Гость
Статьи
имиграция в 46 …

имиграция в 46 возможна?

Здравствуйте!
Моей маме (М.) скоро будет 46, работа довольно хорошая, оплачивается прилично и маме нравится, в то же время не "пыльная". М. очень следит за собой, занимается ежедневно в World-Class'е, много внимания уделяет здоровью и внешнему виду, выглядит лет на 10 моложе, чем есть. У неё живы родители (дедушке 80, бабушке 73). Здоровье у них не отличное, но для пожилых людей неплохое. Они живут отдельно в довольно хороших условиях, м. видится с ними каждый день, очень дорожит ими.
Из детей у м. только я, живем в разных городах, видимся 4 р. в год.
У м. есть гр. муж, с которым они жили 11 лет, но теперь встречаются эпизодами. М. постоянно не устраивало отсутствие у них общего хозяйства (квартиры, прочего имущества.)расстраивало, что родственники гр. мужа для него всегда важнее, чем она. Она злилась, что ни его "отвлекают" от семьи; на него злится за то, что не предлагает никогда ей денег, не помогает материально, не дарит подарков (ни походов в кафе, ни цветов). М. понимает, что гр. муж по-своему помогает ей, сделал мебель для квартиры и ремонт помог выполнить. М. хотела исправить такую ситуацию и поговорила с ним открыто, теперь живут отдельно, и иногда встречаются. М. пыталась познакомиться с мужчинами своего возраста, но они либо женаты-заняты, либо "не тянут".
В РФ м. жить не нравится категорически, мы какое-то время жили в Штатах, там ей было хорошо.
М. всегда хотела уехать жить за границу, еще несколько месяцев назад просила меня сделать ей анкету на сайте знакомств и всерьез думала об этом. С недавнего времени она резко переменила свое мнение. Теперь она думает, что в её возрасте нереально уехать за границу, что она там никому не нужна такая "пожилая", что она не сможет найти там такую же удобную во всех смыслах работу и друзей. ей будет сложно с языком, с другой культурой.

Мария
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здесь жить не хочу, но и ехать не хочу. Это дурь какая-та. Пускай определится сначала, что хочет.

Иммиграция возможно, но а легко будет или тяжело - да кто ж его знает. Но её там разумеется никто не ждёт, как и здесь впрочем. Вернуться всегда можно. Устроиться опять на свою "непыльную" - не факт. Вообщем взвешивать надо все "за" и "против". А главное определиться, что хочет то.

Милагрос

Всегда можно эмигрировать. В любом возрасте. НО как там все сложится, одному богу известно. Эмиграция всегда риск.

Гость

Мама ваша какая-то бацнутая на голову ( извините), нездорово озабоченная особа! Имеючи пристарелых родителей, намылилась в штаты! А бабку с дедком на кого бросит? Им же по 80 лет! Или с собой повезет к новому хахалю? Я фигею!!!!!!!

Мария

у меня не влезла часть сообщения, пыталась как-то втиснуть в 2000 символов, не вышло и отправила так. Дописываю)

Я понимаю, что, действительно, переезд - сложное дело, но ведь невозможно приобрести что-то, ничем не пожертвовав. Мама хочет гарантий от гос-ва (пенсии, бесплатной качественной медицины, хороших условий жизни), но при этом она очень боится перемен. Скорее, она боится, что потеряет тут все, а там ничего не приобретет. Также она боится (и считает нереальным и неприемлимым) оставить родителей в России. В то же время она уверена, что взять их с собой не получится. Она единственный ребенок в семье и осознает ответственность. Она не хочет выходить замуж за неприятных мужчин, при этом понимая, что для неё замужество - практически единственный выход уехать. Тут она сама себе хозяйка и "неплохо устроилась", а там ей придется зависеть от мужчины, и кто знает, какой у него характер. Работу она там вряд ли найдет, тем более такую, как здесь. Для физической работы возраст не тот. Вернуться в Россию на условия, какие у неё есть сейчас, не получится. Найти там приятного мужчину в возрасте тоже крайне сложно, потому как у таких мужчин есть хорошие женщины своей национальности, а на иностранках женятся мужчины, прямо скажем, "с дефектами". Гр. муж ей нравится в целом, она его любит, но очень многое не устраивает, и меняться он не хочет, это обсуждалось уже. Про Россию молчу)

Я пытаюсь её убедить, что все будет хорошо и у неё получится уехать, привожу примеры, но она не верит и говорит, что нереально. Я вижу, что ей плохо от этого, очень сочувствую, пытаюсь помочь, но помочь не получается.

