Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Че-то вы меня смутили (( а вдруг и правда потом не выгоним?
196, по-моему, это им будет только на пользу))) Неужели можно ради 250 тысяч терпеть столько?)))
Сообщение было удалено
Достаточно для чего? Для того, чтобы благодарные дети потом родителям дачи и путевки покупали - недостаточно.
Сообщение было удалено
Кстати я вот тоже не пониманию почему выгоняют в 18, а не в 8-мь. С 8-ми всяко более приспособленный к жизни будешь
Сообщение было удалено
Волк, я далеко не теоретик :) Нужно подробное объяснение ситуации? Я могу, как-никак, маман уж лет 30 на ниве среднего образования вкалывает.
Сообщение было удалено
Оплачивали нам питание и одежду, учились мы бесплатно. Мы с сестрой давно уже купили свои квартиры (и даже не по одной).
Сообщение было удалено
У нас почти то же самое, вот приходится самой про квартиру думать.... рожать там куда может прийти сестра с 2 детьми,например ( хотя риск минимален но все же...) совсем не хочется))))
Сообщение было удалено
Дык закон же. В тюрьму посадЮт.
Сообщение было удалено
Очень смешно)) мой знакомый сделал то же самое, только в 2-шке мамы, где она живет еще ! так что ваш знакомый еще молодец, хоть однушку-хрущевку, но имеет
Сообщение было удалено
))))))) меня бы выгнали, я бы сама ушла, но там такая жона была..... командирша
Чё-та про ДВОЕ и хрущевку - юмора не понял. Все мои ровесники так росли. Ничего страшного не случилось
Наоборот хорошо хоть нормальные люди ещё остались
Сообщение было удалено
А если бы была отдельная квартира своя родили бы?
Сообщение было удалено
не знаю, может быть, но я замужем недавно и рассчитываю что черех год-полтора что-то свое уже будет
Сообщение было удалено
Я бы да. Так тоже да, но не сейчас
Сообщение было удалено
Сейчас это не гламурно)) А вообще конечно места маловато, однушка-хрущевка это около 30 с копейками метров и там 4 человека, детям как то свое место нужно, по крайней мере когда в школу пойдут, сто лтам поставить и прочее
Сообщение было удалено
Мой папа врач и он размножился! 2 года назад купил мне 2-ком. квартиру, а в этом году - сестре такую же. Для того чтоб обеспечить семью он всю жизнь очень много работал. подрабатывал в тяжелые годы, дисертацию защитил. Сейчас на пенсии, но продолжает работать и развиваться. Дослужился до очень приличной пенсии и хорошей зарплаты. Сейчас у него цель - купить дом за городом для себя.
Сообщение было удалено
Я понимаю что маловато, но не в этом то счастье или в этом?
Сообщение было удалено
Мне было бы интересно, если вы не против. Я тоже довольно долго вкалывала на ниве среднего образования и у меня создалось впечатление, что вы очень слабо себе реальную ситуацию представляете. И что такое автономная школа, можно у вас спросить - я такой термин первый раз слышу?
Сообщение было удалено
Так развивается или пашет?)))чтобы двум взрослым кобылам квартиры купить? да еще и дом себе купить, чтобы потом дочки его и получили, когда помрет .
Сообщение было удалено
Когда изо дня в день толкотня и нет места, счастье как то начинает пропадать. Проверено на себе )))у нас такая же однушка и 1 ребенок, как то уже уюта, спокойствия, комфорта хочется
Сообщение было удалено
От одного такого знакомого мужика, который всю дорогу вкалывал для своих 3-х дочерей, ещё и жена на старости лет к какому-то мачо свинтила. Видели те любовь у неё)) (хотя смех сквозь слёзы)
Сообщение было удалено
Так что же не свинтить, когда живешь в спокойствии и комфорте, кто то же за тебя пашет-зарабатывает, то от безделья и чувств ненужные появляются)))
Сообщение было удалено
Так можно ещё животных завести. Не так толкотня от людей будет заметна))
я считаю в нашей стране и в нашей экономической ситуации и ситуации с жильем в частности - родители должны помогать в этом вопросе детям,если имеется такая возможность! потому-что мало у кого сейчас вообще есть возможность приобрести себе жилье или платить деньги за съем...
Сообщение было удалено
Что вы! К 30 -35 годам? Да хорошо бы к 45-50 обзавестись собственным. Вы ж посмотрите, пока выпусник ВУЗа опыт работы получит, пока устроится на более доходную работу, это только годам к 30 ипотеку только возможно взять. Кредит же не выдают нищебродам, существует лимит в зависимости от з.п. А ещё банки заставляют помимо первоначального взноса страховать жизнь, здоровье..титульная страховка (на случай потери прав жилья) - это ежегодные суммы, это помимо ежемесячной суммы выплат.
Сообщение было удалено
Ну да как в анекдоте, где тоже куча народа, нет места и совет А заведите еще козу. Так потом со временем, когда убрали козу, так те же условия раем показались))) Тоже что ли козу завести?))
Сообщение было удалено
Абсолютно поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
В этом в том числе. Когда у тебя беззаботное детство, а не мысли в 12-14 лет, какую профессию выбрать, чтобы потом из нищеты вылезти. Когда ты знаешь, что у тебя есть тыл, а не когда ты с 16-18 лет работать идешь. И когда ты спокойно учишься в вузе на дневном, наслаждаясь студенчеством, а не лихорадочно пашешь с утра до ночи и по выходным, совмещая и работу на полный день, и учебу.
Сообщение было удалено
Так и я поддерживаю, но если у родителей нет возможности помочь?
ну как сейчас 18 летний парень или девушка могут заработать на квартиру,только к своей собственной пенсии))) надо быть реалистами! а нормальным родителям я считаю должно хотеться благополучия своим детям наверное. Но тут опять же кому как везет,у кого есть возможность - те и помогают, а у кого нет.....
Сообщение было удалено
А тут не факт, обычно такие без проблем находят другие проблемы и повод погрустить. Все познается в сравнении и если у тебя все есть : и комфорт, и спокойствие, все равно будешь думать ,что что то не так и тебе родители мало дают
Сообщение было удалено
Абсолютно завидую!!! Где вот только папу с фирмой, которая строит мосты и дороги найти?
Сообщение было удалено
+ и мне такого подкиньте
Сообщение было удалено
Тогда не надо рожать.
у меня есть знакомые, брат и сестра, родители с хорошим бизнесом, так вот они детям максимум помогают - это 10 тыр в месяц))) Девочка в 23 года сама в ипотеку ввязалась. Но к родителям хорошо относятся, это типа как воспитательные меры такие, для самостоятельности. Брат правда не такой как сестра, ему за 30, он старается у родителей побольше выудить, ему машину купили - он говорит что сам купил, врет что родительская трешка (на 6 человек, там младший брат школьник с няней сейчас живет) - это его квартира, видимо невесту пока богатую ищет))
Сообщение было удалено
МАОУ. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение. Странно, если не слышали, это раньше экзотика была, а сейчас их не так уж мало.
Итак, ситуация. Со слов человека, поработавшего и в плохих школах, и в средних, и в хороших, и в тех самых автономных (это, как правило, лицеи или гимназии).
1. Поскольку поборы официальные, существует достаточно строгая отчётность. Строгость обеспечивается в первую очередь родкомом, который в сильных школах неслабый. Потому как родители, как правило, не самые последние в городе люди. Таким образом минимизируется риск растраты взносов директором или ещё кем-то. В обычных МОУ, к сожалению, многие знакомые сталкивались с такой ситуацией, что деньги ушли фиг знает куда, а доказать ничего нельзя, ибо всё шито-крыто. Не говоря уже о том, что в плохих и даже в средних школах редко бывает боеспособный родком. Иногда он вообще существует лишь номинально.
Продолжение.
2. Насущные расходы в обычных школах на порядок выше. Тут всё просто. В хороших платных школах сейчас всё чаще вводится такая вещь, как устав, одобренный как минимум гороно. И за некоторые вещи, согласно уставу, можно крепко огрести. Да ещё и камеры везде натыканы, не побезобразничаешь (если, конечно, охранник умеет с камерами обращаться). В обычных школах таких изысков нет, а потому разрушительную деятельность учащихся в виде ломания парт, битья стёкол и писания матерных стишков минимизировать не удаётся. Во-первых, не найдёшь виновника, во-вторых, не избавишься от его дальнейшего присутствия. Во многих МОУ ремонт - не ежегодный летний, а мелкий внеплановый - это очень, очень, ОЧЕНЬ большая статья расходов. На эти деньги вполне можно купить нормальную технику. А ведь и её тоже иногда приходится купить. И откуда на это берутся деньги? Из родительского кармана.
Безусловно, расходы на технику, охрану, наглядные пособия и пры и пры в сильных школах не ниже, а выше. Но! Особо крупные расходы в этом случае являются разовыми, если с порядком всё в порядке. Грубо говоря, если куплен проектор, то он будет работать до своей естественной смерти, а не до гибели от рук предводителя тутошней шпаны Васи Пупкина.
Вкратце как-то так.
Сообщение было удалено
Это мой дядя, и у него был рак...вырезали почку, мочевой, кишки....вообщем трагедия, и теперь сын его надежда и опора!Благо когда то он был надеждой и опорой для сына!
Так что не завидуйте, тетеньки, а будте людьми в отношении своих детей, ну или не рожайте вообще!
В 18 лет на улицу....мне кажется тут некоторые из ума выжили))) ну правда, бред такой пишите! Сидят держатся за свои метры квадратные, боятся детям помочь! все себе-себе, захапать по больше, а потом в старости плакать будут - со мной дети не общаются)))
Сообщение было удалено
Как по мне, так 10 тыщ в месяц это офигенная помощь... У меня первая зп была в 2 раза меньше.
Уже 9 лет как купила квартиру для своей дочери (ей сейчас 15).Считаю, что детям, если есть желание, помочь с жизненным стартом нужно.Смысл вижу в том, чтобы в будущем облегчить им жизнь, чтобы их усилия были направлены на что-то другое (расширение жилплощади, карьера, дети и т.д.). А заодно и мне будет спокойнее.Мне помогли родители, я помогаю уже сейчас своей дочери.
Вы знаете, я часто пасусь на одном американском форуме по дизайну: люди выкладывают интерьеры своих квартир, простые люди, не дизайнеры-профи. Советов просят, как кухню покрасить, какую плитку выбрать , итд. Иногда (ОЧЕНЬ РЕДКО) там есть квартиры из РФ. По правилам форму, надо обозначить метраж квартиры. Ну вот у американцев в основном дома, или квартиры от 100. И тут наши квартиры в 33 кв.в. Они искренне не понимают, как такое можно купить, да ещё в ипотеку!!!
Сообщение было удалено
Ну квартиры-то не купили, хотя могут.
Сообщение было удалено
ну так..друг у меня работает поваром куражится, разведен, там ребенок. Во второй раз сошелся с девушкой и с ней родили. Живет в ее однушке,котор ей родители подарили. короче профукивает жизнь НО его отец имеет ИП хлеб, есть 6 газелей,дом итд..короче-ВСЕРАВНО ВСЕ ЕГО БУДЕТ зачем ему напрягаться...
Я считаю что помогать родители могут,но все должно быть в рамках разумного. Это не значит,что надо покупать дитятке квартиру,машину, дать работу. Если есть съ лишняя квартира,осталась может от бабушек-дедушек,то можно разрешить там пожить, где то денюжкой помочь-но еще раз говорю-все в рамках разумного. Все таки нужно и самим уметь зарабатывать себе на жизнь и обеспечивать себя,а то если тебе перинки всю жизнь под ноги будут подкладывать,то что сам сможешь в этой жизни сделать?
примеряем жизненную ситуацию на себя.Есть родители (мама и папа ) которые в свое время имели средства,чтобы обеспечит ребенка (дали образование , купили жилье ),но вот беда папаша лет , этак в 50 перестал работать и приносить деньги, работает одна мать. Ребенок ,конечно, благодарен родителям за хороший старт ( получает неплохие деньги )и готов помогать, но содержать папульку.....это как ?
что делала бы я в этой ситации -фиг знает.
Сообщение было удалено
ему папа предлагал машину-квартиру-ТОЛЬКО чтобы перенимал его дело..не хочет. говорит лучше в машине спать чем на папу работать
Сообщение было удалено
Вы знаете, проблема таких квартир - не кол-во народу на 1 кв.м., а беспорядок. Когда вещи лежат друг на друге, т.к. нет места для их хранения.
Сообщение было удалено
А вдруг не его? Мало ли что)