Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что хорошего в невозможности расслабиться?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну вот что значит принято? У меня папа умер и моему брату было всего лишь 21 год на тот момент, мы с мужем уже квартиру купили на тот момент и мне было 32 года, а до этого жили по съемным. И что ему с матери нашей нужно было требовать квартиру, да ей самой помогать уже нужно было на тот момент и одна осталась. Сам брат выкрутился

Гость

Сообщение было удалено

Вот это и прекрасно! А то есть перекосы где дети доят родителей до смерти и еще попрекают, что мало дала, а должна! или слепая любовь родителей все с рук спускают, себя ущемляют, а выросшей деточке все и лучшее

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не до бесконечности, ни в коем разе!

Только образование дать и хоть небольшой, но свой угол(отдельный) - на этом все. Я собираюсь это дать, свой долг в полой мере, так скажем, выполнить, а дальше хоть трава не расти-) Дальше все проблемы и вопросы без меня, без меня-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну жизнь такая что поделать? а вы уверенны, что имея квартиру и прочее, расслабитесь? аппетит приходит во время еды, мучатся начнете, что яхты нет))

Гость

Сообщение было удалено

А мой вот не выкрутился, привел к ней жену домой, нарожали детей и всю ее затерарризировали, что она должна и ничтожество , что не смогла Сами то понятно хорошие, мечтают, что детям то своим сделают, вопрос как? раз сейчас сидят и только ноют

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну надеюсь выполните, мало ли что бывает

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы с мужем полностью самостоятельны. Никаких "скидываний"-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама пустила брата с женой жить к себе и три года они вместе с ней прожили,потом уехали и он пахал как проклятый, но на ипотеку накопил, при этом ни он и ни я не тронули маму из своей квартиры, она там так и живет

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну полностью самостоятельны))) в родительской квартире)) Просто мы с мужем полностью с нуля и дачи кстати нет, даже участок по дачу мама мужа зажала, вот это самостоятельные полностью))

Гость

Сообщение было удалено

А эти пахать не хотят, только требуют ДАЙ!!! вот возьми и дай как хочешь

Марина

Сообщение было удалено

Я про нашу семью писала, что "принято". Конечно, у всех разные ситуации, это понятно. Но все же надо стараться помочь своему ребенку на начальном этапе, дать хороший старт, не всегда это бывает возможным, но постараться надо.

серебро

1703, ага, прекрасно, а потом эта тетка плачется своей подруге(моей маме), что невестка сына попрекает, что тот к ней на все готовое пришел и внуков не хочет, дескать сначала на машину, ртдых и прочее заработать надо. Ну мама моя простая, говорит так ты ж на самом деле ему ничего не дала, так она возмущалась сильно, грит мы пахали - пусть они пашут, ни копейки ни дам.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Надо постараться кто спорит, ну не получается! ну вот жизнь такая разная и непредсказуемая! что же теперь, лечь и умереть?)) или слушать проклятия ребенка, которого воспитывал и ночей не спал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не получается, может, пытались плохо? Многим не приходит в голову, что можно подработку взять или работу поменять. Если реально пытались, но не вышло, тут другой вопрос, это зачтется. А если сидели на попе и не рыпались, то извините...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Самостоятельны в том плане, что ни на кого не скидываем своего ребенка, все жизненные вопросы решаем сами, работаем, помогаем родителям ( и моим и мужа) когда это надо...вполне себе самостоятельность -)

Гость
серебро

Сообщение было удалено

Ну это уже глупость просто)) не умение анализировать ситуацию и делать выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда сами растить будете и пытаться, тогда и поговорим А рассуждать как можно было и как лучше все могут А я тоже такая умная была))) пока самостоятельно жить не начала, когда винить некого стало

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это просто нормальная и обыкновенная жизнь иначе для кого рожали? для себя ведь вот и сами возитесь

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз пытались всяко-разно и не получилось, что ж...ничего не поделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже 10 лет как самостоятельно живу и ничего, подтверждение своих слов видела не раз.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Правильно! а то ту ядом плюются и прямо убить родителей готовы

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да, разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я 11 лет и тоже на собственном опыте вижу, что не всегда получается так как хочешь и как казалось бы правильно

Гость

к 1735 добавлю и мне будет обидно если моя дочь начнет меня со временем обвинять

серебро

сужу по своим знакомым - всем родители жилищный вопрос решили, или покупали, или строили или вскладчину с родителями жены/мужа. не хоромы отнюдь, но свой угол есть у всех. одной только девочке не помогли, но у нее папа инвалид и вче на лекарства, НО ее никто из дома не гонит, кормят одевают пока она спокойно на дневном бюджетном доучивается, ибо понимают, с нормальным образованием сама заработает и родителям еще поможет.

Гость
серебро

Сообщение было удалено

Примерно та же картина у знакомых и ваша знакомая девочка же не обвиняет родителей и папу - инвалида, что он ей не купил квартиру?

Гость

А то тут некоторые еще и могут папу- инвалида обвинить Типа почему не предвидел, что инвалидом станешь, зачем меня рожал!

серебро

к 1728 глупость в чем? та девушка кстати на редкость адекватная без закидонов из серии шмотки-айфоны и ппроч

Гость
серебро

Сообщение было удалено

Глупость мамаши, которая не понимает чего ее сына попрекают Не дала ничего, так и не удивляйся и не жалуйся Так прямо и говори я считаю должен сам, а жена его считает по-другому

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот я,кстати, об этом тоже думаю...не хочу, чтобы дочь в случае чего жила с нелюбимым мужчиной ради жил.площади...терпела его...мало ли не сложится что-то...будет своя квартира - будет свобода выбора, как жизнь строить. Не понравилось что-то - взяла и ушла или выставила вон, не боясь ничего.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так и я хочу, другой вопрос получится ли

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Надо стараться, чтоб получилось...я себе такую цель поставила во всяком случае, мы уже начали двигаться в этом направлении, т.е. конкретные шаги.

дама
Гость

Сообщение было удалено

согласна, совсем дикие обвинения - зачем рожали, если не можете обеспечить. Жизнь- это бесценный дар от родителей, а если не оценила его, то не пользуйся этим им. Вообще-то за подарки приличные люди благодарят.

Гость
дама

Сообщение было удалено

Подарок должен быть 1) желанен (а дети себя рожать не просят) 2) приятен (а какая это приятность, если обо всех вокруг родители заботятся, а о тебе нет?)

Иначе это называется не подарок, а медвежья услуга.

Гость
дама

Сообщение было удалено

У меня подруга выдала дочь замуж, у мужа сахарный диабет и перешел в гангрену, ногу ампутировали, на инвалидной коляске.. Она деньги в подарок на свадьбу копила из зарплаты, у мужа пенсия по инвалидности, если бы ее дочь еще и квартиру бы с нее потребовала бы, то я посчитала это полным наглежом, дочь прекрасно видела и как мать живет и сколько денег было на лечение отца потрачено. Все что она могла и это предложить молодым пока жить с ней и не тратиться на съемные, копить на взнос

Гость

Кстати, квартиру она менять не будет и я ее понимаю, ее муж там просто на этой коляске не сможет передвигаться и в этой квартире все приспособили под и врач рядом и она там с дворником договорилась за деньги, он мужа днем вывозит на улицу и помогает ему спуститься, она же на работе пашет и семью кормить нужно, сейчас копит ему на дорогой западный протез. Если молодым по барабану и жить вместе в одной квартире с инвалидом-колясочником, то ради бога

Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю в 90-е - можно было подняться и квартиру купить и т.д. А вот нынешний 30-летний. В 90-е - он был школьником. В 2000-е занял сословие - младшая производственная единица. В этом состоянии фактически пребывает и до сих пор, с той лишь разницей, что раньше зарплата была 15 000 - 30 000, нынче 30 000 - 50 000. А верхние сословия уже распределены.

Гость

Добавлю к вышесказанному. И похоже у нынешних 20-летних - большие проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю у всех проблемы, кто не успел подняться , дальше только хуже и хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у предыдущих можно сказать был шанс занять ступеньку в пищевой цепочке. Вроде как кто не успел - его вина тоже в этом есть. Сейчас цепочка укомплектовалась. Порядочек налажен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы молодость знала)))) Сами это начали понимать да поздно... А подсказать то и не кому, родители не выгоняли, но и не препятствовали самостоятельной жизни и даже умного совета не дали

гость
Марина

Сообщение было удалено

Да никто не реагирует негативно на то, что детям покупают квартиры. Реагируют негативно на фразы типа "родители обязаны". Не всем повезло, некоторые не смогли вот заработать на эту самую квартиру, не всегда все в жизни получается так, как мы того хотим, им теперь убиться или ребенка взад родить? Дети почему-то очень редко в принципе задумываются о том, что родителям может быть тяжело. У них есть только "дай". Помагать в семье должен тот, кто сильнее. Сильнее родители- помогут, если сильнее оказался ребенок- почему бы тоже не помочь, вместо претензий : " А вот ты мне не купил квартирку, я тебе не буду вообще помогать".

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам в голову неприходит, что не всем быть хорошими предпринимателями , чтобы суметь заработать на квартиру себе и еще и детям? Есть много уважаемых профессий, которые у нас в стране, к сожалению, не являются прибыльными. Что многих в 90 ые перестройка натурально поставила раком и большинство, кто в те времена разбогател и сумел дать старт следующему покалению- попросту наворовал ( не все, но многие) при развале страны, не у всех есть чуйка акулы, чтобы суметь урвать кусок.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно! это по молодости подростковом максимализме можно все знать и все предвидеть, а жизнь оказывается так поворачивает, что вам и не снилось!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не надо быть акулой, надо просто ра-бо-та-ть, а не на диване лежать. У меня дедушка учитель, казалось бы, нищая профессия, а давал частные уроки, разрабатывал учебники, даже на ТВ выступал и зарабатывал раз в 5 больше, чем те, кто оттарабанил от звонка до звонка и свободен. Естественно, обоих детей обеспечил всем, чем мог.

А мать у меня по 2 недели в месяце не работала, и адски "уставала" от сидения на телефоне. И я не должна обижаться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня, многие впахивали, как зюзики, но не могли заработать. У ващего дедушки была коммерческая жилка, но она не у всех есть, даже если они талантливы в своей области. И да, вы просто тупо не имеете права обижаться, если у вас в детстве было где спать, что есть, в чем ходить и во время болезни за вами ухаживали. Иначе это эгоизм.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот этого она никак не поймет! Получается, дедушка впахивал и имел право рожать детей, родил вашу маму и обеспечил. А она почему того же не сделала? Не верна ваша теория и где гарантия, что если бы вас обеспечили, вы бы дальше пахали, а не сидели бы как ваша мам? И не надо говорить Я просто знаю, факты только)) а то рассуждать Я бы вот точно сделала, а вот я, все могут

Гость

Сколько людей, столько и мнений. Меня выпихнули пинком под зад в 18 и не помогали не одной копейкой. Но это самое лучшее, что они сделали, так как это лучше, чем побои и обслуживание (я обязана была убирать, стирать, готовить, за затрещины в оплату) Я так не смогу со своими детьми. И руку не смогу поднять и оставить выживать в сегодняшнем Мире без средств и образования. Как вспомню, как мне молодой приходилось крутиться, чтобы и работать и учиться, так вздрогну. Но, повторюсь, это и то было легче, чем в родительском доме. Но таких уродов , как мои родители сегодня не мало, к сожалению :-( Есть такие, что считают даже, что это дети им обязаны, как будто они просили их рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сколько людей столько мнений, поэтому не надо тут Уроды словами бросаться, это с вашей точки зрения они уроды