Гость
Статьи
иммиграция в Норвегию

иммиграция в Норвегию

Здравствуйте! Кто живет в Норвегии, подскажите пожалуйста в каком городе легче обосноваться, найти работу (любую) и скромное жилье. Заранее спасибо за ответ.

78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А вы в Норвегии живете? Если да, тогда подскажите пожалуйста в каком городе лучше остановиться? Кроме Осло. Я из ЕС. и на английском говорю.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, это ты резко!!!!

:))))))

Гость
assi

Сообщение было удалено

Обычно здесь девушки из прибалтики без норвежского языка убирают дома, квартиры. Без языка другую работу не найдете. Осло дороже в плане парковки и аренды жилья, если в центре или в другом хорошем районе. Продукты и другие товары по ценам с другими регионами не отличаются. Но и возможностей заработать, мне кажется, здесь больше. А вы откуда переезжаете? Просто если из большого города - то только Осло, в остальных городах слишком скучно, как по мне. Что Берген, что Ставангер, что Тродхейм - не разгуляешься особо. Но язык выучите и варианты другие появятся. А вообще, судя по ценам на уборку, неплохо зарабатывают тут те, кто убирает.

апек

Вся семья живет в Норвегии. Берген, Осло и другие города. Все что я дальше скажу только мое имхо. Если уж и жить там, то только в Осло, все остальные города это маленькие деревни по сути. Осло некрасивый город, отвратительная архитектура. Машины в Норвегии самые дорогие и недоступные в мире. Если у вас новый форд вы в шоколаде, если мерседес, то вы миллионер. Поэтому любителям авто там делать нечего. Обслуживание и бензин тоже космос. Медицина хуже, чем в США и даже России. Хоть и бесплатна, но с воспалением надкостницы вас попросят подождать месяц до операции...(из опыта семьи). Как в Канаде, огромные очереди. Поэтому на деле все равно все платно приходится делать, от флюшки до операций срочных. Открыть свой малый бизнес почти нереально, все бизнесмены бегут из норвегии. Бюрократия набирает обороты, людям становится не выгодно зарабатывать больше определенной суммы, люди специально отказываются от расширения, потому что сверх опреденной суммы налоги делают деятельность убыточной или бессмысленной. Поэтому если планируете открывать свое дело вам опять же не сюда. Ассимилироваться естественно сложнее чем в штатах. Нация довольно закрытая, к акценту и слабому норвежскому относятся не так терпимо.

Солнца не бывает в принципе. Если неделя летом солнечная и жаркая, то это счастье. Если нет денег летать пару раз в год на моря, то крантец вашему здоровью и психике. Всегда пасмурно, накрапывает дождик (а в Бергене так вообще круглый год из-за гор). Страна красивая, горы, лес, озера. Но экономическая ситуация (если вы не человек мечтающий сидеть на пособии) очень неблагоприятная (многие Россияне думают как раз наоборот). Если есть возможность выбирайте другую страну. Сама там прожила 8 лет. В качестве туриста с удовольствием, жить ни за что.

апек

Автор, если не Осло, то любой город кроме Бергена. Там вообще всегда дождь. Я не шучу. Сестра год назад переехала оттуда в Осло, при этом дом продали не очень удачно, но лишь бы свалить оттуда. Кстати сам Берген по архитектуре красивее Осло. Езжайте в Кристиансанд тогда уж, если вам все равно. Но я за Осло, там еще какая-то жизнь теплится.

ch

апек, а почему экономическая ситуация неблагоприятная? у меня много знакомых которые работают там по контракту, получают неплохо и на жизнь хватает, наверно во многом зависит от сферы деятельности

Гость

Сообщение было удалено

Если нет развлечений, не проблема, потому что я из небольшого города. Главное что бы была работа и доступное жилье. А можете что-то сказать по поводу работы в средней и северной части Норвегии? Может там легче устроиться, хотя бы времено?

С Новым Годом!

апек

Сообщение было удалено

Спасибо, я знаю, что не шутите. Я на Берген и не думала, из-за климата.

С Новым Годом!

Гость

Нее, не надо в Осло, там сейчас эпидемия свинного гриппа :(

Nftali
Мила

Сообщение было удалено

Вас туда никто не зовет. Веселитесь в России!..

alex

blagodaren vashim otzivam....ya v ispanii jivy 12 let...chyt ne pereexal v norvegiyu...peredymal...

