Гость
Статьи
Кому удавалось прожить …

Кому удавалось прожить почти без денег?

Как прожить почти без денег в городе, кроме оплаты ЖКХ, разумеется. Огорода тоже нет. Как прожить, почти не тратя? Кому-нибудь удавалось?

Гостьа
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Silence

Могу сказать, что в Москве спокойно можно прожить на 5000руб в месяц одной. И это - вполне себе с развлечениями и неплохим уровнем жизни. Я вот полгода уже не могу найти работу и полгода живу на такие деньги. Тут главное - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

Коммуналку я не беру, т.к. квартиру снимаю и ее не плачу (на это деньги, к сожалению, приходится занимать).

Сюжетная линия следующая - еда обходится совсем недорого, если готовить правильные блюда. Кастрюля куриного супа - рублей 120, есть можно дня 3. Рыбный суп с консервами - рублей 80. Запеканка (лоток) - картошка, помидоры, сыр, мясной фарш, лук - рублей 200. Есть можно дня 4. Гречка или макароны с тушонкой (я покупаю дорогую рублей за 150) - сытно, еда на пару дней. Пеку пироги с мясом и овощами (большой такой закрытый пирог типа пицца, с курицей), тоже дня на 4. Обычно всегда держу кастрюлю супа + какое-то второе. Фрукты - в выходные вечером продаются на рынке за копейки, грамм по 300 черещни, клубники, персиков пару штук можно себе позволить. Кофе не пью, вместо чая варю компот (кг сухофруктов 70 рублей, хватает на месяц).

Подруга привезла с дачи ведро огурцов и кабачки. Родители дали соленья. Вот и вся арифметика.

Silence

Езжу на собеседования, примерно 700-1000руб уходит на дорогу. До метро 20 мин. пешком вместо маршрутки. Одежду не покупаю, есть хорошая (заработана до потери работы). Еще я шью. Но это хобби, а не потому, что одеть нечего. Но если б было нечего - запасы тканей каких-то валяются дома всегда, в хорошие периоды я покупаю их + можно чего-нибудь перешить. Развалились осенние ботинки, уже думаю вперед про осень, другая подруга работает с обувью, у меня недавно был ДР, думаю, все равно что-то захочет подарить (всегда так, независимо отмечаю или нет), позвонила, так честно и сказала - такая ситуация, буду благодарна, если есть возможность подарить мне ботинки, ну или в долг продать. Они скинулись с другой подругой и подарили мне 3 пары :-). Развлечения - гости, я или ко мне (если ко мне - пеку пиццу из остатков всего, что нагребу в холодильнике). Бесплатные джазовые концерты каждую неделю, прогулки с парнем, кино дома (благо плазма тоже раньше куплена), выходные - пикники за городом (подруга на машине, с меня - чай в термосе, булочки пеку сладкие с собой - совсем недорого или большой кекс, покупаем пополам дыню). На телефоне максимум рублей 50 - чтоб не отключали. По работе на городские звоню с домашнего, с друзьями - скайп. Бытовая химия - стиральный порошок - самый дорогой, жидкий, стоит рублей 500, концентрат. Заменяет и отбеливатели и ополаскиватели, хватает хрен знает на сколько. Мыло Дав - заменяет гель для душа, пену для бритья, крем для тела. Вкусно пахнет. Все остальное - или из старых хороших запасов или самое дешевое. Вот так. Особенно проблем не чувствую, ущемленной себя тоже - верю, что это временно, просто такой период.

Silence

Кстати, выглядеть стала лучше - отоспалась, перестала есть всякую дрянь из макдаков и прочих фастфудов, пить чай (зубы побелели), гулять больше. Дома занимаюсь йогой. На велике катаюсь - велик беру у молодого соседа - спортсмена:-). В общем, не страшно все это.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Форум бомжей что-ли? ***** тогда вообще жить, чтобы себе в чем-то отказывать и говорить еще при этом, что все нормально?

Мармотка
Белк@

Сообщение было удалено

я на пути к становлению подсолнухом

Мармотка

[quote="Silence" message_id="41770919"]Езжу на собеседования, примерно 700-1000руб уходит на дорогу. До метро 20 мин. пешком вместо маршрутки.

вы х/о/х.
я на маршрутках бесплатно езжу.
говорю что кошелёк забыла.

Мармотка
Эксцесс

Сообщение было удалено

я уже почти ничего не чувствую.
в парикмахерскую на пирофорез денег не было я всё ждала что появятся. не дождалась - пошла так ножницами в первой попавшейся "подровняла" волосы - мне пол-башки сняли.

