там же все рядом, не надо в пробках стоять и на метро ездитьразвлечения можно же найти: на природу ездить, да и все равно есть же какие-то места куда можно сходить.
Сообщение было удалено
вот это не так, и школы есть и дет учреждения достаточно хорошие. а поступление в хороший вуз зависит еще от желания и возможностей вашего ребенка, ну а дальше от знаний......
Сообщение было удалено
а то я наблюдаю, что тут так много москвичек сидит в рабочее время) работа у них видимо такая
Сообщение было удалено
А я вчера делала в Москве педикюр.. шилак 2000 рублей, это не вип-салон, просто неплохой салон в соседнем доме
206, маникюр без покрытия 600 рублей. Это обычный салон, стандартный обрезной маникюр. Делают приезжие в основном. По крайней мере москвичка мне попалась за мноого лет маникюренья только одна.
Мы вот говорили про Иркутск, муж из Ангарска и от Иркутска 60 км, лучшая школа в городе, физико-математическая, мне кажется у него больше половины класса поступили в сильнейшие московские или питерские институты, мой поступил в Иркутский политех и потом перевелся спокойно в Москву
[quote="Гость"]ча-ча-чача-ча-частаралась !!!!
(мода отличается потому что а)ничего не продают б)у большинства просто нет денег на хорошую одежду. я в москве по большей части одеваюсь. и вижу достаточно хорошо одетых женщин.[/quote
мода в провинциальных городах отличается тем, что она на пределе - если уж мини-то мини , шпилька - не меньше 15, люрекс - то везде где можно, декольте-больше нельзя и т.д.
Сообщение было удалено
2 лицей, 10 гимназия теперь уже и 1 лицей ) сильнейшие школы, да ) мой второй закончил. я тоже же из Ангарска ) думала, что вам название города ничего не скажет ...
Сообщение было удалено
у нас сейчас другая мода - спортивные костюмы. но вот в том же иркутске большинство женщин и девушек одеты достаточно хорошо.
Сообщение было удалено
Я тут видела у метро Домодедовская супер салон)) Бюджетно и маникюр всем подряд по 500 рублей, ну видать народ из Домодедово приезжает и срочно бросается маникюр столичный делать.. делают чуть ли не на коленках, они по русски-то еле-еле говорят эти мастера. А я дверью ошиблась и искала мастерскую какую-то и когда увидела сие зрелище и большую надпись, маникюр по 500 рублей любой, то просто челюсть отвисла.. так очередь-то какая была))
Сообщение было удалено
пусть, спорт костюмы - но носят их , в большинстве случаев , не по назначению - так ?
Сообщение было удалено
Да и 10-ая школа у него.. больше скажу и его родная тетка, уже старенькая женщина сейчас, была директором этой самой 10-ой школы, мы ее поздравляли сегодня, она на пенсии
Сообщение было удалено
я оттуда только преподавателя английского знаю, она меня к поступлению готовила )
Сообщение было удалено
одежда в Москве и провинции сейчас особо не отличается. И там и там - остины, оджи и т.д.
Сообщение было удалено
а я и не спорю. что Вы докопались, извините конечно, я в москве не менее ужасных девушек видела. )прогламуреные павы всегда и везде ужасны и их полно.
Сообщение было удалено
не согласна. Мы жили городах с различным количеством населения. У ребенка третяя школа. Самая сильная была как раз в самом маленьком городе, о котором я писала выше. В связи с тем, что работу особо выбирать не приходится, учителя за свои места рабочие держатся. Нет текучки.
Сообщение было удалено
Школа сильнейшая была, не знаю и как сейчас.. моя московская школа и рядом не стояла с его школой и судя по уровню его подготовки и знаниям, без всяких репетиторов народ поступал. Его бывшие одноклассники из Ангарска и с которыми он общается ну никто не голодают что-то в Москве, практически у всех либо бизнес свой, либо еще как-то пробились и чего я не могу сказать о своих одноклассниках
Сообщение было удалено
Да не докопалась я )))))))) кто хочет и в провинции найдет достойную вещь ( инет ему в помощь ) я говорила изначально о общей культуре , а не о моде
Сообщение было удалено
Сейчас там директор поменялся. очередь на поступление. физмат класс, как был сильным так и остался, а вот про другие ничего сказать не могу. и спрашивают там с детей конечно...
