Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, не судите и не судимы будете! Плохо девушке, вот и жалуется, вы не были в ее шкуре, но даже не пытаетесь ее понять.

Гость

Бывают ситуации, когда родителей жалко, но чаще детей, так как именно родители их воспитывают, а не наоборот! Люблю эту пословицу: не пытайтесь воспитывать ваших детей, они все равно будут на Вас похожи, воспитывайте себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ее вообще не жалко,вот ни грамма,не инвалид и руки ноги есть.. Сидит здоровая кобыла и стонет,репетиторов ей не оплатили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! У многих такая ситуация или почти такая, я уже писала, что тоже работала и заочно училась, поступала тоже сама, ну не смогли родители много дать ну и ладно! Нет надо здесь стенать и жаловаться, ей уж и писали Иди и убейся раз жизнь не мила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологические травмы порой сильнее физических. Вот, когда получите подобную травму, как урок за то, что судите, посмотрим, как вы будете плакать и стонать. И надеюсь, что вам не дадут еще добавки сапогом в нос, а найдутся те, кто проникнется вашей ситуацией. А добивают обычно ущербные люди, которых не научили как действовать по-другому. Их тоже нужно пожалеть.

Гость

Я Вам (гость, которого обозвали супер домработницей) советую не обращать внимания на злобные выпады, а посочувствовать им. Представляете, как этих людей побила жизнь, если они ТАК озлобились. Возможно им пришлось еще хуже, чем Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая -такая у нее травма? ей на голову кирпич упал и руки-ниги ей переломали.. ей понимаете ли на дневном отделении учиться была охота,репетиторов ей нужно было,пару тарелок лишних помыла,это травма по-вашему?

Я маме с братом помогала маленьким постоянно,мама вообще в командировку на полгода уезжала и брат был на мне,не поступила на дневной ти провалилась,пошла на вечерний и рыданий тут не устраиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да я и не обижаюсь на такие высказывания, я вообще пофигист по жизни, жалость мне их тоже не нужна. Просто хочется, чтоб люди знали, какие дети у них могут вырасти, если они не будут о своих детях заботится. Пусть не совершают ошибок моих родителей и не рожают "в нищету". Вот и вся цель моего присутствия здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не устраиваете и что?) Если вы слаще репы ничего не ели, то это не значит, что все должны носом землю рыть и радоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сделайте одолжение и не обременяйте нас свои присутствием))) цель у нее)) просто все высказывают свои мнения и все. Одно хорошо теперь знаю какие эгоистичные дети могут вырасти даже если о них заботиться, сделала вывод: баловать буду меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас понимаете душевная травма и вас обидели, что теперь должны ныть? вам говорят ваши невзгоды вот другие прекрасно пережили и ничего выстояли, вас там комарик не больно летом кусает? а то мы толстокожие стерпим, а у вас видно мучения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воля ваша, это ж вы без стакана воды в старости останетесь, не я )

Гость

Лучше рыть и радоваться, чем всю жизнь страдат и искать оправдания своей ущербности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже не заметила в ваших постах жалоб. Вполне сдержанный пересказ о том, что вы пережили, события минувших дней. Но ведь люди, с узким кругозором, замкнутые на себе, по себе судят. Те, кто привык ныть и жаловаться и говорить я-я-я, я да я, а вот у меня, да я вообще (это ведь и есть жалоба) , так вот такие увидят жалобу. Те, кто привык смотреть под разными углами на ситуации жизненные и не мыслить шаблонно, увидит и услышит правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистичные дети вырастают у эгоистичных родителей! Не балуйте, пожинайте то, что сеете, вы же не хотите чтобы дети в старости Вас баловали? А еще лучше, поколотите ребенка, чтобы он и Вам в старости тумаков для тонуса навешивал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мы в унисон в 1824 и 1827 :-)

гость

Интересно, вот прекратят все дружно рожать в "нищету" ( по современному это когда квартиру родители еще до рождения самого ребенка ему купить не могут- ведь тема именно о жилплощади, не могут вывозить заграницу, оплачивать престижный университет, покупать дорогие тряпки, не купят иномарку), остануться только детки богатеев, которые получили все СРАЗУ, не приложив к этому никаких усилий, уйдет старое покаление. И кто, я извиняюсь, будет работать? Эти престижные экономисты-юристы-менеджеры? Кто будет преподавать, кто лечить, кто в магазинах-ресторанах работать? Кто на заводах и в НИИ? Вымрет новое золотое покаление, или опять будет революция и все вернется на круги свои. Ну не бывает чтобы у всех все было одинакого хорошо- одинакого хороший старт. Как и не все гении, так что каждому по способностям, жизнь- не рай, да. Чтобы что-то иметь в большинстве случаев этого надо добиться, САМОМУ, и я таки считаю, что это правильно. Потому как сильный и достойный выберется, а кто нет- тот и не достоин сладкой жизни, пусть довольствуется вариантом попроще. Это банальный закон выживания в мире и он не зря существует. Это естесственный отбор.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Батенька, Вы утрируете. Ребенку достаточно дать любви и научить пробиваться в жизни. А что за любовь материнская, когда девушку выставили вон, променяв на штаны? Уверенна, что и без квартиры и без заграницы у девушки не было бы никаких обид на мать, если бы та ее любила!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это розовые очки, идеализация. Еще как рождаются эгоисты в семьях, где с детей пылинки сдувают, и подлецы рождаются. А в простеньких семьях рождаются люди с широкой душой, которые не смотря на тяжелое детство и сами выбираются, и родителям помагают. Это вообще не взаимосвязанные вещи. Озлобляются от трудностей только изначально неустойчивые индивидумы, укоторых испытания раскрыли их истинную суть- черствость и эгоизм.

Гость

Сейчас у нее просто рана не зажила, вот и приплетается квартира, университет и т.д. Но на самом деле, смотрите чуть-чуть глубже, если, конечно умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да напугали, воды не подадут уже в курсе, унисонистые вы наши)) Я говорю о том, что надо заботиться и стараться,а не получается так и не надо родителей стаканом воды шантажировать. Вот так как раз рассуждают эгоисты, то есть вы! А уж как воспитать без вас решу, вы своими займитесь лучше, ах да вы же нищету не плодите)) просто кроме нытья, ах, да на вашем языке это изложение действительности, запала больше ни на что не хватает))

Гость

Лучше рыть и радоваться, чем всю жизнь страдат и искать оправдания своей ущербности.

Гость

1829 У меня бывший МЧ как раз сын врачей. Отец хирург, мама гинеколог. И прекрасно они его обеспечили всем, и жильем, и ремонтом, и образованием, и поездками, и гаджетами, и карманных денег давали прилично. Работает он с малолетства тоже, но и тут ему папа помог устроиться. Сын получился заглядение, благодарный родителям, семья у них супер, особенно папа. Более того, когда мы стали встречаться, а потом жить вместе, они меня одевали-обували-помогали и заботились так, как никогда родная мать не делала. Хотя я им была вообще чужой человек.

Когда я с ним расставалась, я больше всего жалела, что стану редко с его родителями общаться, потому как люди потрясающие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000 полностью согласна, если человек гнилой, всегда найдется повод чем это оправдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, так бы и написала Просто мама меня не любит! Нет вот материальную сторону приплетает

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это у Вас розовые очки и идеализация. Дети копируют родителей. В благополучных и обеспеченных семьях, где детей не любят или показывают плохой пример могут родиться эгоисты, а могут и нет. В простых семьях тоже самое, нет никакой разницы, кроме, пожалуй материальной, но это не главное, не нужно на этом зацикливаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да любит меня мать, я это вижу, просто любовь в ее и вашем понимании вещь исключительно нематериальная. А в моем - наоборот. Она всегда поддержит советом, никогда меня не гнобила за внешность, да и в целом не занижала самооценку, беспокоилась (и сейчас беспокоится), когда я болею и т.д., но как только доходило до вопроса что-то купить, то сразу все. Но любовь на хлеб не намажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что, например, я нищая? По себе судите? :-)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не об этом, вопрос о любви и умению пробиваться в жизни вообще не стоит, вопрос стоит.... поднимаем головку ..... " ДОЛЖНЫ ли родители обеспечить ЖИЛЬЕМ своих ПОДРОСШИХ детей". Кстати умению пробиваться в жизни фиг научишь, это или есть, или нет. Родитель может только сам пробить дорогу ребенку, а научить- нет. И потом та девушка разве сказала, что ей не хватало любви и внимание матери и отца? Она сказала, что лучше бы ее в детский дом отдали, т.к. тогда бы она получила жилпощадь. Так что не надо идеализировать людей и додумывать то, что те якобы не сказали. Тут анонимный форум, так что девушка сказала именно то, что думала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда при чем тут тема Родители должны обеспечить жильем? тогда надо назвать Меня родители не любят и плевать хотели? Что нелюбовь родителей к материальным подаркам от них приплетать? Потому как нормальный родитель поможет всегда, но не факт, что продуктивно поможет Мне вот мало что родители дали, но это не значит, что не любили, просто работали много, а зарплаты небольшие и ума небольшого, хорошие советы не смогли дать. Так что теперь изводить их и орать ДОЛЖНЫ! Как многие здесь призывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут я с Вами не соглашусь, любовь не имеет ничего общего с материальным. Поймете это когда-нибудь. Особенно когда наживете все это материальное.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеализируете чистой воды, нуну... человек приплетает материальные блага, а думает, оказывается, о чистой любви...на анонимном форуме...нуну. Хотя нет,чт о я, продолжайте так хорошо думать о людях, жить проще и веселее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет так второй гость так писала, с которой вы в унисон)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так я и написала в своем самом первом посте, вкратце: хозяин - барин, по возможности должны, мы в ответе за того, кого приручили. Нет возможности, на нет и суда нет. А вообще, каждую ситуацию следует рассматривать отдельно, обобщать никак нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с такими и ведем спор, которым родители Обязаны и Должны, а не могут по запросам деточки обеспечить, то нефиг рожать оказывается было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда в унисон, но по поводу отношения к детям я с ней согласилась, детей нужно любить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ГОСТЬ 1199466120, вот видите? Я права была, а не вы, вопрос о любви не стоит, а только о матриальном. Так что.... именно у вас и есть розовые очки ))), а не кто-то там не умеет сомтреть глубже ))), если этого саомго глубже просто нет, то и смотреть некуда, все как на ладони.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. Но согласитесь, когда заводят тему на этом же форуме "муж не обеспечивает", все сразу кричат "бросайегоонтебянедостоин", "онтебянелюбит", "унегодругая". А как родители не обеспечивают, так это сразу норма и будь благодарна.

И это притом, что женщина человек взрослый и работособный, а ребенку себя от такого отношения защитить нечем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

дети копируют родителей, это да, но под маской всегда есть ЛИЧНОСТь и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, которая рано или поздно проявится. С психологией детской и масками, которые они носят в течение определенных периодов жизни не не знакомы? Не?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, когда заводят тему на этом же форуме "муж не обеспечивает", все сразу кричат "бросайегоонтебянедостоин", "онтебянелюбит", "унегодругая". А как родители не обеспечивают, так это сразу норма и будь благодарна.

И это притом, что женщина человек взрослый и работособный, а ребенку себя от такого отношения защитить нечем.

Так почему в отношениях с мужчинами обеспечивает = любит, а в отношениях с родителями сразу нет? Какая-то двойная мораль получается. Как по мне, так вещи равнозначные, только мужчин мы выбираем сами, а родители, увы, как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я просто не весь форум читала, а только в конце. Прочитала, что девушку выгнали из-за отчима и сделала вывод, что не любили... Ну, как же можно любя выгнать??? А выясняется, вдруг, что любили, совсем запуталась. Не понимаю тогда, чего не хватает, если любили и любят и самооценку не понижают, и хоть добрым словом, да помогут...

гость
Гость

Сообщение было удалено

А с этим никто и не спорит, ну... у кого с головой все в порядке, конечно. А рассмотреть каждый случай отдельно нереально, да и смысла нет, потому как все равно в чистом виде останется опять " Нет возможности, на нет и суда нет."

А все остальное будет наносным- на сколько возможности нет, а должны были лучше стараться и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так одно дело, когда могут, но не помогают, а другое дело, когда не могут. Я правильно понимаю, что Ваша мама просто не смогла помочь материально, но зато Вас любит? А то опять мимо темы напишу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Неееееее :-) Куда уж мне :-) Объясните, или книгу умную посоветуйте, а то мы университетов не кончали!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно что мужа мы выбираем сами и за это выбор несем ответственность. А родители нам даны, как точка отсчета. Потом что значит, ребенка не обеспечили? Не обеспечили крышу над головой и еду, уход во время болезни? Или не обеспечили хотелки? Вам обеспечили возможность выжить, повзрослеть и иметь возможность добывать свои хотелки. ВСЕ, именно это и есть ОБЯЗАННОСТЬ родителей в чистом виде. Потом на это накладываются возможности и желания конкретных родителей. И потом я искренне считаю, что если были даны конкретные родители, то значит именно так было нужно для раскрытия вашей личности, даны были конкретные испытания, оторые надо пройти. Вот вы конкретно показали, что для вас любовь измеряется деньгами.

Гость

Вернее, академиев :-) Академиев мы не кончали :-)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что считать не могла. Она мало работала, мало зарабатывала. Потом вообще засела домохозяйкой. С мужем развелась по своей инициативе, вышла замуж второй раз за любовника. Притом, что что муж зарабатывал очень мало, так любовник зарабатывал еще меньше. Но ей так было комфортно, ей много не надо. Ей проще жить на копейки, но лишь бы не работать.

Это не только денег касается. Простой пример. Я работаю в 2 раза больше, чем она тогда, но я каждый день готовлю свежую еду. А ей было лень, она варила кастрюлю супа на неделю и давишься каждый день одним и тем же. Ей лень было убирать, мыть посуду, вытирать пыль и т.п., она запрягала меня это делать с самого раннего возраста. Т.е. человек вообще по жизни не заморачивается)))

Я считаю, что это не "не могла", а "не хотела". Я совсем не против подхода "жить для себя". Но тогда не рожай. Ведь если тебе лень поливать цветы, ты вряд ли заведешь цветок. А если и заведешь, то не удивляйся, если вырастет только кактус.

Гость
гость

Сообщение было удалено

"Выжить" и "жить" разные вещи. Я считаю, что ребенка надо рожать тогда, когда можешь дать ему возможность жить, а не выживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы в укор ей ставите, что несвежую еду ели ? не каждый день готовила? а что помочь маме нельзя что ли? в некоторых семьях маме помогают и по-хозяйству и с младшими. А вы прынцесса?)) Вас посади в состоятельную семью, так ложка простая окажется, а хотела серебряную окажется. Вы что то совсем с претензиями