Вера Кузьминична

Без денег? Только с поддержкой, за счет других, например родителей, мужа , пособий на приемных детей . Если за счет подножного корма, то нужен участок и силы, умение выращивать . А если на руках грудные (маленькие ) дети , не платят декретные и ясли-сад не работает, муж разгильдяй или слинял в обще, не оставив алиментов , а государство не желает платить пособие на детей, то выбраться в сад – огород просто нет времени . В 90 ***** годы погибало много женщин и мужчин даже без детей . А с 2 детьми, и даже с 1 ребенком выжить было очень сложно . Тем более , если дети грудные , а муж слинял или в обще не было . А мужчины основном , вместо того , чтобы поддержать женщину с детьми, просто использовали, спаивали, сажали на наркотики одиноких женщин в 90-***** годы . То есть к женщинам в 90-***** годы отношение часто было как к расходному материалу . Сейчас законность для женщин на лучшем уровне, чем в начале 90-***** годов, когда и работы , декретных для женщин просто не было . И молодым сегодняшним женщинам невозможно понять , насколько несправедливо 90-***** годы обошлись с из матерями . Малахов и Гордон очень любит показывать молодых , сытых, благополучных женщин, которые с остервенением театрально говорят в студии, что не простят своих родных матерей, которые «бросили» их в детский дом . И эти молодые здоровые тетки даже не задумываются , что их приемным родителям государство все года бесперебойно платило пособие на подъем и содержание их . А их родной матери, которая рожала от муж более 3 детей , государство ни копейки не дало в 90-***** годы. И до этих выросших в тепле и сытости молодых женщин, прилюдно проклинающих свою родную мать , даже не доходит, что по их мнению добренькие сотрудники детских домов и приемные родители (опекуны) палец о палец для них бы не ударили, если б их не финансировало государство .

Вера Кузьминична

. Без денег? Только с поддержкой, за счет других, например родителей, мужа , пособий на приемных детей . Если за счет подножного корма, то нужен участок и силы, умение выращивать . А если на руках грудные (маленькие ) дети , не платят декретные и ясли-сад не работает, муж разгильдяй или слинял в обще, не оставив алиментов , а государство не желает платить пособие на детей, то выбраться в сад – огород просто нет времени . И если б их , этих сытых нынешних молодых женщин бы по-одиночке переместить в реалии 90-***** годов и нагрузить таким же количеством детей и проблем, то эти бы уверенные в своей правоте молодые женщины б от безысходности в тех реалиях руки б на себя наложили, или жили б очень мало . Отвратительно, когда беспощадно клянут и презирают женщин, которые просто доверились государству и мужьям в начале 90-***** и родили детей , не имея денег на их содержания,. Не имея работы и нормального мужа с работой .. Ладно эти молодые женщины, проклинающие свою мать . Но вся студия учит детей такими передачами критиковать родителей, когда взрослые в первую очередь должны сказать любым детям: «Почитай своих родителей . .. От сумы и тюрьмы не зарекайся .»

иван
Гость

Сообщение было удалено

иван
иван

Сообщение было удалено

Гость

Автор, можно все, если сильно постараться и уметь пользоваться мозгом.
Погуглите запрос в формате "как прожить неделю на 1000 р." и увидите что это вполне реально, выдача пестрит подобными экспериментами и даже расписанными меню. Но я искренне всегда считала, что проще научиться много зарабатывать, чем экономить (ну не всем дано). В качестве подработки есть самые разнообразные биржи копирайтинга (советую нежно любимую Etxt). Не умеете писать тексты, пробуйте делать рерайт (этому очень просто научиться, но грамотность никто не отменял при этом). Не хотите с текстами связываться - есть всякие биржи исполнителей (самая адекватная и популярная YouDo) - там можно найти подработку в любой области (от разовых курьерских услуг до заказов по юриспруденции - сама там за 5 минут нахожу и юристов для консультаций по простым бытовым вопросам, так и курьеров). Если хочется что-то постоянное - можно найти работу сотрудником колл-центра на дому. Не продажи ни разу, а именно входящие обращения от клиентов компаний - главное знать куда идти, чтобы не нарваться на лохотрон. Вот компании, у которых весь колл-центр так построен и где достойные зп: Тинькофф, Достависта, Gettable. Многие агрегаторы, крупный *****-коммерс, службы доставки набирают удаленных операторов (тут главное не ждать прямо заоблачных денег и настроиться на то, что работа из дома - вполне полноценная загрузка и параллельно спать, мыть посуду и делать разные бытовые дела не получится и, разумеется, выбирать адекватные компании - крупные, не ИП Ромашка и изучать отзывы на работных сайтах - обращайте внимание на отрицательные, положительные, чаще заказные). Автор, я не читала все комменты и не знаю есть у вас сейчас работа или нет. Я не научу вас экономить, но могу рассказать как заработать )

Гость

В других странах люди бастуют,когда цены поднимают.А у нас россияне сидят дома и молчат,не бастуют.Бывают митинги,но редко.Чтобы прожить почти без денег,надо иметь свой земельный участок и больше молиться Богу.Молимся, но участка не имеем.Живем на пособие по инвалидности.И

Гость

перестать есть,
когда уже почти привыкнешь - сдохнешь,
тогда кстати и оплата ЖКХ перестанет волновать

Гость

у нас мясо стоит 600-800руб и я давно уже себе не могу его позволить

Гость

желудок не обманешь,
если начать питаться всякой дрянью вместо нормальной пищи,
то рано или поздно заработаешь анемию,
а лечить её обойдется тоже дорого... да, впрочем, она и лечится и лекарствами и хорошим питанием,
так что экономия на питании в конце концов закончится смертью,
... как бы вы ни пытались прожить на 1000 руб в неделю

Форум: Развлечения
Всего: 47 325 тем
Новые темы за все время: 37 475 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем