Гость
Статьи
А в провинции хорошо …

А в провинции хорошо жить или нет?

там же все рядом, не надо в пробках стоять и на метро ездитьразвлечения можно же найти: на природу ездить, да и все равно есть же какие-то места куда можно сходить.

Катюня
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и я про то же.

Гость
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

тоже + 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну наверное не напустом месте то, а...

Гость

Сообщение было удалено

я живу рядом :) Насколько я знаю, сейчас масштабная стройка в Новоленино, но по описанию не похоже, а вообще строят в последнее время много очень. Очень много новых жк появилось на месте деревянных развалюх. Знакомая недавно купила новую квартиру с видом на мост и речку. но забыла как жк называется, если хотите, то завтра узнаю и напишу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая! А ВЫ прекратите тратить по 100 тыщ на шмотки и через год квартиру купите.

И еще,радует меня слово МЫ. Муж 100 получает,а она 10.И хвалится,У НАС 110 тыщ

Гость

Это я вспомнила и как в отделение банка одного приехала в Москве, все куда-то бегут и носятся как угорелые, прямо жизнь бурлит. Потом в провинции в этот же банк зашла и там отделение есть, тихо и спокойно, ну да и немного как-то даже сонно))) никто не орет и не носится, по оборотам где-то совпадали эти два отделения

Гость
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

а я и не спорю, что культурного досуга у нас действительно мало, но с другой стороны мы постоянно выезжаем туда, где его достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не работаю вовсе, но мужу помогла с работой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, живу в миллионнике, нет никакой зацикленности на родственниках (по крайней мере, ни у кого из знакомых не встречала). насчет неинтересности.... у кого деньги есть, тому и в провинции неплохо. Те же клубы, кино, театры подчас даже лучше, чем в Москве (плюс гастроли - кому надо). Отпуск - пожалуйста, если деньги есть. Ну и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственное и в Иркутске меня пугает этот их китайский квартал, мне кажется там вообще можно сгинуть и тебя и вовеки никто не найдет. Но это мне кажется уже проблема все городов восточной Сибири, уж я не говорю о Приморьье. Благовещенск и Хабаровск уже удивляюсь и что китайскими названиями не называют, когда была там, то была поражена конечно засильем китайцев

Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Имитация бурной деятельности)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кстати.. тут в командировке была и от нечего делать вечером пошла на концерт "Аквариума", ценники на билеты коммунистические, в Москве бы он запулил бы ценник космический, а там пошла спокойно и купила билет

Гость

Сообщение было удалено

Это да ) я когда была студенткой, то одевалась на Иркутском рынке. с одной стороны с ними весело, забавные они, с другой так пристанут, что фиг убежишь, пока не купишь, но иркутский рынок просто цветочки по сравнению с Китаем.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

понимете тут дело то больше в сознании что ли, в эдаком общем коллективном... т.е. в провинции (я таких много повидала) может быть и крутой бизнес центр и какой нибудь там заметный тц, современные спортивные постройки, кафе рестораня... но вот сознание людей, их поведение - оно как бы на шаг отстает от всего этого апгрейта.. это трудно передать словами... ну вот попытаюсь- да будет крутой бизнес центр, но наполнен он будет людми , которые искренне не понимаю почему они должны именно качественно делать свобю работу и выполнять обязанности, когда и так сойдет, почему они не могу тотпросится на дачу или свентить на утренник.... будет куртой тц, но наполнен он будет наглыми хамскими "продавцами", принципиально не желающими выполнять зопп (будут буквально нагло ржать в лицо на просьбу о возврате) ,и считать что покупатель это "слизь реченная" пришедшая к ним на поклон, да- будет крутой спорт комплекс- работающий через раз, со сплошь пьющим тренирским составом и местными бандюками, которые по вечарам "тусят там в качалке" ну и т.п. примеры... для этого есть название-но провинциалы на него сильно обижаются...

Серж

Сообщение было удалено

почти все счета фирм моего провинциального города-либо в Москве,либо в Питере..Город не получает налогов...не чистятся улицы,не работают светофоры)))Но боже упаси жить в столицах,хоть и учился там...лучше умереть от перепоя,чем в пробке)))А Москва давно уже не город,а сплошная пробка...сочувствую москвичам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Китае на пекинском рынке)) И в Шанхае тоже)) Это сумасшедший дом.. Причем они даже обижаются и если ты не торгуешься, это как игра и торг может длиться часами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда подобного не видела. однажды мне нахамила продавец, но телефон хозяйки узнать достаточно просто. больше я ее в том магазине не видела. Вы хоть раз были в провинциальном городе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не имитация а реальная деятельность.. т.к .в Москве вам что то (тем более по требованию) исполнят в минуты.. а в провинции еще и хихикать будут и специально делать все что бы поднаср ать , а не сервис организоваить.

Гость

Сообщение было удалено

торг фигня. там самое опасное попросить принести размер и не купить потом. вот где жесть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увы по работе бывала очень часто... и повидала многое-причем сплошь и рядом.. провинциалы же этого либо не видят/не замечают/не придают значения или из патриотических чувств -отрицают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы смешная. Вы искренне считаете, что люди не будут жаловаться, а если будут, то какой работодатель будет держать такого работника? на это место очерь выстроится, только свистни )

ча-ча-ча
Гость

Сообщение было удалено

его,возможно и не мало,он просто другого уровня ((((((((( С выездом в другой город для организации своего культурного досуга есть проблемы. Я знаю о чем говорю. Вот представьте - вы хотите сводить своего ребенка на балет в БТ ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная провинция...

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

167, Вы давно жили в провинции? не совсем понимаю о чем Вы (предполагаю, что мою непонятливость спишете на недалекость провинциалов, как писали выше), особенно насмешили "бандюки в качалке"))))))) Вы всерьез думаете что в провинции живут как в 90е)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не странно я с этим столкнулась в Питере, вот без обид даже для питерских. Нужно было остаться и действительно важное было дело, не фига.. все рабочий день закончен и до свидос,

, не переработают и секунды

Гость
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

я сама там живу и прекрасно все знаю свожу, когда поедем в Москву.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Нету ремонта машины,зато бл/я по 100-120 к рублев на шмотки,да каждый месяц)

Пиз/дите вы,матушка

Гость
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

Знаете я живу в Москве, но до БТ пока не добралась.. А хотели на праздники сходить на Щелкунчик и идет все праздники, но меня честно говоря просто задушила жаба)) Билеты на балет дорогущие, 10-14 тысяч за билет, как вам? Так что не переживайте, тут тоже не все себе могут позволить БТ и даже живя в Москве

ча-ча-ча
Гость

Сообщение было удалено

смешно)))))) в столицах все качественно делают свою работу без перекуров и без отпрашиваний на дет. утренники , прям японцы )))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда полнейшая...Не знаю, в каком конкретно Вы городе были, может Вам так не повезло. Это насчет сервиса.

Сама я во времена студенчества проходила 3 раза практику в Москве. В разных компаниях, но по своему профилю, естественно. А, да, и один раз в Питере. Если честно, было шокирована, как именно коренные москвичи и питерцы гоняют балду на работе. Как именно они обсуждают маникюр и прочую *** на работе, как сплетничают, подставляют, ни х е р а не делают, как начальник появляется на работе к 2 часам и какой он в целом *** к...После моей провинции (я там работала и училась параллельно) для меня это было дикостью. И насколько бесталанных девочек из МГИМО брали на работу...А знаете, кто впахивал и кто относился ответственно к работе? И кто кой-какой талант имел? Приезжие.

Конечно, это только мой опыт, наверное и москвичи могут впахивать, но вот слышать о том, какие ленивые провинциалы, мне просто неприятно...

ча-ча-ча

Сообщение было удалено

БТ привела как пример, хорошо по другому ....

Я сама из Питера, жила в провинции ( миллионнике ) , когда ребенок был дошкольником и младшим школьником. Так вот, выходные дни для меня были сущим адом , т.к. я не знала куда пойти с ребенком . Да театры есть - репертуар не меняется годами , постановки на уровне самодеятельности , выставки убогие, можно погулять в парке ( но погода , знаете ли не всегда позволяет ) ВСЕ ! Ах.да можно сходить в кафешку ((((((

Любопытная
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

Вы каждые выходные ходите с ребенком на выставки-театры?

Гость

Кто спорит и выбор в Москве предположим больший в этом плане.. Только я что-то не вижу и чтобы все по театрам ездили, у нас народ лучше в МЕГУ с АШАНом попрутся с детьми наперевес, вот вам и полный набор развлечений, днями там находятся, в кино с попкорном, потом ребенок на батуте попрыгал, поехали в Макдональдсе и потом до кучи затарились едой, как без этого и все в одном флаконе. Аншлаги по выходным у нас именно в таких торговых центрах и пробки жуткие на подъездах к ним

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Да уж)))я с зарплатой в 40 тысяч считаюсь богатеем в провинциальном городе со 100 тысяч населения,причём ухитряюсь поддерживать трёх детей))

Гость
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

закрытый каток, тюз(у нас достаточно хороший), развлекательный комплекс для детей, летом парк, зимой горки, летом покатать на речном трамвайчике, нерпинарий, зоопарк, цирк, кино, оранжерея. нам до байкала часа полтора на машине. там еще куча "развлекушек". было бы желание.

Гость

У меня подруга - из семьи потомственных муз. работников (мама-бабушка-дедушка). С недавних пор живет в Москве, говорит, что в нашем городе оперный театр лучше, так как сохранилась старая школа. Сказала, что в Москве больше не пойдет ни на оперу, ни на оперетту.

Гость

А 15-20 тысяч у нас считается нормальной зарплатой)) у кого-то хлеб чёрствый,у кого-то жемчуг мелкий))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советую ей пойти в Новую Оперу, великолепные голоса и очень интересные постановки, на порядок лучше и чем в Большом театре

ча-ча-ча

старалась !!!!

о чем вы? Ашан-поп-корн и развитие ребенка? про себя-любимую тоже забывать не будем !

ча-ча-ча

опять!

развлечения можно найти , но о другом я !

Гость

Сообщение было удалено

Вот там она как раз и была))))

Гость
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

Ну я могу как бы сравнить качество услуг предположим по интересущему всех женщин вопросу.. салоны. Поскольку мотаюсь по стране, то часто нужно себя в божеский вид привести на месте, встречались великолепные провинициальные мастера и не уступающие столичным, работали с душой. Про цены даже говорить смешно. Было дело и участвовала в конференции одной в небольшом городе, четыре дня я с утра приходила к одной девочке, какие она мне прически придумывала, я каждый день была в разном образе как бы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне Травиата там очень понравилась

Гость

Сообщение было удалено

я маникюр за 200 рублей делаю. чуть дороже ровняю кончики, педикюр 400 рублей:) я тут как то озвучила эти цифра. москвички мне сказали, что "за эти деньги вас только пьяная таджичка в москве обслужит."

Гость

Мы бы с мужем не поехали в провинцию из-за детей- там нет хороших частных школ и садиков с норм охраной, бассейном, питанием и прочим Ребенку прсле провинц школы добиться чего-то в жизни намного сложней, чем у нас а Мск.. А так, конечно, экология в провинции лучше. Ну и без хороших ресторанов прожить можно. Но без образования никак

ча-ча-ча

Сообщение было удалено

есть хорошие мастера. Но если вы ездили по стране ,не можете не согласиться , что мода в одежде в столицах и провинции разительно отличается ( ((((

Олюня

Мне в родном городе не хватает двух вещей: Макдональдса и аквапарка. Но это не есть вещи первой необходимости.

Гость
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

мода отличается потому что а)ничего не продают б)у большинства просто нет денег на хорошую одежду. я в москве по большей части одеваюсь. и вижу достаточно хорошо одетых женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестра двоюродная спокойно поступила на бюджет в спбгу. закончила лицей.

Гость
ча-ча-ча

Сообщение было удалено

не все -но большинсво, а также управу на нежелающих найти легче, проще и быстрее...