Сообщение было удалено
быдла везде хватает. интересных людей тоже. в провинции их меньше конечно по понятным причинам.
Девчонкам в провинции сложно конечно, мужики-то более менее устраиваются..Я помнится была в ужасе от Белгорода, до границы с Украиной час на машине, ну и что..куча девчонок оттуда и понятно кем работают, тут хоть есть как заработать. Концентрация девиц на один квадратный метр просто зашкаливает, значит нужно как-то выделиться и хоть каким манером, поэтому сплошные нарощенные ногти и каблуки и мини и боевой раскрас. Но, это они от хорошей жизни что ли так вырядились? Выхода нет другого и вон она конкуренция рядом, час езды и тут тебе автобус украинских девах при таком параде.. а мужики клюют на блеск
Сообщение было удалено
Я за провинцию! даже если там культурное развитие более проблематично .
Зато потреблядство ( вумановское выражение ))) меньше выражено
Сообщение было удалено
что оно означает ?)
Сообщение было удалено
лурк мне помог. да не меньше.
да не меньше.[/quote]
всегда признаю свои ошибки. значит я ошибаюсь,а может быть у нас разный круг общения.
Сообщение было удалено
Наверное потому что так и есть. когда я переехала в Москву вслед за мужем и нашла себе подобную работу как у себя на Родине, то ощутила разницу.
работала я больше, в более высоком темпе, кол-во заказов больше, клиентов больше, знать и уметь нужно больше. з\п соответственно выше. но она не все что нужно человеку. не было спокойствия, не было уверенности. там все время была текучка кадров. оборудование менялось-обновлялось каждые полгода.
я до сих пор держу связь со старыми коллегами. у них з\п тоже выросла, что-то обновилось, люди ушли, новые пришли. но какая-то затхлость есть. а главное что выбора особого нет. и это при том, что город областной. тысяч 600 наверное. до москвы недалеко.
Сообщение было удалено
Почитайте мой коммент ╧ 183... Плюс скажу, что это зависит еще и от профессии и от компании...Одна из моих прошлых работ в одном всем известном городе-миллионнике была такова, что я приходила в 8, уходила в 10-11 вечера, хотя официально график работы был другой. И без обеда. Постоянные стрессы и т.п. В компании был принят американский стиль управления, типа не нравится -вали. И многие там работали на износ. Это так было принято в конкретной компании.
меня так всегда смешит выражение провинциалов "город миллионик" так всегда подчеркивают- как быдто это что то значит ))))
мне в москве нравится выбор. выбор всего: работы, проживания, школы, сада, магазина и пр.
лично мы мужем бедные, своего жилья не имеем. но живется нам легче в москве, чем там, в Брянске, где казалось бы родственники, все знакомо. и даже сейчас когда есть дети: мне больше понравилось рожать в моск. обычном роддоме без взяток, чем в брянском с оплатой врачу. в сад дети ходят. поликлиника прекрасная - разве что маленькая, но зато нас помнит наш педиатр.
во дворе многих знаю, общаемся. вчера выходили на улицу - веселились, запускали фонарики, фейерверки. легко поймать такси, оплатить инет, телефон. я нашла работу в декрете.
когда временно жила в Брянске (после москвы), были проблемы в инетом - от меня отмахивались, я не могла дозвониться и пр. а в провинции (тыс 11 человек0 еще хуже: нет инета - ждите. просто ждите. с такси и смешно и грустно. попросила диспетчера перезвонить мне, когда машина подъедет, т.к. у меня грудной ребенок на руках. не хотела просто стоять на улице, так ей сложно. типа лучше я выйду минут через 5-10 и подожду если авто еще не подъедет. - конкуренции нет. звонить в такси больше некому. когда зуб разболелся, тоже не знала где лечить:
в обычной пол-ке выходные. в частной тетка говорит, что не хочет мне начинать лечить, а то она уезжает на неделю обучения (надо чтобы 1 врач все делал от начала до конца). еще 1 крутой специалист забухал. едва нашла стоматолога, к которому могла попасть. только он световые пломбы не ставил - не дошел еще прогресс. ну ничего, вроде все ок.
