Получаю з/п 45 000 я нищая?
Сообщение было удалено
Интересно так получается, будто детские расчеты. на 10 000 и ком.услуги, и транспорт, и телефон??? ого. 10 000 в нашей семье только на бензин уходит. Ещё ком.услуги, тысячи 3500, телефон на двоих - 2000. Поболее выходит. Питание тоже явно не 10. а на 5000 рублей. можно для девушки купить только средние джинсы какие нить на рынке тысячи за 2000, и пару кофточек с рынка за 1500 тысячи каждая. и всё
Сообщение было удалено
ваще-та джинсики и за 999 можно купить, не на рынке, а трети наших магазинов в ТЦ, а за 2000-2500 можно левисы взять на распродаже :) каждый раз, когда читаю подобные темы, я осознаю, что наши русские тетки хабалки и врушки. Все прям миллиардерши такие. К слову, я коренная москвичка. У меня у самой з/п 3 года была 20 штук, пока училась. Ну + премии, конечно, бывали, но все-равно. Жила и не нищенствовала, даже тачку себе купила поддержанную.
Сообщение было удалено
да вы что???)))))))))))) вы сами то врите, да не завирайтесь
1500- 2000 - это в Есприте после распродажи джинсы стоят
а сколько Гессы/Левисы после распродажи - великолепно знаю, так что лапшу тут не вешайте
либо не забудьте упомянуть, что это цена на оставшийся размер этак 54й, а модель какая нибудь..ну не самая сидящая
Сообщение было удалено
28 размер сама лично покупала в 5 карманах за 1490.. или что-то вроде этого, до 2000 точно помню.
и на моей попке прекрасно смотрелось... хотя, может, дело в попке)))))))))
Дело в мозгах!!! Выискивать самые дешевые шмотки, убивать на это кучу времени и при этом - искренне не считать себя малообеспеченной. Только вот на Европу ссылаться не надо - там люди на футболках сэкономят, что-то глобальное купят, а здешние якобы "богачки" с 45000 на двоих с сыном в Москве сколько миллионов световых лет на дачу-клячу-квартиру-учебу в престижном ВУЗе для сынули в будущем собирать будут??? Люди, иметь на трусы и кофточки это НОРМА для жизни, а не должно выкраиваться путем унизительной и зачастую вредной для здоровья экономии (типа "диеты" на макаронах и сосисках для дитя). давайте честно скажем: автор, конечно, не айс!
В 10 тыр на еду что входит: питание мамы и сына дома; дома и вне его?? Как Вы тут считаете?? И что, кроме еды и квартплаты ничего уже не надо???
Как всегда все переврали здесь. Зарплата 45 000 при жизни в своем жилье, без дорогостоящих заболеваний и конечно без детей, родителей, собак и прочих аквариумов нормальная. Позволяющая жить спокойно. Хорошо, пусть не 5 000 в месяц на одежду, пусть будет 10 000. Итого в год на лечение и отдых будет не 240 000, а еще минус 60 000, 180 000. Опять мало на лечение и отдых? Авто при такой зарплате конечно содержать накладно. Но считаю, что без него можно обойтись. Страшно подумать, что будет на дорогах, если авто будет у всех.
Я купила квартиру путем накопления денег, зарабатывала от 70 000 до 100 000, копила примерно 4 года. Уж лучше так, чем делать это 20 лет, переплачивая в разы. Захочу расшириться, подкоплю еще. Все равно выйдет дешевле и сил и лет понадобится меньше.
В каком городе купили квартиру и сколько лет копили??? Мы ничего не перевирали - автор с сыном, не одна. А ..отсутствие форс-мажоров Вам на всю жизнь свыше гарантировали???:)))
Еще раз для блондинок: богатой ибо средним классом автора считать: а)можно б)нельзя. А вы кого и в чем тут убедить пытаетесь?? Что она в золоте купается?? Пфф:)))
Слишком много работать, убивая дни и часы своей жизни, слишком много потреблять это еще хуже и для здоровья и для ощущения радости жизни. Только одна радость, что сосед или подруга позавидуют. Никого не удивишь ни джинсами ни трусами сегодня. И в три глотки не покушаешь.
Я уже написала, что зарплата на одного нормальная, на семью из двух и более человек этого маловато. Город это один из самых дорогих подмосковных.
Сообщение было удалено
Здесь еще писали про затраты на домашних животных))).
И специально для Нани и единомышленниц. Я работала экскурсоводом, преподавала в вышке, да много что в жизни пробовала. Но все время твердо помнила одно: обижаться мне не на кого, я что, не знала, какое образование получаю и как в культуре - искусстве-науке платят?? Знала? Знала. Твой выбор? Твой. Так будь любезна, дорогая, - говорила я себе, - сама себя как Мюнхаузен из болота за волосы тащи! Ты не инвалид беспомощный и никакое государство тебе ничем не обязано - оно и так..выучило тебя да еще и стипендии платило, практики устраивало, пусть один иняз, но выучить дао нормально! Все остальное - *** сами.
45 тысяч - 1115 Евро . Немного , по моему . Но при наличии собственного жилья - нормальный заработок .
