Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
1460 Хильда, вы серьезно или прикидываетесь? Потребность в художке невозможно предугадать. А вот потребность в жилье вполне себе очевидна. Равно как в питании и пр. Кем надо быть, чтобы не понимать, что ребенку это надо 100% и вне зависимости от пола и каких-либо еще параметром. Представьте себе, это как родить и удивиться "ах, ничего себе, его еще и кормить надо!".
Сообщение было удалено
Устройство на работу?
Это тоже миф,если мой муж не работает в той специфике и по тому направления,где учился мой сын,как он его устроит на работу?
Я давным-давно не работаю сама по специальности и вообще полностью поменяла все,что нужно было на тот момент,туда и работать шли.. И все также.
Когда я начинала работать,то был острый дефицит в бухгалтерах,у меня половина однокурсниц после тех вуза быстренько побежали на курсы и пошли в бухгалтера,а завтра опять может что-то перемениться
Сообщение было удалено
То есть ребенку вы ПОМОГЛИ с вузом? это был наглеж с его стороны-просить вас о помощи? или он упирался ногами и руками, когда вы устраивпли его в вуз и кричал "я лучше пойду в армию"?
Вы поможете своему дитю с поиском работы?
Сообщение было удалено
А при СССР еще и война была, если вы помните, так кого обвиняли бы, что пришлось на войну идти и умирать
Сообщение было удалено
Вам еще раз говорю.. сейчас потребность в жилье у кого? Кому 25-30 лет и семьи создают,их рожали при советcком строе и предусмотреть покупку жилья не могли никак,тогда и квартиры ,банально не продавались. Вот рожали и в лучшем случае вставали на очередь. Деньги копить? Валяюту тогда не продавали и это была статья,рубли и все сбережения сгорели в начале 90-ых. Как они могли вам купить квартиру?
Ну надоело одно и тоже уже писать..неужели непонятно?
Сообщение было удалено
Нет невозможно и с жильем угадать)) может дочь за олигарха выйдет и плюнет на однушку-хрущевку)) скажет что же дворец не построили, я бы тогда ровня олигарху была бы)
Сообщение было удалено
Ирина, речь, я так понимаю, идет не о покупке готовой квартиры для своего дитяти, а о том, чтобы по мере возможности помочь дитю приобретси квартиру. Возможности могут быть такие: получение по наследству квартиры (которую можно отдать или разрешить пожить), посильная помощь в деньгах с первым взносом, разрешение пожить дитю с мужем или женой на вашей жилплощади.
Сообщение было удалено
А квартиру можно только купить?
Ее можно
1) разменять (сейчас мама с мужем живут в трешке вдвоем)
2) получить в наследство (просто не рожать раньше этого времени)
3) уехать заграницу, оставив жилье ребенку
4) ну и заработать, само собой (с 90х уже больше 20 лет прошло, да все, видать, некогда)
квартиры детям смогли купить те и кто после перестройки в мутное время оказался у кормушки и смогли быстренько потырить тогда все под шумок и продать. Ну кто-то смог,кто-то нет,не их вина и что не оказались в нужном месте и в нужное время.
Все делили и собственность и имущество,мой муж тогда на заводе был мастером простым.. говорит и я как вспомню,как мимо меня проплывало все,ну делили верхушка,поделили и попилили землю в Подмосковье на Истре на базе отдыха,там сотка будь здоров сколько стоит,продали кучу помещений и деньги тоже поделили.. Его тогдашний директор и главный инженер давно в Австрии сидят в собственных поместьях,а мой молод был еще тогда.. не допустили до дележки
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, у меня вот ребенок растет, так мы сами с квартирой колупаемся никак не доведем до нужного уровня. Так нам надо уже ей квартиру покупать? Нет мы не против помочь, а если не выйдет, поедом выходит нас съест?))
Сообщение было удалено
Во здорово и куда это за границу прикажете уехать родителям? А что сами не поедете и все помоложе родителей будете?
Наследство значит ждать? Умная Маша какая..
Сообщение было удалено
Вот вы наверное потом уедете за границу и оставите квартиру ребенку? или уже зарабатывать начали на квартиру дитю? Сдается мне просто отмажитесь НЕ буду рожать,нищету плодить, а потому что слабо или лень, проще кого то винить
[quote="Ирина" А что сами не поедете и все помоложе родителей будете?
Наследство значит ждать? Умная Маша какая..[/quote]
+++++
Сообщение было удалено
У родителей была возможность уехать. Бабушка с дедушкой уехали, квартиру получили. Мамин брат с семьей уехал, тоже уже квартиру получил.
Но это же надо ехать, учить язык, работать (а матери лень, ей домохозяйкой нравится быть), плюс надо за бабушкой немолодой ухаживать ну или хотя бы общаться (там помощница по хозяйству есть) и в гости ходить, что тоже "внапряг".
А сейчас поезд ушел, там квартиры уже не раздают. Но я планирую уехать, да, язык учу уже, почву готовлю. В любом случае там ипотека дешевле нашего, хотя зарплаты такие же, как у нас.
Сообщение было удалено
Так РЕБЕНКА крышей над головой и обеспечивают. А в 25 - уже не ребенок, в состоянии сам о себе позаботиться. Или, по вашему, родители ответственны пожизненно? Родили - давайте, кормите-поите крышей обеспечивайте, пока сами не сдохнете?
Вообще, надоели эти сказки про то, что образование-де без блата не получишь нормального, рабочее место без блата не найдешь, квартиру не купишь - все дорого и бла-бла... И учатся люди бесплатно, и работу себе находят нормальную, и квартиры покупают. Только для этого трудиться надо, а это сейчас не модно.
Сообщение было удалено
Я еще свое жилье не выплатила, какие дети. Вот именно - не буду рожать (во всяком случае, пока что). А не плодить несчастных детей, которые слаще репы ничего есть не будут. Это хотя бы честно по отношению к ним. А не так, что понарожали вникуда, где дети мыкаются - да пофиг. Вот где лень-то.
Сообщение было удалено
У вас совести нет,вы так лихо распоряжаетесь чужими жизнями,это было дело ваших родителей и уезжать или нет,вам нужно,вот и езжайте за границу.. что тут-то сидите?
Сообщение было удалено
Да я не спорю, что это было их дело, я про то, что возможности были. Задача не неразрешимая.
Мне нужно и я уеду, а вы чего меня торопите? Язык выучить - вопрос не одного месяца, плюс у меня дом строится, так что ближайшие года 2 я еще тут остаюсь, а потом уеду.
Обвинять родителей в том,что они что
то не дали,хотя могли бы,это все равно,что обвинять в том,что они родили в России,а здесь зима холодная и ребенку теперь надо корячится шубу покупать. Тоже кстати базовая потребность и предугадать это можно. Так же и с жильем. Предугадать можно,выполнить иногда нельзя или то выполнение ребенку не понравится ( хороший пример с хрущевкой и олигархом)
А если родители свое здоровье угробят,чтобы эту хрущевку заработать,а она потом на фиг не нужна, что потом детям делать,как родителям здоровье восстанавливать и угробленные годы жизни возвращать.
Сообщение было удалено
И кстати. Насчет распоряжения чужими жизнями. Родители почему-то моей не постеснялись распорядиться. Они меня вполне четко обрекли на определенные не самые комфортные условия жизни. Это нормально, да? А я значит на их жизнь не посягай, ни-ни.
Сообщение было удалено
Вы недовольны тем, что вас родили? Выпрыгните из окна высотного дома, и ваша проблема решится.
Сообщение было удалено
Нет и с работой не помогли.. нет вариантов в этой специальности и знакомых,сам устроился и еще студентом на копейки,работает с третьего курса,после института зарабатывает уже прилично,зарплата выросла и когда принес диплом,до этого работал тысяч за 10.. Москва
Сообщение было удалено
Кто вас на что обрекал? Вы вообще что ли хотите на заднице ровно сидеть и ничего не делать,все родители должны.. Не дай бог вот такое вырастить,как пиявка кровососущая
Сообщение было удалено
Конечно, недовольна. Даже вены резала по молодости лет. Но ничего, оклемалась. Потом много работала и вытянула на нормальный уровень жизни. Но это уже исключительно моя заслуга.
Но спрашивается, зачем вообще рожать и обрекать ребенка на нищету, чтобы он спустя 16 лет не самой комфортной жизни хотел самоубиться и никаких позитивных эмоций от этой самой жизни не испытывал.
Все нормальные родители хотят лучшей жизни своим детям. А если не хотят, возникают сомнения в их "нормальности".
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Это моя мать всю жизнь сидела на заднице, когда я кручусь с малолетства как белка в колесе. А чтобы такое не вырастить, вам надо хотя бы иногда с этой задницы вставать и что-то для ребенка делать.
Сообщение было удалено
О и по поводу наследства,мой муж получил в наследство квартиру в маленьком провинициальном городке в Иркутской области,он не москвич и тут учился,много она ему помогла эта квартира и можно вот сыну отдать.. вопрос и поедет ли мой ребенок в Иркутскую область)))
Сообщение было удалено
Можно продать и как первый взнос использовать. Вполне себе помощь, лучше чем ничего.
Сообщение было удалено
Ну здорово и сама язык еще не изучила,а на мать наезжаете и что она не учила,она вообще вас растила на тот момент
Сообщение было удалено
Мы ее торжественно продали в 2001 году и получили за нее аж 1000 долларов)) Не вру))
Сообщение было удалено
Вы вены резали от того, что живете бедно? Или какая у вас мотивация была?
Сообщение было удалено
Я хотя бы пытаюсь, а кто-то вообще ничего не делает. Да и как мне быстро изучить язык, работая по 10-15 часов в день, а? Вот вы сегодня после работы домой, да? Пятница, вечер. А мне сначала в офисе до 6, потом с одним учеником занятие, потом со вторым, домой в 10 вечера приду. Завтра у всех нормальных людей выходной, а у меня рабочий день до 7 вечера, потом доехать до дома, а потом еще одна ученица, т.е. освобожусь в половине 10го вечера. В то время как вы будете на диване лежать плевать в потолок. Думаете, хотя бы в воскресенье я целый день отдыхаю? Нет, в 6 вечера у меня еще одно занятие с ребенком. И при подобном графике я еще нахожу время на 2 языка и спортзал. Вы бы так жили и работали, уже ноги бы протянули. Сытый голодного не разумеет.
Теперь о моем наследстве.. А у меня его нет и моя мама жива и в здравом уме и памяти,работает еще и сама себя обеспечивает и дай бог ей здоровья
Сообщение было удалено
Ах ты боже мой.. вертится она,я так вертелась в свое время и что вам мало бы не показалось,мне нужно было ребенка растить и на продукты и на одежду ему заработать. А я работаю сейчас и в потолок отнюдь не плюю,у меня большой опыт работы
Кто вас в 16 лет работать заставлял? Что вы гоните тут. Домашку за нее не делали. Сама в институт поступила, ахренеть достижение. Да за это их ненавидеть надо. Знали бы, лучше в детдом отдали бы. Там же лучше, квартиры дают.
Сообщение было удалено
Как кто? А что, прям выбор был? Или лучше было продолжать жрать пустую картошку и ходить в одних джинсах по 2+ года? Плюс постоянный гундеж слушать про то, как много на меня уходит электричества и воды?
Сообщение было удалено
Ирина, 2001 год 1 тыс. долл. Вот че-то мне кажется,ч то очень даже ничего деньги были. Помню, на работе у нас одна женщина (в это же примерно время) рассказывала, что взяла в долг 25 тыс. руб. для сына чтоб помочь ему с первым взносом по ипотеке. И тогда (2001-2002 гг.) это были ооочень приличные деньги. Вы не могли взять эти деньги, чуток поднакопить и сделать первый взнос пусть за маленькую, убитую, но квартирку?
Сообщение было удалено
Да у меня квартирный вопрос решен,вы не беспокойтесь и даже более чем. Но это исключительно заслуга моего мужа,ему повезло и он устроился на хорошую работу,наш бывший однокурсник помог,вот просто случайность.. Но у меня масса знакомых,которые этот квартирный вопрос решить не смогли для своих взрослых детей,я знаю как они жили и никогда их не упрекну
Муж требует второго ребенка- сына, у нас первенец- дочка. Свекр тоже требует внука! Мои родители живет в другом городе в двухе и не советуют рожать по нашей жизни второго!
Живем с его родителями в двухе, еще туда его сестра прописана. Я ни в какую рожать не хочу в таких условиях. На мое объяснение, а что я потом ребенку скажу? Где я его поселю? Муж мне отвечает - мои родители нарожали нас с сестрой не думали, главное - размножаться, пресьер призывает!
А квартиры, университеты- пусть сами мыкаются, как мы с тобой по заочкам и вечеркам бегали шесть лет.
Мой второй аргумент - кто будет семью кормить. Нам по 35 лет. Доход на троих 70000. Живем, за границу раз в год, хватает денег. Родителям-пенсионерам помогаем.
Если рожать второго, ка просит муж то на его 40000 рублей мы не проживем.
8000 минимум на одного ребенка, на взрослого минимум 12000 (пенсия). Вот и считайте - как раз 40000 рублей. Тоесть будем жить и "радоваться" жизни как наши родители пенсионеры, все себе позволять!
Но мужу мои доводы не интересны. Давит пока "по-хорошему". Боюсь или бросит меня, если откажусь сына родить (на работе он в женском коллективе до 28 как в малиннике) или прибегнет к репродуктивному насилию!!!
Я пытаюсь
Сообщение было удалено
Да какая мотивация? ЕЕ в хрустальный дворец посади и то не по нраву будет, есть такие люди, которые вечно и всем недовольны. Я сама такая же, только осознаю это и стараюсь меньше истерить))))
Да, свекровь с внучкой помогает, но все время жалуется, что я ничего не успеваю, ни готовить, ни ребенку домашку проверить. Никчемная я, с ее точки зрения!
Сообщение было удалено
Он что идиот у вас? мой понимает, что второй ни к чему! Раньше все хотел, а теперь я ему в шутку угрожаю Вот рожу второго, он пугается)))
Сообщение было удалено
Вы шутите или правду так рассуждаете? Свекровь сказала и прочее, пофигу на всех имужу скажите, что пока квартиры своей не будет, то и не родите,
Сообщение было удалено
Джоли, извините, но муж у вас действительно глуповатый какой-то. Вы правильно себя ведете. Единственное, позволю себе вам указатть, что если не будете ездить за границу, то сможете скопить денег, который могут пойти хотя бы на первый взнос будущей квартиры для дитя.
Сообщение было удалено
Вообще вы оба странные, ладно вы хоть понимаете, что не надо, но мужу втолковать не можете. Я на раз два объяснила Кто здесь дурак и нет проблем. Вообще съезжайте от родителей и снимайте квартиру вместо заграницы, посмотрим захочет ли муж второго, без помощи свекрови самому придется вам помогать!
Должны! Это элементарная необходимость, базовая потребность человека!
Если родители жилье не дали, значит они чего-то недосмотрели, где просчитались, понадеялись на дядю Горби..., Ельц..., Медв..., Пути...
Сообщение было удалено
Вы это о себе что ли? Вы походу сами не досматриваете , раз двоих хотите родить, а жилья и себе не смогли сделать. Где ваша базовая необходимость для детей?))
Да я немогу родить поэтому. Хотелабы, да не могу. У меня даже на первый взнос не хватает.
Думала в ипотеку ввязаться, у родителей в Серпухове разменять 2-хкомн. квартиру на однокомнатную и однокомнатную с доплатой и это первый взнос.
Но мой папа против. Говорит я его выселять собралась. Я и бросила идею. Потом убеждала родственников мужа продать дачу, добавить деньги накопленные мной и вложить в ипотеку. Тут свекр сказал - ипотека зло. Не выплатите. Надо внука рожать.
А муж захотел себе машину, а дача нужна - ее любят его родители!
Опять ипотека сорвалась. Вот никак не складывается. Я поняла что позволить себе стать второй раз мамой не смогу.
Джоли ну и как ВЫ собираетесь обеспечивать эту базовую потребность своему пускай одному ребенку? И когда этого одного рожали,думали как вы его жильем обеспечивать будете?
Вот пример Джоли. Тут не то,что взрослому ребенку квартиру обеспечить,тут и у маленького ребенка своей комнаты нет и вряд ли будет.
Ну и кто первый кинет в Джоли камень?
Я пока не обеспечила жильем свою дочь. Зато ее дедушки и бабушки обепечили. У нас комната в москве и комната в Серпухове. Я последую совету и буду копить на первый ипот ечный взнос, отказывая себе в чем-то.
Надеюсь лет через десять вопрос будет решен и у нас будет отдельная однокомнатная квартира в москве для дочери.