Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Интересно,а как вы могли бы все просчитать ранее? Ну были бы у вас деньги и сгорели бы все в дефолт. Вы и дефолт могли бы предсказать? Тогда я удивляюсь и чтот все еще не миллионерша,тогда народ попал конкретно со всеми сбережениями.
Да и потом квартиры начали продавать ближе к середине 90-ых,раньше не было такого и частной собственности не было на жилье.
Что народ-то раньше удумывал и чтобы не пропали квартиры бабушек и дедушек,завещать их было нельзя и это собственность государства,практиковали родственный обмен и внука или внучку прописывали в квартиру к бабушке. Но вот опять же и если бабушка была не одна,а с дедушкой,то все и отказ,обмен шел только одного человека на одного.
Сообщение было удалено
А вам не смущает то,что сейчас у ребенка своей комнаты нет? Девочке сколько сейчас?
Да, сестра мужа уехала в Хорватию. Живет у гражданского мужа. Девушка снимает жилоье с 17 лет, так как свекр мой человек с тяжелым характером, с ним сложно ужиться даже его дочери!
Сначала ей мама помогала, фактически за нее снимала ей жилье, потом она сама стала работать, а черыте года назад уехала к пожилому 38 летнему хорвату "замуж". Он ее на десять лет старше, есть дочь от первого брака. Повторно жениться не хочет. А гражданский брак- пожалуйста. Рожать она пока не хочет, так как зыбкое у нее положение там.
Девочке 8 лет.
Комнаты у нее своей нет. Мы в коридоре сделали "рабочий стол и шкаф", а спит она с нами в одной комнате. У нее двухярусная кровать со шкафом и письменным столом. Занавеска от нас отделяет.
Компьютер в коридоре, а рабочий стол - подкроватью. Так понятнее будет вам.
Сообщение было удалено
У вас даже джинсы, были.
И Вас родители не гнали, это вам все мало. Даже сейчас все пашете, зарплата приличная, а все мало, мало. Жадная Вы. родители тут не причем.
Сообщение было удалено
Да я поняла,это по большому счету не так важно. Просто ребенка уже 8 лет,даже сейчас не очень хорошо,что она спит вместе с вами в одной комнате. А дальше что? Девочка будет расти,ей и по дружку привести захочется, да и просто одной побыть. Вы не боитесь,что когда вырастет начнет вас упрекать в своем с ее точки зрения убогом детстве? И как вы будете реагировать, услышав из ее уст " зачем рожали,если жилья не было?"
Могу продолжить и как вы могли ездить по заграницам,если у ребенка не было своей комнаты, а у всех в классе были.
Сообщение было удалено
Я пашу, пока жилья нет. Как построим, так и будем расслабляться.
А насчет жадная. Да, пожалуй. Только собака бывает кусачей исключительно от жизни собачей, а не просто так. Какой вырастили, такой и стала.
Сообщение было удалено
Ага, джинсы. С черкизона или из секондхенда. Одни на два и более года. И ничего более. А вы голая ходили, наверное, если вам это роскошью кажется?
Сообщение было удалено
Да какой там расслабляться! Вам надо будет детей жильем обеспечивать.
Сообщение было удалено
Нет но и у меня такие были и у меня не было мысли упрекать родителей, в 90-е такая жуть была,если давали раз в полгода зарплату, то покупали такие джинсы, на какие денег хватало И я кстати с 19 лет начала работать, чтобы самой вещи покупать, помню и пальто покупал, и кофты, и обувь и О,Ужас первую золотую цепочку купила на свои деньги! а не мама-пап подарили и мне не казалось это концом свет, а училась заочно
к посту 1523 начать маме мозг выносить что ли? Почему на 16 лет не подарили золото))) как принято)) у меня всего лишь от родителей были малюсенькие золотые сережки и все!
Нам выделили комнату, я была безумно рада. Это лучше, чем снимать. По съемым однушкам мотаться - это минус 25 тысяч из совокупного дохода семьи как минимум. у нас доход 70000. Роста не предвидится. Минус 25000 уже 45000 остается. минус оплата за комуслуги, родителям отчисляю по 5000 добавку к пенсии через раз. Покупаем еду на всех, комунальные платим. У нас расход на одного получается около 15000 рублей. на каждого. Нормально, даже в Турцию хватает раз в год на недельку сгонять.
Рожала, так как все мои знакомые говорили ну уж одного-то надо.
Сообщение было удалено
Так и скажите деточке на ее упреки Почему родила? на мучения обрекла, а вы ей Тети разные сказали, что одного пора! Погодите а какие комнаты вы собрались позже продавать?
Ну что, Гости,которые родителей упрекают,что чем-то там не обеспечили и не додали,имела право Джоли рожать?
В кредит как бы и родила.
Сообщение было удалено
Ха ха! Так и тех, кто упрекает тоже в кредит видно рожали, но что то не срослось Вы уверенны что ваш ребенок не будет на вас наезжать?
Сообщение было удалено
Нет, не имела. Бедный ребенок со столом в коридоре и кроватью с родителями в комнате. Трахаетесь вы хоть, когда ее дома нет?
Но хорошо хоть она соображает, что второго в таких условиях уж точно не надо.
Сообщение было удалено
Так то 90е. А у меня и в 2000е так было, когда уже по сути работай, да работай, никаких потрясений и задержек зп.
Я прописана в серпухове. Муж в москве. Нам полагается доля в квартире. Если приватизировать ее, то своей долей я могу распоряжаться. Я предложила отец не хочет, говорит умрем- внучке отпишем все, не меняй. Его родители нас приютили и дали целую комнату. Но приватизировать не хотят, так как здание старое. Онибы разменяли, но не та ситуация.
Муж хочет второго, сына, его вообще проблема жилья, института - неколышет. Он говорит живиодним днем. Будет пацан - вырастим и сам себе все добудет без тебя клуши. Плевать ему на квартиру.
А я посебе знаю, что если пацан, то он сможет найти себе даму, а если две девочки. Я их обреку на бездетное существование. Так как где им жить будет?
Все что непонятно?
Сообщение было удалено
Да вы что? и в 90-е одноклассники и однокурсники хорошо жили, у них родители бизнесмены были, а мои работяги и что? я же говорю было бы желание поныть, повод найдется
Сообщение было удалено
Нам понятно, так если муж невменяемый, значит подойдите к его родителям и пусть вас пропишут, встаньте на очередь или программы же какие то действуют в Москве! А про долю в родительской квартире забудьте, пусть живут спокойно, а умрут распорядитесь, а уж муж видимо с сестрой квартиру делить будет
Сообщение было удалено
Как же вы не поймете все дело в том как вы к ситуации относитесь и какой вы человек. Я вот хоть и работала с 19 лет, с учебой полностью сама, но из дома никто не гнал, по возможности родители помогали. И то я воспринимала это как должное, еще и бухтела на них. А муж отправили самостоятельно жить из трешки в 18 лет, так он всегда на позитиве, да трудно, да сам, но зла ни на кого не держит и никого не обвиняет! Самодостаточный и самостоятельный человек и я теперь понимаю как это жить и что как в жизни бывает. А вот сестры его сидят возле мамы и все им должны родители и тоже бухтят и покрикивают, как им плохо и родители мало помогают! Вывод: тем кому помогают, хоть мало, хоть много им не угодишь и им все мало! а те кто сами обычно никому претензий не имеют, потому что знают цену всего что в жизни бывает
Сообщение было удалено
Гость, я вот имею претензии к родителям, что мне не помогали. Поначалу старалсь себе объяснить, что ну вот нет у них денег на допкурсы, чтобы я поступила в вуз, что нет у них знакомств, чтобы устроить меня на работу, что не хотят они, чтобы чужодй человек (мой муж) жил с ними. Я старалась понять.
Но когда они брата фактически устроили в вуз, когда они подняли всех в городе на ноги, но устроили любимую сыну на работу, с которых его переодически выпинывают, когда они слова не сказали, когда он привел жену в родительскую квартиру, и она сразу же залетела...
Девочки, чем больше вникаю в свою ситуаци, тем больше в ужас прихожу.
У меня есть университетская подруга - Люба. Она родила без мужа от женатого мужчины сына. Он живет со своей женой отдельно, а Люба у него ничего не требует и живет со своей престарелой мамой и сыном. Алиментов - естественно у нее нет, но ее любовник подбрасывает иногда копейку.
Ой боюсь, что у моего может такая Люба завестить и не одна.
Что я буду делать? Может родить всетаки. Так он никуда не уйдет.... Господи, какая я дура мнительная...
Хотя Вася у него друг лучший, так у него тоже две девушки, одна официальная жена, но в розводе, а другая - новая "Девушка".
Успокойте. скажите, что у нас все будет нормально.
Сообщение было удалено
У нас та же история я же написала, у мужа сестры такие, ради низ родители разобьются, а у меня брат все как ребенок с ним носятся. Ну что сделать, жизнь такая, что уж теперь ненавидеть всех?
Сообщение было удалено
А где гарантия, что после второго не уйдет? Может третьего захочет?)) Тем более у подруги вашей любовник вообще из семьи не ушел
Зима, так всегда, мальчики - драгоценность, а девочки - так себе. К томуже он младше, а значит за него тревожнее.
Сообщение было удалено
Нет же! зависит от семьи, у моего мужа и всей его родни наоборот, всех мальчиков из дома выпихнули - мол мужик заработает, а с девочками носятся
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю, почему мальчики-драгоценность? ведь все равно в основном, в старости дочери за родителями ухаживают, а не сыновья и их жены. Ведь все равно больше пользы дома от девочки (убрать, постирать, приготовить), ведь все равно негатива от девочек меньше (во всякие плохие ситуации они меньше попадают). Но почему-то мальчики всегда драгоценность. Видимо в подкорке забито, что мальчик-продолжатель рода.
Сообщение было удалено
А что ситуация может в семье меняться,вы об этом подумали?
Cегодня густо,завтра пусто,сегодня могут помочь.. потом может нет.
Сообщение было удалено
Тогда как прокомментируете ситуацию моего мужа? 1541 У меня кстати носятся с братом, а вот на мужа его родня чихать хотела, встретились мы с ним 2 неудачника в этом плане и ничего плывем и ни на кого не обижаемся!
Муж мой и свекр хотят мальчика, так как - кто будет носить их фамилию драгоценную. Нет сына не мужик!!!!
Ну бред, но с этим надо жить.
Сообщение было удалено
Ага, только по вашей логике надо постоянно входить в положение родителей. Только вот они в положение детей что-то не особо жаждут входить.
Сообщение было удалено
Да уж поменяется))) У них дача на сестре, еще у ее мужа участок с домом в деревне недалеко от города, еще на ней же участок пустой. Так муж просил по дачу, типа построю домик. Так сразу ор Тебе зачем? и вообще участок плохой Мы тебе другой купим. То есть нам не надо и плохой участок, но с таким плохим участком они расстаться в пользу сына не могут))) Это называется снега у них не допросишься))
Сообщение было удалено
Да мы и не просим входить в наше положение, ничего не ждем, сами с усами))
Сообщение было удалено
Вон Джоли в положение родителей более- менее вошла ( выпихивать из двушки в Серпухове не собирается) , в положение ребенка уже чуть меньше ( нет у него своей комнаты,а что поделать) теперь вникает а положение мужа ( ему сын нужен) и еще в свое- ну как муж бросит или любовницу заведет. Вот такая жизнь! А вы говорите квартиру взрослым детям обеспечить...
Сообщение было удалено
Ну, гость. исключения лишь подтверждают правила-это насчет вашего мужа. Вы же тоже подтверждаете, что с вашим братом носятся.
Сообщение было удалено
Возможно, но как это влияет на ситуацию? факт остается фактом плывем одни и никого не трогаем
Сообщение было удалено
Все равно должны, т.к. жадные, купили себе квартирку, а надо было сразу на детей записывать и пинком под зад выкатываться, когда ребенку 18 стукнет ))))
Сообщение было удалено
Я такого не говорила. Просто не рожайте, живите в свое удовольствие и никуда выкатываться не надо. А уж если взяли на себя ответственность и родили ребенка, то уж будьте добры. Даже коту или собаке угол свой делают и кормят молча, а не попрекают куском хлеба, вот мол мы такие распрекрасные тебя взяли, ты нам теперь по гроб жизни должен. Все кормят и не жужжат (деревенских не беру, там другой менталитет).
Сообщение было удалено
Вот шутки шутками, а я в 13 лет почти по такой причине готова была "обвинить", ну по крайней мере понудить немного ))) Мы жили не в столице, но и не в захолустье. Училась я в профильной английской школе, нам язык преподавать начали со 2 класса и мы всегда шутили, что занятий по нему больше в неделю, чем по русскому языку. И вот вроде в 9 классе должна была проходить олимпиада у нас в школе по английскому и занявших первые 3 места отправляли на обучение в Англию. И вот за пол года- год родители решают переехать жить в другой город, большой, поближе к родителям папы и брату моему, который туда уехал поступать в университет. А я была очень сильным учеником по английскому, так сказать, одним из претендетов. Вот и представьте мое огорчение, какие там нафиг художественные школы и кружки.... кто знает, как бы моя жизнь сложилась, если бы родители годик подождали.
Сообщение было удалено
Так заработайте денег и езжайте в Англию, детские мечты должны сбываться
Сообщение было удалено
ой и из-за того, что у вас 1 пара джинс была на 2 года и ели картошку надо было вены резать, я фигею, дорогая редакция, не позорьтесь уже чтоли.
Сообщение было удалено
Так в итоге и уехала, в Европу, правда чуть южнее)))) но по серьезному на родителей никогда не обижалась, пару дней подулась. А тут народ вон из-за джинс и картошки вены резал.
А хотите я вам расскажу несколько другую сторону безоговорочной родительской любви и жертвенности....
Я - единственный долгожданный ребенок своих родителей. Когда они развелись была за меня жуткая драка. Выиграла мама,но и с отцом я общаюсь и из моей жизни он по большому счету никуда не исчезал. Мамам все и всегда для меня старалась сделать,это правда,но и своей жизни без меня она не представляла и сейчас не представляет. я уже давно замужем, но мама все равно живет со мной,потому что я обязательно должна быть рядом, в соседней комнате,в нашем случае в одной из соседних комнат,но обязательно в этой же квартире. По другому она не выживет,просто умрет. Так было всегда и никто ей заменить меня не может. И я в своей жизни это учитываю, и даже мой муж это учитывает. Даже смеемся иногда, кто-то выходит замуж с ребенком,а я выходила с мамой.
Сообщение было удалено
вы знаете, так из квартиры в большинстве случаев детей никто и не гонит ( не берем тяжелые случаи), крыша над головой есть, жви себе. Но ведь нет? Хотят свою отдельную, причем в столице, причем не в подмосковье, я прямо конкретно в городе. Так что не надо тут про собак и кошек. И не надо мне говорить, что мне надо делать. Хочу и рожаю, никого спрашивать не буду. Ребенку средства коплю, но что с ними будет через ндцать лет- не знаю. И получит он их, если не припрется с гонором некоторых тут гостей и не скажет, что вот будьте добры и ты обязана. До 18 лет обязана, а дальше- добрая воля и любовь. И нечего мою любовь эгоистическими истериками испытывать.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Бывает не выгодняют, но ставят в невыносимые условия, когда брат с сестрой. например, в 14 лет в одной комнате живут и так до 17 лет. Это же ужас!!!!
Да родители всегда помогают, но иногда рожают не задумываясь о последствиях.