там же все рядом, не надо в пробках стоять и на метро ездитьразвлечения можно же найти: на природу ездить, да и все равно есть же какие-то места куда можно сходить.
Я помню удивлялась, как знакомая из Костромы не боится по столичным ночным клубам ходить. А она говорит: в Москве не так страшно, милиция улицы патрулирует, светло, людей много. В Москве маньяк появится, так он где-то там... в другом районе, нечего бояться. А если в маленьком городишке? Это ж обосраться можно.
Сообщение было удалено
Ну правда и очень красиво.. Там стол такой у них стоит на кухне огромный, вот точно китайцы у итальянцев слизнули, видела похожее в Москве и ценником с тремя нулями, говорят в 5 тысяч обошелся
Сообщение было удалено
у нас есть парк, дак там просто династия маньяков. всю жизнь там какой то маньяк. но больше страшно не от маньяков, а от пьяни всякой. они готовы за 100 рублей убить.
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает, что на Вумане никто не слышал про "оверквотинг". На других форумах за это банят без предупреждения...
Сообщение было удалено
да.. у нас обстановка очень дешевая, но выглядит здорово)
Сообщение было удалено
Купили, помню китайский смеситель, копия итальянского. Поставили немецкие потроха, ибо китайские сразу сквозили. Восемь лет простоял. У родителей советских смесителей с крутилками штук пять за это время сменилось.
Короче, в Москве гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Я сейчас с телефона, например, ибо валяюсь и лень идти за комп. С телефона неудобно длинные посты сокращать.
111, а что лежа на телефоне писать удобно? Ржу. Убили.
Сообщение было удалено
кому как :)
Сообщение было удалено
Лежать удобнее, чем сидеть )))
114, в гробу, особенно удобно лежать в гробу.
113, так ноете же. Кружков нет, дорого все, в скверах засилье насильников. Зато в Москве чисто, светло, как говорится, движение течет.
Кстати из Иркутска они постоянно мотаются в Тайланд, Въетнам и Камбоджу отдыхать за какие-то смешные деньги, билеты вылавливают дешевые месяца за три и их сразу разбирают, все сам бронируют и едут, бюджетно очень..
Сообщение было удалено
что есть провинция???
Сообщение было удалено
О чем и речь, страна большая, везде по разному. У нас казахстан рядом, можно недорого там отдохнуть.
Сообщение было удалено
я не ною ) маньяки да, но я там не хожу. не знаю зачем другие ходят. про дорого не я писала. развлечений мало, но я лучше за развлечениями съезжу куда нить, а потом обратно к себе .
Помню самое сильное впечатление от Костромы - была у нас турпоездка по золотому кольцу, гостиница Русь в Костроме, местная гид развела нас на какой-то ужин с развлекательной программой. По факту развлекательной программой оказалась какая-то самодеятельность плюс стрептиз, посередине которого в зал ворвался со скандалом парень и начал оттаскивать от шеста стрип-герл. А потом к нам за стол еще подсели местные герлы, которые рассказали нам про нелегкую жизнь в провинции и про страстное желание двинуть в москву. Между делом они еще умудрялись соблазнять наших же парней))
Сообщение было удалено
мы тоже езди. и тоже очень дешево ) Вот в Европу дороговато, но вполне реально. У нас можно вполне спокойно жить на 30 тысяч (на двоих) с детьми дороже конечно.
вот так взять и переехать из провинции в Москву или Питер - это страшно как-то
вот если училась тут и нашла вторую половинку - так еще можно остаться.
Сообщение было удалено
вот фантазерка
Сообщение было удалено
ну многие переезжают. некоторые сразу в другую страну и ничего ) главное, что бы было куда вернуться )
Кстати, мы с мужем в Москве всегда начинаем НГ справлять одновременно с Иркутском))Это уже как обязательная программа и звонки его родственникам туда..
Сообщение было удалено
Не завидуй!
Сообщение было удалено
у нас родственники по всей стране ) тоже самое )сейчас и видео звонки доступны. так что вообще )
Нормально жить.Каждому свое.кому то большой город,а кому то провинция.у нас население вроде около 160 тыс.красиво,тихо.есть даже две своих эйфелевы башни))одна 60 метров,вторая поменьше.
