Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
ну я вообще не в столицах...Мы квартиру за 8 снимали, а уж за 10 в месяц от родни так и не думали бы
Сообщение было удалено
конечно, помогать, неужели есть сомнения даже?
Ща еще историю вспомнила, друг есть, у него есть сестра. Папка богатый, купил им 4-комнтную квартиру и сказал "делите как хотите", девочка жила с мамой, брат ее у жены жил. Комнаты сдавали (по 7 тыщ) Потом с женой развелся, переехал в одну комнату этой квартиры, и сестра к нему (с мамой ей надоело). Так вот они такие ленивые, на 20 тысяч вырученные вдвоем живут и не парятся вообще!
Сообщение было удалено
Вы заботливая мать, повезло вашей девочке. По крайней мере, обижаться она на вас не будет за нищее голодное детство и отсутствие собственного жилья. Вот так и вырастают успешные самодостаточные счастливые люди. Что ж жизнь несправедлива, кому-то всё, а кому-то ничего, живи впроголодь, трать свои лучшие годы на улучшение жилищных условий и возможно годам к 45 появится собст.однушка. Но вот как быть с общей неудовлетворённостью от такой жизни. непонятно
конечно, помогать, неужели есть сомнения даже?[/quote]
да, но же тупо не хочет работать. не инвалид !
Сообщение было удалено
Ну если есть мозги, то смогут. А вот если нет... Знаю одну обеспечаенную даму, так у нее бизнес, квартира и деньги есть, чтобы не работать! Но некому бизнес передать, дочери купила квартиру, дочка без мозгов и нашла такого же мужа, тому его родители иномарку купили, чтобы не отставать, типа тоже не бедны. Так эти дети родили ребенка, а сами пьют, машину разбили, толку от них никакого.
254, такая штука - у нас в регионах придется рожать лет в 15, чтобы к 15-и летию дочери обеспечить ее квартирой)))) Какая там средняя з/п в регионе?
Вообще считаю, если есть возможность помогать, то круто, если нет, то спасибо хоть родили и не лезете (мой случай, главное чтоб самой дали на ноги встать), у меня папа на пенсию сейчас выходит, я вообще не понимаю, чем он думал, кндидат наук, инженер, а сам...((
Сообщение было удалено
Как я писала в посте 256 не факт, что с помощью от родителей вырастают самодостаточные дети, если есть мозги, то они есть, но со стартом проще и быстрее
Сообщение было удалено
знакомый был-учитель истории,говорил,больше 8 тыщ никогда не видел. кредит,пьянки...сдавал комнату в своей двушке и жил
Маме так и говорю, внуков от меня не жди, мне их складывать некуда))) У мужа мама вообще в свое время отожгла так, что у них часть жилья конфисковали, когда отца из партии выгоняли)))) Тоже молодец)
Сообщение было удалено
и не говорите... Хоть к психологу иди и не факт, что поможет.
Как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть бентли, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда.
Есть 2 дочки..Дочкам на свадьбу подарили по 650 000, на первый взнос. Деньги благополучно просрали, на тряпки-гулянки-тачку...Теперь требуют шоб маман хату продала, они ж там де прописаны, право на долю имеют, а мать, змеюка зажилила, хату сдает а денежку в карман ложит. Живут в квартре папы. И вот как это? Кто виноват, что у дочек в 20-25 лет мозгов кот наплакал? Им видите ли жить охота, красиво и с шиком, хоть немного, хоть во время медового месяца, хотя говорили, шо бабло на первый взнос, и больше ничего не будет. Но нет, теперь они по юристам бегают, и квартиру продавать требуют.
257 так зарплата в регионах зависит от того. в бюджетной сфере работаешь или на коммерческом предприятии. Бюджетники получает около 10-15 тыс это если с высшей категорией. А в частных компаниях и до 40 и до 50 доходит, если специалист высококвалифицированный. Всё относительно.
Сообщение было удалено
Как гладко-то рассуждаете.. А вот старшее поколение вас малость поправит. Ну и кто предплагал,когда рожал в 80-ые годы,что у нас в стране все так перевернется? Мы ясновидящие что ли были? Рожали при одной ситуации в стране,живем абсолютно в другой и уже все менялось несколько раз.
Насчет очереди на жилье и 2-3 года на сттройке хватанули.. ну я уже ничего не получала от государства,сами все покупали.
Единственное и в чем может можно упрекнуть родителей,в недальновидности и отсуствии интуиции,мой просек и все вложения в жилье сделал на спаде цен в 2000-2001,я тогда всем говорила и вкладывайтесь,цены на жилье бросовые были. Вот благодаря интуиции мужа у наших детей есть квартиры и кредиты давно отдали,а кто-то побоялся
Сообщение было удалено
Я думаю они так живут от безысходности, когда просвета не видят, и хоть что-то на хлеб есть и расслабляются. Я бы тоже с удовольствием ничего не делала , но мне другой жизни хочется, приходится о будущем думать((( Как оглянусь вокруг своего жилища, так скорее бежать хочется. Эта тема мне напомнила, я даже передумала спать дальше)))
Сообщение было удалено
Мозгов нет у мамы, которая деньги подарила. Надо было самой первый взнос оплатить,а не на руки давать
Сообщение было удалено
7000-10000, какая тут наффг ипотека и жилье детям?
Сообщение было удалено
скажите, а вы стали ненавидеть своих детей после этого? ну жалеть что родители?Ведь они могут вас выкинуть и лишить жилья?Ну просто охото узнать ваши чувства к своим детям в этой ситуации!И как бы вы разрешили этот вопрос?!
Сообщение было удалено
Прально, опять все вокруг виноватые.
Сообщение было удалено
Если родители помогают и жильём изначально обеспечивают, то ОЧЕНЬ большая вероятность, что вырастит успешный человек, может бизнесменом и не станет, но вряд ли всю жизнь будет жить в нужде и впроголодь. А если хорошего старта нет- то тут и гадать нечего, что из этого получится. Чудес не бывает.
Сообщение было удалено
Ой, ли как раз как я писала эти дети со стартом пьют и ничего не хотят, мама итак принесет. Кроме денег надо еще воспитать правильно, мотивировать! И насчет нулевого старта, у моего мужа как раз так, в 18 лет пошел в самостоятельную жизнь. Так расслабляться времени нет, на пьянки-гулянки нет, да по-тихоньку, но карабкается
есть прятельница ей 45, муж предпрениматель-снимают однушку, есть сын 25 лет живет с ними, хочет она взять на 20 лет ипотеку...дом в поселке.
Нет,нет и еще раз нет. Родители не должны покупать своим детям квартиры ни в коем случае. Конечно,если деньги некуда девать-то ради бога. Но вообще это очень плохо,с какой стати родители должны давать какой то там старт? Откуда это пошло вообще? У ребенка руки-ноги-мозги есть, 20 лет-это уже не маленькое дитятко,а здоровый детина и почему он должен сидеть у родителей на шее? Мне было бы даже стыдно от такого паразитирования.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Устав во ВСЕХ школах - общеобразовательных, лицеях, гимназиях и всех других, в обязательном порядке утвержденный местным органом управления образованием, существует давным давно, а не только "сейчас вводится" ))) Без этого никакая школа элементарно аттестацию и лицензирование не пройдет.
По этому вопросу вы не в теме АБСОЛЮТНО.
Ну и остальное только рассуждения человека, который что-то где-то слышал. Извините, но это так. Возможно, ваша мама лучше разбирается, но вы - нет.
Насчет автономных погуглила - это новое с 2011 года, поэтому тут не в курсе я.
Надо будет почитать подробно - любопытно.
Сообщение было удалено
а почему снимают? предпринимательством не заработать что ли?
Сообщение было удалено
Какие вообще дети при такой зп?
Какие комменты в большинстве своем разумные. тут недавно была ветка: там ооооочень многие говорили о том, как дети должны быть благодарны родителям за то, что их РОДИЛИ! и типа требовать больше нечего.
Сообщение было удалено
Ну и мой муж был раньше учителем, только он не пил, а подрабатывал. В кредиты никогда не влезал.
Сообщение было удалено
Это, слава богу, не мои дочки. Мои еще маленькие, и надеюсь что такого таки не случится. Мать злая на них, да и отец тоже, обидно что помогли, чем смогли, и вот она благодарность. Мать решила квартиру продать, себе однушку купить, а разницу детям отдаст, хотя по мне, им надо тапком, по наглым рожам. 400 000 на рыло получат, и опять наверное просрут, и опять мать виновата будет. А потом мать еще и с внуками сидеть будет должна и обязана, им же работать надо, карьеру делать, по клубам бегать, а мать, п л я, не человек. А тоже все из серии, рожу и всем обеспечу.
271, "в нужде и впроголодь" не живут. Завидуют зверски - да. Относительно того, станет бизнесменом или нет - это от наличия квартиры не зависит.
Сообщение было удалено
Слушайте ну не надо всё под одну гребёнку. Знаю примеры когда в частных компаниях спец.-ты по 40 тыс получают...это в регионе. а в бюджетную сферу идут в основном люди. которые не нужны в частном бизнесе по причине отсутствия требуемой квалификации и знаний.
Сообщение было удалено
Обыкновенные)) Ну что теперь удавиться всем и не жить?
Сообщение было удалено
да...(
Сообщение было удалено
там уже образ жизни такой, как мог выкручивался
Сообщение было удалено
А родителям не стыдно тогда на пенсии у детей деньги брать? Почему они должны сидеть у детей на шее, пусть на пенсию живут, что сами заработали.
Сообщение было удалено
Правильно, родили и подарили вам жизнь. Не нравится? идите и удавитесь, вы взрослый человек имеете право
Сообщение было удалено
а вы в курсе что 50% населения России такию зп имеют? Или у вас за МКАДом тоже жизни нет? Всем надо сдохнуть в гордом одиночестве, потому что у нас такая страна дебильная и чмновники продажные?
Сообщение было удалено
А вообще как считаете для рождения 1 ребенка какой минимум должен быть сейчас? что надо иметь,сколько зарабатывать
Сообщение было удалено
Б..ть, лучше и правда без таких детей на свете жить
Сообщение было удалено
и я так считаю, старт - это образование и стимул добиваться всего смостоятельно.
286, хо! Дык они заработали себе на квартиру и таки могут жить на ренту. Но тут все практически говорят, что они-таки должны отдать ее детям и жить на пенсию. Где логика?)))
Сообщение было удалено
вот было бы здоровье,а на пенсии как раз скучно..вахтером,администратором работать можно, посудомойщицей...все занятие на старости
Как раз таки если как вы тут все пишите родители дают старт-то человек привыкнет,что родители и все остальное ему в клювике принесут и даже не чешется,в основном такие дети-это мажорчики,прожигающие свою жизнь в клубах и на тусовках. А как раз те,кто знает,что помощи ждать не стоит,будут *** драть чтобы выбиться в люди,ведь никому не хочется жить с родителями или бегать по съемным квартирам.
Сообщение было удалено
Пусть живут. Только рожать зачем? Чтоб дите потом как я мучилось и озлобленное на всех росло?
Сообщение было удалено
хм...замечательно как у вас все. эгоистка вы, "уважаемая", зря вас вообще рожали, пустоцвет.
А что, если у кого-то нет квартиры, вы действительно вините в этом родителей?
Не себя в первую очередь, не власть, на худой конец, а именно родителей?
Никогда не поверю в такое)
Сообщение было удалено
ой ну не надо пожалуйста эти байки . Таких сыночков единицы. А в большинстве своём дети обеспеченных родителей сами вырастают людьми среднего достатка, если не богатыми. Потому что сытое беззаботное детство, престижный ВУЗ, установки и убеждения успешных родителей. ну и сами родители в качестве примера для подражания.
Сообщение было удалено
Фиг знает, это от региона зависит и уровня цен. И потом если маленькие зарплаты, то бабушки с удовольствием помогают, внучат балуют А с подходом сколько денег должно быть, что бы родить одного, можно не знаю до чего дойти, к примеру с каким цветом глаз должны рожаться дети, какой нации и прочее)))
Я считаю, что родители должны дать только образование, пропитание и одежду. ВСЕ. Все остальное по их желанию и финансовым возможностям.
Мне никто ничего не давал, потому что нечего было.