Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Вот именно!
Если жизнь - это не радость, а пахота, то какой же это "подарок"? Если тебя по сути принудительно привели в мир, полный страданий, то с какой стати ты еще должен быть благодарен за это? Я бы поняла, если тебе дали нормальную жизнь, тебе есть где жить, на чем ездить, есть возможность посмотреть на мир и заниматься любимым делом, тогда да, есть за что быть благодарным. А когда ты как в средневековье с малолетства к станку и ни кола, ни двора, то извините.
Сообщение было удалено
Жизнь не может быть всегда радостной, вот сидит какая то богачка и убивается, что мехов мало, как не справедлива жизнь. Вот вы уверенны, что стали бы обладательницей ста квартир и были счастливы? Главное как относишя к жизни и проблемам, , а + и - всегда найдутся
Сообщение было удалено
Ага: оптимист обрадуется и коробке с какашками, сказав, что "ко мне ночью лошадка приходила!"
Сообщение было удалено
У кого есть мозги и характер - пробивается всегда, уезжает в большие города, учится, работает. Да, конечно, терпит лишения, но потом выкарабкивается.
А кому не дано... тому, уж извините, не дано. Значит не заслужили благ в этой жизни ( видать исчерпали лимит в прошлой жизни ))). И потом в принципе невозможно, чтобы были все богатыми, кому-то надо их обслуживать, продавцами работать, няньками, уборщицами, поварами, и это правда жизни, пусть и грубая.
Сообщение было удалено
Ну в отличии от средневековья, сейчас двери открыты не только перед богатыми, но и перед талантливыми и пробивными. А стонать, лежа на печи, о неудавшейся жизни проще всего. Не дали тебе родители- возьми сам. И не надо мне говорить, как это сложно, я этот путь прошла.
Сообщение было удалено
Сорри, вы не тот гость, которому мама разрешила с дитем пожить в ее квартире? Если да, то какой же вы пусть САМИ прошли?
к 1362 посту: .. ПУТЬ сами прошли
Сообщение было удалено
Да понятно, что возьми сам. Просто не надо потом ждать, что дети вам будут что-то еще должны в этой жизни. Будете помирать - никто стакан воды не принесет. Потому как дитятко пашет, на квартиру себе зарабатывает. И внуков не ждите, какие внуки на съемной квартире.
Никто не будет против зарабатывать сам. Но только если он будет знать, что потом ушлая мамаша к нему не приползет "деточка мне на зубы/операцию/холодильник/отдых не хватает".
Сообщение было удалено
Нет, не тот гость. Я тоже росла при 90 ых годах, жили не в столице, мои родители терпели лишения и я с ними, многое не могли позволить. Но несмотря на это я выбилась, сначала выучилась там, где могли себе позволить мои родители, потом дополнительно там, где мечтала, заработав на это. Рфботала, и жилье снимала, а не подарили мне его. И выбилась. И жизнь люблю. А некоторые из моего прошлого так и сидят и ноют.
Сообщение было удалено
Ну учитывая. что я сама себе путь пробила, то подобные претензии не ко мне. Я как раз из тех детей. И я таки своим родителям помогаю. Потому как разделяю понятия: не могли дать больше, т.к. самих жизнь раком поставила, но всегда старались помочь по мере возможности, и тех, кто сидит в хоромах и жадничает детям. И вот если при первом варианте ребенок потом ведет подобные речи,как вы написали, то я согласна, лучше бы эта сволочь вообще не рождалась никогда, т.к. это мусор человечества.
Сообщение было удалено
О каком стакане, холодильнике Вы речь ведете? Даже если родители и купят квартиру Вам, как Вы им поможете если у вас зарплата нищенская и на квартиру заработать не можете, а вам еще своих детей поднимать. Будете опять винить родителей что на работу, высокооплачиваемую не устроили?
Сообщение было удалено
а вот это похоже на правду
пусть лучше сами квартиру купят,тут ответ http://kipi.com/282669445
Гости,вы бы назвались как-нибудь,а то вас различать трудно.
Сообщение было удалено
Помимо жилья нормальные родители еще и образование дают.
А при нормальном образовании откуда взяться нищенской зарплате? Если только дитя взбрыкнет и скажет, мама я не хочу быть юристом (условно), я хочу быть филологом. Или будет учиться через пень-колоду. Вот если так, то да, будет нищенская зарплата, но это вина уже самого ребенка.
К слову, нищенская зп и на квартиру заработать не можете - это несколько разные вещи. У меня зп 80-100 тыщ, это нищенская? Хватает и на шмотки, и на салоны, и на заграницы. Да на все практически хватает. Но ипотеку мне не дадут, так как зп 1) белая только 50 тыщ 2) кредит дают только на 40% от дохода, а ипотеки в мск по 20 тыщ в месяц нет, да даже в Подмосковье нет. Хорошо муж есть с теми же параметрами, на двоих уже реальнее, а если одной? Одной уже никак. Знакомые взяли ипотеку в Москве, платеж месячный 70 тыщ. Т.е. около 200т.р. должен быть _белый_ доход, чтобы такую взять. Многие люди это потянут? Особенно если им родители с образованием не помогли?
Сообщение было удалено
Конечно же будут винить. У таких людей всегда находится кто-то, кто по их мнению, живет еще лучше и им завидно. Потом и купденная квартира будет слишком маленькая, или не в том районе, или не в том городе, и образование нужно было "купить" самое самое, а вообще есть ли мозги у ребенка для данной п рофессии- не важно, главное, что есть бумажка, потом и работа не такая, не устроили, и машины нет, и в отпуск бы на Канары. и везде с прибавкой: " А вот у васи-Вали-Маши-Пета... а вот у них родители, а тыыыыыы... лучше бы меня не рожалааааа".
Сообщение было удалено
Я вас сильно огорчу, но дети не рождаются, как роботы, все талантливые да способные, да еще и в конкретной высокооплачиваемой сфере. да хоть бумажку гарварда купи им, а мозгов то не прибавиться и не факт, что смогут заработать
Сообщение было удалено
ну знаете, это не вина родителей, что зарплата у вас не белая и кредит дать не могут. Почему если вы в такой ситуации, то для себя оправдание всегда есть, почему квартиру не купить, а вот для родителей оправдания никогда нет. Что у них ( у современных родителей) тоже зарплата серая и кредит на квартиру детям не дают ( могут только детям наличкой для первого взноса дать)- не оправдание, что родители жили при другом строе и рожали в уверенности, что и их детям дадут квартиры от государства, а потом бац и перестройка- не оправдание, что родители копили копили, а потом опа и дефолт- не оправдание. Вот только убиццца родителям осталось.
Сообщение было удалено
Я и не спорю, что это не их вина в белости моей зп, могла и белая быть, я сама отказалась, мы с мужем иначе решаем квартирный вопрос (строим дом). Но я сама себе нашла работу, сама себе оплачивала образование, сама себе организую жилье, сама себе вылечила все болячки, которые у меня с детства были, везде сама-сама-сама. Заслуга родителей-то в чем? В чем мне им быть благодарной? В том, что пашу как проклятая с 16 лет? А мать мне заявила на вопрос, зачем она меня рожала, мол, она себе рожала помощницу. Думаете, мне охота ей помогать при таком раскладе? Да ни в жисть. Коли я все сама-сама, пусть и она сама-сама. А еще удивляется, чего я ее внуками не порадую, на полном серьезе.
Сообщение было удалено
Если вам ваши родители не помогали потому, что не считали нужным и не хотели, а не потому, что не могли реально, то тут другой разговор.
Нет не должны.
Сообщение было удалено
Сейчас вас быстро в этом переубедят)))
Сообщение было удалено
Мне кажется жизнь считала ПОДАРКОМ и соотстветнно уважение к родителям за это было в раньше - лет 150 назад, когда срок жизни был небольшим, когда люди умирали пачками от малейшей просстуды. например, я читала про Наталью Пушкину, что оказывается, это большая работа-чтобы все рожденные дети выжили в младенческом возрасте, потому как мерли по-страшному. И вроде как не каждому родителю удавалось сохранить детей. Вот может поэтому воспринималась жизнь тогда как дар?
Сообщение было удалено
Соглашусь, всегда найдется тот,у кого трава на газоне зеленее. И кто ездит в отпуск на Лазурный берег,а я только на Канары. Да много чего может быть у кого-то лучше,чем у тебя. И во всем этом винить родителей?
Сообщение было удалено
???? что это было
1384 Да не платили мои никаких поборов вообще. Уперлись рогом и не платили.
Знаю точно. Мать за время моей учебы на собраниях родительских была может 1 или 2 раза, не более. Потом перестала ходить, типа а что там делать, все равно только деньги вымогают))
Хотя школа была хорошая, да. Просто с местом жительства повезло, что туда попала.
А насчет старались не старались... вот фиг поймешь на самом деле. Работали - да. Вроде и не придерешься, раз работали. А вот так чтоб изо всех сил - нет, не перенапрягались. Могли работать больше - могли. Но работали же - работали.
Сообщение было удалено
И что из-за пары подарков в школе вы теперь на всю жизнь обижены на родителей? мне тогда вообще надо вешаться, меня вот и на дискотеки не отпускали, а все ходили, а в детстве приставку не купили, а у всех была.
Сообщение было удалено
Да нет, это просто пример был))) Он далеко не единственный.
Думаю, в остальном у вас все нормально было. Хотя бы с универом помогли?
Сообщение было удалено
Я просто никогда не считала, что родители мне ОБЯЗАНЫ жизнь сделать сладкой. Там где могли- помогали, где не могли- добивалась сама. Университет выбирала по принципу: " выбирай в нашем городе, столицу мы не потянем". И ничего, выбрала, стала подрабатывать и потом смогла дополнительно поучиться там, где хотелось на самом деле.
1390.
Обучение было бесплатным, о платном в принципе речи не шло. Или есть мозги и поступай, или иди в училище какое попроще. И я считаю, что это правильно. А торазвелось экономистов и юристов, у которых реально мозгов хватает только полы мыть или в секретарях сидеть и на звонки отвечать.
Сообщение было удалено
У вас он давно в голове, конец света , так что кто дура я еще поспорю)))
Сообщение было удалено
Я вот с первого раза в универ не поступила и ничего поучилась в швейном училище! И ничего , в жизни ух как пригодилось!
Сообщение было удалено
Мое любимое трололо)) ну попиши-попиши, мне все равно некогда на форуме виснуть - сессия, экзамены) Только сильно не шали, дурами налево и направо не раскидывайся))
Сообщение было удалено
Ну так это же прекрасно, говорит об упорстве и умении ставить цель. У меня брат тоже не поступил с первого раза, в медицинский. А сейчас в интернациональных конференциях учавствует, статьи в американских мед. журналах печатают, в Европу на работу приглашают- пока выбирает, куда поехать.
Сообщение было удалено
Да Вы зажрались, реально. И шмотки и салоны, заграницы, да еще родители квартиру подавай. А родители в вашем возрасте, тоже также жили как и вы? Также по салонам, заграницам, да? Скажите спасибо родителям, что вас так воспитали, что вы этого смогли добиться. Мне вот 30, а Я не разу за границей не была, мне что теперь родителей не ненавидеть, что ли.
Сообщение было удалено
Так и я не была и не особо хочу, но в детстве правда был напряг, что мы нигде толком не бывали, на море хотелось))
к посту 1398 если учесть что родители вообще ничего в жизни толком не видели кроме работы! Они так воспитаны были о ерунде всякой не думали, лишь бы не было войны и ничего не страдали от ущемления своих хотелок))
Сообщение было удалено
Сейчас, к сожадению, не то время. Вон как вопрос ставят- а ты мне квартиру купил? Нет? ну так я тебе стакан воды в старости не подам и скорую не вызову. Т.е. это равнозначные понятия для современной молодежи.
Сообщение было удалено
Потому и сидим в ж... Человек - человеку волк! Все эгоисты и для другого и за просто так и пальцем пошевелить не хотят
Сообщение было удалено
Да не то слово и во поколение выросло-то, им все должны.. Я в ужасе просто, мой ребенок тоже кстати такой же и привык на всем готовом. И я ведь сама такое вырастила и это же жуть полная, между прочим уже своего родил.. то ребеночек тянул, теперь тянем уже семью с ребеночком, бабушка с дедушкой у них коровы дойные. Вот помощь-то как обернулась, привычкой и что деньги из воздуха делаются и все вопросы папа и мама решают. Нет и с виду вроде такой весь крутой, вот только случись чего и мам, пап помогите... образование дали, на работу устроили, квартиру купили.. вот все ждем и когда сам что-то начнет делать, делает, но так вяленько как-то
Сообщение было удалено
Ой, это мой ночной еошмар просто. Сидишь и голову ломаешь, как воспитывать то ребенка? вроде хочется ВСЕ отдать, ВСЕ сделать, от всех сложностей оградить, а потом думаешь, а не выращу ли я таким образом трутня , который будет не в состоянии самостоятельно что-то сделать, да и банально заболеешь, а трутень не то, что тебе не поможет, сам потонет. Надо суметь как-то дозировать блага с умением самому добиваться всего.
