Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Вот МНЕ не надо рассказывать, что в Вышку без репетиторов поступить нереально :)
Сообщение было удалено
Трабл, но 100 тыс. руб.-тоже деньги-разве нет? Мне родители дали 30 тыс. когда мы жилье в кредит покупали, потом я им эти деньги вернула, я считаю. Они правда "не помнят", что я когда уже стала хорошо зарабатывать, подкидывала маме то 500 руб., то 1 тыс. руб., а по крупынм суммам помню точно дала 18 тыс. и 6 тыс. руб.
должны. япо крайней мере тоже собираюсь купить квартиру и потом мой ребенок пусть там живет)
Сообщение было удалено
а я должна помогать своим детям и обеспечить жильем их, разве нет?
И родителям в старости помочь, чтоб бутылки по помойка мне собирали. Долг платежом красен. А если долга нет, то о какой помощи может быть речь?
Разговоры про то, что дескать САМОМУ надо научится зарабатывать - это бред из сказок советского союза. Всем известно кто у нас имеет 13-комнатные квартиры в центре Москвы и что она для этого и кому.
Сообщение было удалено
Ну раз уж Вы такая рациональная и так любите долги...
Родители Вам не купили квартиру? Ок, и Вы им не покупайте. Но они Вас кормили-поили-одевали? Вот и Вы будьте добры...
Сообщение было удалено
я блин вообще не понимаю о чем вы пишете..толи стеб, толи еще че )но может изложение мыли такое )))
Сообщение было удалено
Если на квартиру денег нет, то уж на аборт могли бы наскрести.
Сообщение было удалено
Нищебродкой я вас не называла. Мать молодец. я не спорю. Она вам дала. что могла. А у нас возможно просто роспись будет, если нужную сумму. Но вы правы, тема не о том
Сообщение было удалено
они могут не плодить нищету
Сообщение было удалено
Ну конечно, это ж проще всего - сказать, что всё равно не выйдет, и гордо бухнуться на задницу.
Сообщение было удалено
Ага, вполне реально. Особенно после обычной средней школы. Особенно на факультеты экономико-менеджериального профиля.
Сообщение было удалено
Одно дело когда у родителей нету возможности помогать детям... А когда есть квартира и её отдают под съём чужим людям, а дети мыкаются по чужим квартирам.
Сообщение было удалено
Вы говорите конкретно за себя. Ваши родители не наскребли на аборт и Вы об этом жалеете? Вперёд и с песней, исправить ситуацию никогда не поздно.
Сообщение было удалено
да, конечно! я же не говорю что это плохо, просто если о жилье говорим, то я и пишу, что мои смогли помочь со свадьбой, а на квартиру миллионов им неоткуда брать! родители хорошие у меня!
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
именно самим никак нынче. В ипотеку на полвека? Так надо взнос,о чем и речь. Мало того что в кабалу,так еще и нет его этого взноса. И есть родители мужа,которые засели в 4 комнатной и не шевеляться только бредовая претензия-А ПОЧЕМУ НЕ ДЕТИ А МЫ ЗА НЕЕ ПЛАТИМ 7 ТЫЩ КОММУНАЛКИ? а потому что...у них и библиотека и зал ...разменяйте и будете платить меньше и детям поможете.
Сообщение было удалено
После обычной школы - вряд ли, да. И это уже дело родителей - устроить ребёнка в нормальную школу. Не все они заоблачно дорогие. На поборы в обычном МОУ придётся тратить больше.
Сообщение было удалено
То, как они меня кормили (супы неделями одни и те же, никаких фруктов-овощей вне сезона, никаких йогуртов, колбас, сладостей и т.д.), одевали (секонд хенд и что отдали знакомые) и т.д., я обеспечу. Как раз алиментных 2-3т.р.на это должно хватить.
Сообщение было удалено
ну вот и славно! мы друг друга поняли!
Сообщение было удалено
Нет. Дело не в этом. Я например работаю. И никаких денег и квартир от родителей не брал, но сам давал. Но реальность такова, что чинуши пилят бюджет, банкиры надувают финансовые пузыри, инженеры и квалифицированные рабочие России не нужны. Это факты.
Сообщение было удалено
свекры так сдавали)))) потом уже старший поснимал год и говорит,может мам я у тебя снимать буду???)) во жмоты.
Сообщение было удалено
А с чего ради продвинутая школа дешевле обычной.
Сообщение было удалено
Как инженер я с вами не соглашусь.
Сейчас у молодых-то нет денег на жильё, родителям такую сумму и подавно неоткуда взять.Если на квартиру денег нет, то уж на аборт могли бы наскрести.[/quote]
Ой, как вы мало цените свою жизнь во всем ее многообразии!))) Типа, нет евартиры - нет ничего хорошего в жизни. Может в вашем конкретном случае так и есть, хз.
Сообщение было удалено
ох, вот это совсем уже клиника >
Сообщение было удалено
А с чего ради продвинутая школа дешевле обычной = А с чего ради продвинутая школа дешевле обычной?
Сообщение было удалено
нифига себе...вот жмотье...и че они ему сказали?? неужели сыну начали родному сдавать квартиру??ВОт это, товарищи, капе капцов!
Сообщение было удалено
Факт. И чего теперь, уползти на кладбище и самозакопаться? Кому как, а мне такой расклад не нравится.
Сообщение было удалено
суть в том,что от них НИКАКОЙ ПОМОЩИ и им так же.
Сообщение было удалено
Нефтегазовая область?
А в нашей семье уже несколько поколений дают своим детям нормальный стартовый пакет. Когда-то моя бабушка сделала все, чтобы мои тогда ещё молодые родители ни в чем не нуждались. Мои родители, не спеша и не напрягаясь, построили для меня трехкомнатный кооператив. Я сына жильем обеспечила (тоже без спешки и без напряга), с машиной и ремонтом помогла. Не понимаю родителей, которые в 18 лет выкидывают своих детей за порог. Если им было тяжело, то почему должно быть так же тяжело их детям? Прям садизм какой-то! Безумно жаль молодежь, скитающуюся по съемным хатам, всю молодость тратящую на выплаты по ипотеке. В итоге к 30-35 годам обзаведутся, наконец, собственным жильем, и при этом часто ни семьи. ни детей.
Конечно, можно привести аргументы против такого подхода - типа, дитятко на шее до 40 лет сидеть будет. Но вот на моем личном примере ничего такого не случилось. Просто все поколения нашей семьи начинали "со всего готового", но потом спокойно и планомерно закладывали такое же "все готовое" для своих детей.
Сообщение было удалено
Можно это оттрактовать иначе. Мама дала крышу над головой, сын помог маме материально. Раз сдавала, значит на жизнь денег не хватало.
Сообщение было удалено
А мама чо? Мне папа так не сдал )))
Сообщение было удалено
аа, вот так понятно)да, я согласна!
Сообщение было удалено
С того, что если школа более-менее нормальная, не частная, а хоть автономная, то поборы там официальные. Так вот они могут оказаться на порядок меньше того, что родители отдают для "бесплатных" школ.
Сообщение было удалено
Ну тогда нет проблем. Таким родителям я, положа руку на сердце, тоже не особо симпатизировала бы.
В общем, мне кажется, это неправильно-не помочь детям, если есть возможность. К сожалению, своих детей нет (увы, после пахания на пяти работах для оплаты кредита за жилье, беременеть можно лишь с медпомощью, платя большие бабки, плюс здоровье уже не то), поэтому я все-таки считаю, что дочке мужа мы должны помочь. Я планирую так (если здоровье позволит) купить на "старость" квартиру и позволить ей там жить, пока она будет копить на свое жилье. Все-таки треть зарплаты уже не будет идти вникуда у нее, а в копилку на жилье.
Сообщение было удалено
сын женился, и за то что ему дали жить там дал еще 20 тысяч...как мой муж говорит взятку) муж младший и мы поженились,говорим-старший пожил-на машину накопил-пора бы и нам пожить там...не дали...разменять тоже не хотят, а требовать пытались,но я это быстро пресекла. НИКАКОЙ помощи с садом, НИКАКИХ дорогих подарков. Моя мама нам помогала да, папа дарственную на меня написал на квартиру...а его родители позорные..и пятерню детей родили чтобы при совке жилье получить только
У нас у многих очень интересная психология...Называется : "авось", или, как тут любят говорить, про заек и лужайки. Например, мой однокурсник, сейчас ему уже 32 года. 2 детей в однокомнатной квартире типа хрущевка. ДВОЕ!!! Инстинкт, то-се, но ДВОЕ!!! Вот, интересно, он тоже думает, что родители должны помочь ему, молодому и здоровому в общем-то, бугаю? Или, например, многие ли из тех, кто считает, что бабушкину квартиру нельзя сдавать, помогают своим родителям? Или им на ипотеку работать - трудно, родителям помогать - трудно...Или этотакая психология нации в целом - родить и страдать?
Сообщение было удалено
У тех, кого я знаю, родили отказали им сдавать свою квартиру. Потому что придётся дешевле для своих детей отдавать. Нет говорят. Ищите где хотите. Вот это жмоты!
Сообщение было удалено
Люблю я теоретиков. Почему школа с усиленной подготовкой должна иметь иные каналы финансирования?
Сообщение было удалено
А мне отказали, мол, если что мы же тебя потом не выгоним ( папина жена)
Сообщение было удалено
да уж...я свекрровку 1,5 года не видела и муж к ним раз в месяц заходит. Старшего кстати они забодали-его жена психует))) ну ничего пусть "отрабатывают"
Нам с сестрой даже в голову не приходили мысли ждать от родителей жилье, крупные подарки, оплаты обучения и прочее. Родители очень много для нас сделали - любили и интересовались нами, занимались с нами спортом, вывозили нас в походы и на море, старались покупать нам красивую одежду, хорошую еду. Папа работал на 2 работах долгое время, чтобы мы могли учиться в Москве в престижном ВУЗе, а не думать о подработках, чтобы бы было что кушать студенткам. И мы с сестрой очень благодарны родителям, купили им иномарку новую, сделали ремонт, купили мебель, новый дачный домик с баней, несколько поездок в санатории и на море, платная медицина, каждый месяц подкидываем деньги.
Сообщение было удалено
да уж!пусть не надеятся на чтото от вас даже..Щас, кстати, благодаря материнскому капиталу, тоже рожают многие...не для себя, а ради денег...пример:У меня за стенкой 4х комнатная кватрира...осталась в наследство от бабушки, там живет рой росдвтенников, не могут ее поделить, плюс еще перевезли к себе сестру бабкину, которая не в себе, кричит по ночам итд...и в таких условиях эти люди живут..и все ради чего?Ради жил площади! Недавно женщина оттуда родила 2го мальчика...ждут, когда эта бабка скончается, чтобы им квартира отошла...как так живут люид...а потом вырастт дети их, и хрен им че достанется, выпнут их куда гляза глядят и скажут, ты взрослый иди сам себя обеспечивай...
Сообщение было удалено
жестоко( я в 189 писала уже. Я таких людей как они еще не видела...сейчас получилось так что снимать перестали, резко съехали. Живем у меня и отца. Уже обжились. Вот только насчет детей вопросик...думаю помЕрнут родители мужа всеравно его комната за ним будет. Те говорят завещание писать не будут-помрем мол сами разберетесь. так что есть 4 комнатная родителей на 5 детей, 1,5 от бабушки на всех ,сад и моя двушка....
195 Но ваш папа тем не менее для вас старался. Есть чему быть благодарной. А когда сама на двух работах себе на престижный вуз зарабатываешь, то это совсем другая история...
Квартиры, машины...сижу и думаю, о чем люди вообще. Достаточно, чтобы из дома на мороз не выгоняли в 8 лет и не били хотя бы.
Сообщение было удалено
Вас ведь не выкинули сразу после 18-тилетия, даже образование оплачивали!!
А живёте вы сейчас с родителями?