Гость
Статьи
Ребенок возвращается …

Ребенок возвращается от свёкров,пропахший табаком

Свёкров люблю и уважаю, со свёкром нравится общаться,свекровь помогает продуктами, в жизнь нашу не лезет -повезло,в общем.НО! Свёкр курит на кухне. Много лет.Свекровь разрешает. И ещё у них есть длинношерстная собака,которая сама по себе пахнет, а ещё и может написать прямо на деревянный пол из вредности.Картина в плане запахов безрадостная.
Смесью табака и собаки пропитана вся квартира.СтОит там побывать хоть час-другой -уже и от тебя пахнет.
Так вот в чём проблема -у нас двое детей, 3 года одной и 3 мес другой. Когда бываем там с детьми,это беда. Возвращаемся домой-ребенок всегда пропахший смесью адских запахов табака и собаки -одежда,волосы,кожа.Все вещи сразу в стирку,ребенка купать! Поэтому стараюсь бывать у них пореже, свёкры обижаются. Свёкр ,похоже,запаха сам не чувствует, свекровь тоже привыкла. А я не могу ни сама этим дышать,ни от детей это нюхать...Вчера были первый раз у них с обеими девчонками- вроде были в комнате, на кухню не ходили,но ребенка качала свекровь. Представляете,от 3-хмесячной девочки пахнет табаком от волос и одежды(((

В-общем,простите за много букв,но что делать не знаю. Не видеться -не выход, к ним не ходить -обижаются, детям там бывать -значит,куревом дышать, к нам свёкров звать -пропахнет вся комната этими запахами,которые на одежде принесут,я потом полдня проветриваю.
Муж обижается,говорит,что я его родителей обижаю отказом видеться. Разумных доводов про здоровье детей и свежий воздух вроде понимает,но что делать,тоже не знает. Я люблю только летом к ним ходить,мы во дворе всегда у них гуляем,домой не заходим,чтобы не дышать))
Что делать,так и не знаю....

Наташа
48 ответов
Последний — Перейти
Наташа

Вчера был финиш вообще -на кухне на потолке какие-то пластиковые панели у них,были вроде белого цвета. Вчера подняла голову -смотрю,какие -то разводы белые с желтым. Спрашиваю-что это такое? Свёкр говорит -это свекровь лампочки меняла в встроенных светильниках, тряпкой задела,вот разводы и получились. Я говорю,так это от твоего курения налёт такой желтый,панели то были белые,ты посмотри какая копоть!! А он-это не от табака,это от плиты!))) Говорю-у тебя над плитой вытяжка, а он -да она не помогает,вот на потолок и идёт...

мышь серая

вы мать или кто, в конце-концов? поставьте жесткое условие - или курит вне квартиры, или встречи с внуками на вашей территории или в городе.

Наташа

Когда мы там,он курит в подъезде,но это мало помогает. Запахом пропитана вся каартира((

Наташа

А на нашей территории тоже не выход,я же написала,что от одежды пахнет,я потом квартиру полдня проветриваю после их визитов((

мышь серая

вы не поняли - ВООБЩЕ вне квартиры пусть курит. такую квартиру только ремонт спасет.

М@сквичка

Автор, ну ничего не поделаешь- мне кажется только смирится. Какой еще выход?

А почему у вас сейчас только назрела эта проблема, у вас же уже старшей 3

М@сквичка
Наташа

Сообщение было удалено

ну старается как может отгородить внучек от курения. Ну не можете жи вы его заставить бросить курить. Запах безвреден, да вонюч, но безвреден абсолютно. А от пассивного курения он детей оберегает- выходя на площадку.

Мыться и стирать вещи после гостей не самая большая проблема

Наташа
мышь серая

Сообщение было удалено

Квартира и есть после ремонта. В прошлом году делали. А про вообше вне квартиры насмешили,ейбогу))

Кэтрин Кинн

Ну Вы и зануда... Главное, чтоб они люди хорошие были и Вас с детками любили и помогали... А указывать, где в собственном доме курить - это, извините, наглость. Себя поставьте на их место.

Наташа
М@сквичка

Сообщение было удалено

На вещах запах безвреден,но не в самой квартире,где девочки им дышат((

М@сквичка
Кэтрин Кинн

Сообщение было удалено

Да у Автора просто после родов крышняк на место не встал. Помню тоже на всех кидалась, аки львица- прям повышенная степень защиты детеныша срабатывала

Гость

Ну он же не курит рядом с ними. От запаха еще никто не умирал. Это вам неприятно, а дети, как правило, без эмоций к запаху от курения относятся...

Наташа
Кэтрин Кинн

Сообщение было удалено

наглость_это плевать на здоровье детей. Если б не обижались на НЕвизиты,разговоров не было бы

мышь серая
Кэтрин Кинн

Сообщение было удалено

не указывать же. пусть делают, что хотят, будучи осведомленными об "или - или". либо курение вне квартиры - либо встречи с внуками на территории, в границах которой нет угроз для их здоровья.

Процесс

вы говорите какой-то бред. у моей подруги муж курит, понимаете, муж. курит зимой в квартире. Она приходит ко мне с лялькой, 4х месячной, и от него пахнет лялькой, а не табаком. Это раз.

Разводы желтые на потолке остаются от лампочек, если они слишком близко к потолку, и долго горят. У меня таже фигня в спальне. Там никто не рукит.

Яга

Автор, сочувствую вам. Неприятна ситуация, и выхода что-то не видится. Табачная вонь в квартире - это жесть. Наверное, я бы утешала себя тем, что: 1) при детях не курят, а застарелый запах хоть и неприятный, но не опасный. 2) вонючая и ссущая собака - отличная прививка от всяких аллергий (гипотеза гигиены последние несколько десятков лет является основной в причинах аллергии). 3) вонючие,но добрые и любящие свекры - лучше и для физического и для психического здоровья внучек, чем стерильные, но долбанутые.

Мне кажется, тут как раз та ситуация, в которой лучшим решением будет изменение вашего отношения к ней, а не какие-то действия.

Гость.

Да запах безвреден. А старшей девочке если не понравится, она сама скажет свекрам -плохо пахнет. И никто не обидится, она же дите.

Гость.

А собаку може нужно лечить или отвезти в клинику зубы почистить, тогда из пасти пахнуть будет меньше

Гость

Яга, вы зря так. Тут все зависит от уровня восприятия табака и отношения к здоровью собственных детей. Детки дышат табаком и для вас это норма? Любая нормальная мама хочет здоровья детям. Ну раз дедушке так люб табак - пусть себе им дышит, но пусть тогда не просит внуков приводить к нему домой, они не обязаны расплачиваться болячками из-за его любви к куреву. Вам бы фильм "Девчата" пересмотреть что ли ;)) - табак - это яд. Можете еще Ефимова (лекция в фсб) послушать - тоже очень доступно, особенно для дедушек, которым по фиг на детушек.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

дым вреден, курильщики получают двойную дозу, курят и дышат этим дымом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор вам написала - что свекр курит в квартире. При наших то сквознячных квартирах - в них курят все вместе с ним.

Гость
Кэтрин Кинн

Сообщение было удалено

Кэтрин Кинн

Главное, чтоб они люди хорошие были и Вас с детками любили и помогали...

Кэтрин Кинн

А указывать, где в собственном доме курить - это, извините, наглость.

вы тоже сигаретная наркоманка?

они их не любят, они их прокуривают. "любят"они только свой табак

требовать внуков тоже наглость, поэтому пусть не вякают, а няньчат сигаретки

Гость
Кэтрин Кинн

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Процесс
Гость

Сообщение было удалено

ого, какой неадекват. пожалуй,я нашла эталонный образец илиотизма и злости на вумане.

Гость

нАТАША, А ИКРУ ЧЁРНУЮ УЖКЕ ВЫБРАЛА?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

ну вы к ним не на неделю же? польза от общения с баб-дедами выше этого вреда, это уж однозначно..

а ваще, курильщики - эгоисты.

Гость

У меня дед курил всегда прямо в комнате, в любой. Причем, курил беломор, пару пачек в день. С самого детства, сколько себя помню, нас детей возили к деду и бабушке, мы сидели там в дыму, но у меня даже и ассоциации были такие с дедом, чуть беломора дым услышу в другом месте - деда вспоминаю.

Наташа

Отвечу сразу всем))) потолок не от лампочек желтый,а ВЕСЬ потолок. Ровным слоем сигаретная сажа! Кто _то писал,муж курит и ребенок не пахнет. У нас муж курит на крылечке дома на улице,дома вообще сигаретами не пахнет! А от свёкров придем_дети пахнут(( у свекров все комнаты на одну сторону,сквозняка нет вообще...те кто говорит,что дым детям безвреден,видимо и курение беременной женщины не считают за вред(

Наташа
М@сквичка

Сообщение было удалено

Старшей уже 3 года и все эти года я терплю. Это после родов называется?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете. Ваши коллеги покурят и приходят,а представьте,что вы работаете и сидите целый день в САМОЙ курилке!

Наташа
Яга

Сообщение было удалено

Спасибо))

Кэтрин Кинн

Сообщение было удалено

+1

автор, подумайте сначала, чем от Вас пахнет, может, свёкрам претит запах Ваших духов, но они на это не указывает.

МариЯ
Наташа

Сообщение было удалено

Полы помыть с пропером, например. Запаха не будет.

Наташа
Kaltz

Сообщение было удалено

Я не пользуюсь духами,я же кормлю))) нашли,что сравнивать. Духи могут быть противны,а табак_вреден!

Наташа
МариЯ

Сообщение было удалено

так пахнет не от полов,а в воздухе))

МариЯ
Наташа

Сообщение было удалено

Я знаю что такое запах табака. Помыть полы и проветрить))))

М@сквичка
Наташа

Сообщение было удалено

ну так младшей 3 месяца

М@сквичка

Автор, вам Яга совершенно правильно ответила. А вообще я бы на вашем месте действовала, через мужа. Пусть он популярно донесет родителям, от своего имени ваши доводы.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Дед курит на кухнк непроветриваемой квартиры,запах на ВСЕ комнаты,двери там нет,только арка)) так что будешь тут занудой,когда у тебя двое детей)

Наташа
М@сквичка

Сообщение было удалено

Да не будет он...единственное,чего добилась_курить они ходят в подъезд,когда мы в гостях

Наташа
МариЯ

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
МариЯ

Сообщение было удалено

Если собака ходит в туалет на деревянный пол то его снимать нужно, и стелить новый. Да и мыть походу с доместосом. А пропер это не для той квартиры.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Причём пёс такой классный помимо этой своей привычки гадить по-вредности)) ко мне ластиться, а мужа облаивает)) когда мы на улице гуляем -свёкр собакена выгуливает,мы со старшей бегаем по двору -стОит кому-нить к дочке приблизиться,он лает,защитник))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая любовь к табаку. И не говорите - это только наши проблемы. У нас курят соседи, причем со всех сторон - одни на балконе, другие в коридоре. Откровенно вообще бы их перестреляла ВСЕХ за эту привычку. Поскольку курят они, а дышим мы. А квартиры сквознячные, окна выходят на две стороны дома - так что щели в окнах тут ни при чем. Вот чем дети виноваты, что курят взрослые, а они с ними за компанию ........? Любовь к яду важнее собственных внуков у некоторых, каждый выбирает по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Явно пишут тут курящие. Вы вообще в курсе, что даже запах табака тяжело переносится, если сам не куришь? А если при этом курят в соседней комнате и оттуда все равно поступает воздух с дымом? Да на фиг, при этом вообще в таком месте не будешь находится, захочется просто убежать побыстрее. А тут детки мелкие у автора, так что это не автор зануда, а курильщики - эгоисты.

Наташа

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание!)))))))

Юля

Ндааа... Теперь забота о здоровье детей называется занудством.... Я раде здоровья своего ребенка готова на многое и наплевать как это называют другие. Автор молодец! У меня таже проблема, только дед ребенка курил как паровоз, но к счастью он уехал жить в другую страну подальше от моего ребенка. Человек которому на все и на всех наплевать и на наше здоровье в том числе. Муж мой любимый по собственному желанию бросил курить. Вот так моя кроха была спасена от пассиивного курения, чего всем, кому не наплевать, желаю!!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 990 тем