Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. желание тянуться к другим людям и общительность- это ТОЛЬКО темперамент?)))) А таланты и способности? )))) Их тоже можно вложить с чистого листа?

Да, я знаю семьи с приемными детьми и НЕ ВСЕ они похожи на своих новых родителей ))). И потом смотреть на еще не выросших детей в семье- безсмысленно, они естесственно во многих случаях все еще копируют своих новых родителей, т.к. старых то могут и не помнить, а новые- вторитет и они от них зависимы. А вот что потом в итоге получится- еще неизвестно. И потом естество оно на то и естество, что в обычной жизни не часто проявляется, т.к. над нами давлеют принятые нормы и правила поведения, вы его можете не видеть, но это не значит, что его нет. Вон девушка в детстве слова наперекор родителям не сказала, как говорили- так и делала, претензии не проявляла, что говорили- то и делала. Родители тоже думали- ах она такая, как мы хотели и сделали. А потом получи фашист гранату- ушла и стала самостоятельной, родителей копировать не собирается и вообще их обвиняет в их поведении, приоритеты иные, стремления иные, все иное. Ну что, вырастили свою копию и подобие?

И мы вообще, я смотрю, говорим о разных вещах. Я о том, что внутри, скрытое или проявленное, подавленное или развитое. А вы о поведенческих внешних проявлениях, т.е. о соц. масках. Поэтому спор и бесполезен.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вдруг не того еще ))) обломчик будет ведь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это видно с соседней темы, где муж требует ребенка,но ни зарплаты нормальной, ни жилья

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, дык, откуда Вы знаете, может родители этой девушки тоже обвиняли всех и всё и во всём? Надо же было кому-то подать пример :-)

гость

Кстати вот пример простенький. Семья, интеллигентные муж и жена. 2 детей- близнецы, но не однояйцевые. У родителей первейший принцип не подлежащий обсуждению- детям все пополам и одинакого, нельзя никого обделять ничем. И что? Один ребенок хмурый, любимые слова- дай и мое. Впадает в истерику, если кто-нибудь до его игрушки только дотронулся, если он взял бутылочку с водой- ее больше никому нельзя брать, лезет с кулаками ко второму ребенку. Второй ребенок- улыбчивый, ко всем тянется, и к близнецу своему тоже, даже когда тот его отталкивает, готов всем все подарить и раздать ( свое, он понимает, где его, где брата, а где чужое), даже брату готов отдать еще и свою игрушку, если тот истерит, что ему мало своей, если что-то хочет взять- спрашивает, не надо ли кому еще. Это только темперамент? Эхххх? Кстати если на взгляд детей им угрожает опасность, то таки именно второй защищает первого. Неа.... это ПСИХОТИПЫ у детей разные, при абсолютно идентичных условиях.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прокатит))) тогда бы и она ПРОСТО всех во всем обвиняла всех, но ничего сама не делала и не добивалась. А она себя противопоставляет родителям.

Гость

Ну прямо из простых претензий Автора, так умную тему замутили)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Совсем не противоставляет, если реагирует так же. Человек просто не видит какой он.

гость

Так все равно все останутся при своих мыслях. Не думаю, что тот, кто считает, что родители ему обязаны целовать попу до самой старости и раскорячиться на 5 работах, зарабатывая на квартиры и взятки для поступления и обучение в престижном ВУЗе, иначе нечего их было рожать, поменяют свое мнение на обратное ))) Ну и я не побегу в срочном порядке предъявлять претензии своим родителям после прочтения отдельных участников. )

гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно что противопоставляет, т.к. ОНА больше работает, не лежит на диване, ее не устраивает такая жизнь, она не считает, что нужно родить ребенка для тогого, чтобы тот облегчил ей быт.

И про реагирует так же, это вы уже додумали )))) если бы да кабы да во рту росли грибы называется. Я исхожу из написанного. Уже один раз додумали за нее, что в ее материальных претензиях к родителям в основе лежит недолюбленность, и эту гипотезу девушка сама сразу опровергла )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что каждый остается при своем. Просто многие думают про других со своей колокольни, и просто диву даешься насколько у всех свои колокольни! Я пока не столкнулась сама не верила, что бывают такие мысли и подход к жизни))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше всего во всем этом нравится, что некоторые еще и диктуют другим, что делать. Т.е. ТЫ не можешь, ТЫ не рожай, иначе ТЫ обязана. Ну а можешь, или нет, тоже они решают, как и то, сколько и чего ты обязан дать и кому именно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ей может казаться, что она себя противоставляет, так как она не знает, как мать вела себя в её возрасте. Но мать не работала, а ждала на блюдечке и эта ждет того же. И время того же дивана еще придет, если не будет работать над собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели бревно в своем глазу заметили наконец-то?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гипотеза))) может прийти, а может не прийти. А может заработает, разбогатеет и родит ребенка, будет холить и лелеять. А может мужа обеспеченного найдет, чтобы на диване лежать.... а может...и это все будет завистеть от ее внутренних индивидуальных качеств в совокупности с обстоятельствами, что перевесит. Я перевесит одно или другое опять в зависимости от ее индивидуальных качеств.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не знает, то и скопировать не может ))) если мы говорим, что ребенок- чистый лист))) то скопировать можно только то, что видишь и знаешь. Иначе опять возвращаемся к тому, что в нее это было изначально заложено и это безсознательное, а не развитое сознательно родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно , я Гость без претензий к родителям)) Но вы правы вот так посмотришь на людей и зная что ты их встречаешь для того чтобы сделать выводы и получить урок и правда начинаешь копаться в себе А не такая ли я сама? Вот правда посмотрела на жену брата и зареклась ничего не требовать от мамы, а ведь раньше тоже казалось, ну подумаешь старается, так ведь должна!

Зима
гость

Сообщение было удалено

Гость, соглашусь с вами-люди рождаются разными, но ведь от воспитания тоже многое зависит. Если ребенка будут поощрать, что все ему на блюдечке подносится, он привыкнет, что так и должно быть. Если за хулиганские проступки его не наказывать будут, а по головке гладить или закрывать на это глаза, он поймет, что так и нужно.

У меня в семье так же. Меня очень строго воспитывали, хотя я вот сомневаюсь, правильно ли это: за то, что я наступила в грязь, поставить в угол. А брату все позволялось: он плюеется в меня, я жалуюсь родителям, а они говорят, что "ты старше и должна искать компромисс". Как вы полагаете, что из таких двух психотипов, воспитывавшихся вроде в одной семье вырастет? правильно: я-все сама, и знаю, что можно, а что нельзя. Брат-на все пох.., если где-то в чем-то попадется (милиция загребет, кредит не отдаст), родители помогут, все брату, а сестра типа сама выберется.

От воспитаняи многое зависит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она копирует то, что видела и помнит. Возможно, до 5 лет ее мать надрывалась, а она этого не помнит. Вы не можете утверждать, что этого не было и гипотетируете не менее меня.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну конечно же зависит. Я уже выше писала, что в итоге личность складывается из врожденных характеристик и приобретенных. Приобретенные как раз полностью зависят от воспитания, родителей и в целом среды обитания. Они могут меняться в течение жизни. Врожденные очень сложно изменить в корне, но их можно развить или задавить и притупить. Но есть высокий риск, что в стрессовой ситуации натура (все врожденное) вылезет. Можно заниматься самовоспитанием хоть до конца жизни, но всегда будешь знать, что ты подавляешь в себе то, что внутри, потому как : так удобнее, так проще, так эффективнее, так правильнее, так принято в этом обществе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, не поверите мне, но такая реакция чаще всего бывает, когда дуре-родители сравнивают детей. Не обязательно близнецов. Но как это часто делают с близнецами, ужас! А потом удивляются, а почему дети не дружат, а почему дерутся, а почему не любят друг друга, а почему один капризничает.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Кстати именно потому, что все дети разные по психотипу изначально, лучше всего разобраться в том, какие они, а не думать, что все одинаковые. Т.к. при одинаковом подходе и воспитании один может озлобиться, вместо того, чтобы вырасти сильным, второй может вырасти разгильдяем, т.к. ему наоборот требовалась кое-где жесткая рука. К каждому психотипу нужен свой подход.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ДА и еще раз ДА! Только родителям или не охота заниматься психотипами и воспитанием или работа все силы отнимает! И главное потом делают большие глаза: И в кого дети такие?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз отвечаю на четкие вопросы исходя из предоставленных данных ))) в моих рассуждениях нет " а может, а вдруг, а если " ( за исключением юмора или легкой иронии) т.к. я не рассматриваю то, чего не знаю.;-) А вообще я вредная нудотина, да...меня в одной теме назвали долбанным рационалистом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю)) по мне так отличные рассуждения и не нудятина точно Вы случаем не Рак? тут раков обычно в нудятине обвиняют))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачастую многие в принципе считают это ерундой, все эти психотипы, индивидуальные подходы. Да и когда ребенок маленький, не так то и легко все это определить, ребенок ведь и правда "носит маски", копирует родителей, подражает героям из книжек и фильмов, мечтает. Хотя уже из выбора героев можно кое-что определить. Но иногда понимаешь, что к чему, когда уже что выросло, то выросло и претензии предъявило )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, лев )) который естесственно знает, что он порой слишком горд, тщеславен и высокомерен, но иногда позволяет себе поучить других и понудеть, изображая из себя черезчур вУмного. честного и благородного )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

О даже так))) ну по крайней мере по-умному , по-царски нудите, так что нормально))

Гость

Если определите мой психотип, буду считать ваши, (ну, не ваши, а господина Юнга, именно он их классифицировал, хоть они существовали и до него, но это не важно), короче ваши теории верными :-) Мое мнение - каталогирование людей - это ошибка. Хотите в скайп?

Гость

Кстати, каталоги, стереотипы и классификации - тоже от страха :-) Ага, раз толстый, значит такая реакция, это нормально, раз рак, значит, такая реакция, ага, нормально :-) Раз экстраверт - ага, значит поэтому... и т.д. :-) И ведь некоторые даже не задумываются, что каждый индивидуум в разной ситуации может проявить себя по-разному. Мало того, что человек сам себя загонит в рамки, под маску, так еще и общество его обязательно классифицирует для самоуспокоения :-)

Но могу понять, сама такой была. И сама лет дцать назад, когда мне было лет 25, верила в самые различные классификации, в том числе и по гороскопам и была уверенна, что не могу дружить со скорпионами , так как я близнецы :-)))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне на самом деле не важно, считает кто-то данные анализы верными, или считает их ошибочными )))) мы используем их в своей работе и более чем с успехом ))) Но опять повторюсь, с ДЕТЬМИ, яр аботаю с детьми, определение особенностей ребенка отличаются от работы со взрослым человеком, есть свои очень серьезные и специфические ньюансы. Определять ваш психотип по скайпу не буду, просто потому, что вы 1). уже не ребенок и для вас не подойдут наши схемы в частности потому, что ваше восприятие мира уже иное, есть сложившаяся точка зрения и особые уловки взрослых, чтобы, например, завуалировать или прикрыть определенные моменты. Они есть и у детей, но работают по другому. 2) я вас не вижу и не слышу лично, поэтому не смогу определить отношение к задаваемому вопросу или теме беседы, не могу определить, где подвираете, а где искренне, не могу видеть эмоции или их отсутствие. 3) это заняло бы слишком много времени, потому как мне не достаточно было бы того рассказа и данных, которые вы бы предоставили сами без моих лишних вопросов, т.к. всегда можно рассказать только то, что считаете нужным именно вы, то, что считаете важным и характеризующим вас вы, опустив те моменты, которые неприятны или не считаете важными, но которые могут быть определяющими. 5) вы изначально идете на "если сделаете, то я буду", т.е. в 100% искренности вашего рассказа я не могу быть изначально уверена, поскольку вы вне всякого сомнения хотите "выиграть", следовательно возможно усложнить "отгадывание" и проверить "мастерство", а чтобы выудить настоящую личность понадобилось бы время и дополнительные признаки, которые опять таки можно определить только при личном общении ))) А я не гадалка, подобные вещи если делаю, то делаю всерьез.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не умели их готовить ))) Профессионал прекрасно знает о том, что каждый человек индивидуален, но наличие у людей схожих признаков никто не отменял. Кстати даже не желая этого, вы продолжаете классифицировать людей ))) например сказав, что у алкоголиков на 90% потомство будет алкоголиками. Это тоже классификация. Как и классифицировали схожесть детей с их родителями, забыв про индивидуальность, как разделив на классы богатых и бедным и возможные для них характерные признаки. мы ВСЕГДА классифицируем всех, даже не желая того.

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

5) вы изначально идете на "если сделаете, то я буду", т.е. в 100% искренности вашего рассказа я не могу быть изначально уверена, поскольку вы вне всякого сомнения хотите "выиграть", следовательно возможно усложнить "отгадывание" и проверить "мастерство", а чтобы выудить настоящую личность понадобилось бы время и дополнительные признаки, которые опять таки можно определить только при личном общении ))) А я не гадалка, подобные вещи если делаю, то делаю всерьез.

Естественно недостаточно моих 3 слов о себе, именно поэтому я и предложила скайп именно потому что там вы могли бы меня видеть и задавать ваши вопросы-ловушки, на которые попадется любой человек , не сумевший снять с себя маску и загнанный собой и обществом в навязанные рамки :-)

Выиграть? Боже упаси, слишком поспешные и претензионные выводы для человека, называющего себя психологом, о человеке, о котором он может судить по нескольким строчкам на форуме.

людей испортил квартирный вопрос=) да, с жильем нынче туговато..ну не все же могут заработать на отдельную квартиру своему чаду..а если их 2? или 3?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Классифицируем, наши подсознательные страхи еще никто не отменял, но кто-то живет только исключительно классификацией , а кто-то отделяет мух от котлет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я где-то назвала себя психологом? Боже упаси ))) и о конкретно вас я не сказала ни слова, т.к. уже кажется где-то писала, что я не не люблю рассуждать в рамках если бы да кабы и вешать ярлыки не имея в наличии данных. Это была лишь общая поведенческая схема в таких случаях, зачастую подсознательная.

ЗЫ, ни один мало мальски серьезный человек "диагнозы" по скайпу не раздает, если он не шарлатан ))) Тем более что я прекрасно помню, что у вас было тяжелое детство и долгие обиды на родителей. там к опать и копать, нет уж, это прям к Юнгу вам. И кстати даже он о типировании говорил оччччень осторожно и не категорично ))) так-что классификации ( ненавижу это слово) это не попытка четко разграничить и сказать, что вот ты вот такой ( сякой) и поставить штамп. Это лишь попытка понять, как можно помочь и направить в определенных ситуациях ( опять говорю о детях). Попытаться понять, почему, как в моем примере про 2ух детей близняшек, один ведет себя так, а другой по другому, хотя схема поведения у родителей в отношении обоих одинаковая. Значит не работает она- такая одинаковая, при всей любви. Значит подход разный таки нужен. А почему и какой может помочь понимание определенных факторов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы-то ярлыки не раздаете??? Ха-ха :-) Все-таки заметила наконец-то у Вас прям-таки искометное чувство юмора :-)))

Мне так не показалось... В этом же посте вы пишите, что нужно копать и копать из-за обиды на родителей. То есть заранее уверены, что эта обида осталась и грызет меня изнутри, спать не дает ночами :-)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто живет четко по известным классификациям - ходячий робот )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

По четко по известным классификациям? Например, делит людей на психотипы :-) Вот это верно, вот это в точку :-)!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, покажите мне мой пост хотя бы с ярлыком ))) когда как именно я говорила прежде всего о внутренней врожденной индивидуальности человека, которая является одной из составляющих полноценной личности. Это именно вы сказали, что де ребенок нейтрален, че хошь, то и пихай и пожинай, от собаки кошки не родятся. Т.е. отказали во врожденной индивидуальности детям, ну кроме темперамента ( кстати опять классифицировали всех и вся). И потом я более наблюдательная, чем вам кажется ))) я прекрасно помню ваш пост о том, что у вас была на родителей обида долгие годы. Но то, что вы называете своих родителей уродами и говорите, что они для вас мертвы, отдает эмоциональностью, а следовательно не факт, что вы реально отпустили все эти обиды. Закопали глубоко- да. И о своей уверенности я нигде не говорила, не надо мне приписывать ))) Как там говорят: " хотите поругаться? вы выбрали неправильного человека" )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, лучше определить психотип ребенка, который определяет лишь возможные основные моменты и подсказать, как и куда направить его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, чем объяснить любое поведение ребенка тем, что у него такие родители и у них самих "рожа кривая", отказав ребенку в возможности выбора . Очень удобная позиция- я такой, потому что мои родители сделали меня таким )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дык я сразу и показала, не люблю быть голословной и разводить теории. Пост под которым вы подписались, где написали, что у меня тяжелое детство, а значит нужно копать и копать :-) То есть, я получаюсь по вашему имхо, заранее человек, не сумевший разрешить свои психологические проблемы :-) Такой вот ярлык. Ярлыки можно вешать и косвенно, если Вам это понятно. Далее 5 постов просто лень искать. Да даже этот пост. Вы косвенно навешиваете на меня ярлык конфликтного человека, вам кажется, что я хочу поругаться. И это только потому что я с Вами не согласна. А вы задайте себе вопрос, а почему Вам так кажется? Или Вы действительно считаете каждое свое сообщение истиной в последней инстанции с которой абсолютно все должны быть согласны? ;-)