Нат

Здравствуйте, переехала в Осло из солнечной Италии из-за работы мужа 12 дней назад. Каждый день солнышко, листва падает с деревьев....прохлада...красивая архитектура, природа, набережные. В других городах Норвегии не была, сранить не с чем, но в общем все нравится...даже если никого не знаю тут, мне хорошо с моей семьей вместе гулять....изучать места..фотографироваться...развлечений тут много..кафе,рестораны, кинотеатры, театры..спорт..продукты питания и услуги дорогие, вещи демократичных марок стоят также как и в России или Европе..рыбка вкусная, свежая.... Люди разные, есть и приветливые, и отзывчивые...и безразличные....но прежде чем писать плохо о стране вспоните пожалуйста Россию, россиян...их поведение и отношение, ...как переехать сюда без работы, мужа и языка не знаю, но рекомендую....уровень жизни высокий..интересно и экологично.

дмитрии

Здравствуите менеа зовут Дмитрии. Мне 32 года.Где и у кого еа могу узнати подробности о наиме на работу.я дхухкратнии 4емпион страни по велоспорту,мейдунороднии мастер спорта-15 лет бил в спорте,уэ 7 лет работаиу в сфере обслуйиваня от офитзанта-бармена,на даннии момент администрируиу завиденя в тзентре города,в под4инение 20 4еловек. владеиу Енг,Фра,Ита,Русс...

димиссимо@гмаил.цом

Михаил Храмов

Не чего там тебе делать! Там иммигрантов очень не любят!! Норвегия для норвежцев! А эти грязные негры и арабы надоели уже всем там!! В Великобритании такая же проблема с иммиграцией! Да иммигранты всем уже надоели!! НЕТ ИСЛАМИЗАЦИИ!!!

Инга
Мила

Сообщение было удалено

Ничего подобного, живу уже двадцать лет, живу и радуюсь, в Осло, вышла замуж и уехала из Питера, приезжаю к родственникам в Питер раз в год. Работаю врачом косметологом, было изначально российское образование, но пришлось доучиваться в Норвегии, российский диплом не действителен. Великолепная страна, депрессивная она для тех, кто учиться и работать не хочет, языка не знает и сидит на пособии.

Гость

Как вы туда уехали?

Гость
Михаил Храмов

Сообщение было удалено

Отсоси чёрный член

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Евгений

Уважаемая госпожа! Не знаю Вашего имени. Мы с женой хотели бы продать дом и переселиться в Норвегию. Я и мои дети родились и жили в Мурманске. Так что климатические условия хорошо себе представляем. Сейчас проживаем в Тульской области. Мы пенсионеры и хочется стабильности. Мы оба имеем высшее техническое образование, связанное с морем и мы могли бы еще поработать в этой области. Один сын получает второе высшее образование в Польше в области IT-технологий и тоже, после окончания университета, возможно переедет в Норвегию. Всего у нас 4 сына. Меня зовут Евгений, а жену Ольга. Так бы хотел бы попросить Вас подсказать чат или форум, где общается русская диаспора в Норвегии. Английский я знаю, так как 1,5 лет прожил в США, сдал на вод. права и водил машину. Постоянно общаюсь по Skype с голландцем, куда поедем в гости 10 марта этого года. С уважением, Евгений, Ольга.

Гость

Звездой торговать будешь?

Гость
Мила

Блин,из Питера в Осло ехать. Капец. Из сырости в еще большую сырость. И вокруг на чужом языке. В Питере хоть друзья спасают.

++++

Гость
Мила

мерзкая страна. total депрессивная

Как раз для меня.:)

Гость
Гость

тусклая, заунывная старан, всегда на первых местах по колличеству самоубийств, зотя экономика очень развита.......

работу без знания языка не найдёте нигде, до конца жизни останетесь 3-им сортом, если вы человек амбициозный, то для вас это будет катастрофой, если биомасса, то норвежское пособие согреет вам душу, хотя придётся за ним побегать

Я без особых амбиций, но на пособие жить не хочу, лучше найти работу по специальности со средней зарплатой, можно даже с низкой, все равно это будет больше, чем у нас. И спокойствия хочется, надоело все.

