Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Знаете, а мой муж всегда считал и что ему родители ничего не должны, а вот он им должен, хотя из дома уехал учиться в Москву в 17 лет и жил в общаге. как только малость поднялся, так не то что себе квартиру купил, он в первую очередь купил ее родителям и перевез в Москву к себе поближе и помогал всегда
Сообщение было удалено
Зависит от того, как родители относились к нему. Если любили, и действительно у них не было возможности помочь, то это его личное дело - помогать или нет. Но насколько я правильно понимаю, это родители принимают ответственность - родить ребенка, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Люди, которые бьют, унижают, а потом бросают своих детей на выживание, считая при этом что это дети им обязаны - это Уроды, даже не пытайтесь меня переубедить. Но для Вас это возможно и норма, если вы такой же Урод.
Сообщение было удалено
Нет, ну тяжелые случае мы не рассматриваем в таком разрезе. ЕСТЕССТВЕННО если родители наплевали на ребенка, не лечили, не одевали и не кормали, в то время как на себя у них деньги были, или били, или родители пьяницы и наркоманы, то обида, а иногда и ненависть детей понятна. тут я тоже скажу, что лучше бы не рожали. Мне не понятны обиды, когда скажем папа инженер, мама в университете работает, или врачи обычные, у них не п олучилось заработать ребенку на квартиру , но они старались, как могли, без излишеств, но одевали-кормили, содержали, пока ребенок учился, работать не гнали, если только сам не хотел самостоятельности или доп. побрякушек. Имеют ли МОРАЛЬНОЕ право такие дети кривить носом при упоминании своих родителей? Я считаю, ч то нет.
Сообщение было удалено
Критиковать, если у родителей не было возможности просто глупо! Как можно дать то, чего нет?
Сообщение было удалено
Они его очень любили, но помочь не могли и жили в маленьком провинициальном городке, родителей перевез в Москву потом
Кстати, эта девчонка потом сама в люди выбилась, даже не знаю, как не сломалась. Мы поддерживаем контакт, хоть она и живет сейчас в другой стране. Так ее папашка, нынешний пенсионер, говорит ей, что она зажралась, папке не хочет помочь! Там такая сволочь, что он еще и на алименты способен теперь подать.
Сообщение было удалено
ну вон многие говорят- плохо старались, больше вкадывать надо было
Сообщение было удалено
Ну, когда повзрослеют увидят , что по чем. И спорить не нужно. Дойдет потом , что человек предполагает, а Бог располагает... Я , наоборот об уродах-извращенцах пишу, которые специально и сознательно вредят. А если люди просто не могут, что же их теперь убить за это? Тогда всех на Свете можно сразу поубивать. Потому что одни заработать не могут, другие бегать не могут, как чемпионы, третьи рисовать как Да Винчи. Все мы чего-то не можем, за это глупо упрекать.
Сообщение было удалено
О, так у них и на это готов ответ- не умеешь, не берись, т.е. не рожай. Ну с этим уже ничего не поделаешь, пусть пример п одают и не рожают тогда.
Сообщение было удалено
Тоже верно! Если честно, никогда не смогу понять детей, которых родители любили, не били, старались для них, как могли - вертящих носом, за то, что родители чего-то не смогли... Их бы, да в мою шкуру! Или в шкуру моей подруги, посмотрела бы, чтобы за симфонию они бы тогда исполнили.
Сообщение было удалено
ну в таком случае конечно Уроды, просто я с такими не сталкивалась. НО есть и такие особи, вы тоже осуждаете таких, которым старались дать, и не гонят, помогают по мере сил, так они все равно обзывают родителей уродами и еще хуже, потому что мало по их мнению дали
Сообщение было удалено
Да и сколько у нас женщин в стране одни детей растят и без помощи отцов, думаю каждый в своем окружении наберет примеров полно, папы растворились в неизвестных направлениях или в новых семьях, ну как одинокая женщина с ребенком может квартиру ему купить? Тут если только бабушки или дедушки помогут с квартирой и с наследством
в том и дело, что на нет - и суда нет, нет возможности у родителей помочь, значит и разговоры о том должны или нет не по теме. а я описывала раньше случай, когда возможность есть, но родители хотят пожить для себя, у них политика "мы горбатились, пусть дети тоже сами всего добиваются". образование, конечно, дали, пту или колледж.
Да, каждый случай нужно рассматривать отдельно, обобщать нельзя.
Сообщение было удалено
?????
Кого именно я называю уродами, я уже писала, лень разжевывать заново. Но, понимайте, как Вам удобно, хозяин - барин.
Сообщение было удалено
Тоже такого не понимаю...
Неужели не хочется, чтобы ребенок жил хорошо, не хуже тебя...да даже лучше тебя! В чем радость видеть, что дите об лед бьется, а ты мог помочь(или можешь), но ничего не делаешь...никогда не пойму такого.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Мало жизнь подарить, надо еще ребенка на ноги поставить, от одних красивых слов ему легче по жизни не сделается...
По мне так лучше чем-то реальным помочь, чем красивыми словами бросаться. Это как с мужчинами...один может потоки красивых слов излагать, серенады петь, а второй молчать, но зато что-то в настоящем делать для тебя, стараться, а не просто слова лестные и уху приятные петь. Дела всегда важнее слов.
а дети себя рожать не просят
Откуда вы знаете? Жизнь это уже подарок. Все дороги пред тобой открыты, бери добивайся. Так нет, учиться не хотим, одни айфоны и шмотки на уме. Потом родители га вно не купили, аааааааааа, убейтесь лучше, лентяи, дайте хоть старикам на пенсии отдохнуть.
Сообщение было удалено
Это вы так про кого говорите? Про своих детей?..
У меня мама в школе работает. Судя по теме, тут тоже такие есть, которым родители должны. С таким отношением родители скажут заколебал, и в детдом здадут, вот там и рассуждайте кто кому что должен.
Сообщение было удалено
Жизнь - подарок только тогда, когда она в удовольствие.
Сообщение было удалено
Если б я знала, когда меня пугали в детстве детдомом, что детдомовцам квартиры дают, я бы согласилась.
Сообщение было удалено
Дают, догоняют и еще дают((( Мало того детства не было, так и потом жизнь не сахар. Тогда бы вы точно только ПТУ закончили , без репетиторов и хороших институтов. Потом бы дали вам какую-нибудь хибару без ремонта, сколько таких историй и вы бы может еще и бомжевали. А если бы и смогли добиться, то нервов угрохали бы и не факт, что квартира, у нас знакомый комнату в коммуналке выбил, и то после того как женился и ребенок родился, а до этого снимал!!!!!!!
Сообщение было удалено
Идите сразу у же в дом престарелых и успокойтесь)) вы же все вариант полегче ждете, а если такая крутая, то замуж за олигарха и все сразу будет
Сообщение было удалено
Я итак была без репетиторов, а хороший институт оплачивала себе сама, т.к. работала и училась на вечерке, это-то точно не пугает! И даже комната в коммуналке лучше, чем ничего...
Сообщение было удалено
Олигархов на всех не хватит, да и я не красотка
бедные ее родители, точно сразу в роддоме нужно было отказ писать, вот такое *** вырастить на свою голову
Сообщение было удалено
Ну, да если знаете жизнь и куда идти и что делать. А их выпинивают на улицу вообще неприспособленных, они кроме детдома ничего и не видели и у них вжизни своего ничего не было, одежда и то казенная, а вы по Черкизово гуляли да джинсы дешевенькие выбирали! Так что вы еще тем, кто в тюрьме, позавидуйте, их бесплатно кормят, а вы трудитесь, чтобы поесть
Сообщение было удалено
Вот и я задумываюсь Откуда такое берется?
Сообщение было удалено
Значит вы неудачница и не заслуживаете уважения как и ваша мама, потому как какая-нибудь дочь имеет папу-олигарха и уважает за это свою мать, а ваша мама привела вроде как злого отчима и вас выгнали, плохая мама А вы не можете предоставить своим детям папу-олигарха и вам нельзя иметь детей)))
К посту 1793 правда ожидаю от вас гордый ответ А я и не собираюсь детей иметь, чтобы нищетой их не мучить)))
1974 Зря смеетесь, так и есть. Это не гордый, но честный. Я не хочу, чтоб мои дети мучились в нищете как я.
Сообщение было удалено
Убейтесь лучше сразу об стенку и ваше нытье всех досталось. Абрамович без родителей вообще вырос и родился в тьму-таракани
Сообщение было удалено
Опять влезу :-) Мне, лично родители не помогали с репетиторами, а наоборот, нагружали. Атмосфера была такая нездоровая, что любому детдомовцу обзавидуешься. И ничего. Закончила ВУЗ без репетиторов, жилья, вкалывая параллельно.
Сообщение было удалено
Прям, как я :-) В утешение скажу Вам, радуйтесь еще, что Вас не избивали и не заставляли обслуживать семейство с 12 лет и не насиловали, как мою подругу. Можно сказать, Бог миловал, грех жаловаться.
Сообщение было удалено
Не грузитесь обидами, Вам это только самой вредит. Добивайтесь сами, все получится. Просто забудьте их, хотя знаю, что не легко, саму лет 10 обида не отпускала. Сейчас для меня эти уроды мертвы.
Сообщение было удалено
То есть, вы мне воровать предлагаете? Извините, не мое.
Сообщение было удалено
Меня тоже заставляли обслуживать, сплошная уборка-уборка-уборка. Но не насиловали, да, хоть тут повезло.
Сообщение было удалено
Ага... А ваши родители ради вас значит должны были воровать в 90-ые годы
Сообщение было удалено
О так из вас супердомработница получится
Тут просто некоторые думают обобщая, что некоторые родители не помогают только потому , что нет возможности. А по возможности и репетиторов нанимают и выбиваются из сил! Ага! Отвечу словами некоторых, догоняют , и еще раз выбиваются! Еще одну подругу вспомнила. Ее родители ей круто помогали. Она была отличницей, но какой ценой? Ее сапогом били за плохие оценки, запирали, чтобы днем и ночью сидела с учебниками. Летом отправляли на заработки (чтобы знала цену денег): мытье полов, нянечкой, рекламы разносить, а деньги все до копеечки забирали. Оправдание избиений: У на мол нет образования, но тебя мы в люди выбьем (при чем в прямом смысле)... Результат? Могу сказать, что эта девушка после школы пустилась во все тяжкие, и это нормальная реакция. У нее совсем не было детства, природа свое взяла.
Сообщение было удалено
Во-первых, я не требую ни от кого доходов олигарха, но чтобы есть мясо каждый день, оплачивать ребенку хотя бы один кружок/курсы/репетитора, дать ребенку возможность учиться на дневном, покупать ребенку нормальную зимнюю обувь и т.п., не надо быть олигархом, достаточно быть просто середнячком, для этого воровать не обязательно.
И у меня нет ответственности ни перед кем (ну кроме кота, которого я "приручила"), а у них была.
Бесполезно что-то кому-то объяснять, нас не слышат. Либо уверенны, что родители и правда все без исключения убиваются ради детей. Либо такие же уроды сами и для них эта норма. А судя по издевательским комментариям, адресованных первому гостю, типа иди воруй или из ТЕБЯ (почему на ты, свиней что ли пасли вместе?), из тебя получится супер-домработница, склоняюсь к тому, что все таки уроды.
Сообщение было удалено
Вы были в детдоме? ведь нет, откуда вам знать, что вы сравниваете. Они то как раз готовы и работать и помогать лишь бы мама рядом была и дом! А вы прям изработались вся))
Сообщение было удалено
Я такое не писала, мы обсуждаем ситуацию в среднем, а выглядит это так: родители стараются и помогают, а если не получилось то не надо их винить. А мы тут иногда крайние случаи описываем, в частности вы, возможно так бывает, вам обидно, но рассуждаем в основном по средним показателям без агрессии
Сообщение было удалено
Это если стараются.
Сообщение было удалено
О том, как я изработалась я не писала, так как Вас это совершенно не касается.
Не была, но знакомые детдомовские имеются. Женщина, старше меня лет на 20 , ей около 60. Мать посадили еще в Советские времена за пьянство и тунеядство, с отцом какая-то непонятная история, точно не знаю. Мы с ней знакомы лет 10, мать у неё уже умерла, когда мы познакомились, и ей это не мешает до сих пор ее ненавидеть. А детдом она как раз с благодарностью вспоминает, и комнату она получила в 2-х комнатной квартире возле метро спортивная.
Тут есть кто-нибудь из детдома? Давайте спросим, хотели бы ли они в семью, где их избивают, запугивают и издеваются с перспективой быть выкинутым на улицу или предпочитают таки детдом? Конечно, детки из детдома хотят семью, но только любящую и заботливую, а они отнюдь не все такие. Сами в детстве что ли ничего не идеализировали?
Сообщение было удалено
Нельзя в среднем обсуждать, это называется обобщение и упрощение, а каждая ситуация уникальная и неповторимая.
Сообщение было удалено
А я вообще на заочном была и не ною, ах ты боже мой и репетиторов и дневное обучение ей подавай