Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
1911 - в догонку. Т.е. вы можете попросту не разглядеть и не понять гнильцу в ребенке, т.к. он находится в развитии и проявления пока еще минимальны и непонятно, что за ними стоит. Т.е. банальный плачь может быть следствием как одиночества, боли, страха, так и проявлением ненависти или эгоизма, пока на уровне- не получил того, что хотел. Послдений вариант потом может развиться в то, что чистый душою ребенок вырастет в высокоморального, со временем поймет причину, почему он не получил что-то и примет это, как данное, добьется всего сам и даст родителям тоже, т.к. он сильнее и может. А гнилой из того- же примера никогда не поймет и не смириться. эгоизм вместе с обидой будет расти, он может даже мстить потом родителям, например оставит умирать без помощи, припомнив "не купленный велосипед" ))), или начет воровать, чтобы иметь все, что хочет, т.к. его хотелки важнее всего. А внешнее проявление в детстве то было одинаковым.
Кстати, я Вас очень удивлю, если скажу, что вот эта самая гнильца - это от страхов человека, от которых развиваются комплексы... Могу более подробно и даже со своими примерами. И даже Ваши примеры помогу разобрать, если вам так будет удобнее и понятнее. Приведите пример подлости в вашей жизни и мы вместе его разберем :-)
Сообщение было удалено
Не согласна, тогда было бы все слишком просто, и имею в жизни этому подтверждения, когда из окружения гнилого выходили люди с чистой душою, порой сбегая " из ада", как только появляется возможность. И в семьях с достатком и хорошими возможностями не рождались бы законченные эгоисты и прожигатели жизни. Сколько примеров, когда и родители любят, холят и лелеют, а вырастает гавн0
Хм... Вот наши 1913 и 1914 очень параллельны. Мы близки к пониманию :-)
Сообщение было удалено
Вы не можете знать всех скелетов в чужих шкафах. И вы даже представить себе не можете, что может скрываться за благополучными семьями... А уж моя-то семья казалась всем какой благополучной, еще бы, папа генерал, мама врач...
Сообщение было удалено
Ну так трусливость и подлось и есть одни из проявлений личности, которые мы потом называем обобщенно гнильцой. И они таки заложены изначально. Страхи есть у многих, если не у всех. Но у кто-то есть другие личностные характеристики, которые помогают их преодолевать, а у кто-то нет, у кого-то они - ведущие. И это не преобретенное, это начальные данные.
Сообщение было удалено
Ну к примеру, привел брат невестку в дом к мае, она вся такая положительная и тихая, потом забеременела, потом поженились И все! Началось Ты должна сыну наследство! Ты никчемная, не помогаешь, причем кварплату не платят, если что то покупают только себе, внуков не дает, прямо орет Не разговаривать с бабушкой, хотя в одной квартире все. Гадости всем рассказывает и нам говорит как ее родственник и родители нас ненавидят . Когда решили поговорить с ее родителями устроит очную ставку Кто что говорит и за что, так ее не оказалось у родителей, ее родители сказали что ушла к подруге. А она оказывается в другой комнате сидела и подслушивала, родители ее сами туда затолкали! А родители с нами типа соглашались и обещали все ей передать и поговорить. Но воз и ныне там, живу у мамы моей, все орет как всех ненавидит, и брата тоже, все ей не нравится, но домой не идет! Вот к вам вопрос нормальные ли они люди невестка и ее родители? Что там с психикой? сам не пойму никак
А у подруги, которую насиловал отец, папа - известный ученый, а мама директор одного известного московского театра, не буду писать какого, чтобы сохранять анонимность .... Семья с виду, ой какая благополучная... Круг общения такой. Вы ведь, наверняка, очень стереотипно подумали, что у меня родители алкоголики-тунеядцы-хулиганы, когда я писала об ужасах детства, не так ли? :-)
Сообщение было удалено
Вообще такие вещи невозможно на форуме обсуждать, можно просто одно и тоже сказать разными словами и думать, что мнения противоположны.
Сообщение было удалено
Так и в жизни так бывает, не только на форуме))) Пока докопаешься кто и что имел в виду))
Сообщение было удалено
Таки я имела ввиду изначально не якобы внешнее благополучие. Про скелеты- мы и правда знать их не можем и поэтому их обсуждать нереально. Поэтому и реальные примеры обсуждать слишком сложно. Можно только теоризировать.
Сообщение было удалено
Страх бедности, только и всего. Приобретенный, естественно, отсюда и комплексы, так сказать гнильца. Привожу параллели, немного утрированно, чтобы было понятнее: бедность-нищета-голод-смерть. Все наши фобии без исключений, по большому счету уходят корнями в страх перед смертью. Невестка вместо того, чтобы работать над своими страхами и комплексами, пошла по пути наименьшего сопротивления и пытается переложить все с больной головы на здоровую. Вот и ведет себя так...
Сообщение было удалено
Но возможностей докопаться- больше, помагают дополнительные признаки, мимика, жесты, возможность говорить и перебивать даже, дополнять, пояснять. А тут все ограниченно. Вон даже юмор или сарказм друг друга не понимаем, смайлики нужно ставить для усиления эффекта.
Сообщение было удалено
Согласна, так как у нас разногласия только в мелочах, а по сути мысли очень похожи.
Сообщение было удалено
Неужели))))Мать перекрестилась наверное , рыба-пила просто)))
Страх перед неизвестностью - это тоже страх перед смертью... Ребенок плачет, так как зависим, не подошли вовремя: что со мной будет? Покормят ли и т.д. Дети начинают думать даже раньше, чем мы можем себе представить.
Сообщение было удалено
И именно это и есть гнильца ее ))) она не в состоянии работать над собой и добиться самой и это в ней было заложено ))) именно ее изначальная сущность оказалась такой... паразитирующей. А другой бы сам добился, не смотря на страхи. Наша истинная сущность определяет в итоге наш выбор в серьезных вопросах. Как то умереть и не предать во время войны, отдать свою почку родственнику, т.к. нет доноров, а операция нужна сейчас, отдать свой бизнес и богатство, чтобы не убили семью. Сущность расставляет эти приоритеты.
Сообщение было удалено
Не знаю родители то у нее не бедные, покупают много чего, потому и орет на нашу маму что не помогает. Но она из деревни и ее замуж отправили к мужу, типа должна у мужа жить, а ей хочется самостоятельно, вот и орет Почему сыну не сделали наследство-квартиру должны!!! И в деревню не хочет там наряды не покажешь и грязь. Я так понимаю у нее несоответсвие мечты и реальности, думала в городе и в шоколаде. А тут и брат мой инфантил и она сама такая же А родителей видно она своим дурацким характером достала, вот и выправодили из дома и на все глаза закрывают, деньги дают, вещи покупают Но на квартиру денег не хватает и ее у них установка муж должен По другому не знаю что и думать
Сообщение было удалено
Дык, откуда она научится бороться, коли не научили??? Если сами родители ее, как вы рассказываете, в комнате спрятали, вот она и переняла, скопировала это неумение или не желание бороться от собственных родителей. Приобрела, так сказать гнильцу или не борцовский характер.
И у девочки с форума похожая проблема, мама на диване лежала, вот теперь и ей все подайте на блюдечке с голубой каемочкой. Но шанс избавиться от этого есть, если она сама этого захочет. А если станет борцом , то и ребенок, глядя на нее таким же будет. Собаки не рожают котят! :-)
Сообщение было удалено
Да то что не в состоянии работать над собой точно, хотя и дети уже есть, все большой ребенок, воспитать и показать пример не может. И понять почему такая или ситуация тоже понять не может, ей проще всех обвинить. Все от старших зависит , на свою маму кивает и с нашей сравнивает, такое ощущение сама как личность ноль, но не понимает этого. Мне кажется это не гнильца, а тупость или отсутствие развития и воспитания?
Сообщение было удалено
Дык, установку, наверняка, от папочки с мамочкой приобрела.
Сообщение было удалено
То есть это будет дальше идти? и племянники такие будут? хотя какими им быть, их уже против нас настраивают и тоже считают, что им все должны дарить и все их должно быть, кошмар!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну у нее кстати папа пашет и молчит! Да и она видимо так считает, я ору, а вокруг меня пашут все и мои капризы выполняют. Но самое интересное сестра у нее другая! видно в папу, скромная и тихая и на него похожа, а эта наша)) копия мамаши
Сообщение было удалено
Если ее мама с папой учили мыслить только стереотипами, да и с окружением не повезло, как она сама научится? Она и не увидит в себе проблему, это ОЧЕНЬ сложно. Но жизнь такая, что рано или поздно расставит все на свои места и кто-нибудь ей попадется для опыта. При чем чем более непонятливой она будет, тем болезней будут уроки...
Сообщение было удалено
Но вторая то сестра другая, вот что интересно! Умнее просто или характер в папу?
Сообщение было удалено
Да, деткам, будет сложно не стать такими же, особенно если она для них является авторитетом. Но если она этот авторитет потеряет, то у детей есть все шансы не стать такими же!
Сообщение было удалено
Не все можно воспитать, не согласна. Есть характеристики преобретенные, а есть врожденные. Иначе не было бы тех, кто идет на перекор всему, не было бы революций. Невозможно воспитать храбрость, благородство и милосердие, можно только вдолбить в голову, что так надо делать, но это наносное слетит при первой же серьезной опасности или проблеме ( перед лицом истинных страхов). Можно загнать жадность, эгоизм и трусость вглубь воспитанием жестким, но они опять проявятся при первой же трудности или возможности. Можно манипулировать страхами, направлять и подавлять истинную сущность. Но все это можно раскопать при желании.
Сообщение было удалено
Вот именно раскопать при желании, а трудится над собой мало кто хочет, проще обвинить всех НЕ дали, а должны и прочее
Сообщение было удалено
Жадность, это приобретённое = страх бедности, страх, что достанется меньше других, дальше цепочка очевидна? Синонимы к слову трусость: испуг, пугливость, несмелость и т.д. Страх в квадрате :-) Приобретённое, естественно. Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Корни - страх оказаться хуже других... Дальше, думаю, понятно :-) Но если все эти качества изначально не воспитать в человеке, то они и не проявятся на пустом месте.
Сообщение было удалено
Кстати вы сами себе противоречите немножко ))) если собаки не родятся от котят, то в таком случае девочка эта В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ станет борцом, т..к. ее родители не такие ))) А вот именно это "сможет, захочет, станет ВОПРЕКИ" и есть личностные не наносные характеристики, заложенные изначально. У одного они будут, у другого нет, при наличии абсолютно идентичных родителях и возможностях два индивидума пройдут разный путь, т.к. они РАЗНЫЕ ВНУТРИ индивидумы- индивидуальные..
Сообщение было удалено
Для одной авторитетом был папа, а для другой мама, я думаю.
Сообщение было удалено
да не приобретенные они, не приобретенные, а УСИЛЕННЫЕ. При одинаковом страхе бедности один последнюю рубашку отдаст, а другой пожадничает. При одинаковом страхе перед смертью один встанет под пули, а другой проведет недруга тайными путями в к репость. Один из-за страха быть хуже других или просто другим изобъет собаку камнями, привяжет к хвосту кошке консервные банки или подожжет, а другой кинется защищать этих животных.
Сообщение было удалено
Может-может, но не сразу, так как изначально она сымитирует поведение из окружающей ее среды. Но, может суметь позже, если 1) вовремя задаст себе правильные вопросы. 2) на пути встретятся люди, которые смогут ее научить своим примером.
Сообщение было удалено
Не согласна. У материально благополучного человека может быть страх бедности и он снега зимой не даст, а у нищего может этот страх бедности отсутствовать, вот он и отдаст последнюю рубаху.
А под пули... Ну, добровольно, только если у человека отсутствует инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт. Вы всю правду про войну знаете? Знаете как в окопах во время второй мировой командиры приставляли пистолет к виску и говорили, либо сейчас умрешь смертью труса, предателя и дезертира, либо по геройски. Вот и весь выбор.
Сообщение было удалено
Все дети до определенного момента имитируют родителей, с этим никто не спорит. Но в определенный момент он выбирает путь 1) идти по этому пути, т.к. изначально его естесство с этим согласно и оно соответствует родительскому. 2) он вовремя задаст вопросы правильные ТОЛЬКО если имитированное поведение ПРОТИВОРЕЧИТ его естеству и ему будет некомфортно, тогда он найдет себе иной авторитет, который будет БЛИЗОК ЕГО ЕСТЕСТВУ и у него "научится", т.е. по сути разовьет свои же внутренне заложенные характеристики.
Именно поэтому в заданном примере одна сестра выбирает авторитетом отца, а вторая- мать. Потому как естеству и личностым заложенным характеристикам одной ближе пример одного родителя, а другой- другого.
Сообщение было удалено
А вы это знаете точно и ПРО ВСЕХ ? )))) Пример, кстати не очень показательный. Показательнее, когда попадали в плен. И кто-то соглашался содействовать врагу, шел против своих, становился полицаем и сторожилой, а кто-то нет, предпочитал умереть. И инстинкт сохранения у всех по разному сработает. У кого-то за свою шкуру. а у кого-то за свое потомство или друга, или жену-мужа.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "МОЖЕТ БЫТЬ", а может и не быть ))) У нищего может быть жадность, которая его толкнет на убийство и грабеж. А богатый будет миллионы вкладывать в развитие страны, отдавать детским домам или больницам, при этом сам будет внешне ничем не отличаться от обычных людей, без понтов.
Сообщение было удалено
Не согласна, опять же. Люди, приобретшие такие пороки, как жадность, трусость, лживость и т.д. заведомо уклоняются от естества, которому эти приобретенные пороки не свойственны, идут по ложному для себя пути и мучают себя и окружающих, и иногда так себя и не находят. Просто каждый принимает для себя то, что ему понятнее, и продолжает этот путь, и некоторым такие пороки кажутся нормой, поэтому они живут, культивируя их в себе, но естественно не показывая окружающим, так как это порицается обществом. Часто, мы имитируем тех, кто нас больше любит, только и всего, а не потому что у нас естество гнилое.
Сообщение было удалено
Ну, так кого чему изначально научили, тот так и реагирует.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правильно поняли. А пример я привела такой, так как вы сказали, что кто-то последнее отдаст, а кто-то нет... Чтобы продолжить и развить вашу мысль.
В общем я не согласна с тем, что рожденный ребенок, это пустой компьютер, который программируют родители так, как захотят. Ребенок да, это губка, которая впитывает все, что вокруг него, и да, в первую очередь копирует родителей. Но чем дальше он растет, тем больше у него выбор "авторитета", и выберет он авторитета согласно своей изначальной сущности, согласно тому, что ему реально ближе и понятнее, т.к. он уже в состоянии анализировать. Нереально, чтобы ребенок тупо продолжал копировать родителей, когда вокруг столько отличных примеров. И если он найдет то, что ему по духу ближе- он переметнется.
Сообщение было удалено
Но таки есть это естество? Есть оно в любом случае, просто подавлено. Т.е. это человек, который слишком слаб, чтобы скинуть "приобретенную маску", он предпочитает более легкий путь, ему так удобно и комфортно, что опять таки говорит о его слабомвольном или гнилом естесстве, которое склонило его в пользу более легкого пути, вместо того, чтобы бунтовать. А есть те, которые бунтовать будут, при тех же "внешних" условиях. И когда я говорю "гнилое естество", я не имею ввиду прямо вот плохое и все тут, а, например, слабое ( просто все сразу не напишешь). Слабовольный человек, ведомый. И опять таки это заложено в нем. А в другом заложено бунтарство, он все будет делать наперекор, его тоже можно воспитать и подчинить, но иным способом. Не зря же кому то в обучении требуется кнут, а кому-то пряник, а другому чередование.
Сообщение было удалено
Как захотят? Ну, конечно :-) Это было бы слишком просто. Мы бы все программировали бы гениев :-) Нет, ребенок - это та губка, которую окружающие программируют своим поведением, именно поэтому у алкоголиков, дети в 90% алкоголики. Еще раз пишу пословицу, которую писала выше: не пытайтесь воспитывать своих детей, они все равно будут на Вас похожи, воспитывайте себя.
Сообщение было удалено
Естество - нейтрально.
Сообщение было удалено
ну и вот вы же сами первыми фразами и подтвердили мое рассуждение ))) что было бы слишком просто, если бы родители могли запрограммировать ребенка и он вырос бы их отражением ))) Взрослый человек, повтаряюсь, ВЗРОСЛЫЙ будет сложен из СОВОКУПНОСТИ ВРОЖДЕННЫХ характеристик и ПРИОБРЕТЕННЫХ, а не только "какие родители, такие и дети". А врожденные характеристики они на то и врожденные, чтобы быть от рождения, развитыми в будущем, или подавленными. Это возвращаясь к тому, что ребенок НЕ пустой лист от рождения. Вопрос в том, что перевесит.
Сообщение было удалено
Если бы оно было нейтрально, то мы все были бы клонами еще первых людей и не смогли бы развиться и быть такими разными.
Сообщение было удалено
Уже в младенчестве один ребенок все время хнычет и капризничает, а другой всем улыбается и ко всем с распростертыми объятиями тянется, а колики и зубки режутся у всех.
Сообщение было удалено
Дык, кроме характера есть еще и темперамент, понимаете :-) Вот он врожденный. А еще, в вашем окружении есть люди усыновившие детей? В моем - полно. И знаете, детки - копии приемных родителей, с их достоинствами и недостатками, и как так естество расстаралось? Загадка природы :-)
P.S. Ничего я не подтверждала, так как да, считаю, что ребенок - это чистый лист бумаги, и что вы вложите в него своим поведением, то и получите.
с мужем вместе 5 лет..сегодня сказала что ребенка наверное рожу в 32(мне 27),обиделся(((( ему 36 будет тогда. А что делать...пока его родичи ТОГО...ребенок вырастет караз...кто ж ему виноват,что семъю привести некуда..а так хоть что то