Переезжать в её город я не буду, потому что не вижу в этом смысла, да и по семейным обстоятельствам не получится.

пожалуйста, посоветуйте, что ей делать? Она очень нервничает и расстраивается, а ещё ей очень страшно оставаться в стране.

Гость

А на хе р ей мужчина з дефектами , тем более иностранец? Чтоб превратиться в безплатную сиделку в перспективе? Ради чего? Ради ШТАТОВ? Лучше быть сиделкой у мамы с папой, чем бросить стариков и обслуживать старого и вонючего чужого мужика. Как она будет жить там спокойно? Совесть не заест? Ведь не молодой возмет ее и любовь будет предлагать, а старый пень. Какие-то меркантильные у вашей мамы ( или вы и есть та мама?0 нездоровые мысли.

Мария

я про то и написала, причем несколько раз повторила, что она не собирается бросать родителей: "Также она боится (и считает нереальным и неприемлимым) оставить родителей в России. В то же время она уверена, что взять их с собой не получится. Она единственный ребенок в семье и осознает ответственность." Читайте внимательнее, пож-та. Это одна из основных сложностей.

нет, я не мама)))) пока ещё ;-)

Гость

И до утра

Опять не будет спать

И будет вспоминать

Опять не будет спать

Гость

Пусть анкету гринкарт заполняет осенью. Тут она ничего не терят.

ch

Автор, не пишите такие длинные сумбурные тексты, все равно многие будут между строк читать, если вообще читать, да и больший поток посетителей будет на вашей ветке. По теме, поиск иностранного жениха и эмиграция в таком эмоциональном состоянии, в котором сейчас находится ваша мама, крайне противопоказан. Ей необходимо разобраться со своим гр. мужем, навести порядок в голове и мыслях, обрести вновь душевное равновесие, а уж потом идти в международный дейтинг. Если она выглядит хорошо, следит за своим здоровьем и фигурой, то вполне реально найти партнера, как раз на сз сидят много возрастных мужчин именно с серъезными намерениями, поэтому шанс встретить в этом возрасте даже больше, чем молодым. Вы пишите она не собирается бросать родителей, ну так пока она найдет партнера, пока будет развивать отношения,а на это может уйти немало времени, то может многое измениться за это время. Но пусть она для начала разберется в себе.

Бабка на форуме

А ничем вы ей не поможете. Она просто приходит к пониманию, что лучшая часть жизни прошла, а впереди ничего такого особо радостного не предвидится, вот и все. Гормональные изменения опять же и все такое. Какое-то время нужно, чтобы это понять и принять.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Так зачем эти пустые разговоры? Хочется и колется. Такие пустоголовые бабы на свете есть! НУ мало что кому хочется! Вот захотелось светлой и чистой любви..... А там трава не расти!

нуф нуф

для европы самыи возраст,здесь ценятся дамы в возрасте,а не лолитки,как в России!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если здоровье хорошее - почему бы и нет?

Гость

вы до 80 не доживете, в 30 поползете на кладбище и повеситесь там на какой нибудь могиле))))))))

тесь!

Мама найдет себе партнера за границей. И будет с ним припеваючи жить, ведь она в 46 выглядит на 36. Так что надо рискнуть, а обратно всегда успеет, двери не закрыты.

Мария
ch

Сообщение было удалено

большое спасибо, совет хороший.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

ЫЫЫЫ что это за бред, простите? XDDDD

Мария
тесь!

Сообщение было удалено

Ваши бы слова да Богу в уши! спасибо за оптимистичный прогноз!

Гость

Мама моей подруги в 47 лет нашла себе немца и уехала к нему жить. Ее мама была за. Сейчас ездит 2 раза в год, немец не против. Подруга с мужем уже были в гостях. Немец оказался нормальный и состоятельный дядька. Возит ее по курортам. Ему 54. У него сын есть от 1 брака. Познакомилась а сайте знакомств. Она работала учителем английского в школе. Сейчас немецкий учит. Работать не собирается. У немца вы плаченный дом. Купил ей машину, написал завещание на полдома на нее. Так что по разному бывает. До этого получала копейки в школе, в разводе, подруга ушла к мужу жить, мама с бабушкой в маленькой кВ жили. Так что пусть ваша мама пробуйте пока силы и желание есть. Вернуться всегда успеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ! Ваш пост очень оптимистичный и вселяет надежду)

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем