Гость
Статьи
Идти к своей Цели или …

Идти к своей Цели или жить "как все"?

Всю жизнь я пою. С того момента, наверное, как начала говорить. Но жизнь распорядилась иначе.В итоге к 27 годам я смогла таки перебраться в большой город, одна воспитываю дочь, заканчиваю юридический. Но та самая "мечта детства", то к чему тянулась душа всю мою жизнь, меня не оставляет. 6 лет работаю певицей в ресторане. Юристом пробовала, но все мое внутреннее естество протестует, я знаю, то смогу стать неплохим профессионалом, но работать буду лишь ради зарплаты, удовольствия и самореализации в этом деле для меня нет. Да и зарплата у юристов без опыта смешная. А у меня ипотека, куча других кредитов и дочь которая уже ходит в школу. Ресторанный заработок конечно выше, но чего стоят эти деньги: пьяные лица, неадекватные гости и прочее. В этом году я решилась. Стала заниматься частными уроками вокала, сольфеджио. Хочу постараться поступить в консерваторию, хоть и бюджетное отделение мне уже не грозит, т.к. это уже второе высшее по счету. Но у меня начали развиваться страшные комплексы. Что кроме желания и голоса у меня толком то и нет ни элементарных муз.знаний, плюс возраст уже такой, что у многих есть какие-то достижения, а я кто??? Мать одиночка которая пела по кабакам чтобы кормить семью, а сейчас решилась податься в студентки? Преподаватели говорят, что данные у меня есть. Но я сама съедаю себя жутко. Понимаю, что жизнь очень короткая и нужно уже что-то решать. Но как выбрать между материальным и тем, что представляет весь смысл твоей жизни? И эти страхи: А вдруг я бездарь, посредственность, 16-летние девочки более технически подкованные чем я 27-летняя тетка... У меня уже нервы не выдерживают. Может кто ни будь проходил подобное? Как быть в такой ситуации? Идти вперед не смотря ни на что, верить в себя даже если не получается или плюнуть и петь дальше в кабаке, ждать юридического диплома и идти на "стабильную работу" куда ни будь в МВД?

Перфекционистка
20 ответов
Последний — Перейти
Лира

Я извиняюсь, но я бы не стала идти к вот такой мечте. У вас дочь, вам нужно что-то более-менее стабильное.

Гость

Вы ведь не нищенствуете? Тогда и занимайтесь любимым делом. Можете и совмещать, почему нет. Я сама юрист уже почти 20 лет и терпеть не могу свою работу. Деньги правда, хорошие.

ГОСТЬ
Лира

Сообщение было удалено

нет такого слова - ъизвиняюсьъ.а стабильность - миф, с вашей стабильной работы вас легко могут сократить, уволить, дом может сгореть, а вы попасть под машину. не дай бог конечно, но стабильности в этом мире вы не получите никогда.

Перфекционистка
Лира

Сообщение было удалено

Я понимаю, вот чувство ответственности мне по большему счету покоя и не дает. Но тем не менее мне будет всего 39 когда дочери исполнится 20 лет. Она выйдет замуж, нарожает своих деток, может вообще уедет в другой город или страну, будет жить своей взрослой жизнью. А я в неполные сорок с чем останусь? Тогда вот и вправду уже поздно будет гнаться за мечтой. ...

мульт

а хахаль бывший платит алименты?хотя в нашей рашке мужикам вообще дети не нужны......

Карина

я закончила когда то муз училище вокал отделение,подавала большие надежды,будущее казалось великим и прекрасным,поступила в вуз на эстрадно джазовый.с 17 лет пела в ресторанах и на свадьбах и так лет 7,вуз я так и не закончила,вышла замуж,щас у меня дочь 3 года,а я сижу в думках иной раз-кто же я есть в свои 30?только петь и умею((Лучше бы пошла на юриста или экономиста и было бы все иначе,хотя все это не мое,я человек искусства.Вот Поэтому я ни в коем случае не хочу чтоб моя дочь повторила мою ошибку.

мари-хуана

автор, вас останавливают только ваши страхи? если у вас есть время, силы, деньги на то, что бы, хотя бы, попробовать, то сделать это нужно обязательно. вы ведь в любой момент сможете просто уйти. у вас есть желание, ваше желание и ваша жизнь, и в вашей жизни вы хозяйка. самой закрывать перед собой двери было бы просто ужасно.

Перфекционистка
Карина

Сообщение было удалено

Карина, на юриста и экономиста вы выучиться всегда успеете. Поверьте, хоть летом можете поступить на заочное и через 5 лет у вас будет диплом. Учеба там более легкая, эти профессии ТАЛАНТА не требуют, лишь внимательности и терпения. А то, что вы по образованию музыкант-это здорово! Вы хотя бы технически подкованы! Что Вам мешает сделать программу, ездить на банкеты?? Тем более, что вы эстрадница! Это сейчас очень востребовано! А частные уроки вокала сколько стоят? Это же хорошие деньги"! Так что вы только в выигрыше. Я же больше склонна к академическому вокалу. Даже в ресторанной работе моя фишка это романсы, выборочно - блюз. У меня драматическое контральто. Из эстрады мне разве что Далилу петь, да кому она нужна сейчас?)) Голос сильный, но техники нет, т.к. выросла я в маленьком сибирском городишке и муз.школу не заканчивала. О чем сейчас очень жалею.

ГОСТЬ
Перфекционистка

Сообщение было удалено

я учусь на экономиста, тоска..именно усидчивости и терпения у меня нет, на сессии езжу каждый раз с трудом и через силу.. хочу творить, вытворять, как раз талантом бог не обделил, а приходится сидеть и сдерживать свои порывы, как это ужасно(

Идти к Цели. И не обращать внимания на мнение других. Иначе всю оставшуюся жизнь себя мучить будете, что не решились реализовать мечту. И, кстати, Вы не "тетка" )). И верить-верить-верить в себя.

Мадам Грицацуева

Очень длинно написали.

" Минута славы" или фабрики звезд у вас в Росси есть? Вот и пробуйте. У нас в Украине один учитель физкультуры с глухой провинции Виктор Романченко за год так взлетел, что на гала концерте пел вместе с Queen .

http://youtu.be/v106OZsg-V8

Только послушайте, если откроется. Пусть ваша мечте сбудется, идите к своей мечте и цели.))))))))))))

Гость

Я так понимаю, с отцом ребенка было то же самое. Неумение адекватно оценивать реальнось и себя.

Una donna molto cattiva
Лира

Сообщение было удалено

Тупенькая ты. У нее и так все стабильно.Сиди дальше, тухни в офисе.

Una donna molto cattiva

Автор, иди вперед. Надо заниматься своим делом. У большинства просто никакого таланта нет, у них потому нет и выбора, вот они и тоскуют на работе в офисе, так как "мама хотела, чтобы я закончила институт". А многие знают свой талант, но или думают что поздно, или что не престижно. Зарыть свой талант (похрен, даже если не огроменный), это - просpaть жизнь. Да и вообще, в Рашке народ ужас завистливый: как это все идут стадом, а вы хотите идти своей дорогой. Мне тоже в свое время говорили: что ты не делаешь ничего, иди на рынок торговать. Только я помыкалась, помыкалась, да и стала дизайнером, а они так и остались на рынке. Вы, Слава Богу, от мужика свободны, не надо ему прислужмвать, как большинству куриц, так не теряйте время, все в ваших руках.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Держись за штаны своего крепче, а то сбежит.

Гость

Блин, к цели! )) А я думаю - что за Целя? Любовница-еврейка, что ли ? ))))

Чертов вуман, совсем без мозгов скоро останусь ((

Гость

а с внешностью как? сейчас только один голос не котируется. и если у вас нет модельной внешности, 5 размера груди или богатого любовника - то врядли сможете пробиться...

Перфекционистка
Гость

Сообщение было удалено

Una donna molto cattiva

Автор, иди вперед. Надо заниматься своим делом. У большинства просто никакого таланта нет, у них потому нет и выбора, вот они и тоскуют на работе в офисе, так как "мама хотела, чтобы я закончила институт". А многие знают свой талант, но или думают что поздно, или что не престижно. Зарыть свой талант (похрен, даже если не огроменный), это - просpaть жизнь. Да и вообще, в Рашке народ ужас завистливый: как это все идут стадом, а вы хотите идти своей дорогой. Мне тоже в свое время говорили: что ты не делаешь ничего, иди на рынок торговать. Только я помыкалась, помыкалась, да и стала дизайнером, а они так и остались на рынке. Вы, Слава Богу, от мужика свободны, не надо ему прислужмвать, как большинству куриц, так не теряйте время, все в ваших руках.

Гость

Я так понимаю, с отцом ребенка было то же самое. Неумение адекватно оценивать реальнось и себя.

что вы понимаете под словом "адекватно"?? Вы ничего не знаете о ситуации, поэтому как минимум глупо высказываться на этот счет. Я задала вопрос о работе, а не о личной жизни.

Перфекционистка

Донна, спасибо большое!

Гость
мульт

Сообщение было удалено

говорите за себя.

Форум: Развлечения
Всего: 46 758 тем
Новые темы за все время: 37 002 темы
Популярные темы за все время: 16 900 тем