Добрый день, девушки. Прошу у вас совета, может быть кто-то был и выплыл из подобной ситуации. Вот - имеюсь я - 33-летняя тетя с 2 детьми (6 лет и 4 года). Не замужем, алименты небольшие совсем. Год назад переехала в "новый" город. С мамой отношения очень тяжелые. Собственно нашла я ваш форум по темам о ненависти дочери к матери.. но не об этом речь. Выкладываю как на духу. Я - инфантильная и ленивая до такой степени, что "лень лапу поднять". Всю жизнь сидела на шее матери и мужа. Хотя не совсем всю жизнь, пока не было детей все-таки старалась как-то себя перебороть, где-то работала, где удавалось. Но определенного вида деятельности нет. Ничего не добилась в жизни, всех обременяю. Давным давно пора что-то менять. Вот теперь настал кризисный момент. С мамой разрыв отношений полный, да даже если и не полный, не век же ей меня тянуть и детей моих. Денег нет. Съемную квартиру еще на месяц проплачу, а дальше что делать не знаю. Некоторый запас продуктов имеется. Девочки. Прошу, не закидывайте меня гранатами, хоть я этого и заслуживаю по полной программе. Садик - в нашем городе большая проблема, три раза ходила, не берут нас. На следующую осень готовить ребенка в школу. Девочки. ПОМОГИТЕ! Помогите советом, материальную помощь не прошу, не подумайте что разводка. Что мне вообще делать? С чего начать жить?
найдите мужчину - пусть вас всех содержит. И всего делов.
Ну вариантов у вас не много, сами понимаете. Растрясти бывшего мужа, выбивать пособия из государства, найти хоть какую-то работу, взять себе какую-нибудь студентку жить или родственницу, чтоб с детьми сидела.
Сообщение было удалено
хехе.
Сообщение было удалено
Одна я во всем городе. Муж бывший больше не даст, бесполезно трясти. Квартира однокомнатная и двое детей, не пойдет никто вместе жить. В СОБЕС ходила, дотаций никаких не полагается. Детей в садик не берут. Работать сложновато, только разве их дома одних оставлять на весь рабочий день...
Сообщение было удалено
Так это ж ненадежно.
Сообщение было удалено
другого найдете
Сообщение было удалено
что за смешки в студии?
Сообщение было удалено
не вариант
Может Вам устроиться няней и брать детишек к себе домой будете и за своими присматривать и за чужим, может кому-то требуются такие услуги, ведь не все же могут в сад отдать так же как и вы и вам удобнее даже на работу выходить не нужно, ну это может быть временным решением, а там определитесь с работой и посмотрите что и как.....
Сообщение было удалено
почему ж?
Если вы ничего другого не умеете, то вариант очень даже.
Сообщение было удалено
Благодарю, обдумаю.
Сообщение было удалено
этого я в первую очередь не умею :)
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
ну вот так
Сообщение было удалено
Всю жизнь сидела на шее матери и мужа.
. Ничего не добилась в жизни, всех обременяю.
С мамой разрыв отношений полный, да даже если и не полный, не век же ей меня тянуть и детей моих.
а это кто написал?
Идите работать няней в дс, тогда и детей туда возьмут. Няни нужны всегда. Параллельно можно уборщицей подрабатывать в том же саду. Плюс алименты - проживете.
Какое у вас образование, кстати?
А вообще, конечно, странно - всю жизнь сидела на шее у мужа и вдруг оказалась с малыми детьми на съемной квартире? Пи..дежь, однозначно.
Сообщение было удалено
по мужикам ходить не умею и заводить их с целью "обеспечить" считаю последней грязью
Сообщение было удалено
Образование высшее, педагог, но по специальности не работала. В садик устроиться... было бы неплохо. Благодарю. Хорошая мысль!
Сообщение было удалено
Оказалась не вдруг, жизнь штука сложная, всего в одном коротком рассказе не опишешь. Да и зачем? Это чем-то поможет? Или вам просто интересно? Есть ситуация, докатилась до жизни такой. Теперь вот надо выбраться.
Сообщение было удалено
Если вы педагог, то можете воспитателем устроиться, а не няней, соответственно зарплаты выше. А вам такой элементарный вариант самой в голову не пришел, конечно же))
Врушка вы.
Сообщение было удалено
Понятно. Тема не раскрыта, разводка не продумана. Совсем скучный стал вуман в последний год ((((((((
Сообщение было удалено
Сейчас не пришел :) Раньше думала об этом, а теперь не пришел.
Сообщение было удалено
Как знаете. Не буду вас переубеждать.
Детей на мужа и его родню и работать!
Сообщение было удалено
Это уже если совсем ничего не смогу сделать.
Сообщение было удалено
Они ж потом не отдадут детей обратно.
Надо использовать маму пока есть возможность! Нечего королевишну из себя строить придется тебе прогнуться, там может и повезет.
Сообщение было удалено
Благодарю за совет
Сообщение было удалено
Очень даже может быть, если в супружестве квартира тоже была съемной, но платил муж
Сообщение было удалено
Так и было
Не вешайте нос. Действуйте, безвыходных положений не бывает. Попробуйте сами встать на ноги, может при помощи мамы. На мужиков особо не надейтесь, не факт. что это не повторится. Ваша задача - стать финансо-независимой. Попробуйте оставить детей маме на время, а сами езжайте в Москву и с вашим педаг/образованием устройтесь в богатую семью гувернанткой. Платят очень хорошо. каждую копеечку откладывайте - создайте себе подушку безопасности. Здесь масса вариантов. Можно прислугой попробыватьустроиться в очень-очень богатый дом, тогда платить будут в валюте. Можно устроиться в частную школу, но там съем жилья дорогой, если только с нескольким компаньёнками. Вариантов достаточно. Думайте. Удачи вам.
Гостьа 33, с мамой отношения порваны, присоединяюсь к народу - с пед. образованием лучше пойти в д/с, заодно детей туда пристроить, а там как получится, может автор и вырастет до дорогой гувернантки.
Сообщение было удалено
Девочки, благодарю, что-нибудь придумаю, немного пришла в себя и все уже не кажется таким мрачным, как в день, когда оставила первое сообщение здесь. Разберусь :) Ухожу из обсуждения. Еще раз всех благодарю.