Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не фига подобного, я работаю в крупном холдинге и куда куча родителей попристраивали своих детишек, половина из них так и сидит на той начальной зарплате, на которую их устроили и роста нет, вторая половина чего-то добивается.

Я сама своего ребенка пихнула в хорошую фирму, только и слышу, все придурки кругом и он у нас один такой умный, его не понимают видите ли, аж зла не хватает

Зима

Сообщение было удалено

ну вы постарались сделать для своего ребенка многое-устроили на хорошую работу. Если он такой умный, а все кругом дураки, предложите пойти ему поискать другую работу, где его поймут и оценят.

Гость

Сообщение было удалено

Но половина добивается-таки!)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А я считаю и что мы его избаловали, лучше бы пусть сам добивался всего, сейчас я вижу депрессивную личность и которого не понимает никто видите ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего добились те и у которых родители вообще им не помогали, этим ни на кого рассчитывать не приходилось, зубами и когтями все вырывали, дети богатых родителей даже десятой доли не достигли

Гость

Я смотрю на своего мужа, парень из такого Мухосранска и всего сам добился, наш ребенок просто даже и рядом с ним не стоял, муж также расстраивается, характер у ребенка увы.. не папин

Зима

Сообщение было удалено

Не знаю всей ситуации, но если вы когда он баловался, ругался нехорошими словами, пропускал учебу в школе и прочая хулиганность-за все за это вы его не могли позволить себе по попе шлепнуть, если вы считали, что "вы старше и должны искать компромисс" вмето того, чтобы ребенка отругать, если учителя вам жаловались на поведение и учебу сына, а вы считали, что "они не могут найти подход к мальчику", то да, вы его избаловали, это ваша вина.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я вырывала, да. Добилась во много раз большего, чем мои родители. Только я их чаяний все равно не оправдала, помощница-то не получилась.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет и закончил школу практически на пятерки, институт с красным дипломом и фирма хорошая, а найти себя не может, слишком много о себе мнит и считает, что все должны вокруг него прыгать

Зима

Сообщение было удалено

А если он такой отличник, неужели сам не мог работу найти? Я вот без красного диплома, так без опыта работа с ВО не брали, взяли только на ту работу, куда я могла бы устроиться и без ВО.

Сужу по нашему выпуску в вузе: все краснодипломники были "разобраны" в предприятия после окончания учебы еще на последнем курсе. Правда, я в 2000-м вуз закончила.

Зима

Сообщение было удалено

Так написали же привык что мам за него решает, она же его пристроила, а его видишь ли там не понимают как мама. К тому и клоним, что если опекать и помогать без меры, вырастают инфантильные дети, которые сами ничего не могут

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я его устроила в хорошую фирму студентом еще и на третьем курсе в 19 лет, он учился и работал параллельно, институт закончил в в 2009, работает с 2006-го в одной фирме и по сей день, дела особо у него там не двигаются с мертвой точки

Гость
Удачный гость

Сообщение было удалено

Пристроила и четко по специальности, диплом писал на базе работы, мозги хорошие, с людьми не умеет ладить абсолютно, а у нас без этого никак..Он не умеет работать в коллективе вообще

Зима

Сообщение было удалено

Ну так может ему подыскать работу из дома? бывают люди. неладящие в коллективе. Я вот в принципе, лажу, но как начала работать дистанционно из дома-такая благодать прямо! и не тянет в коллектив обратно

Кстати, по вашему сыну, то, что вы рассказываете, вовсе не такой он инфантил: учится, работает (еще с учебы), ну не у всех карьеры получаются. Я вот дослужилась до начальника, но мне полтора года работы хватило, чтобы понять, что это не мое: начальник должен уметь требовать а иногда и орать на подчиненных. У меня не поулчалось.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Он экономист-аналитик, удаленно может работать только тогда, когда себе имя заработает и будет брать частные заказы, до этих пор он никто и звать его никак. Он должен поработать в команде и выйти на определенный уровень, я эту фирму знаю и многие потом уходили в свободное плавание, но он хочет все и сразу, так не бывает

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдельная квартира не является необходимым миниумом, это придумали зажравшееся поколение. Живите в общей квартире родителей. Хотите отдельную, т.е. повышенный комфорт? Зарабатывайте, спасибо, если родители помогут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы эгоист и черствы душой, то нефиг на родителей это спихивать. Многие попали в период тяжелый и жили не сладко, но что-то не выросли эгоистами.

гость

Сообщение было удалено

Вот именно зажравшееся! Мы росли в простых платьицах, с простой обстановкой вещевизм высмеивался, типа мещане и прочее. Гуляли много на улице, резиночки одни вспомнить не затратная игра. А сейчас с младших классов телефонами меряются, планшетники и прочее, кто и где отдыхал. А если нет или все не такое крутое и дорогое, то сразу неудачник, родители зачем рожали, раз нет должного уровня. Идиотизм какой то, навязали идеалы общества потребления.

гость

Сообщение было удалено

Самое интересное осыпали бы ее родители благами, все равно нашла бы повод. Сто раз ей писали ВСЕ зависит от человека и его отношения, а не от обстановки

гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что нужно в каждом деле давать только старт начальный, т.е. не выбрать хорошую школу, но не давать бабки учителям и не тянуть на золото, если сам без мозгов. С университетом дорогим и престижным помагать, если видно, что деть на самом деле интересуется именно этой профессией, имеет склонности и готов учиться, а не по первому писку- Хачууууу туда подружки все идут. Не покупать квартиру, а дать первый взнос, дальше сам. Не покупать сразу мерс, а простенькую машинку, старенькую, на получше- сам.

гость
Удачный гость

Сообщение было удалено

Ну так проще же на других свалить, некоторые еще и умудряются комплекс вины взрастить в родителям, потом в собственных детях, в сестрах и братьях. И все вокруг них прыгают и стараются, а им все мало.

Гость
Удачный гость

Сообщение было удалено

А как жизнь, об землю рожей шарахнет, так сразу родители виноваты.

Я своим ничего покупать не буду и в институты устраивать тоже. Будут стараться, будем помогать, не хрен на все готовое, у меня такая позиция и точка.

Гость
Удачный гость

Сообщение было удалено

Я сама работаю в хорошей фирме и зарплаты неплохие, у меня уже взрослый, у народа рядом маленькие и школьники и дошкольники.. Знаете какие запросы на НГ у детей предположим лет 10-ти? У половины моих коллег дети возраста 10-12 лет запросили 5-ые айфоны, как вам? Айпады уже неинтересно и это есть у всех, подавай аайфон 5-ый.. Родители себе не покупают и считают блажью, наши мужики все сказали и *** полная, выкачиваение денег и не видим смысла, а дети топают ногами и подавай им такой телефон

Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж точно не рожать, чем такое чудо родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они все такие сейчас и ты им покупаешь, им нужно еще лучше и еще круче, айпады и айфоны последних моделей, зачем ребенку айпад 64 байта? А вот такой давай и у Петьки 32 память, у меня круче будет

Сообщение было удалено

Да! а иначе лох и неудачник. Они же хотят быть крутыми, вот на родителей и обижаются, типа чего это я не успешная или неуспешный

Гость

Ох блин. Не тот сайт, конечно, где распинаться, но хочется сказать..

Чтобы ответить на вопрос топикстартера, разберитесь в вопросе - Что такое современная Россия.

У нас есть бизнес? Нет у нас никакого бизнеса. У нас есть различные административные финансовые потоки, которые инвестируются в "бизнес" тех, кто ближе к телу. Остальные предприниматели, если не банкротятся, то просто выживают - им не до квартир. Никаких карьерных лифтов нет в принципе. Люди годами сидят на должностях (а деньги у нас это должность, а не работа) и понятно, что это не 30+ ребята, а это мужчины 50-летнего возраста и седеть они ещё долго будут. У нас не Америка где отношения типа работа - деньги. У нас отношения: должность - деньги. Попасть на должность не просто. Нужны связи и знакомства. А связи и знакомства - это опять таки родители. Время такое. В 90-е можно было чего-то добиться, а сейчас всё решается твоим приближенностью к телу (читай, к бюджету (казне)) Резюмируя сказанное и связывая это всё с нашей темой делаем вывод: те кто в состоянии купить детям квартиру - уже это сделали, те кто не в состоянии - те не в состоянии. А разговоры типа, кто-то там что-то должен и т.д. - это от лукавого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы имеете в виду чиновничьи должности..Но все-таки кой-какой люд бизнес имеет и самый разный.

Я заканчивала строительный институт, все мои бывшие однокурсники очень неплохо сидят, у половины свой бизнес смежный со строительством (ну типа монтаж вентиляции или кондинционеров или что-то в этом роде), кое-кто пробился и еще выше и чиновником стал, один однокурсник сидит в строительном департаменте в правительстве Москвы и далеко не бедствует, а вот все мои однокурсницы в заднице и за исключением тех, кто в свое время не подцепил в мужья своих же соучеников, в 90-ые строительство было на подъеме и наше влезли все хоть куда, не голодает никто и квартирами обзавелись, а то и домами своими

777

Ваш знакомый молодец. Он одну только ошибку в жизни совершил - жену неправильно выбрал, детей воспитывает почти всегда мама. А мальчикам умная жена не нужна, они по другому принципу выбирают, вот и результат. У глупых женщин логики нет в воспитании.

777
Гость

Сообщение было удалено

Ваш знакомый молодец. Он одну только ошибку в жизни совершил - жену неправильно выбрал, детей воспитывает почти всегда мама. А мальчикам умная жена не нужна, они по другому принципу выбирают, вот и результат. У глупых женщин логики нет в воспитании.

Гость
777

Сообщение было удалено

Я с ним училась и жену его помню в молодости, студенческий брак, были две очаровательные девчонки-близняшки и ухаживали за ними он с другом.. Сейчас это такая прожженая бабища базарного варианта, увешанная цацками, вроде дома сидела и детей воспитывала, толку никакого. И деньги были и есть и будущее детям светило, дети надежд не оправдали никто, ну вот только что дочь внука принесла в 18 лет, муж такой же инфантил, ему 20, теперь еще и зять нахлебником прибавился

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто ж был бы против. А когда не дают вообще никакого института, никакого первого взноса, никакой машинки и т.д., это типа нормально, не будьте эгоистами.

гость
Гость

Сообщение было удалено

если не дают потому, что не имеют, то с этим надо смириться. Именно что эгоистично требовать от родителей то, чего у них нет и взять неоткуда. Они дали то, что были в силах дать. Хотите большего- добивайтесь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А они почему не добивались? То есть, я должна пахать 24/7 в 16 лет, а мать - на диване лежать, ах, она так устала, будучи домохозяйкой

гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять по сто первому кругу не буду писать, почему не добивались или недобились, тут этот момент уже обсудили. В любом случае это ее жизнь, ее устраивает. А это ваша жизнь. Вас не устраивает- вы и работайте. И я на минуточку не верю про пахать именно в 16 лет 24/7. Это явное преувеличение. Но вы также имеете право не потакать и родителям в излишних хотелках, если они возлагали на вас надежды. Но по минимуму будете обязаны им помочь, т.к. они вас вырастили.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, их жизнь, но зачем рожать, если не берешь на себя ответственность? Даже перед тем как собаку завести, люди думают, а смогу ли я с ней гулять, кормить и т.д., потянут ли они такую ответственность? А перед заведением ребенка думать не надо?

Почему не верите? В 16 сложнее чем в 26, так как надо и учиться, и работать, а это очень тяжело.

И ничего я им не обязана, ни по минимуму, ни по максимуму, если только что-то суд назначит, но там совсем копейки, не жалко.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще никто в принципе не рожает думая, что дети будут и во взрослом возрасте требовать, до самой старости. А если бы знали, то и правда может не рожали бы, такую обузу на шею вешать. Про учиться и работать мне можете не рассказывать, сама так делала и на родителей не обозлилась. Вы вот по какой причине работали в 16 лет? Вас родители выгнали из дома, перестали кормить совсем или захотелось шмоток дорогих и кафешек с айфонами? Если первый случай, то мне вас жаль, не повезло. Если второй- то хотелки экстра справедливо оплачивать самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы вот так пашете, то все понятно)) У меня ощущение, что вы день и ночь в инете трандите и в будни и в выходные и все плач Ярославны, я вся уработалась бедная))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Захотелось шмоток хоть каких-то, а не "дорогих", черкизон был верхом роскоши. Плюс с меня стали требовать коммуналку, мол, я много эл-ва и воды трачу. И куском хлеба попрекали.

Я согласна, что роскошь надо зарабатывать самостоятельно. Но уж какой-то разумный уровень надо дать, я не говорю про гуччи и айфоны, но и в кроссовках зимой ходить тоже ненормально.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сейчас например у меня дети сидят контрольную пишут) а я с вами трынжу периодически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В субботу детей мучаете?)))

Гость

И это называется пахать? Понимаю на заводе работать. И тупо стоять цветочки продавать это не в поле картошку убирать.

Гость

И это называется пахать? Понимаю на заводе работать. И тупо стоять цветочки продавать это не в поле картошку убирать.

Гость

Ну, если учесть, что рожают детей для себя...ведь сами дети не просили их рожать...т.е. рожают для своего удовольствия получается...а раз уж родили - будьте добры нормальные условия предоставить для жизни этих самых детей. Поэтому ответ на вопрос темы: да, должны. Не хоромы, но хотя бы по-минимуму, чтобы у ребенка более-менее приличный старт в жизни был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вперед и с песней, сейчас время-то другое.. раньше и квартир нельзя было купить, народ на очереди вставал, а сейчас зарабатывайте деньги

Гость

Сообщение было удалено

так и я о чем:)

Надобно самим вначале на ноги встать, потом дите уже. И пока дите растет, построить ему хоть маленькую квартирку. Или наследство,может, упадет, тогда еще проще:) Но оставлять голозадого - в этом нет ничего хорошего и так делать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем тогда само дите будет заниматься? если родители растят, что требует денег и одновременно на квартиру деньги откладывают? это ладно если себе уже купили, а если нет так еще деньги на ипотеку уходят! А что дите делать будет? сидя в личной квартире? на что деньги тратить на хотелки? или маму-папу по курортам возить в благодарность? И вообще кто сказал как надо? в законе четко прописано до 18 лет, на него и ориентируемся, а остальное по желанию!!!!!!!

Гость

и по возможностям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить будет, учиться, потом работать, семью заводить...что-то вроде того. Но при этом без кабалы в виде ипотеки и т.д. Имея свою квартиру, жить куда приятнее - это и стабильность определенного рода и огромный плюс в строительстве личной жизни, да куча бонусов сразу!

Не знаю, мне обеспечили отдельную жил.площадь, теперь моя задача своего ребенка обеспечить, это как само собой разумеющееся.

Евдокия Иванова

Отдаёшь детям всё в надежде, что оценят, пойдут навстречу, когда одряхлеешь. Немолодым людям много надо - врачи, лекарства, анализы, помощь в оплате за коммунальные услуги. В результате имею только дешёвые подарочки на день рождения. Быстро забывается, что от мамы получили\ счастливое детство, высшее образование, квартиры, воспринимается как само собой разумеющееся. А имидж образа всесильной мамы в их головах так и остался, разве ей что-то нужно? Не нужно, конечно, обойдусь, лишь бы вам, мои любимые дети, было хорошо.