Всем доброго времени суток.
Проблема такая: не чувствую жизни и не хочу ничего практически. Со стороны все ок, для своего молодого возраста у меня многое есть:какая-то работа,которая нравится, отличная учеба, любимый человек... Меня ничего особо не радует. Только огорчают неудачи. Раньше было не так, лет пять назад у меня был пик творческой и всякой активности, я мечтала поступить в универ, мечтала работать, встретить свою любовь. Я встретила свою любовь. Поступала с отличными результатамисразу начала понемножку репетиторствовать - была этим очень и очень довольна. В какой-то момент заметила, что мои интересы сузились, даже не сузились, а как-то развеялись... Плюс началась черная полоса в отношениях, а я боялась уйти. Такие вот отношения продлились 3, 5 года. Одни проблемы,причем какие-то странные, пошли. Учеба, работа - все на втором, двадцать втором, блин, плане. Всегда была то совсем полной, то чуть-чуть полненькой, в общем-то,симпатичной вполне, в какой-то момент решила похудеть слегка, совершенно без истерик, так классно пошло, чисто спорт+рациональное питание. Но в какой-то момент меня так затянуло...Потому что не было хобби. И я,мягко говоря,перестаралась. Парень меня совершенно не поддержал, мне кажется, подлил масла в огонь, но при этом я не уходила и не уходилаКороче, в какой-то момент я психанула. Думала, пришло освобождение. Единственное,что пришло - разожралась. Но если сначала это был реально голод, сейчас все от скуки. Да, я за того парня чуть замуж не вышла, но не вышла - порвала старую связь, которая меня мучила. Во-вторых, так получилось, что теперь я люблю. Ура. НО. Вроде и друзья есть, и личная жизнь, и все ок, учеба ок, работа есть...А я ничего не хочу. Ничего. Сижу и реву.
В общем, извиняюсь за путаность. Если я смогу с кем-то поговорить, буду благодарна.
большая физическая нагрузка разгоняет глупые мысли ... снега много вокруг?
автор,это пмс,у меня такое же сейчас состояние
Автор - вот у меня тоже самое...раньше был парашютный спорт и все делалось только чтобы быть там. А теперь его нет, есть семья, конечно мой депресс изза проблем забеременеть, но кроме всяких лечений и хождений к врачам я ничем не занимаюсь и вообщем не могу найти то, что бы меня радовало...
хоть гость 1 - вч ем то прав - физ нагрузки помогают выделению эндорфинов - гормонов счастья, может танцы?.. а если парные - типа танго, вальс итд - вообще супер было бы...
просто депрессия.. что то много написали..и все как то друг на дружку...для такой умной, как вы себя описали. А знаете что, я скажу вам так, вы ЗАЖРАЛИСЬ! Вот вам и скучно,не про еду я. У вас все норм, а вам херово, а есть люди, у кого проблемы-действительные, больной ребенок, что не могут на работу устроиться ..сидеть с малым надо кому то..и нет квартиры своей... и нет так же хобби.. но им некогда, они за ком то заботятся,им тяжело.
надо иметь увлечение в жизни, хобби, а жизнь переменчива: сегодня так, а завтра иначе
прямо про меняю. сколько вам лет? уже года 3-4 ничего всерьез не интересует
Я Вас понимаю. У меня ощущение, что живу как бы на автопилоте. Правильно хожу, одеваюсь, разговариваю с коллегами и друзьями, делаю свою работу, со стороны все ок, а в душе зияющая пустота. Занимаюсь спортом и спасаюсь молитвами. Мне кажется, некоторые рождаются с такой душевной организацией. Кто то называет это меланхолией.
Спасибо за ответы, ребят, это спасает...
головоногая, ну не может пмс длиться несколько месяцев)
Таня, хорошая попытка...Но только я все это прекрасно понимаю, знаю, как мне повезло, поверьте: и мозгом не обделена, и всем остальным. Тьфу-тьфу-тьфу. А сил радоваться нет. В этом же и проблема. Может, и зажралась, а как "антизажраться"?
Шайба, мне 19. А вам?
SunnyRain, я б тоже так думала, если бы периодически не срывалась на истерики и если бы раньше не было иначе. Я помню. Просто помню, как в голове было тесно от желаний, мечтаний, фантазий...Как их вернуть?
У меня сейчас такое же состояние... Вот только я знаю причину своей тоски - я предала свою мечту... теперь себя за это ненавижу =(