Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость

1409 Ну вот я все сама. А толку? Да, я самостоятельная дальше некуда, но обида на родителей на всю жизнь, отношения очень сухие. Ни внуков, ни помощи от дочери они не увидят. И кому от этого лучше?

И сравниваю с многими знакомыми, кому родители дали нормальное детство, дали выучиться, не разрываясь между работой и учебой, дали жилье или хотя бы первый взнос, в итоге люди живут в удовольствие, заводят детей, имеют с родителями прекрасные отношения, выходит прекрасная дружная семья.

Среди потребителей знаю только таких же как и я, кто рос в нищете и иначе как товарно-денежными категориями мыслить уже не может.

Родители должны помогать раз родили,а насчёт квартиры на это у каждого субъективное мнение.Да,было бы приятней чтоб меньше нищебродов рожали,но кого это останавливает когда писька зачесалась,а всё что нам вешают на уши турые отмазки...

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Представим, что квартира- трешка, которую дали на 2их родителей и 2их детей ( у нас так было). как менять будем? На 3 части? особенно учитывая, что дети то заберут свою "комнату в коммуналке", продадут и со временем купят что-то большее. А родители уже не смогут никогда. У вас хватит совести так сделать? Лично у меня- нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну про нормальное детство и учебу в меру возможностей родителей никто и не спорит. Разговор не о детстве, а о ВЗРОСЛЫХ детях, которым нужно квартиру, машину и блат по работе. И родителей, у которых банально этого нет, но все, что могли- все дали, отказывая себе. Будем их ненавидеть?

Гость
гость

Сообщение было удалено

О жилье для детей надо было думать ДО того, как они станут взрослыми. А если понимаешь, что никак даже на 1й взнос не потянешь накопить и дать ребенку тебе нечего, лучше не рожай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так заработайте, блин! Аж противно. Сотни людей ездят из деревень в города на заработки, в том числе в Москву. Я из деревни, так одна семья у нас в США на заработки ездила. Потому что работы нет никакой, даже на 5 тысяч, какие там 20. А вы стонете и ноете только.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом тут уже 100 раз говорилось, что практически невозможно загадать вперед. ну родили люди при советском строе, родили с мыслью, что все будет по старому в стране и квартиры детям даст государство. Они не виноваты в перестройке. Как не в иноваты те, кого обанкротил дефолт. И мы не можем знать, что будет через 20 лет. Можно только пытаться.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

всё таки главное доть образование детям, а не квартиру наверное, чего то они сами должня добиться! Да я опять про тоже только что с Учу жить там как раз сегодня опять про квартиру и про квартиру которую миллиардер Рыболовлев купил дочери а америке, сходите для прикола взгляните, ну это уж перебор даже по русским меркам!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А вот денег на билет до Москвы всё-таки не было. Вот он и потопал туда на своих двоих.

Хильда
гость

Сообщение было удалено

Это правда. Разве наши родители могли представить такие перемены? Вон мои родители пытались создать мне задел,тогда это называлась страховкой для детей,типа вклада в сбербанке,к достижению моего 18 летия должна бала 5000 рублей получить. Кто помнит,по советским временам огромные деньжищи. Ну и что с теми 5000 стало? Разве это кто то мог предвидеть? Родители что ли в этом виноваты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите жизнь как мозаика, вашей маме повезло, она хорошо жила, а вы по-вашим ощущениям не очень. У нас наоборот, родители сами впахивали, но для нас вроде старались., а толку? возможности у них небольшие и чего? вы как самостоятельная личность понимаете как это тяжело, вот и я понимаю за это я к ним без претензий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам сто раз говорили как на это все смотреть! Может вам кажется с удовольствием живут, а может между собой грызутся, что родители мало дали, надо было не взнос первый а все сумму. Что у вас такого ужасного в детстве произошло? и вы уверенны, что дай вам тоже самое и вы успокоитесь. С таким подходом вам всегда будет чему завидовать и чего то не хватать

Хильда

А еще такой момент,,, вот мы говорим о квартирах,которые давало государство с учетом наличия детей. Сейчас квартиры людьми,имеющими детей, покупаются. Во многих случаях тяжело и сложно. Эти родители как уже не будут должны своим детям отдавать часть этой квартиры? Если родители сами покупали квартиру,дети должны сами покупать? Сколько уже квартиры не дают лет 20 как минимум,значит нынешним 20- летним,ну пусть 10 -летним родители ничего не должны,так?

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Мой брат учился в военной академии в Питере, так на билет домой на каникулы мама давал и такси оплачивала! А его сокурсник устраивался мороженное продавать, чтобы билет купить! Вот так, было бы желание не напрягать маму проблемами , а выход найдется

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

+1000 у нас та же история. меня застраховали на 1 т р, родители честно платили с зарплаты некую сумму каждый месяц и я получила деньги, которые на шоколадку хватило, тогда это 3000 руб вроде стоило в 90-е. Так кассирша которая мне деньги выдавала сказала Скажите спасибо, застраховали на 1000 руб, а получаешь 3000 руб! Я говорю Вообще обнаглели, что тогда купить можно было, а что сейчас. Вот такое у нас наглое государство и работники его, а мы все между собой грыземся!

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Нет и здесь есть ответ: Должны и себе купить и детям уже начать приобретать пока они маленькие. Неужели непонятно, что у таких людей всегда найдется повод поныть и кого то обвинить!

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Если они сами покупали, а не получили от своих родителей или гос-ва, то вроде как бы и не должны. Но и дети им тогда тоже ничего не должны. А если так, то тогда лучше вообще не рожать по той простой причине, что ребенка вырастить это 2-4 миллиона рублей в среднем. Вполне можно на те же деньги купить квартиру и сдавать ее на пенсии. Выгоднее получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким подходом ложитесь и умирайте, сидеть и просчитывать кто кому должен и за что! Тогда платите родителям за то что имеете возможность видеть солнце, траву и прочее, это ценность между прочим, слепые вот могут, значит вы должны родителям за то что ЗДОРОВЫ А если честно ужасный у вас подход к жизни, тоскливо вам видно живется

Гость

К 1429 вернее слепые не могут видеть и сколько еще инвалидов, а они ведь счастливы и умеют радоваться. Вот возьмите к примеру ребят, которые Минуту славы выиграли и без ног, так они простили родителей, что их бросили и им счастье просто маму рядом видеть, еще и подарки им готовы дарить. ПО вашей логике они должны матерей люто не навидеть

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Правильно.. Ну и как мы могли даже рожая в 80-ых обеспечить своего ребенка жильем?

Хильда

И рожая сейчас никто не может предвидеть,как ситуация через 20 лет обернется. Абсолютно это невозможно,ну никак. Так что разговоры о том,что не можете взрослым детям квартиру купить,значит не рожайте - бред сивой кобылы.

777
Гость

Сообщение было удалено

Наивные рассуждения. К старости многие ума лишаются, посмотрите передачи, как пенсионеров бесконца обманывают, думаете они всегда такими глупыми были? Знакомая старушка уже не знает, на кого написать завещание на своё имщество, страшно ей и кому верить, если все чужие и никто её уже не полюбит, это происходит гораздо раньше.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да не бред, просто они так рассуждают и оправдывают свой инфантилизм и не желание брать ответственность, типа Чего не рожаешь? и они в ответ Не хочу повергать ребенка будущего в нищету, как мои родители меня! А по существу, вот с кем не общаюсь моего возраста, 35 лет, у кого нет детей , так сами как дети, никаких интересов, серьезности, только шопинг, съемные квартиры и Турция и все! Поговорить даже не о чем, детский сад просто, не повзрослели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете и что с вами завтра будет? Со здоровьем и что в стране будет творится?

Тут все волшебники что ли сидят?

А когда у народа сбережения сгорели враз и на которые они может хотели своим детям помочь в будущем, тут тоже родители виноваты? Мы столько кризисов и дефолтов пережили, попробуйте тут просчитать покупку квартиры на 20 лет вперед

Гость
777

Сообщение было удалено

Ну они видимо на элитные дома старости рассчитывают, все на Европу кивают, хотят как так же, но у нас все не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю государство чудит, а мы тут друг на друга кидаемся. Мне наоборот родителей жалко, столько работали и копили и тут все сгорело, я бы с ума на их месте сошла! А оказывается с них еще квартиру требовать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я здорова? В детстве я была очень даже больна. И родители меня особо не лечили, так как денег нет! Вылечилась сама (ну, насколько это было возможно в таком запущенном состоянии) уже в возрасте 23+, когда сама смогла заработать.

А насчет возможности видеть солнце, траву и т.д. Думаете, у меня особо есть такая возможность с 10-15часовым рабочим днем 6 дней в неделю? Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А повзрослеть можно только одним путем - усложнить себе жизнь, да? Лучше при таких раскладах ребенком быть, я итак повзрослела тогда, когда все еще несовершеннолетние и о работе даже не задумываются.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну в принципе имеют право. Каждый имеет право жить так как хочет,если при этом не ущемляет права других. Они по большому счету никого не ущемляют, если только нерожденных детей. Пускай лучше так,чем брошенные,нелюбимые и нежеланные дети, с обидой на всю жизнь из-за этой недолюбленности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с мужем в кризис и сбережений-то не было и сгорать было нечему, молодые тогда были еще и накопить нечего не успели, а родители мои попали конкретно. ребенок был маленький у нас уже и с нуля начинали, какая там помощь от родителей и они сами не знали на что жить будут, все деньги сгорели на книжках. Так вот потихонечку вылезали, с первой квартирой предприятие мужа помогло и с ними кто-то расплатился квартирами в начале 90-ых, они сотрудникам продали и хоть не ипотека, просто без процентов высчитывали из зарплаты, но нам осталаось просто с гулькин нос, крутились как могли, потом рассчитались и стали копить на расширение, мы квартиру-то нормальную к сорока годам себе только купили..А надо было без передыху дальше копить уже ребенку? Я лошадь ломовая что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не лошадь. А ребенок лошадь, что ли? Не рожали бы и все, все верно Хильда выше пишет (1440). Рожать надо, когда можешь что-то дать ребенку, а не когда выкидываешь его в жизнь "фейсом об тейбл".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дура что ли? Я рожала в 80-ых, тогда были и планы какие-то, потом эти планы рухнули и потому что в стране все переменилось..Сидите тут и вякаете о том, о чем не знаете, вас бы засунуть в ту мясорубку в начале 90-ых, когда жрать было нечего и зарплату не платили, какие на хрен квартиры, не знали и чем детей кормить будем.А еще за 5 лет до этого и никто и не предполагал таких раскладов

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, мне 35 лет. У меня нет детей, потому что я пахала на куче работ, чтобы заработать себе на съем и на покупку жилья. Детей нет, потому что сначала откладывала это дело, иначе бы дите не на что было бы содержать, а потом начались проблемы (я писала выше). В турцию ездила пару раз после того, как начала лечиться от бесплодия, а ничего не помогало, а один из главных советов врачей "не заморачивайтесь, не думайте, съездите куда-нибудь отдохнуть".

Остальные мои знакомые этого же возраста имеют детей (по одному-два ребенка), потому что им помогли родители с поступлением и учебой в вузе/с поиском работы/с жильем.

Я еще раз повторюсь: не обязательно должны родители купить детям квартиры, но оказать посильную помощь должны, вот режьте меня, а должны. Посильная помощь-это поговорить со знакомыми о помощи для поступления своего дитя в вуз (в 90-е годы это было возможно, насколько я знаю-и сейчас тоже), поговорить со знакомыми о возможной помощи для своего дитя для устройства на работу, разрешить дитю пожить с мужем/женой в квартире, которая давалась В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ЭТО ДИТЯ.

Гость

Прикольно конечно.. Значит то и что я в 91 году пошла улицу цветами торговать и в жару и в холод и все здоровье там потеряла, это не в счет. Институт наш проектный развалился, мужу зарплату не платили,дома сын маленький и пошла, чтобы хоть фрукты ему купить. Он этого конечно не помнит, помнит и что мамы не было постоянно, в сад пошел с двух лет и некуда было его девать. А сейчас он может топнуть ногой и сказать, где моя квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, вот вы пошли цветами торговать, а моя не пошла. Работала через пень-колоду, потом вообще в домохозяйки подалась. Сначала ее полжизни родители содержали, потом муж, живет как сыр в масле. А я пашу как раб на галерах с 16 лет. И что, это по-вашему справедливо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь вообще непредсказуема, может вам еще воздасться

Гость

На вумане админом штоле? Пашет она, хорош тут тельняшки рвать. Вся страна так жевет.

Гость

На вумане админом штоле? Пашет она, хорош тут тельняшки рвать. Вся страна так жевет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся страна работает с 16? Вся страна училась и работала одновременно все годы института? Кого я знаю, почти все до 22-23 лет на шее у родителей сидели и спокойно учились, максимум подрабатывая летом.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Справедливость-вещь абстрактная. Вот к примеру у Галины Вишневской голос был оперный,а у вас нет, вы теперь кого ,родителей в этом винить будете или саму Вишневскую?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

И кстати нахлебалась она по жизни много и работала с 16 лет, пела, чтобы с голоду не умереть. Кто виноват? Родителей проклинала или нет?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Голос как у Вишневской - это не базовая потребность. Это приятный бонус, можно сказать блажь)

А вот крыша над головой - это базовая и главное объективная потребность наравне с едой и одеждой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нее и этой базовой потребности не было, вы почитайте как она в жизни помучалась в начале, уж потом бонусом)) успешно пользовалась

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Да как не базовая,если для нее это стало скажем так способом заработать себе на жизнь? Как для других - образование,которым по мнению некоторых родители должны обеспечить. Ну тогда и голосом должны родители обеспечить,как способом для зарабатывания денег и еще обязательно связи иметь в оперной среде,а то их потом можно обвинить в том,что вот у меня голос оперный,а так как у вас связей в оперной среде нет,то я им воспользоваться не могу. А если у ребенка дар к рисованию,родители в художественной среде обязаны связи иметь?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Чесно признаюсь, всей ее истории не помню. Возьму просто то время-советское. тогда крышу над голвоой (пусть в общежитии), но гос-во предоставляло, работа была всегда (за тунеядство судили). Те люди, которые были не согласны со строем, у них было два пути: гласно объявить об этом и поиметь большой геморр либо пытаться скрыть свои мнения. По второму пути пошел Рыбаков. Он, насколькло я понмю, положил в стол и никому не показывал, пока временя не сменилось, роман "Дети арбата", но создал чудесные великолепные произведения для детей "Бронзовая птица" и "Кортик", которые и ко времени "подошли" и читать их было интересно.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Не обязательно связи, но отдать ребенка в художку и покупать ему кисточки с красками - почему нет? Или лучше загубить талант на корню, пусть ребенок с 12 лет листовки раздает или у прилавка стоит?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

меня такая же песня.. В 86-ом институт закончила,пошла работать по распределению и наш проектный институт относился к строительной промышленности,я строительный закончила и нам выделяли какое-то жилье,пусть мизер,но очеред была. Я на нее встала и родила в 87 и ушла в декрет. вышла в 89-ом и началась вся эта свистопляска,все осереди эти поломались,институты развалились,зарплату не платят.. Нам вообще сказали в 90-ым,числитесь на работе и делайте что хотите и хоть на ушах стойте,можете вообще на работу не ходить,денег нет.. ну и вот кто во что горазд и как мог выживал. А сейчас наши дети и это подросшее поколение требуют от нас квартиры,их бы в наше время запихнуть и посмотрела бы как они выжили,мы из сил выбивались и чтобы их вырастить и себе часто отказывая во всем. Я за границу первый раз попала в 35 лет,сейчас молодняк на Турцию-то наскребает или на Египет

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, если ваши дети "требуют от вас КУПИТЬ ИМ квартиру", то шлите их лесом. Но если ваши дети просят вас помочь с поступлением в тот вуз, в который они хотят, если они просят вас помочь им с устройством на работу (потому как без опыта не всегда устроишься), если они просят вас разрешить им пожить с мужем или женой в вашей квартире, пока они копят на первоначальный взнос-вы тоже считаете, что то наглеж со стороны детей?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Так это если живут в таком месте,где художественная школа есть,а если ее нет. Может потом ребенок обвинить родителей,что вот я родилась с художественным талантом,а вы живете в таком месте,что и школы подходящей нет,зачем вы меня рожали?

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

Если вы про меня,то мой ребенок поступил отнюдь не в тот институт,в который хотел,он пошел туда и куда были ходы у нас.. Говорю честно и без прикрас.

Нам грозила армия и таких капризов,как поступать туда и куда он хотел,мы позволить себе не могли,нужно было стопроцентное попадание