гость
Гость

Сообщение было удалено

О госспади, да нигде я на вас ярлыки не вешала. И да, человек, у которого было сложное детство и в итоге он называет родителей уродами, умершими для него, для определения психотипа не является элементарным, т.к. понятие тяжелого детства растяжимо, что конкретно вызвало такой эффект неизвестно, что конретно и через какие размышления привело к варианту "эти уроды для меня умерли" неизвестно, смогли ли вырешить свои психологические проблемы иди вы их спрятали- мне неизвестно. То, конфликтный вы человек или нет- мне неизвестно, вы среагировали на шутливую цитату, и САМИ СЕБЯ квалифицировали (никто при этом не сказал, что верно) а не я вас)) И да, я таки считаю, что то, что у ребенка ЕСТЬ индивидуальность, заложенная в нем при рождении, есть личность ( помимо преобретенных качеств). У меня это было, у детей, которых я знаю, это было. Если кто-то был чистым листом, пустым сосудом, в которое родители и социум потом напихали, что захотелось- мне жаль. Это как отсутствие души.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не классифицировала я себя, это вы решили в шутку (в каждой которой есть доля правды) , что я хочу поругаться, а стало быть я конфликтна. Верьте на слово, или не верьте, если хотите, не хочу.

Да и не обязательно называть таких родителей уродами, вы абсолютно правы :-) Действительно, к чему классифицировать :-) Но я не могу найти другого термина людям, избивающим беззащитных, не важно кого: детей, стариков, животных... А умерли, так это же здорово? Иначе я бы превратилась в такого же урода, который желал бы отомстить... Ну, или не урода, я просто не могу навскидку придумать термин для этих нездоровых людей.

гость

Ксати, вы ведь так и проигнорировали мой пост о двух близнецах. Ну и в чем же там было дело, если дети имели одинаковые исходные данные ( одновременное рождение в 1 семье, и одинаковые условия, базирующиеся на родительском решении о воспитании в равноправии), почему они былитакими разными ? За родителями не спрячешься- отношение было одинаковым, за "а может быть это не так тоже ", т.к. я свидетель. А вот мы с моим другом разрешили таки проблему...да да... базируясь на психотипах ДЕТЕЙ и на их личности от рождения (а не считая их чистым листом) и РАЗНОСТИ потребностей как в психологическом плане, так и материальном.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как это проигнорировала? Вы невнимательны :-) Читайте пост номер 1983 :-)

дама
Гость

Сообщение было удалено

1746, Если вам так не нравится ваша жизнь, то в чём же дело - убейтесь об стенку родителям назло. Так нет же: не убивается, пользуется подарком от родителей, а спасибо не говорит.

не может психически нормальный человек свою жизнь называть медвежьей услугой.

дама
Гость

Сообщение было удалено

родители или кто другой не способны заставить ловить кайф от жизни, только сама-сама-сама.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не квалифирировала я вас конфликтным человеком, хотя бы потому, что эта фраза не несла этот оттенок, вы его увидели таким. Вопрос- почему? ;-) А говорю я так потому, что ЗНАЮ, что я конкретно хотела сказать, и это не была цепочка хотите поругаться- конфликтный человек. Да даже потому, что не только конфликтные люди ругаются ( опустим момент, что фраза была абстрактной цитатой, такой же, как " хотите поговорить об этом?"), это может быть просто из-за плохого настроения, или желания подискутировать, или азартного желания.

Ну и потом, вы же не превратились в итоге в подобие своих родителей, хотя я так понимаю, что прожили с ними все детство, уйдя повзрослев. У вас внутри было и есть то, из-за чего вы решили, что вы такой не будете, что выбираете иной путь. Даже если вы увидели иной путь благодаря другим людям, внутри же было то, что сказало- ЭТО МОЙ путь, а не тот, родительский. Не решили, что раз с вами так обращались, то и вы тоже будете так делать, когда вырастите, с более слабым, со своими детьми ( принцип дедовщины). А ведь многие выбрали бы и этот путь. Вот я это и называю индивидуальными чертами, заложенными при рождении. Это то, благодаря чему вы выбрали тот или иной путь для себя. Руководствуясь, например, этикой. К разговору о ярлыках, так уж и быть, один повешу- я предполагаю, что вы -этик, покрайней мере сдвинуты туда. Это один из характеризующих принципов, но могу ошибиться, почему, я уже объясняла.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто повезло встретить на пути очень хороших людей и было у кого учиться. Никакой моей личной заслуги в этом нет. Брату повезло меньше, к сожалению.