Да уж точно лучше, чем в столице.)) Мне странно жить в городе, где открывать утром глаза надо больше, чем за 45 минут до начала рабочего дня.))
Но совсем в провинции не прикольно, наверное. Я в большом полумилионнике живу, очень нравится.
Ель, реально материнский капитал 1800000? Круто)) знаю теперь куда ехать рожать
Кто никогда не жил в провинции и тем трудно понять конечно.. Я так в Москве родилась и родители мои тоже, я другой жизни-то и не знаю. А муж начинает рассказывать и как он жил в городке небольшом, мне чудно все это и непонятно, все на виду и все друг друга знают, ничего не утаишь. Но могу сказать и что все провинициалы очень сплоченные люди, даже когда перебираются в крупные города, мой всячески поддерживает отношения и с бывшими одноклассниками, у него много народа в Москву перебрались.. так они знаете всегда и помогают друг другу. На работе тоже вижу и один подтянулся, сразу тащит за собой своих друзей, все ребята из провинции, многие в Москву уезжали в институтах учиться и так тут и оставались
автор естесвенно им хорошо , они там как бы в своем теплом "болоте".. правда хорошо до тех пор пока они вкус "океана" не почувствуют, после этого продолжать так же счатливо киснуть в своем болоте , как правило не получается- становится грусно , типа жизнь мимо проходит. А так в целом хорошо- живут все обеспеченно и размерянно, эдакий мещанский стиль... все рожают без задней мысли, квартиры как правило бабкины деткины под жо пой имеют, или живут на головах друг у друга с родителяи- но их это не парит, машины кредитовозки есть, на работе провинциалы вообще неперенапрягаются , работают чисто так для галочки... так что все пучком.
Сообщение было удалено
Неа, материнский около 400, субсидия на жилье 980. Куча условностей, двое детей должно быть, нехватка жилплощади документ ально подтвержденная, непрерывная прописка в городе и возраст до 35. И чтобы никто в семье не принимал участие в этой программе. Я по возрасту не успела, мне 36 через неделю будет, два года не было тюменской прописки, и мы с братом у рощителей прописаны, а он тоже по этой программе прошел. А так - многие взяли. Одна знакомая квартиру получила потому что под снос была старая "квартира", точнее комната в бараке, больше десяти лет ждали. У другой мать получила двушку отработав тридцать лет на одном предприятии. Третья взяла ипотеку, сейчас не знает как в декрет пойти. Четвертая уже отдала ипотеку, ну там муж ооочень прилично получает.
Сообщение было удалено
Бурной фантазии?
Сообщение было удалено
А у Вас жизнь интересная? Насыщенная? Метро-работа-метро?
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать... лучше я с мужем проведу это время. всех денег не заработаешь. да мы итак живем хорошо. в москве бы мы на такой уровень еще не заработали.
Сообщение было удалено
к чему вопрос , не поняла... у нас жизнь менее насыщенная -т.к. много работаем , да и в целом интенсивоность и темп жизни другой. Правда хоть и редкие но и отдых и развлечения у нас на другом уровне, другой разряд скажем так.
Сообщение было удалено
Ну да.. театр, музеи, архитектура. я уезжать не хочу из интересных городов, пока не насмотрюсь, а кафе, рестораны, клубы и про. и у нас есть.
Сообщение было удалено
Вы много работаете, но уровень жизни выше у провинциалов, которые работают, а не чай в офисе пьют.
Сообщение было удалено
я вас читаю и мне смешно)) у нас почти все в городе на иномарках, новых. Уж не знаю, кредитные ли, но по факту. Фитнес- весь тот комплект услуг, о котором вы написали и за который вы отдаете сорокез я имею за 18 в год в одном из самых элитных фитнес-клубов.
Очень много новых, элитных домов, .
Средняя зп для женщини, при которой она супер-мега чика - 15 000 рублей. Про мужиков не знаю, они как-то крутяться и зарабатывают себе на все эти камри, рафы и туареги.