Сообщение было удалено
Это не ночной кошмар и это реальность.. они отнюдь не тупые, умные и языки и все то, что мы вложили в них, башка соображает дай боже и при этом совершенно не приспособленные к реальности, вот к этой нашей повседневной жизни, которая бывает очень непростая.. любая неудача выбивает из колеи. Вот вам обратная сторона монеты, ты гордишься своим ребенком и его успехами, как он учится, а потом получается и что он эти свои знания-то не умеет в повседневной жизни применить, мы его от всего оградили. Начальник на работе прикрикнул, у него депрессия.. стойкости нет и умения переживать неудачи
Сообщение было удалено
Вот это непреспособленность и пугает. прямо какой то новый аристократический слой, в ПЛОХОМ смысле. Когда некоторые сынки графьев скучали по жизни, развлекались, пропивали и проигрывали состояния родителей, от нечего делать стрелялись, а при этом ведь образованные, да, и языки знали. Но барышни кисейные абсолютно.
Сообщение было удалено
За что им-то спасибо? За то, что я с 16 лет работаю и с тех пор ни копейки не взяла? Или за то, что сама в вуз поступала и училась? Или за то, что в школе была отличницей (хотя домашку мне ни разу не помогли сделать)? О да, самостоятельности "воспитали" выше крыши, аж тошно. Только это называется не воспитание, а его отсутствие.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Мою мать ее отец повозил по всей Прибалтике и Союзу, причем, отдыхали они по 2 месяца каждый год.
А у меня с 16 до 22 ни одного отпуска не было от слова совсем. Потому что отпуска на работе брались исключительно под сессии и диплом, иначе было не вытянуть. Так что не надо про то, как тогда плохо жилось. Мамин отец зарабатывал раз в 5 больше среднестатистического, у них даже машина была, и связей вагон, жили по советским меркам очень хорошо. Помогали матери и квартиру снимать в Москве, и просто денег высылали в размере средней зп уже после замужества, даже когда ей 25+ лет было. Что-то я для себя такой помощи не видела. Мне б кто помог квартиру снимать, я б до потолка от счастья прыгала.
Сообщение было удалено
Вы знаете, а я вот уже бабушка.. думаете я родителей помню в детском возрасте? Не-а.. маме было 21 и она студентка, папе 25, он в армию загремел и не поступил, поступил после армии, они были все в сессиях и в студенческих гулянках, я помню бабушку с тарелками с кашей и деда с аккордеоном)) Он играл и песни пел и меня отвлекал, я рот открывала и в это время мне ловко всовывалась ложка каши бабушкой, где были родители в это время я не знаю))
Я 63-го года рождения, все повторяется))
я вот посмотрела ваши высказывания и сама думаю всё на эту тему, сыну скоро 16 лет живём в двушке, хоть и улучшенная, мама живёт одна и всё говорит: Я Славику подпишу квартиру, сын об этом знает, мама живёт на Соколе в хорошем доме и квартира в порядке, хоть и тоже двухкомнатная, но чувствую сын растёт потребителем... А это плохо, мы с мужем нашу квартиру сами покупали и занимали и конечно экономили и старлись заработать, но буквально вчера пошла на сайт Учу Жить, там статья Как удобно обставить очень маленькую квартиру?Стала читать и фото там есть а в конце как раз о том что не стоит детям то всё предоставлять, пусть сами заработают... и думаю, а ведь это верно. у нашей соседки сын, закончил институт, женится хочет. вести некуда, стал искать работу и нашёл в Канаде, уехал туда, уже дом купил и родителям помогает... Может так правда лучше, чтобы сами?!
Я считаю, что если квартира принадлежит обоим, то разменивать, и пусть подросший ребенок живет отдельно. И овцы целы, и волки сыты. А если наоборот, дать, конечно, денег, на первое время, на съем жилья, а потом, пусть, крутится, сам.
Сообщение было удалено
У меня муж не отпустил сына в Англию учиться, как же без него-то.. сейчас внук родился и папа наш пошел по второму кругу, мой муж решает и где будет наблюдаться ребенок, покупает страховки ему медицинские, скупил мне кажется оптом все окрестные детские магазины.. у него бзик и у моего внука будет все самое лучшее, сынок не экономь, лучшая и самая дорогая кровать и коляска и дедушка все оплатит, а на фига я деньги зарабатывал. Я просто сижу и наблюдаю этот сумасшедший дом со стороны