Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
ну вот вы и не рожайте , не идите на поводу у мужа
Сообщение было удалено
Во-во! тоже не могла понять: я с братом с 13 лет (он младше меня) в одной комнате жила до моих 24 (!!) лет, пока я мы с будущим мужем не стали сниматься квартиру. И это при том, что квартира, в которой я жила с роидтелями и братом-трехкомнатная
Сообщение было удалено
Вот не надо мне ничего такого приписывать. Я своим никогда истерики не катала и ничего особо не просила, вечно входила в положение, что денег нет. Я вообще все свои претензии высказала аж в 24 года и то в достаточно мягкой и деликатной форме. Я не говорила матери, мол, она обязана то, обязана се. То, что я в глубине души так думаю, это и правда так, но вслух это практически не озвучивалось, со стороны я вообще идеальный ребенок была, молча жила, ничего не просила, училась на отлично, сама везде поступала, по подворотням не шлялась, не пила, не курила, работать начала рано, так что не в моем личном эгоизме дело, я его всегда скрывала, тут понятно форум анонимный, могу хоть сказать все что на душе накопилось.
Сообщение было удалено
И что? Вы умерли? Вон живенькая и здоровенькая и строчите тут))
Раньше и похуже жили, народ в коммуналках ютился по 5 человек в комнате и что-то не ныл, как сегодня тут ноют.
Ваши дети вырастут и скажут тоже самое, а вы им будете задвигать ваши байки и как вы тяжело жили))
У меня тоже младший брат и жили вместе, мало того я в трешку к маме, папе и брату привела мужа и потом ребеночек родился. Трешка такая с пятиметровой кухней и с проходной комнатой, выселили брата в эту проходную и мы с мужем и ребенком до его 8-ми!!! лет жили в комнате 8, 5 метров и спасибо маме большое, что меня жить пустила. Потому что время было советское и на очередь нас не ставили, вот понимаете ли наш метраж квартиры огромнейшей (42 метра трешка) никак не попадал под очередь на жилье. Мы оказывается шиковали))) У нас было аж 7 метров на человека, а нужно было 5 с половиной и тогда тебя бы поставили на очередь. А вы тут разнылись про брата..
Сообщение было удалено
Так это я не про вас говорила, написав про истерики, а про возможные претензии детей в принципе )))
Сообщение было удалено
Претензии от детей будут всегда, но я своим детям быстро закрыла рот, я им просто рассказала и чего мне стоило их выучить и вырастить в 90-ые годы, я себе отказывала во всем в начале 90-ых.. главное вот фрукты детям и может быть получится их вывезти на юг к морю. В 92-ом году вывоз к морю был таким, на поезде и плацкарт и с собой куча банок тушенки и сгущенки, мы снимали комнату у бабуськи на Азовском море подешевле, она мне как постоянной клиентке)))) делала скидки на 50 копеек))
Турция и Египет-это были страны и которые мы в школе проходили по географии))
Сообщение было удалено
Так у Зимы претензия как раз, что ее мама с мужем не пустила! а заставила снимать и из-за этого они долго на свою квартиру копили и пока копили и впахивали здоровье прос...ли Вот в чем обида, а вас мама пустила
Сообщение было удалено
А мы и сейчас только изучаем по географии))) не были ни разу, ох жизнь не удалась, пойду вешаться))
полстраны живет и мучается для того чтобы особо приближенные застройщики пилили рынок между собой и ставили народу бешеные ценники на жилье. Найдите в гугле рейтинги доступности жилья и увидите что раша в пятерке стран с самым недоступным жильем. Тут хоть с родителями хоть без, все соки выжмут чтобы очередной миллиард хапнуть.
А несогласным так жить говорят уже и митинги запрещать начали, ходят слухи что завтра 15 декабря народ со всей москвы любыми тропами пойдет гулять на Лубянскую площадь, типа митинг запретили вроде но по Конституции каждому челу не запретишь гулять где хочет. Я думаю среди несогласных много тех кто видит что надут пузырь на рынке жилья и возмущен этим. Я многих знаю кто считает что с рынка жилья кормятся власти (через взятки и откаты) и потому держат цены. Ну глупо же покупать в Москве по цене Америки или Германии !
Сообщение было удалено
А у меня и претензий то особо не было, все пытаюсь вспомнить. И с братом то я жила в одной комнате , хотя у нас тоже было 3 комнаты в квартире, т.е. 1 оставалась пустой- гостинная. И мне в голову не приходило отселять брата. И одевалась то в сэконд хенде и радовалась "новым" вещам оттуда, и бутылки из-под молока мыла, а брат сдавал, мне рублю за каждую перепадал- урааааа. И всяких барби не было, и не ездили на море, и с едлй проблемы были, но вот каждому купленному мандаринчику или конфете радовалась и не думала, что их можно есть каждый день, а не на новый год. И вообще жила счастливо, с удовольствием бы на недельку вернулась в детство.
Сообщение было удалено
Не стоит вешаться.. наше Черное море и Азовское вполне нам доступны, есть бюджетный вариант отдыха всегда. Тут главное определить и какой суммой располагаем, ну это будет не все включено, но можем уложиться))
Сообщение было удалено
++++ Только у нас двушка была , а так все тоже самое
Сообщение было удалено
Да ладно, наш отдых на Черном море не дешевле всяких Турций ))) а уж сервис хуже и за такие же деньги совсем не все включено)) Просто в Египты - Турции ехать не охото, неинтересно и лень
Сообщение было удалено
Я вам сейчас могу дать гостиницу в Анапе и где мы жили, 200 рублей в день на человека, да и не Турция и Египет и где перед вами бегают, сами будете готовить. Ну будет лень и пойдете есть в кафе и это уже ваши проблемы
Моя маман свободную квартиру сдает, меня не пускает в ней жить. При этом осуждает своих подруг, которые квартиры сдают, вместо того, чтобы впустить туда детей. Но эти детки, великовозрастные лбы, сами не хотят отдельно от родителей жить. Ведь это надо самим все дома делать. А тут мамочка и приготовит и постирает, и с внуком посидит.
Я лично считаю, что дети родителям ничего не должны. Только если сами хотят что-то дать. Так устроена жизнь: родители дают детям, дети своим детям и т.д.
А те родители, которые ждут от детей дивиденды за то, что выплатили, чаще всего ничего не получают.
Сообщение было удалено
Должны, причем по закону должны, если родители становятся нетрудоспособными и нуждающимися. Про дивиденды, кончно же, речи не идет. Тут не должны ))) все полюбовно.
Сообщение было удалено
Ой, видно мы зажравшиеся)) мы в доме отдыха
к посту 1578, но и за нами особо не бегали тоже))) ненавязчивый сервис
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая же учит родственника не сдаваться и не выезжать из трешки, не отказываться от участия в приватизации, как настаивает его сестра, которая мужа привела и мама. А сама мужа преспокойно отправила из дома в 18 лет, он выписан из трешки и вообще там никаких прав не имеет, ни на квартиру, ни на дачу, все остается его сестре Забавно со стороны смотреть
Сообщение было удалено
Вот именно.. И наверное разные ситуации у меня и у моей подруги, мой сын рос в полной семье и муж хоть какие деньги приносил в 90-ых, а она одна тащила его и мы ей вещи отдавали, парень ходил и все носил вещи моего сына.
Сейчас мы живем по-разному, здоровье ни к черту, я права вот не могу получить и отвод от них, но наши дети нам предъявляют претензии и что же ты мама с папой мне квартиру не сделали.Я кстати с мужем сделала однокомнатную ребенку, так мало уже и он родил ребенка. Наверное нам нужно было вешаться сразу и когда мы их рожали при социалистическом строе
Сообщение было удалено
Гость! Вы чего?! мы тоже жили в коммуналке-20 метров в комнате на четырех человек. И не ныла я при этом родителям, что у меня своей комнаты нет. Но когда мы получили трешку от гос-ва,уж можно было бы девушке в 24 года выделить отдельную комнату, как вы полгаете?
Тут удачный гость уже вступился за меня, но все ж повторюсь: ваши родители вам помогли, пустили пожить с мужем, и потом с ребенком в квартиру. А мои -не разрешили мне пожить с мужем в квартире, которую давали в том числе и на меня. Я снимала, копила на жилье, на куче работ работала, чтобы оплатить съем и скопить на первоначльный взнос.
.
продолжение к посту 1582.
Про своих детей... увы, у меня их нет. И видимо, не будет. Причины я объясняла выше, повторяться не хочу (опять найдется какой-нито "врач" на форуме, который объяснит мне, что я попала к "неправильному" репродуктологу). Так вот, с нами живет дочка мужа в жилье, которое мы приобрели с мужем (девочка здесь ни при чем-гос-во на нее ничего не дало-уже не то время), так вот, я девочке 16-летней сразу выделила комнату отдельную, потому что знаю, что это такое- не иметь своей комнаты для подростка.
Сейчас я мужа пинаю, что надо бы поднапрячься и купить квартиру "на старость", но я просчитываю, что дочка мужа может там жить, пока будет копить на первоначвльный взнос для покупки своей квартиры
Сообщение было удалено
Ну и дура, локти кусать будешь и мужа тыркать.. и деньги пришли и муж зарабатывать стал, а ребенка-то из кармана не достанешь.. мой мне сейчас пеняет и что второго не завели
Сообщение было удалено
Не знаю мы на второго все равно не решаемся, одного вполне достаточно, опять таки наследство надо))
Сообщение было удалено
Сама ДУРА!
Сообщение было удалено
САМА ДУРА!
Сообщение было удалено
Да на самом деле ты дура и есть, со своим репродуктологом, которая тебе про экологию с ГМО навешала, угу тогда бы сейчас никто вообще не рожал, особенно в Америке. Повелась на курицу, которая кудахчет про старородящих и все сваливает на это. А основная твоя генекологическая болячка лечится. Вот и лечилась бы, но нет, лучше самой себе оправдание найти и родителей винить.
ну зачем же вы ругаетесь?)
Сообщение было удалено
А если бы мама мужа не могла бы жить без него, Вы бы это "учли"? Стали бы жить с обеими мамами?
Сообщение было удалено
Да я как то предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Пока такой проблемы с мамой мужа не возникало, к счастью :)
Сообщение было удалено
А я знавала одну еврейскую семью, где жили с обеими мамами, т.к. ни та , ни другая сторона не могла "оторваться от сиськи". Постоянно выясняли отношения, проедали плешь общей внучке. Но ЖИЛИ, не разъезжались.
Вот, кстати, только что прочитала в ленте. До просвещенной Европы уже дошло, когда уж до наших дойдет...
В Дании женщин с низким доходом принуждают делать аборты под угрозой отнятия старшего ребенка
В Дании правозащитников захлестнул вал звонков от женщин с низким уровнем доходов, которым социальные службы угрожают отобрать старшего ребенка, если они не сделают аборт. Например, Симон Йоргенсен в интервью ╚Copenhagen Post╩ рассказала, как в сентябре 2011 года её соцработник принуждал её сделать аборт. ╚Мой соцработник сказал мне, что если я хочу, чтобы дочь, которая у меня уже есть, осталась со мной, я должна сделать аборт╩, - рассказала датчанка.
автор, алаверды - должны ли подросшие дети,помогать и обеспечить жильем своих родителей? воспитавших их,давших им жизнь,не спавших вместе с ними??
или вы считаете,что родители до могилы должны вас тянуть?
Сообщение было удалено
Большинство так и считает, если вы еще не в курсе))
Сообщение было удалено
За "потрахалась-родила-не спала" я считаю, квартиры жирно дарить. А если родили в нищету, за такое вообще стерилизовать надо, а не благодарить. Жизнь - это не подарок. Это испытание. Кому-то суровое, кому-то не очень. И если оно слишком суровое, то в *опу пусть идут с такими "подарками".
Но если родители ребенку устроили "полный фарш" - хороший уровень жизни в детстве, достойное образование, жилье, то да, ребенок обязан родителей отблагодарить и устроить им на пенсии не менее комфортный уровень жизни. Т.е. грубо говоря, если ребенка в детстве ежегодно возили на море, то и он родителей должен отправлять на курорты, а не заставлять их выживать на одну пенсию. Если он нормально питался в детстве, то он не вправе оставлять родителей питаться дошираками и морковкой. И т.д.
Сообщение было удалено
А сами что???? А самим нечего размножаться, если не способен ребенка обеспечить необходимым минимумом. Пользуйтесь презервативами и живите в свое удовольствие и проблем меньше, и расходов, а главное никто потом не упрекнет.
Как правило именно из людей обеспеченных родителями н чего путного не выходит.
Я сама яркий тому пример.
Образование и точка.
Сообщение было удалено
У меня мужик знакомый есть и мы вместе учились в институте с ним, поднялся очень здорово и сидит и собственный бизнес крупный, трое детей, дом здоровущий и квартиры, жена домохозяйка. Дети взрослые уже, старшему 27, дочери 21 и младшему 17. Он мне тут жалился и что дети у него такие, что некому и деньги оставить и бизнес передать. Старший балбесничает и то машину разобьет очередную, работает с грехом пополам, дочка в 18 лет беременной оказалась, помог папа и свадьбу сыграли и расписали их и квартиру дали, младшего ничего не интересует кроме футбола, играет где-то там в команде вроде неплохой, но учиться не хочет.
Еще один есть знакомый такого же плана, две дочери, старшую в Англию отправил учиться, выучилась и обратно сюда вернулась, остаться не смогла и на работу ее никто не взял, еще и визовый режим нарушила, сидит сейчас в Москве и дурака валяет, типа работу ищет, а так по клубам московским болтается на папины деньги и кавалеров меняет, младшая еще в школе, говорит что из этой выйдет непонятно
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, лучше в детстве слаще репы ничего не есть, пахать с малолетства и т.д. А потом вырастет эгоист типа меня по принципу человек-человеку-волк и родителей пошлет, так как нафиг они нужны, если о ребенке не заботятся.
Как по мне, то лучше пусть ребенок балбес, но он тебя любит и отношения сохраняются хорошие, чем когда ребенок умный, пробивной и успешный, но все общение с ним сводится к звонкам на ДР и НГ и никаких теплых отношений нет и в помине.
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего в том, что ты видишь, что твой ребенок просто растранжиривает деньги, которые тебе достались далеко непросто и не с неба свалились. Сразу мысль о том, что вот так случись с тобой что, все по миру пустят и надежды на них нет. Ты все строил и думал, что дети продолжат твое дело, а они не то что не продолжат, они развалят все что есть и внукам ничего не оставят.
Сообщение было удалено
Да и по поводу любви.. ребенок тебя любит ровно до тех пор и пока у тебя есть деньги, ну вот так по-вашему и получается
Сообщение было удалено
А разве не вы говорили,что любовь должна быть материальна,а не всякие там сюсюканья? Интересно как у вас получается,как со стороны родителей, так любовь измеряется уровнем материального обеспечения,а как со стороны детей,так лучше теплые отношения.
Значит как маме работать всю жизнь, чтобы обеспечит детей ничего?! пусть сейчас отдыхает, а дети сами пусть зарабатывают как мама раньше...
я считаю, что это пагубная практика покупать детям квартиры. пусть сам заработает.
Где и как определить ту грань, когда из помощи ребенку получается только худшее.. Думаю Нобелевскую дадут тому и кто эту грань определит.
Особенно и когда родители сами вылезали из такой задницы и думали, ну у моих детей все будет иначе и мы заработали на это денег. И вот вырастают эти дети-потребители, они сами вообще палец о палец еще не ударили, но у них уже все есть. Им кажется и что всю жизнь так будет и кто-то им что-то всегда сделает.
Родители начинают это понимать уже позже, а обратно ничего не вернешь
Сообщение было удалено
Тут кто-то писал о золотой середине. Это,наверное,и правда хорошо. Только нас то обычно школит то в одну сторону,то в другую. И общепринятой модели поведения у нас как то не сложилось.
Сообщение было удалено
Ну как определить эту золотую середину? Ты вроде и помочь хочешь, но хочется и чтобы сами в жизни состоялись, потому что мы не вечны.
У меня сейчас муж озабочен одним, как бы нам свою старость устроить и чтобы от детей не зависеть, страховки медицинские покупаем дорогостоящие, деньги откладываем, я на стакан воды вообще не надеюсь, я лучше сиделку найму профессиональную и сейчас этим занимаемся
Сообщение было удалено
И не говорите. Потому что любая крайность - это плохо. Все-все давать - это плохо, потребители вырастают, примеры выше. Но и совсем ничего не давать - тоже плохо, так как опять же, вырастают потребители типа меня.
А где не крайность, поди пойми...
Сообщение было удалено
Золотая середина-помочь ребенку поступить в вуз (по-моему, сейчас еще полно бюджетных мест в вузах)-то есть оплатить курсы, если есть возможно-поговорить со знакомыми, имеющими "ходы" в этот вуз, помочь ребенку с поиском работы (и не отказывать ему, если он просит помочь найти подработку, пока учится), дать ему пожить в свободной квартире (если таковая имеется), пока копит на первый взнос или же разрешить пожить в своей квартире с мужем/женой пока он копит на превый взнос. Мне кажется -это золотая середина. Остальное-перебор.