Сообщение было удалено
Поясните, в чем он заключается, этот другой уровень. Вы писали про болото, типа жизнь в провинции неинтересная, так это не от города зависит, а от личной судьбы каждого. Большинство-то людей живут самой обычной обывательской жизнью, хоть в Москве, хоть в провинции.
Сообщение было удалено
не согласна, уровень жизни у них просто другой, тут нельзя именно напрямую сравнить... я уже сказала -у них некая такая мещанская сытость... у нас мегаполисная ячо ли (если можно так выразиться) . А работатьь провинциалы могут по старинке- что в современности читается как неумение работать . Но я повторюсь, все это на словах не объяснишь, тем боле провинциалу - часто это ограниченые люди (не по своей воли) которые искренне считают что есть их мнение и неправильное... их образ жизни и неправильный ну и т.д.
Сообщение было удалено
=)))))) чудо, что за дурочка!
Сообщение было удалено
ну смотрите. наша квартира почти 150 квадратов, есть дача со всеми удобствами, достаточно хорошие машины, возможность отдыхать 2 раза в год в теплых странах и раз в год по России или Европе поездить, почти что каждые выходные ездим катать на сноуборде на Байкал. и есть возможность достаточно много времени проводить с семьей и не только по выходным. я очень уважаю тех, кто пробивается и пробился в Москве, но если брать наш нынешний уровень дохода, то в Москве мы бы жили в небольшой, скорее всего ипотечной, квартирке и пахали как проклятые.
Сообщение было удалено
Вы уж совсем не в ту степь ушли.. Что за бред? Я хоть и коренная москвичка, но с вами несогласна и куча городов в стране и везде люди живут. Я по работе со всей страной завязана от Калининграда и до Владивостока, постоянно на перезвоне и часто езжу. Да и немного другой уклад жизни в провинции, есть свои особенности, а работают они также и как и все.. А вы хотите и чтобы все стеклись жить в Москву и Питер что ли?
Сообщение было удалено
=)))))) чудо, что за дурочка!
Ага, я тоже кручу палец у виска. Прежде чем про провинциалов писать, лучше бы научилась знаки препинания правильно расставлять.))
Сообщение было удалено
А вы в самом Иркутске живете или нет. я не поняла как-то.. А как вот этот район называется в Иркутске новый такой около речки и там дома такие красивые, нестандартной планировки квартиры и где-то дома по 6-8 этажей, рядом мост что ли?
Мне вообще интересно, откуда пошла эта фигня, типа москвичи упахиваются, провинциалы на попе сидят. Это от профессии зависит и от руководства конкретной компании, а не от города.
Не надо путать соленое с пресным - если все сводится только к кв.метрам и зарплатам -тады ой ! Дело в том , что культурный уровень (не населения ) ,а досуга совершенно иной(((((( Если в столицах есть возможность выбирать выставку,театр и т.д.,то в провинции -ешь что дают ((((((((((((
Сообщение было удалено
В Москве просто концентрация больше и всяких фирм много, потому и создается ощущение такой бурной и кипучей деятельности
Сообщение было удалено
болото не вплане неинтересности , а вплане размерянности и традиционности что ли ( для примера: зацикленность на друзьях, родственниках... перед которыми надо лицо держать, важно их мнение и проч. и проч.
Я про свою провинцию напишу. Город 30 тыс. населения. Средняя зарплата: женщ. -10 тыс., мужч.-30 тыс.руб. Квартира однокомнатная около 1 млн. руб. В месяц семья легко укладывается в 30 тыс.руб. Ледовый дворец. Стадион с подогревом, круглый год зеленая травка на поле. Бассейн. Отличная художественная школа (регулярно занимают призовые места). Музыкальная тоже достаточно сильная. Из развлечений - кинотеатр один, 3 ресторана, кафешек много, два ночных клуба. Люблю свой город. В Москве жизнь как раз и проходит мимо, а по настоящему живешь именно в небольшом городе. Ну и детей воспитывать, конечно же, лучше в провинциальном городе.