Я зарабатывала не всегда по 80-100, было гораздо меньше. Но чем больше зарабатывала, тем больше тратила, не очень это замечая. И не понимала, сколько же нужно зарабатывать, чтобы действительно можно было бы сделать что-то существенное. Хорошо, что этот период длился не очень долго, и я начала копить, а покупать только действительно нужное, нет особой радости от лишних вещей, они радуют в момент покупки, а потом вызывают раздражение, захламляя квартиру. Очень здорово покупать то, что нужно и когда тебе нужно это действительно. Психология сверхпотребления была очень популярна до кризиса 2008 года, сейчас люди от этого отходят.
Знаете, очень неприятно чувствовать себя опять способной только на покупку кофточек, когда уже твои заработки переваливают за 100 000. Надеюсь, что и моя психология понятна.
Сообщение было удалено
Куда им до нас, нищеброды чертовы).
Сообщение было удалено
Наверное это все-таки вопрос психологии.Я понимаю, что стабильные 150-200 для меня это тяжело, а для многих недоступно хотя бы потому, что таких зарплат мало, а людей с ВО и другими достоинствами много. А быть реально нищенкой, которая только на пожрать да на одеться работает, я не хочу. В конце концов деньги должны делать деньги, сохраняться и приумножаться. Хотя бы в виде недвиги.
Автор, вы побольше этот сайт читайте. Тогда и с зп 100 000 будете нищей чувствовать. У меня есть подруга, раньше была нормальной, пока в банк не устроилась работать. Теперь же она вечно свои доходы сравнивает с другими. Узнала, что у кого-то денег больше, чем у нее, потом сидит и плачет (действительно рыдает). А в начальники ее не берут, так как там своих много желающих. Меня лично уже достало слушать, что все мы вокруг нищие, а кто-то там кучу денег получает. По ее меркам выходит, что большинству населения нужно просто на первом же дереве повеситься.
Сообщение было удалено
й оба ные москвичи
Кто бы меня устроил в офисе сидеть за 50 тр в месяц хотя бы.
Сообщение было удалено
если не дура - сама нашла бы) видимо ничего не умеешь,кроме как косынку раскладывать
мне кажется, главное, не сколько зарабатываешь, а сколько откладываешь. лучше жить за счет мужчины и в его доме или квартире, оформленной, естественно на себя:-), работать для своего удовольствия, а свой доход откладывать как сбережения в банке, путешествовать, ни в чем себе не отказывать, естественно, за счет мужчины. вот это настоящая полноценная жизнь нормальной женщины:-) интересно, а кто нибудь из здесь присутствующих, так живет. я знаю нескольких женщин с описанной выше жизнью, но они, добавлю, не работают и еще любовников имеют. вот им завидовать действительно стоит:-)
смотря кто чем занимется, программисты по 1с, работающие самостоятельно, берут в час у нас в провинции по 800 руб. как минимум, загружены целый день, главбухи в провинции от 25 000 до 75 000, это данные досок объявлений о работе плюс если кто деньги налит от 0 и до бесконечности, бесконечность у всех разная, есть, кто и 50 000 зарабатыаает в месяц, а есть, кто и миллион, смотря чем заниматься в жизни, какие иметь приоритеты. в москве, должно быть, доходы должны быть выше:-)
Фууу, как мало! ВСЕ (включая гастарбайтеров и продавцов мороженого, шашлыков и пр.) получают в Москве не менее 250 000 за 2 недели! Это же Москва. У нас золотые слитки валются прямо на дороге. Все памятники вылиты из золота тоже. Пуговки на пиджакахпоэтов -бриллианты. А еще она резиновая! Приезжай из самых глубоких глубинок, без образования, мозгов вообще, внешности, мы москвичи любим вас всех! И даже принимаем к себе жить бесплатно! А если понравитесь-то прописываем в своих квартирах! Мы с цветами стоим возле вокзалов и встречаем южный народ шампанским! Невесты отдают свою первую брачную ночь кавказцам всех народностей! Приезжайте еще и еще!
идиоты,с такими зарплатами надо благотворительностью заниматься,Я почему то со своими 20 тысячами в провинции и съемным жильем,без мужа без парня нахожу на это средства и поболее десятины,а вы ***-жмотины....моральные уродки зажравшиеся
Сообщение было удалено
а от последнего поста доброта так и прет ...
занялась благотворительностью - надо оповестить об этом весь инет :)
да еще в такой оригинальной форме ...
сделай татуировку у себя на лбу:
"Я со своими 20 тысячами в провинции и съемным жильем,без мужа без парня нахожу на это средства и поболее десятины,а вы ***-жмотины....
моральные уродки зажравшиеся "
Сообщение было удалено
Офигенно! я с в/о, 2 года назад закончила университет. Получаю 16 тысяч чистыми. Это, правда, в провинции
Вот за что, интересно, каким то сраным айтишникам платят по 100-200 тысяч, а медики получают копейки, и 30 тыс не наберется? Страна непуганных идиотов! Я хоть и в Москве живу, но согласна с людьми из провинции - вы ***** зажрались, вас бы на 15 тыс в месяц посадить.