продолжаю писать про провинцию:
нужен был массаж ребенку. была только 1 массажистка. мне она кое-чем не нравилась, а других нет. едва выдержала эти сеансы. с массажистом себе было чуть лучше, их было 2. 1й мне не понра. а у 2-го хорошо не было работы основной. вот он мне спину вправлял.
справки нужны были - посылали конкретно, пока не пошла со свекром да ругаться еще приходилось.
короче, я привыкла жить в москве. правда не знаю сможем ли мы тут купить квартиру. 31-го потекла труба. мне в течение часа прислали трезвого сантехника. он мне за 20 минут все починил за 300 рублей. легко купить мебель, технику, заказать в инетмагазине. курьеры все привезут. муж работает дома - очень удобно. такое возможно в столице. безумно боюсь возвращаться в Брянск
Сообщение было удалено
значит - и общественная и культурная жизнь иная чем в маленьких областных или районных городах - возможности разные
Сообщение было удалено
да нифига не разные ,так чуток различаются. А по сути однофигственно.
тут про такси в мск писали, ну не знаю, я недавно в ростове пыталась такси вызвать, так заказывать его надо за 2 часа, причем не факт, что приедут, а приехать могут и через 15 минут. Оставляют себе возможность приехать через 2 часа, чтоб не было претензий у клиентов... из непонятого... У нас, в нашей провинции (Анапа), ты можешь назначить машину на определенное время, причем не может 1 фирма- есть телефоны еще 20-ти. Транспортного вопроса вообще нет, пробок нет. Квартиры стоят дорого, конечно, из-за моря, но это и понятно- вопрос где отдыхать летом не стоит, малосемейка-1,5 млн., 2-ка- 2,5-3. В межсезонье многие стараются съездить куда-нить на острова, или в Европу, это уже у кого сколько денег. Работы в городе с октября по май у многих нет, 60% находятся в отпусках без содержания, зато лето пашут круглосуточно. Из инфраструктуры-есть все, школы, лицеи, сады платные и обычные, спорт школы,круглосуточные магазины и аптеки, торг. центры, рестораны, ночные клубы, боулинги и т.д. Все лето фестивали- приезжают все, кто только более менее в цене. Бассейны и салоны в каждом санатории- только плати. Вобщем, жить можно. И пашем мы ( банк) по 12 часов, при официальном 8-часовом рабочем дне, так что не надо сказки рассказывать, что мы спим на ходу.
Сообщение было удалено
В каком городе сохранилась старая школа? Скажите, умоляю! Я так оперу люблю)
Жила в Екатеринбурге. Ну про климат я промолчу. Кажется город большой, но это обманчиво. ВУЗов не так много, везде блат, все пристроено. В Москве поступить оказалось в ВУЗ проще, чем в своем городе, уехала. Один оперный театр, очень слабый и выбора нет. Цены зачастую выше московских. Пробки тоже ужасные. Экология отвратительная - город промышленный. СКУЧНО. Я переросла этот город. Только в Мск почувствовала себя человеком и свободно вздохнула. Потом правда вообще уехала в Европу, потому что Мск - тоже не предел мечтаний, человек ищет, где лучше.
Для меня теперь такая градация комфорта душевного и материального (по убыванию) : Западная Европа - Мск - Питер - провинция.
Если провинция - Новосибирск и мне скажут "Квартира будет - переезжай из Москвы" - уеду не раздумывая. Работу найти не вопрос.Климат? Фигня.В Москве с погодой тоже непонятно что творится.Это уже не тот климат средних широт.Периодически по делам бываю в этом сибирском городе.Он классный.И пробки тоже суперские))))совсем как в белокаменной.Люди другие.Абсолютно другие, как с другой планеты.Приветливы, хлебосольны.Девчонки красивые, одеваются со вкусом. Вобщем привет Новосибирску!!
Сообщение было удалено
не? почему сразу врет? вот мы тоже при заработках бросились сначала скупать шмотки и путешествия, ну и машину купили
а на квартиру стали собирать наверное лет через 5 только, когда уже все эти шмотки-путешествия поперек горла встали, пресытились, и теперь уже кто-то все равно, какую шмотку одеть: дорогую или дешевую, и в какой отель поехать: в 3 звезды или в 5?
