписал, не читали?

Вы зайдите на форум лет через 5, еще не так удивитесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э, аллё, ты чё кабыла шанхайиская, сиди у сибя в Амереке, мы в ваши европы ни лезим.

Гость

в Калифорнии тоже снега бывают)) Тахо

Форум: Развлечения
Всего: 47 325 тем
Новые темы за все время: 37 474 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем