Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Да и у мужа может быть такая ситуация, когда временные трудности и т.д. "Бросайегоонтебянедостоин", только из-за того, что у человека трудный период кричат только идиоты, не нужно на них ориентироваться. Мы ведь и выходим замуж, чтобы быть вместе и в ГОРЕ и в РАДОСТИ, а жизнь она, многогранная. Вчера пропал, сегодня - пан и наоборот.
Сообщение было удалено
У всех разные понятия, то есть каждый по-разному понимает что в себя включает жить и выжить. Может ваше выжить, для кого то и есть просто жить. А в богатой семье вы бы тоже наверное выживали- жемчуг мелок)))
Сообщение было удалено
Зато Вы выросли трудолюбивой, уже только за это можете ей спасибо сказать... А почему не работала больше, тоже не понятно, может депрессия, может еще что-то.... Поэтому и не смогла
Сообщение было удалено
У мужа "трудный период" временно и мы его сами выбрали, а у родителей - навсегда и выбора нет. Есть разница.
Сообщение было удалено
а некоторые вот могут сказать Должен был предвидеть все, раз не может обеспечить нечего жениться. просто мы в отличие от вас всю ветку читали))))
Сообщение было удалено
Так я помогала по хозяйству во всем, кроме готовки, училась на отлично и работала с 16 лет, этого мало, что ли? Я еще и готовить должна была? А зачем тогда вообще родители, а?
Опять же, представьте тему - мой муж лежит дома на диване, не работает, не обеспечивает, ничего не делает, максимум раз в неделю что-то готовит, да 99% форума скажет разводись.
Сообщение было удалено
:-))) Ну, прям... Эдакие муж-Мишель де Нострдамус :-)))) К такому мужу очередь поломников выстроится, чтобы жизнь предсказывал!
Сообщение было удалено
Если учились не на психолога, то прощаю :-)))) Если коротко, то у каждого есть своя индивидуальность, заложенная при рождении. В течение детства ребенок да, копирует родителей, потом в подростковом возрасте м ожет начать наоборот, начать отвергать возможную схожесть и начать копировать и подражать определенным личностям, которых он выбрал себе в авторитеты, от учителей, героев фильмов, политиков, до одноклассников. Но это все маски, под которыми находится ЛИЧНОСТЬ, и маски она эти выбирает исходя из своей индивидуальности, маски эти помогают ей развиватьсч, познавать мир и в конце концов открыть свое Я. Все трудности, которые встречаются на пути, помагают эти маски сбросить и обнажить свое исинное я. банальный грубейший пример. Личность грубая, беспринципная, черствая, которая оказалась в сахарных условиях, может быть не так ярко проявлена. Он может на людях "любить" своих родителей, на самом деле просто учитывая те блага, которые дали и не желая их терять, может казаться милым человеком окружающим, а может одновременно проявить черствость и беспринципность, например, по отношению к более простым людям, издеваясь над более слабыми, считая, что им все можно. Т.е. такой пусик для родителей и их окружения, который насилует девушек, который подставляет своих одноклассников, который бесчинствует на дорогах и т.д. А то мы не знаем такие примеры ? Если же эту личность поставить вдруг в жесткие условия, то она покажет себя. Например родители лишат наследства, или обанкротятся, вылезет ВСЕ. Или мы опять таких случаев не знаем? А ведь дитятко любили в детстве, его выращивали в хороших условиях.
Сообщение было удалено
Вы даже иронии не увидели. Как у Вас с чувством юмора?
Сообщение было удалено
Понятие "жить" у каждого свое. Я лично своим родителям благодарна, что мне ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ и я все, чего хотелась, добилась и имею в итоге, но по вашим меркам я тоже в детстве выживала.
Сообщение было удалено
Не надо отвечать за всех, мне интересно
Сообщение было удалено
Мы прямо в унисон. сестраааааааааааа))))) я нашла сестру на анонимном форуме )))
а зачем надо чего-то добиваться? яне хочу ничего добиваться)
Сообщение было удалено
Новорожденные дети (здоровые) - абсолютно нейтральны. Гнильцу они получают из окружения, в первую очередь от родителей. Кстати, Вы только не удивляйтесь, но большинство людей всю жизнь живут в масках и так и не докапываются до своего собственного я.
Сообщение было удалено
)))по-моему это у нас из серии Дурак дурака видит из далека))))
Сообщение было удалено
на вашу иронию я ответила первым предложением, если вы в ней не увидели чувства юмора, то ничем помочь не могу. Все, что шло после первого предложения, было на поболтать и в ответ на фразу, что дети копируют родителей и вырастают такими, какими их сделали родители, с которой я не согласна.
Сообщение было удалено
Увидев, что этот пост был ответом на мой, я сделала, конечно же, опять ошибочный вывод, что он адресован мне. Каюсь, каюсь, простите меня окаянную :-)
Сообщение было удалено
я предпочитаю быть таким дураком, чем считать, что любовь, это денежно-товарные отношения между двумя особями и думать, что мне все должны, т.к. я родилась, не просив об этом.
Сообщение было удалено
Когда вы дали такой развернутый ответ, на мое ироничное нееееее, я засомневалась в наличии у Вас чувства юмора, не обессудьте.
Сообщение было удалено
Они не нейтральны, у них просто еще отсутствуют возможности проявить свою сущность, или проявляют ее очень банально. А люди да, часто живут в масках, и это тоже было в моем посте, если это было непонятно. Но под эти маски при определенных обстоятельствах можно заглянуть. И очень часто этими обстоятельствами становятся или невзгоды и трудности, либо получение власти.
Сообщение было удалено
в рамках анонимного форума очень сложно понять, ху из ху. Вот я завтра вернусь на форум, у меня поменяется "номерок" и вы меня даже не узнаете )))
Сообщение было удалено
Так вот я мыслю также и по нынешней жизни МЫ ДУРАКИ! Я так и говорю, что я дура, верю в справедливость, в человеческие отношения. Это хорошо что есть такие же, но вынуждена признать сейчас мы в меньшенстве
Сообщение было удалено
Я бы сказала даже, особенно получение власти, а еще анонимность, которая гарантирует безнаказанность. Сколько людей украдут, зная, что их накажут? А сколько, зная, что они окажутся безнаказанными?
Сообщение было удалено
гость, вот скажите, что не так в моей логике. Любовь - это же когда ты стараешься всеми силами сделать человеку приятное. В том числе, давая ему условия сладко спать и вкусно есть.
Значит, если человек не старается всеми силами сделать человеку приятное и не проявляет заботу, значит это не любовь.
Если тебе делают что-то хорошее, то ты должен в ответ человека отблагодарить. Если тебе не делают хорошего, ты ничего не должен. Так? Так.
Тогда что в моей логике вас не устраивает? Вывод: если о тебе в детстве не заботились, в том числе, материально, то ты и не обязан заботится в старости (или обязан, но ровно в той же мере), вот и вся выкладка.
Сообщение было удалено
А мы вам ответим У всех разное понятие ЛЮБОВЬ! может нечем особо было накормить и побаловать, зато было участие, успокаивали и поддерживали и просто любили какая есть. У вас странная привязка Любви к Благам
Сообщение было удалено
Ребенок рождается только с определенным темпераментом. Характер - это приобретенное :-)
Сообщение было удалено
Может и не узнаем, если у вас завтра будет другое настроение и вы склонны сегодня одно говорить а завтра другое :-) А может узнаем, но приходите тем не менее, а то будет скучно. Такая компания славная подобралась.
Сообщение было удалено
)) а главное почти все гости ))) и ведь не путаемся, понимаем))
Сообщение было удалено
Потомучто если вы готовы любить только взамен получения благ, то это не любовь, ну или так называемая "продажная любовь", "продажная душа", т.е. человек продал свое хорошее отношение, получив материальные блага, не важно, какие именно, ну или обменял, если так приятнее. Любовь же выше этого, она "вопреки", потому как она идет из сердца, а не от рассудка, который "просчитывает".
Сообщение было удалено
Прекрасно. Я к родителям тоже имею участие, поддержку, помогаю советами и так, по мелочи. Но добровольно ни копейки не дам, равно как они мне. Справедливо ж)
Сообщение было удалено
Ну я в вас не сомневалась и даже ответила примерно также выше)) сразу написала а МЫ вам ответим))) Жалко только она этого не понимает(((
Сообщение было удалено
Ну я фигею)) а не добровольно значит отдадите?)))
Сообщение было удалено
Я под личностью понимаю не только характер )))) Это более емкое понятие.
Сообщение было удалено
Извините, я не смогу любить мужа, который меня не любит. С родителями тоже самое.
Есть прекрасное стихотворение, там как раз девушка пишет о том, как ей могло бы быть грустно от расставания с любимым, но заканчивается оно тем, что (примерно) "я разлюблю тебя в тот же день, когда ты разлюбишь меня". Я как зеркало, я всегда люблю в ответ и очень ценю хорошее отношение.
Сообщение было удалено
Дополняю, значит отдадите взамен чего то? Это у вас не семья, а коммерческое общество какое то с взаимовыгодными условиями)) Вы токсикоз маме оплачивали? или она просто так из-за вас страдала? Просто раз она вас родила, а в последующей вашей жизни вы все-таки не с помощью родителей, но преуспели и имеете деньги, значит все таки должны родителям, так как без них вас не было и вы бы не получили прибыль)))
Сообщение было удалено
Ну если по суду назначат алименты, то придется платить. Зарплата, правда, серая, да и суммы там смешные, так что не сильно жалко. Но добровольно и на роскошь типа ремонтов и поездок - неееет уж. Они меня растили без излишеств, пусть теперь сами без них живут.
Сообщение было удалено
Ключевое слово растили!!! Все таки вырастили на свою голову, а могли бы в детдом сдать
Сообщение было удалено
О и опять про стаканы тема))
Вот поэтому многие не детям своим деньги отдадут,а старость свою обеспечат и пусть другие стакан воды подадут
Сообщение было удалено
А ее рожать не заставляли, ее токсикоз - ее личный выбор. Но ребенок я была тихий и по ее словам "ночей не спала" она раза два всего за мое детство.
Зато если бы меня не было, то я бы не получила столько лет сплошных негативных эмоций, болезней, которые они не лечили и пр. Так что они мне еще и должны)))
Сообщение было удалено
Что же вы такая зажатая? взяли бы собрали рюкзачок и в ноги к органам опеки Заберите меня, меня мучают!!!! И делов то)))
Сообщение было удалено
Ой, так она же сказала, что была бы рада, если бы отдали. Т.к. тогда ей была бы положена жилплощадь ))
Сообщение было удалено
Это ясно :-) Попробую объяснить, что я имела в виду. Ребенок рождается с определенным темпераментом, а в них нет гнильцы. Гнильца - это уже приобретенное с характером. Так понятнее?
Сообщение было удалено
Она сказала.. много вы знаете и как было все и когда она вас рожала,уже нафантазировали себе всего. Это же надо было такую пилу вырастить и нудит и нудит,я даже не удивляюсь и если мать вам в сердцах что-то говорит,вот это все слушать невыносимо.. ты мне должна была,ты лежала,ты то и ты се,а я ребенок была просто идеальный и сама с младенчества свои пеленки стирала))
Сообщение было удалено
ДА!!!! просто невыносимо
Сообщение было удалено
Любить В ОТВЕТ невозможно, есть такая хорошая поговорка- "сердцу не прикажешь" ))) можно лишь ДУМАТЬ, что любишь, но если эта любовь ушла вместе с благами или в ответ на то, что тебя разлюбили ( в тот же самый момент), то это была не любовь, не настоящая любовь. мы вообще уже забыли, что же такое любовь. Называем ею все подряд, чувство благодарности, сексуальное влечение, желание устроиться получше, желание в принципе иметь другого человека рядом, иногда просто потому, что иначе "общество осудит".
Сообщение было удалено
Я итак еще до совершеннолетия уехала жить отдельно.)
Сообщение было удалено
Значит есть характер, ну тогда смысл вспоминать и жаловаться? есть характер - двигайся в перед И сильный человек всегда поможет слабому, а вы сидите и считаетесь МНЕ - ТЕБЕ
Сообщение было удалено
Не дорисовывайте за меня. Я никогда не нудела, не истерила, не каталась по полу в магазинах, не кричала должна и т.п. Я всегда входила в трудное материальное положение, в ситуацию и пр., практически никогда ничего не просила (очень-очень редко, не чаще чем пару раз в год что-то недорогое и то почти всегда получала отказ). Я все высказала только во взрослом возрасте и то, достаточно деликатно и всего один раз.
Сообщение было удалено
таки не согласна ))) гнильца уже есть, просто ее пока не видно, ее невозможно преобрести, она или есть, или ее нет. Как невозможно преобрести "по ходу" чистую душу, она или есть, или ее нет. Просто чистая душа или гнильца могут быть спрятаны за наносными масками, за попыткой приспособиться, но и та, и другая, могут опять проявиться в той или иной ситуации. Т.е. персонаж с казалось бы "плохим характером" может оказаться чистейшей души человеком на проверку, который был поставлен в такие условия, когда для выживания нужно было казаться таким. А розовосахарная девушка может оказаться полнейшей сволочью, хотя кто бы мог подумать, такое золотце, такой характер. а ей так выгодно было, не было необходимости проявить свое нутро.
Сообщение было удалено
Категорически не согласна... Гнильца приобретается с характером в первые 5 лет жизни, правда согласна с тем, что она может маскироваться (но не долго, если напротив человек без маски, так как именно маски друг-друга могут помешать людям разглядеть другого человека). Но проявится, рано или поздно. Но гнильца - тем не менее, это приобретенное, от окружения с гнильцой :-)