Доброго времени суток всем. Очень нужен взгляд со стороны. У меня есть большое желание (а главное - возможность) поучиться ювелирному мастерству. Обычный ход жизни обучение не изменит и ничем жертвовать не придется. Но вот что в итоге я могу получить? Есть ли успешные женщины-ювелиры (и стоит ли учиться этой мужской профессии). Никто в моем окружении перспектив не видит. Но мне хочется освоить какую-нибудь творческую профессию, а здесь возможность выпала. Спасибо заранее!
Я бы поучилась для себя. Всегда жалела, что возможности не было. Ничего мужского в профессии нет, с такими инструментами легко справится и женщина. Просто надо комнату под мастерскую и деньги на оборудование.
Господи, автор, какие вам нужны перспективы? Хотите освоить, осваивайте, тем более, что вы ничего не теряете и ничем не рискуете. Готовых перспектив нигде ни у кого нет, ни в какой профессии, везде надо добиваться и пробиваться.
Автор, я тебе от всей души советую возможность не упускать , преуспеть и никого из окружения не слушать! Все творческие профессии в обычной кислой среде манагеров приравниваются к маргинальным, но я вас уверяю, ваши руки самы однажды зачесутся так, что побежите ателье обустраивать.
зачешутся*
Конечно надо пробывать и учиться !Мне б такую возможность!!! Не теряйтесь
Дочь музыкатна Битлов П.Маккартни - Стелла Маккартни очень успешный ювелир. Ее работы на 5 авеню в Н-Й продаются. И у меня есть приятельница которая после смерти мужа ювелира освоила это дело. Сидит в небольшой мастерской паяет цепочки, а в свободное время для себя такие приличные вещицы клепает. Да и нам большая польза мы у нее все ненужное золото переделали. Сьездила в Индию привезла камней теперь на продажу такие кулоны делает загляденье. И сказать что она физически устает - вроде бы нет. Но она уже втянулась и хочет работать индивидуально, а для этого ей надо какие то дорогостоящие приборы купить. Так что пока копит и паяет колечки
Манаба Магомедова - всемирно известный ювелир из Кубачей, Дагестан. Погуглите это имя, увидите какие у неё интересные работы.