Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

Странно слышать "родители помогли получить образование". Я сама поступила в институт, сама закончила и сама пошла искать работу. При чем здесь родители? Как они могут мне помочь получить образование, если учиться надо мне, своими собственными мозгами? Разве что в тяжелые 90-е годы они меня кормили и давали денег на проездной билет..

На днях были в гостях у родителей сожителя. Мать его сокрушалась, что не в состоянии сейчас нам помогать... Бред. Ну как такое могло прийти в голову? Какая может быть помощь? Мы же сами взрослые люди и себя обеспечиваем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле именно так и помогли. В мире куча народу, которым родители не смогли помочь, т.е. не могли их во время учебы лет так 5-6 еще одевать, кормить, с учебниками помогать и проездом, им пришлось либо идти в училище или вообще сразу после школы работать. А про современность я вообще молчу, т.к. в большинстве случаев обучение платное и опять таки в большинстве случаев оплата ложится на родителей.

Просто современные люди немножко зажрались и не знают, что вот и так бывает, когда родители не в состоянии позволить себе, чтобы дети имели возможность учиться в университетах.

Бланка

да, читаю и о...еваю, совсем никаких ценностей нет у людей, ничего святого, для родителей дети - никто, для детей родители... Когда я в 90-е училась и приезжала к маме-она для меня деньги занимала, хоть я потом одну гречку на эти деньги ела. Мои дети вырастут - им буду отдавать все, что смогу. По-моему, это норма, аксиома, которая не требует доказательств, у адекватных людей во всяком случае...

Гость

Нет, не должны.

Считаю, что родители должны дать образование, а с ним ребёнок сам всё купит.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже согласна! Главное, хороший старт. Конечно главное - это хорошее, "дорогое", востребованное образование. Ну конечно родителям придется поднапрячься, но зато у ребенка все потом путем будет) с таким образованием он найдет себе хорошую работу и сам себе все купит, еще и родителям поможет! Так что главное - это образование!

Гость
sun sensation

Сообщение было удалено

Этоже плюсуюсь

Уже говорила что ситаю что мои родители не должны оставлять мне квартир. Настаиваю чтобы продали обе и пожили в свое удовольствие на старости лет.

Оставят мне просто где то домик. А вторую проживут.

Гость

Интересно, те, кто сетует на родителей, потому что не получили от них квартиу к совершеннолетию, сами то как поступят, родят в съемную или воздержаться от воспроизводства? Почему спрашиваю, сейчас очень много семейных пар в уже зрелом возрасте и одиноких матерей за 30 размножаются на съемных квартирах, ну и что они будут говорить своим детям?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня кстати двоюродный брат такой, мама ему литературу доставала, чтобы готовился, шпаргалки писала! давно это было)) попал он только на вечерний, так мама бегала и добивалась, чтобы на дневной перевели, а его друзья с вечернего в армию потом ушли и позже доучились. Брат же закончил дневное и отслужил потом год, после универа же они офицерами считаются. Уж молчу так обмывал диплом, что его потерял! мам бегала и искала, нашла около дома в урне. Потом сама же его на хорошую работу пристроила. А скажи ему что, сразу в ответ: Я учился сам! Причем сейчас делами своего ребенка в школе совсем не интересуется и жена такая же, вот его сын действительно сам, но много он добьется в наше время без поддержки? Опять его мама-бабушка уже вникает что и как.

Гость

К посту 1314 Вывод вот такие инфантильные дети, которым мама всегда должна, потом во взрослой жизни в основной массе продолжают ждать помощи от мамы и сами ничего не могут и не желают!

Гость

Ситуация такая: мужчине 57 лет,живет в Санкт-Петербурге,2 ком кв. Жена умерла 8 лет назад. После смерти жены запил и пил год. По пьянке пошел с дочерью к нотариусу и подарил ей долю жены. Теперь у нее 2/3 доли. Привела в кв мужа и родила сына. Сейчас гнобят папашу и считают,что зажился на этом свете. Она мне при разговоре заявляет: он меня должен обеспечить жильем. А сам пусть идет ищет женщ с кв или переезжает в коммуналку. Он горбатился,пока получил эту кв и жил в ком. И опять все возвращается на круги своя. Я вот ненавижу ее. И вообще ненавижу деток этих. И ко своим стала относиться плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдается мне тут и без доли бы такое же было бы((( У меня знакомые же говорю мать вообще единственная собственница, а сын привел невестку и они утроили веселую жизнь! Она его науськивает типа Она должна тебе квартиру и ругает его, что от приватизации отказался в пользу матери, а так бы ее на улицу отправили видно, а сейчас просто ругаются и живут. Я тоже против таких детей, надо помогать, но не надо и в наглую требовать и соки выжимать из родителей

Гость

Так они посчитали его долю за 14 квадратов,это вышло чуть больше млн и говорят бери свою долю и вали. А вещи там,плошки,поварежки сам покупай. И что купишь за млн в Питере? А мне при разговоре: мы ему долю даем хоть сегодня,он не уходит. Наглая как танк. Я его не могу забрать к себе,а женщину он не может себе найти,там такая любовь к умершей супруге,бывают люди-однолюбы. Вот и рожай после этого. А он говорит: мы ее так хотели,я ее сам воспитывал и водил сам по кружкам и секциям. Облизывал ее. Вот и результат. Я ее называю чудовище.

Хильда

У меня знакомый есть,из тех,что называется " сделал себя сам" . Еще учась в школе написал какую то работу по химии,послал ее на какой-то конкурс, так его потом на учебу в Англию пригласили по гранту( для него бесплатно) . Говорит в Англии было чудовищно тяжело,пока язык освоил,да и с деньгами было трудно,не помогал никто. Он выучился, вернулся в Россию. Сейчас у него,конечно,более,чем все хорошо,

Но как же трепетно он относится к своей маме! А ведь всего чего он достиг,он достиг самостоятельно,родители ничем помочь не могли, квартира,образование- все сам. Когда встал вопрос о покупке квартиры для мамы поближе к нему ( мама жила в другом городе) жена не очень этого хотела( ну лишних денег в семье ни у кого никогда не бывает,это понятно) он сказал,я с тобой разведусь,но маму перевезу. Обошлось без развода,но маму перевез,даже кредит под это брал.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Потому что отношение хорошее покупается ни за что-то, оно есть или его нет.Вот некоторые детки и опрадывают свой эгоизм и черствость на то что им родители не помогли, потому они и злые

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да, но никому в голову не придет в свою очередь обижаться на дом престарелых и отсутствие детей рядом во время твоей болезни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что хорошее отношение баловство принимается как должное, разницы не знают, не понимают а что родителей благодарить, раз те сами все на блюдечке приносят. Я же говорю наши родители сами из деревень выбирались, из нищеты, что там хорошего после войны могло быть и есть бывало нечего и надеть тоже, но к родителям относились с уважением и приезжали им помогать, а не упрекали, что ничего не дали. Жизнь видели какая она есть и ценили что имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А когда я училась, меня никто не кормил и проездные не покупал, за учебу не платил (а мне пришлось идти на платное вечернее, чтобы работать, так как на дневном я бы ноги протянула). Вот причем родители. Мозги мозгами, тут говорится не про сдачу сессий, а про содержание во время учебы, чтобы ребенок мог спокойно учиться на дневном и наслаждаться студенчеством, а не отпахать сначала 8часовой рабочий день, а потом ехать в институт, учиться и ближе к полуночи приезжать домой. И так не один год, начиная с 17-18 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Воздержимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если уровень жизни высокий и дом престарелых приличный, то нет проблем и я бы не в обиде была. Не факт, что дети создадут лучшие условия и ухаживать лучше будут, ведь еще и пождидать будут скорее бы померла((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че так? Меня вот интересует, если здоровые молодые требуют с родителей квартиру и не могут сами решить этот вопрос, как они собираются делать квартиры своим детям? причем не одному ребенку? А ведь есть ответ на наследство надеются! Когда моя мама сказала наглой невестке, которая зудит, что вынуждена жить в ее двушке и сыну она не сделал квартиру: А сама как двум сыновьям жилье сделаешь? Та ответила: Мама-папа умрут, получу наследство и сделаю! При этом и про наследство от моей мамы видно не забывает , итак говорит : Ты всех нас переживешь! типа не дождусь когда помрешь и двушка наша будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как иначе-то? Я не потяну за жизнь 2 квартиры купить, тут одну-то еле еле к 40 годам хорошо если.

И я не желаю своему ребенку такой же жизни как у меня, когда пашешь с 16 лет, света белого не видя, а в итоге все равно в ж. Лучше вообще не рождаться, чем так жить.

V

Вообще ничего не прочитала, не знаю, высказывалось ли тут подобное мнение, но...в моей жизни происходит так: я живу у подруги.у мамы с её мужем трёхкомнатная квартира почти в центре Москвы. Есть вторая квартира, собственником которой являюсь я и моя мама. Напополам. Так вот мама кричит, что никогда не отдаст мне её (хотя по закону она мне принадлежит). Что меня она отпишет от наследства и прочее. И вообще я неблагодарная дочь, которая только и думает, что о деньгах и квартирах (хотя я живу отдельно, сама оплачиваю учёбу и плюс мой парень мне очень помогает). Судиться пока не хочу, последнее дело - с собственной матерью судиться. Но вынуждает практически.

Гость
V

Сообщение было удалено

Ну ваш случай единичный, в основной массе так по-хамски как ведет ваша мама ведут себя дети, согласитесь неприятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы я так понимаю и не рожаете, а эта наглая невестка двух родила, при этом о себе даже думать не хочет, опять надежда на бабушек. А сама что пустое место? не могу, не знаю, жду наследства. Вот скажите умный человек? Вообще никакой логики

Зима

Я не видела в своем окружении ни одного случая "деланья" жилья детьми самостоятельно (уже в наше, постсоветское время). Одному родители разрешили пожить в своей "лишней" комнате в коммуналке, а потом добавили на покупку квартиры, другому отец выбивал по судам квартиру (завещание старушка-родственница, за которой он ухаживал, написала на него,а в последний момент другие родственники его подделали), третьему никаких препятствий не чинили, когда тот вторую половинку свою привел жить к родителям, четвертым воще просто квартиры покупали (ну была возможность у родителей). И это я еще не упомянула, что с образованием (с поступлением в вуз), с поиском работы тоже помогли им.

Тем, которым не помогали, ой несладко пришлось в жизни. Могу назвать только себя, которая на пяти работах пахала и допахалась до кучи болячек.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Видела и не один раз и именно в постсоветское время и сейчас виду, тысячами провинициалы едут в крупные города учиться и сами тут пробиваются потом и без мам и пап и институты заканчивают сами и с работой и жильем устраиваются, а есть те и которые только ныть умеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и Зима добилась, вопрос в другом Как добились, явно нелегко и с песнями, а ущемляя себя и мучаясь!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость (смущенно улыбаюсь и краснею). ))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да понимаю я вас, сами почти также, но и родителей понять можно. Собачимся все друг с другом, а по идее никто не виноват, жизнь скотская. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей....

Гость

Так о чем и толкую, а зачем вообще рожать детей, если желаешь им скотской жизни...

V
Гость

Сообщение было удалено

Не встречала такого. В моём окружении родители обеспечивают детей жильём. Порой даже в ущерб себе. А мама мне в той квартире даже жить не позволяет. И у меня ключей нет. Да, собственно, мне пока не надо. Но ещё годик-другой, и она нарвётся на суд. Надоело.

Гость
V

Сообщение было удалено

Видите как а у меня наоборот. Есть ситуации когда мам чем смогла-помогла, не всю квартиру так полсуммы дала. Но столько примеров когда дети, особенно жены сыновей себя ужасно ведут! У меня кстати мужа также мама вытурила из трешки, все дочкам и квартира и дачи. Но мой муж не в обиде, его так с детства воспитывали Ты мужчина, заработаешь сам

Гость

К посту 1338 и я в отличии от таких невесток)) его не науськиваю, нет и не надо, хотя такая мама там и сестра мужа, сами оборут)) выгнали без ничего на улицу мужа, так мы еще и виноваты, что не помогаем им! А когда помогать, сами карабкаемся, но мы не в обиде, нервы не треплем, культурно так Здрасьте-до свидания. но понадобится помощь на лечение родителей, муж точно им поможет

Гость

Кстати, про растрелянного работника фармацевтической фирмы, мы тут выше рассуждали. Да он переехал в Москву, долго копил на первый взнос по ипотеке и успел расплатиться! Ну молодец, с нуля сам купил двушку в Железнодорожном. Единственное есть еще кредиты, их компания выплатит, и с ребенком третьим вроде поможет.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Не,там про выплаты оставшихся кредитов( на машину и квартиру для тещи) там вроде не написано. Как раз к читателям обращаются с просьбой помочь.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Только что по телевизору по второму каналу сказали, что выплатят все кредиты! И при рождении третьего ребенка выплатят 300 т р

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю,огромный плюс таких отношений-это определенность правил ,которые все с детства знают и принимают как должное.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да, а у нас как карта ляжет, авось да небось, да и какая невестка попадется и какая собака эту невестку укусит)))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Так о чем и речь. А у нас сколько стариков, которые даже сиделок и домработниц не приемлют - чужие же люди. Я уж молчу про смену места жительства.

