Гость
Статьи
Есть ли на форуме …

Есть ли на форуме кто-нибудь из Липецка, Твери или Калуги?

Расскажите, пожалуйста, про свои города. Что хорошего, что плохого?Как вы там живете?

Уезжаю
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

я уехала из калуги лет 10 назад ибо ничего хорошего там не было, и не было нормальной работы

но сейчас там вроде бы подъем экономики, много заводов открыли по сборке автомобилей, производству пива

может и внешне город изменился, но я там 10 лет не была, но 10 лет назад разбитые грязные нечищенные дороги, отсутствие фонарей, грязь и помойка в каждом дворе, облезные пятиэтажки...

даже и не помню что там было хорошего, но наверняка что-то было, вспомню - напишу

Гость

Тверь. Ужасный город. Дороги не чистят, воды горячей нет почти круглогодично, скучно и грустно. Пригородные реки заср.ны. Дороги разбиты в хлам.

Aravirашна

Тоже из Твери, подтверждаю. Очень печально смотреть как твой город гробят. По другому не назовешь. Городской транспорт это нечто! Ни зимой ни летом никуда толком не уедешь: убитые в хлам газели, отсутствие какого-либо расписания. Меня несколько раз даже высаживали со словами: на тебе деньги, я не еду куда вам надо, я еду домой. И водитель съезжал с маршрута. Сейчас живу в др. городе, близ Москвы. Разница есть, как будто за-границу попал. Такого без предела нет. Не зря говорят - за МКАДом жизни нет.

Una donna molto cattiva

А я жила одно время в Калуге, в центре. Хорошие дороги, чистота, уютные и быстрые маршрутки, много торговых центров, работа была интересная. Но так было не всегда, а после того, как с десяток лет назад город посетил Путин, посмотрел на развал и дороги и вставил местной администрации. Вот после этого они быстро порядок навели, как подстреленные.

И еще там мафия Ташир деньги отмывает, так понастроили в центре всего, не глядя на окупаемость, там тебе и торговые центры и институты и отели, эскалаторы и фонтаны, круче, чем в Европе. Очень мне нравилось.

Не знаю, что там по окраинам: может тоже унылое Г. Город большой. До Москы относительно близко.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, поставьте себе уже водонагреватель, как так можно жить?

Гость

я живу в Калуге. не могу оценить достойно, я вообще данный город не очень люблю. Торговых центров настроили ,но все одно и тоже. Дорогие только в центре, стараются "типо как" сделать боле менее, но видимо усидчивости не хватает,больше ебсит, что проложили дорогу и тут же ее водоканал раскапывает и полный звиздец наступает, как после бомбежки и так постоянно причем. Много таджиков, почему-то наш мэр их любит, от этого вечером я не рискну пойти куда-то по улице. плюс только заводы понастроили, так скажем людей обеспечили работой, но чтоб там хорошо получать надо еще попотеть и если не знаешь англ на хорошую должность не устроишься, может по блату только, не в курсе этого.

ЧЕЛЯБИНСК
Гость

Сообщение было удалено

Прямо мрак какой то...

ЧЕЛЯБИНСК

Такое описываете...у нас нормальные дороги( спасибо мэру тольконе помню нынешнему или бывшему) КАВКАЗЦЫ ЕСТЬ но я по рынкам вещевым не хожу и особо на них внимания не обращаю...Торговых центров много, транспорт обновили..к нам чтоль приезжайте)

Лапуля

Липецк. Полный п п ц с работой, без связей не устроиться, зарплаты женские 10-15 тыс., уже несколько месяцев ничего приличного не могу найти. Причем зарплаты такого уровня при любой профессии, включая экономистов, бухгалтеров, госслужащих и т.д. Только на НЛМК нормальные зарплаты, но не попасть туда без хороших связей. Сам город уютный, зеленый, фонтанов куча, но экология из-за заводов хреновая, вроде как по онкологии лидирует. Тоскливо мне тут, хочу в более крупном городе жить, но если у кого денег хватает, в принципе развлекательных заведений достаточно.

Уезжаю

Спасибо! Может, еще кто что вспомнит?

Про заводы выше написали, в Калуге - а что за заводы, что выпускают?

Гость
Уезжаю

Сообщение было удалено

выше писали - машины,пиво

вольфо, фольксваген собирают там, пиво вроде золотая бочка калужское

а так мало там заводов, я там жила тоже лет 10-12 назад - работать было негде кроме как в магазинах, зарплаты низкие, народ не особо дружелюбный, из моего институтского выпуска только самый ленивый не уехал в москву работать

всяких парков,скверов там не особо много, точнее вроде и есть - но какие-то убогие

но допускаю, что сейчас город развился, может новые районы построили, может центр облагородили

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

калуга и тверь хотя бы до москвы ближе

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

ничего себе, прям не верится)

Letka-Enka

Мне тоже интересно. А как в Калуге с жильем? Сколько стоит квартира? А снимать сколько стоит?

Наталья

Я в Твери училась. Это полный ужас. Сочувствую жителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, это если если жить в задрипаном районе... Нормальный у нас город, всю жизнь живу и все устраивает. Реки во всех городах засраны, с дорогами проблемы по всей стране. То что скучно согласно. Ну и после снегопадов дороги соответствующие. На весь город 8 машин, по городу работают только две машины.

А так город норм. Такой же серый как и вся Россия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машины снегоуборочные*

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Там есть незадрипаные районы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в ближащем Заволжье, в районе б-ра Шмитда. Район как видишь не задрипаный. А город гуано все равно, где бы там не жить - хоть на смоленском, хоть на соминке.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я живу в центральном районе, на улице 1-ая Суворова. В новостройке. Отопление индивидуальное. Квартира 120 кв.м. небольшая конечно, но все устраивает... И вода всегда, и отопление круглый год (если нужно), перебоев со светом нет. Делайте выводы сами...

Гость

ужасы какие :(

теперь понятно , почему Байконурцев туда выпроводили, в это "г".

самые поганые места дали.

а я-то ещё думала- может в Калугу перебраться?

там наших 2 мкр стоят, вроде-как на отшибе вообще.

Гость

Сегодня Тверь, красивый город. Замечательные дороги, много новых , современных микрорайонов, транспорт , - навые , красивые автобусы. Водоемы очищены, шикарные набережные.

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы