Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Вот именно и человек должен о своей старости позаботиться и когда работать уже не может и о здоровье, на пенсию нищую жить что ли? А то все детям отдай и иди потом побирайся
Сообщение было удалено
Ключевое слово ПРИЯТНЕЕ! то есть напрягаться мы не хотим, а счастливо плыть по жизни, без напряга Как это вы обеспечите жильем своих детей, раз себе напрягаться и заработать не хочется? И я вот лично не считаю обеспечить жильем как само собой разумеющееся, если смогу то да и не иначе. Раз мы смогли, что дети глупее нас?
Сообщение было удалено
Так потому что дети хотят жить не напрягаясь и приятно! Вот что меня поражает, то есть по их логике мама с папой не напрягались когда их растили и параллельно квартиру им же покупали?
Сообщение было удалено
А тут у многих такое мнение и что деньги из воздуха делаются и квартиры с неба падают, мама с папой себе должны квартиры сделать, детям прикупить квартиры и потом с убитым здоровьем из-за этих заработков прямиком на кладбище ползти, больше они не нужны и еще квартиру свою для сдачи детям оставить и чтобы им полегче было
Сообщение было удалено
Мне родители дали, мне не надо на это напрягаться. Спасибо им огроменное, в старости, разумеется, не брошу их, любая помощь - это все будет, конечно.
Своему ребенку по-немножку откладываем денюжку, будем покупать в строящемся доме квартиру, так дешевле и можно растянуть оплату.
Не знаю, у нас в семье принято, что родители помогают детям, дают хороший старт, в которую входит жилплощадь, так сделали мои родители, теперь я так же делаю для своего ребенка. Взамен - конечно, от детей тоже помощь и поддержка.
Если у вас не так...не знаю, мне жаль, если у вас всем друг на друга наплевать:(
1666 пост и чуть выше несколько постов - мои.
Не понимаю, почему люди так негативно реагируют на желание кого-то обеспечить своего ребенка квартирой. Ведь это же естественно - желать счастья своему ребенку, чтобы не висла кабала с ипотекой и не считал ломаные гроши в кармане, думая, покупать ли новые колготы или заштопать старые...
А в ответ и ребенок вас поддержит, зная, сколько вы в него вложили.
А если до 18 вырастили, а потом иди сам зарабатывай, куда? на завод?..зачем такое? зачем такая судьба? разве это счастье? Нет, я своему ребенку не хочу такого.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально реагируют и просто кто-то может обеспечить, а кто-то нет. И если я своему ребенку квартиру купила, то это вообщем-то заслуга моего мужа и который пахал как проклятый на эту квартиру, то моя подруга и которая одна растила ребенка и в разводе не может этого сделать и поскольку она вообще единственный кормилец и поилец семьи и старенькая мама еще на ней. Поэтому не нужно всех мешать в одну кучу и дети тоже должны понимать, что родители не железные и есть и матери одинокие.
Другая моя подруга тоже не может квартиру купить дочери, у нее муж-инвалид первой группы и помощи ждать неоткуда
Сообщение было удалено
Мне кажется, что все-таки это плохо, когда нет... Конечно, за это нельзя презирать, мало ли какие обстоятельства, но и хвалиться тут тоже нечем...
А такой вариант не катит? Женятся и помочь с покупкой. А то потом сидят в этих квартирах и трясутся как бы муж жена не одграбастали.
А такой вариант не катит? Женятся и помочь с покупкой. А то потом сидят в этих квартирах и трясутся как бы муж жена не одграбастали.
Сообщение было удалено
А если ваш выросший ребенок не захочет по каким-то причинам семью создавать?
Или,может, годам к 30 только...что же до этого времени ему, куда? Нет, мне кажется институт закончил, вот тебе квартира, отделяйся и строй свою жизнь самостоятельно как посчитаешь нужным, но дальше все,конечно, уже на свои деньги.
Сообщение было удалено
Мало ли что вам кажется, финансовые возможности у всех разные, вот у вас полная семья была и мама с папой, а кого-то мамы одни растят и не могут купить квартиру
Сообщение было удалено
Я нигде не отрицаю, что у всех разные возможности.
Сообщение было удалено
Ну вот хочется и чтобы дети это тоже понимали и если мама одна растила ребенка и часто отказывая и себе во всем, папа алименты особо не платил, а то и вторая семья у него, то как-то нужно свои хотелки соразмерять с мамиными возможностями
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю, к чему вы это мне...какие хотелки? У меня квартира есть уже, у меня уже никаких "хотелок" -))
Своему ребенку будем строить, мне родители дали, я своему тоже должна дать, это, считаю, моя обязанность.
Если кто-то не может...ну что тут сделаешь...на нет и суда нет, но, имхо, ничего хорошего в этом тоже нет.
Сообщение было удалено
Тогда и не надо бросаться словами Раз у вас принято, что вам наплевать друг на друга. Не принято, а так бывает в жзни
Сообщение было удалено
Но и плохого тоже! Не надо тут свои стереотипы навязывать, сказали же что не отказываемся, сможем-поможем, а нет так нет и не надо тут ярлык и вешать Кстати где квартира вашего мужа? ему что родители не дали, а только вам?
И насчет плохо, что родители не дали квартиру Ничего подобного, вот у нас с мужем так, что сами и ничего, трудновато, зато мозги на место встали и упертость появилась. А так бы сидели расслабленно в готовой квартире и тоже как вы по-тихоньку и не спеша откладывали бы)) Сами то хоть приобретать ребенку будете квартиру или с мамой-папой советоваться, обсуждать и за ручку оплачивать пойдете?))
Сообщение было удалено
А зачем вообще рожать детей, если не хочешь, чтобы им было ПРИЯТНЕЕ? Если ты хочешь, чтобы они мучались, это называется, садизм. И у таких родителей надо детей отбирать.
Сообщение было удалено
То есть полутонов у вас нет или приятно или отвратительно?))) Ну и отбирали бы, в детдомах то оно конечно лучше)))
Сообщение было удалено
Вы главное сами не рожайте с таким подходом к жизни
Сообщение было удалено
А мамы не виноваты в том, что плохих пап детям выбрали, а? Никто их не заставлял детей в одиночку растить, могла бы и закрыть где-то глаза на измену или еще на что, но оставить семью полной. Не захотела - выкручивайся сама. В любом случае задача сохранения брака и уюта в семье ложится на женщину.
Сообщение было удалено
У нас вот ситуация такая и что у нас один сын, мы-то с квартирой что могли, то сделали, а женился он на девочке и тоже одна дочь, там даже мне кажется и не задумались над этим и довольно лапки потерли, у мужа есть квартира и ладно.. У подруги ситуация ровно наоборот, она дочери квартиру сделала, семья парня и за которого она вышла замуж такого сделать не может, там отец умер и мать вдова осталась одна с двумя детьми.
Сообщение было удалено
Именно! Что и требовалось доказать. А когда родителю на ребенка плевать и он не хочет тому лучшей жизни, то хорошего отношения такой родитель не заслуживает. И не надо тут про "разные ситуации", если у тебя "ситуация" - не рожай, это дело добровольное.
Сообщение было удалено
Вы так полагаю замужем и детей уже вырастили и на ноги поставили? какой богатый жизненный опыт)) А если нет так молчите. Не ошибается тот кто вообще ничего не делает, а только с умным видом других учит А вот я бы, а я бы на вашем месте, а у самих воз и ныне там))
Сообщение было удалено
Умная Маша и значит терпи женщина, но с мужиком оставайся ради квартиры.. А есть и вдовы между прочим и одни тоже детей растят, им как быть?
Сообщение было удалено
Да кому ваше хорошее отношение сдалось то?)) живите себе спокойно в своем эгоизме и дальше абстрактно рассуждайте
Сообщение было удалено
Так что же лапки довольно потерли?)) Ходите и выносите им мозг Что родители обязаны обеспечить дочь квартирой, как вы сына обеспечили
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня мать развелась, но отчима сразу нашла, не хуже, чем родной отец, даже лучше. Замечательный человек, душа компании, не придерешься, любил меня по ощущениям даже сильнее матери))
Так что любая или разведенная или вдова тоже может снова замуж выйти.
Сообщение было удалено
Убиться))) Должны были предвидеть все! и смерь мужа тоже и должны были выйти замуж за другого или за него же, но чтобы он не менее 2 квартир в запасе имел))
Сообщение было удалено
Ну так отчим вам сделал квартиру так?
Сообщение было удалено
Да ну их и вообще дочь сплавили и живут в свое удовольствие
Сообщение было удалено
Даже так, что же тогда многие незамужние и без детей воют Не за кого замуж идти, мужиков нет! почитайте форум, видно вас не спросили , вы все правильно советуете)) И вообще может вдова однолюб, а жить из-за квартиры с другим и нелюбимым мужчиной это уже гадость
Сообщение было удалено
Вообще-то я на тему отвечаю...
У мужа машина, гараж и дачный дом. Все в совокупности стоит больше, чем моя квартира, и гараж и дом - от родителей.
Есть папа с мамой, вполне обеспечены,несколько домов, машины, и дети у них, 2 сына. Старшего отправили из дома в 18, работал с 14, образование только пту дали, так он потом уже подзаработал и пошел вышку заочно получать, в 22-23 нашел девушку с квартирой, свадьба скромная, только на деньги молодых, так эти родители им на свадьбу подарили диван, пылесос и холодильник, все б/у. Я обалдела когда в гостях была и они эти "подарки" выгружали. Младшему сейчас 23 вроде, живет с родителями, за еду и коммуналку платит, хотел жениться, сказали молодым - снимайте. Как вам такая ситуация?
Сообщение было удалено
Правильно удачно сплавили)) а если бы у вашего сына не было квартиры, то сидела бы ваша невестка и на форуме строчила Какая свекровь противная, сына наследством не обеспечила, а должна!!!!!! Со своих родителей видно спрашивать бесполезно или думаете сами бы они у вас заработали на квартиру? И вообще спасибо хоть сказали? или опять Должна?
Сообщение было удалено
Сами разумеется.
Вообще не очень понятен ваш сарказм...
Мы сами с мужем выбирались и сами себе все покупали, брат мой также. Я сыну сказала и учти, тебе такой карт-бланш выпал и что отец сумел тебе квартиру купить, могло бы такого и не быть и просто повезло.. Просто с предприятием мужа за долги квартирами рассчитались и мой подсуетился, квартиры дешевле рыночной цены отдали своим сотрудникам
Сообщение было удалено
Во как! Тогда тема расширяется родители должны не только квартиру, но и дачу!!)) машину и гараж еще! Так а больше ничего? еще посидеть в любое время с внуком не обязаны? на всякий случай спрашиваю)) Кстати и вам не только квартиру ребенку надо , но и еще дачу купить, так что работайте!
Сообщение было удалено
Прекрасно! у детей стимул заработать все самим а не расслабляться, а наследство по-любому им достанется
Сообщение было удалено
У меня кстати дач нет.. Есть мамина дача и еще папа мой строил ее, царство ему небесное, мама моя жива еще и пусть сидит на этой даче, ее вотчина, мне эта дача и по суду не сдалась, мама обижается и говорит вы с братом не ездите сюда.. Я ей говорю и вон у тебя внук женился, сейчас правнук родится и сидите там на этой даче вместе все))
Сообщение было удалено
Просто с ваши должны, я уж и не знаю что еще должны. Те знакомые, которым родители помогали с жильем, обычно и потом от родителей зависят по крайней мере от их советов, а если сами то такую в ж... попадают))
Сообщение было удалено
Вот уважаю таких людей
Сообщение было удалено
Вы спросили, что у мужа есть, я ответила...ему тоже помогли немного материально родители, спасибо им.
Мне только квартиру дали...у нас в семье так принято, брату тоже купили. Брат будет покупать своему сыну, я (т.е. мы с мужем) - своему ребенку.
Посидеть с ребенком - это к чему вообще? У нас няня приходит иногда, мы никому никого не сплавляем.
Сообщение было удалено
Нет, у нас все хорошо. Мы не в ж* -))
Сообщение было удалено
Просто вы затронули тему, что вроде как принято что родители помогают и должны, так вот у некоторых это должны не имеет границ и квартиру должны, и с внуками сидеть должны и до бесконечности. Я же придерживаюсь мнения, что не мешало бы помочь, но если не получается, то обвинять родителей во всех смертных грехах и зачем ты меня родила это последнее дело Но вас это не касается, просто тема такая
Сообщение было удалено
Я очень хочу и чтобы мой сын не думал, что покупка квартиры для него-это факт сам собой разумеющийся, он знает и что многим из его друзей родители такого позволить себе не могли, достаток в семьях разный. Он в принципе готов был снимать уже квартиру, но вот случай помог мужу и удалось купить, но это совершенно не обязательный момент
Сообщение было удалено
Ну слава богу, значит к мат помощи начальной от родителей у вас еще и мозг присутствует. А то есть такие бездумно рожают детей и скидывают на бабушек или деньги на ерунду тратят и кредиты еще берут и опять родители должны помогать, а как иначе они так привыкли. Вот это и плохо, надо думать своими мозгами, а не играть роль вечного ребенка!