Гость
Статьи
Такое палево.... про …

Такое палево.... про браузеры

У меня по одному вайфаю три ноутбука, мой, мужа и общий. Плюс устройства типа планшетов и смартфонов. Со смартфона я заходила на одну страничку (конкретнее - по википедии кое что), и вот я через несколько дней зашла с общего ноута в поисковик, набрала опять же это словосочетание и вышла на список ссылок, и самое странное, что та, на которую я ходила со смартфона, подсвечена на ноуте как ранее посещенная! И подписано "вы заходили на эту страницу 22.12". Ссылка на малоизвестного человека, имя-фамилия. Как? Как инфо о посещенных страницах попадает с одного устройства на другое? Ведь если подсвечено фиолетовым, то страница в кэше где-то осталась? В кукис? Или в истории браузера? Это нормально вообще, что муж и со своего ноута может узнать, по каким страницам я хожу со своих устройств???

Гость
30 ответов
Последний — Перейти

Гугл давно инфу собирает, в свое время много срача было по этой теме. В настройках аккаунта гугл можно отключить. http://www.securitylab.ru/news/418714.php

Гость

Ходите то с одного ip внешнего)

Гость

автор айпи то у вас у всех ОДИН !

Гость

ха ха а тЁ не пробовала выходить из своего аккаунта. История посещений записывается в твоем профиле гугла)))))) там есть настройка - отключить слежение, но врядли оно по-настоящему отключается

Пока без имени

скажите, а если использовать не гугл хром, а к примеру Оперу или браузер Яндекса?

Гость

я тоже вроде все в настройках отключила, и чтоб за мной не следили!))

но почему то после того, как вбиваю в поисковик какую то тему, то она потом в рекламе по всем другим сайтам "ходит". значит следят все таки?!

никто не знает, почему так?

Гость

кругом шпионы) фак))

Гость

модем-то у вас один

;)
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё что! На днях думала, вот бы сауну сделать, есть пристройка к дому, толку от неё мало, там всякий хлам, который можно выбросить.

Клянусь, я только думала, не искала инфы совсем на эту тему, а мне выскочила реклама от гугл : "Хочешь баню, а не сарай?" (с)

Девочки я чуть со стула не упала)

Неужели уже и мысли читают?

Гость
;)

Сообщение было удалено

а я знаю, что с вами было) к сожалению не помню, как называется это явление (название к сожалению не запомнила), но когда человек допустим услышал какое-то название или есть интересующая его тема на данный момент, то он начинает находить и видеть эту инфу везде.

со мной тоже такое часто случается. допустим, услышала имя или название блюда, и оно мне почему то запомнилось. и вот эти названия начинают окружать меня везде. это необычное явление) у вас еще такое бывало с чем-нибудь другим?)

жаль никак не могу вспомнить этот синдром. только недавно про него вспоминала. а тут вы с его подтверждением)

Гость

следуя этой теории, раз я вспомнила об этом явлении, то в ближайшие несколько дней я услышу об этом еще где-то)

Гость

и вы тоже))

Врач по артритам
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно мыслите. Вселенная аккумулирует наши мысли и они материализуются в виде актуальной для нас информации. Когда человек начинает думать о чем-то другом, нам снова подкидывается инфа по нужной теме

Гость
Врач по артритам

Сообщение было удалено

Да ерунда это про вселенную, просто сознание избирательно, если вы фиксируете на чем-то свои мысли, то мозг потом начинает сам акцентировать на подобных предметах внимание. Это такие фокусы памяти. Вы просто обращаете внимание на то, о чем думаете/думали, а если бы не думали, то и не фиксировались бы на этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально. Муж должен знать. А то начнете по всяким порнухам и сайтам знакомств лазить. Зная, что за вами следят - ведите себя прилично

Гость

у нас тоже дома 1 wifi на три компа. Но я никого не вижу со своего компа - кто куда заходит, т.е. у меня не подсвечиваются чужие ссылки, только мои. Пользуюсь оперой и яндексом

Гость

кстати, у мужа explorer, у дочери гугл хром, по-моему. Может, поэтому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык она походу уже по сайтам знакомств лазит, поэтому и запереживала что палится. :))

Гость

Да в чем проблема?

Открываешь приватное окно в любом браузере(в эксплорее хз),а для маньяков есть ТОР

Гость

А в айфоне в сафари что отключать надо чтоб не палиться?)

;)
Гость

Сообщение было удалено

Не было такого раньше со мной, поэтому в шоке).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 всегда так делаю :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куки не сохраняются

Гость
;)

Сообщение было удалено

просто ты, как большинство людей, подумала о бане зимой. И реклама появляется та, на которую больше спрос в данный сезон

Лисёна

Хм, может, зависит от браузера.

Понятно, что подсвечивается - потому что выход с одного айпишника, только такое "запоминание" как-то можно настроить - это точно. У нас тоже роутер стоит, от него кабель к компу и wi-fi для ноута, планшета и смартфона. На компе использую лису, на ноуте стоит только опера (ноут мужа, своё на него не ставлю). Страницы, просмотренные в опере на ноуте, на компе в лисе не помечаются просмотренными.

Меня наоборот это иногда бесит.

мама парня

таргетинг это

чувак

куки тереть

Гость

Айпишник то тут с какого бока? Видимо и правда это гугл. Неужели от того, что я всего лишь в своей gmail почте нахожусь залогиненной он за мной следит? Просто я думала, что подсвеченные ссылки - это дело кукис. То что история поисков существует, я знаю, на мейле если что-то ищешь, потом оно везде встречается, еще и целая страница там "что вы искали". Но чтоб с одного устройства на другое переходило, первый раз слышу.

И на сайтах я не сижу. Я на своем ноуте читала в википедии про Монику Матуш, а потом на общем ноуте увидела подсвеченную ссылку. Вряд ли муж туда же ходил!

Гость

скорее всего муж туда заходил или вы сами, просто забыли, не показывает другой комп квда вы ходите.

Л

Т

Форум: Развлечения
Всего: 46 758 тем
Новые темы за все время: 37 002 темы
Популярные темы за все время: 16 899 тем