Гость
Мила

Автрр ,не обращай внимания на истеричек. Я в Берлине живу. И то туда сюда. А в Норвегии вообще мрак. Знакомые сбежали. Девушка еще есть знакомая.Живет.Мучается. С норвежцем из-за ребенка. Келда большая, а сам дуб дубом. Скууучный. И при этом он журналист:-)

А мне нравятся скучные мужчины. Мой муж скромный, кто-то скажет, что скучный человек. Я люблю размеренную мирную, тихую жизнь без суеты и нервотрепки.

Гость
Гость

Ну девки, дурехи! Вот взбрело ей в голову, что хочу переехать в Норвегию! И все! А там трава не рости. Что выбирала страну чтоб на слух, чтоб звучала получше? А тебя там ждут? Кому ты нужна, кто тебя там ждет? Ты очень ценный кадр, что вся Норвегия в очереди за тобой будет стоять? Ну и глупые бабы!!!

А кому я тут нужна? Нужна так же, как и везде, ничего особенного. Незаменимых людей вообще нет. Главное, чтоб вам было там хорошо.

Гость
Гость

Я жила в норвегии. хочу сразу сказать что оттуда уехала в бельгию - учиться пока но назад ужас как не хочу!.мне нравилась скандинавия, хороший уровень жизни, зарплаты и тд, но надоело все до чертей. хотя большие города и страны не люблю и все тут) а здесь круглый год одна и та же погода и нет этого мерзкого снега и льда на улицах и все намного ближе и удобнее ну а цены так вообще...

поступите у них в универ и тогда вам дешевое жилье дадут у меня так все подруги делали. осло лучше а эти чернож0пые везде есть и никуда от них как говорится...норвежский если хорошо выучите устроитесь в любом случае.меня лично в норвегии бесили только погода и большие расстояния. ну а соотношение зарплат и цен так вообще везде в европе одинаковое. у меня там несколько подруг в течении лет не могут мужика хоть одного найти

.мне с языками всегда было легко потому и нашла работу...

С языками всеми хорошо у Вас, кроме русского. ) Хотя бы слово " в течение".

Гость
Гость

Я жила в норвегии. хочу сразу сказать что оттуда уехала в бельгию - учиться пока но назад ужас как не хочу!.мне нравилась скандинавия, хороший уровень жизни, зарплаты и тд, но надоело все до чертей. хотя большие города и страны не люблю и все тут) а здесь круглый год одна и та же погода и нет этого мерзкого снега и льда на улицах и все намного ближе и удобнее ну а цены так вообще...

поступите у них в универ и тогда вам дешевое жилье дадут у меня так все подруги делали. осло лучше а эти чернож0пые везде есть и никуда от них как говорится...норвежский если хорошо выучите устроитесь в любом случае.меня лично в норвегии бесили только погода и большие расстояния. ну а соотношение зарплат и цен так вообще везде в европе одинаковое. у меня там несколько подруг в течении лет не могут мужика хоть одного найти

.мне с языками всегда было легко потому и нашла работу...

Про запятые я вообще молчу...

Гость
Нат

Здравствуйте, переехала в Осло из солнечной Италии из-за работы мужа 12 дней назад. Каждый день солнышко, листва падает с деревьев....прохлада...красивая архитектура, природа, набережные. В других городах Норвегии не была, сранить не с чем, но в общем все нравится...даже если никого не знаю тут, мне хорошо с моей семьей вместе гулять....изучать места..фотографироваться...развлечений тут много..кафе,рестораны, кинотеатры, театры..спорт..продукты питания и услуги дорогие, вещи демократичных марок стоят также как и в России или Европе..рыбка вкусная, свежая.... Люди разные, есть и приветливые, и отзывчивые...и безразличные....но прежде чем писать плохо о стране вспоните пожалуйста Россию, россиян...их поведение и отношение, ...как переехать сюда без работы, мужа и языка не знаю, но рекомендую....уровень жизни высокий..интересно и экологично.

В любой стране есть разные люди. Мне просто надоело в России, для меня Родина - это вся планета Земля. Хочу пожить где-то еще, не только в России. Может быть, навсегда там остаться. В США и еще куда-то не хочу, там шумно и суета.

Форум: Развлечения
Всего: 46 807 тем
Новые темы за все время: 37 044 темы
Популярные темы за все время: 16 910 тем