Сообщение было удалено
То то среди российских спортсменов чемпионов почти никого нету учеников московских школ))А уж среди олимпийских призеров вообще никого
Сообщение было удалено
Только преступный зараза.А так еще и красивый,пацаны в армий рассказывали и фотки показывали.Да и научные городки есть там,это тем кто заботится об уровне образования
Сообщение было удалено
Это значит многое. Есть разница между крупным городом в Сибири или на Урале и тем же Брянском или Смоленском.
Моя родная сестра живет в Иваново, областн центр, 500 тыс жителей Мы с мужем приезжаем в гости из Москвы и впадаем в ***, нет освещения уличного, со стоянки без фонарика нереально дойти до квартиры Грязь, дороги - одни ямы В магазинах кошмар! Елы нормальной нет в принципе! Дешевая колбаса и долгоиграющее молоко и тп Про поликлинники писать даже не буду- до сих пор ходит престарелая тетушка лет 80 с корзинкой, в которой медкарты хранятся В ресторанах ассортимент из салатов, на 80% состоящих из майонеза Дети на англ яз не говорят даже к 9 классу О чем еще говорить?((
А меня даже Питер поразил в сравнении с Москвой, уж молчу про более бедные города.
Ехали мы в Питер на машине.Потемнело, а освещение не включили!! А мы адрес искали, ни букв домов на домах не видно, ни названий улиц - просто жесть какая-то.
И дома старые все, много домов с деревянными перекрытиями. Послевоенные еще. Ужас, в каких условиях живут люди. Страшно даже входить в подъезд. Хотя в Москве сама живу в старой пятиэтажке, но питерские малоэтажные дома были даже для меня ужасным откровением.
Да и провинция провинции рознь.. Самую запущенность и низкий уровень жизни и зарплат соответственно увидела в так называемых городах Среднего Повльжья.. Там прямо по карте можно смотреть, Ульяновск,Самара, Пенза и так далее.. При этом у нас Татарстан тоже Поволжье, уровень жизни выше намного. Повольжье и Ивановскую область затрагивает, но это Верхнее Поволжье и там уже получше, Нижний Новогород вообще так уже город какой развитый
Сообщение было удалено
особенно от последнего пункта кулаки сжимаются в ярости
При это я была как-то в командировке в небольшом городе, 50 км до Йошкар-Олы, городок как с картинки, при этом в этой самой Йошкар-Оле жуть полная, хотя субъект федерального значения.. А там есть успешное градообразующее предприятие крупное и которое очень хорошо поддерживает город и финансирует его, половина жителей городка на нем работает, остальные в инфраструктуре
Сообщение было удалено
причем тут предприятия, когда налоги от большинства оседают в москве?
Сообщение было удалено
А не скажите.. У нас Татарстан в основном налоги-то увел на себя, Башкирия также, Коми,а потому что это республики в составе Российской Федерации и со своими правительствами. А Иваново предположим просто область и там и расклад по налогам другой
251 ну я утрированно. Вот смотрите: все "главные" наши налоги, как то: налог на прибыль, НДС, НДПИ, называются "федеральные", но имеют разбивку - часть налога отчисляется в фед.бюджет, часть в региональный(не в местный!). Это одна сторона медали. Вторая сторона: где предприятие зарегистрировано. Не секрет, что все крупнейшие холдинги, независимо от того, где находятся их основные производственные активы, зарегистрированы в Москве(некоторая часть в Питере - "Газпромнефть", по-моему), соответственно и уплачивают они свои громадные налоги в Московский региональный бюджет(Москва - это регион, субъект федерации, а не муниципалитет) и в федеральный бджет. Хорошо, если сам производственные актив на месте оформлен как юр.лицо, и тогда хотя бы часть налогов он будет платить в свой региональный бюджет(но опять же, не в свой местный бюджет, бюджет своего города). Вот у меня пример - городок 60 тысяч, выручка градообразующего предприятия в год - около 100 миллиардов рублей, прибыль - более 10 миллиардов рублей. В местный бюджет этого городка не идет ничего - всё идет в областной город и в Москву. Дороги и прочая инфраструктура этого городка на ладан дышит, хотя промышленная инфраструктура очень современная и развитая.
Это политика такая властей - закармливать Москву, ведь она рядом с Кремлем, ну и чуть-чуть подкидывать прочим, чтоб уж совсем не озлобились.
Сообщение было удалено
а они и не скрывают этого, откровенно отвечают.