Мрак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так эти старики и не вякают, когда их в квартирном вопросе ущемляют, привыкли терпеть)))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А... По телевизору это я не видела. Говорила,что в статье прочитала..

Тут кто-то про социальную защиту говорил. Ну вот к вопросу об этом как раз.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

В смысле? несет ли социальную ответственность предприятие? Просто мне кажется если бы дело было не таким громким и не была бы так виновата охрана, то может и не было таких выплат. Но хочется верить в лучшее. Просто когда муж обжег лицо на работе, над ним конечно посуетились, к врачам повозили, он сам не стал настаивать на производственной травме. Так ему потом при конфликте и сказали Сам виноват, у нас ведь все через силу и суды.

Хильда

Гость,согласитесь и тут кредиты не на необходимые нужды.

Сочувствую вашему мужу. А почему не захотел признавать производственную травму?

V
Гость

Сообщение было удалено

понимаю, если моей маме понадобится помощь, я обязательно сделаю всё, что в моих силах.когда она попала под машину, я переехала домой, думая, что останусь у неё, пока у неё всё болит.но потом она закатила мне скандал со словами "ты больше мне не дочь, я от тебя отказываюсь и от наследства тебя описываю" я ушла.ну а смысл? Ей, наверное, не так плохо, раз она может такие скандалы устраивать. А так - я неблагодарная дочь, которой нужны от неё только деньги, которая её не любит совершенно. Вот так. Вынуждена, имея квартиру в Москве, жить у подруги.

гость

У моих родителей голова не болела насчёт жилья для меня и сестры, всё получилось автоматом- приехали по распределению, работали, получили квартиры.Таких как я было немало- страна была индустриальная, предприятий много по всей России и по бывшим республикам.

А сейчас в нашей семье-это самый больной вопрос( квартиры детям). Да, всё изменилось, но хотя бы проценты по ипотеке были не такие грабительские!

И дети работают и родители копят, но когда осуществится мечта не знает никто.

V

притом скандал она закатила после того, как я предложила ей варианты сохранения ЕЁ 65 тысяч рублей, чтобы она не платила в одном деле.и пошло - тебе от меня нужны только деньги, ты совершенно ничего не любишь, кроме денег. Хотя я говорила - мама, есть вариант, чтобы ты не отдавала деньги, как ты на него смотришь? Вот так.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да вроде как несерьезно было, к тому же директор подсуетился, отвез к врачу, больничный сраазу на неограниченный срок, посочувствовал, ну типа они в хороших отношениях были. Директору же тоже этот геморрой не нужен, а потом спустя года 2 как увольняться начал, стали считаться кто кому больше уступал, чего не хватает, чего увольняешься, так вспомнили про случай и типа Сам виноват, нарушил технику безопасности

Гость
V

Сообщение было удалено

Да уж, остается посочувствовать, одно радует мамаша с закидонами, но с жильем, все равно рано или поздно вам достанется Гораздо хуже когда с закидонами алкаши -родители и сами не живут и детям не дают. Знала такую семью папа- алкаш, не работал, но мама не разводилась , так как сыновьям нужен отец! Сама работала много бухгалтером, купила одному сыну квартиру, дом построила другому и третьему помогла. Так вот гостил как то папа у неженатого сына в квартире, а тот учился+работал, так еще пап коленца выкидывал, то похмелье, то дай денег на выпивку. Так нарисовалась хорошая девочка, женится задумал, так этот папаша еле от сына уехал, все мечтал невесту отвадить, чтобы самому припеваючи жить!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что, собственно, хорошего в жизни, когда нет ни кола, ни двора? Когда твои сверстники (и даже те, кто помладше, сильно младше при том) живут в своих квартирах уже, ездят на машинах, ездят отдыхать, а ты, спаисбо родителям, живешь в деревне, где даже самый трудолюбывый с трудом найдет работу с полатой более 20000 р в месяц? И не знаешь, будет ли у тебя свое жилье когда, или нет... Когда съем жилья в городе, где хоть какая-то работа есть, не позволяет откладывать на ипотеку... Увы, сейчас, когда жизнь предлагает столько возможностей прожить ее интересно, с морем впечатлений, очень грустно не иметь возможностей даже на минимум...

V
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама живёт с отчимом, замужем за ним, он её бьёт, но "детей нельзя без отца оставить"))))) (у них двое сыновей). И они изо всех сил стараются делать вид очень крепкой и дружной семьи, а иначе "что люди скажут". Так что... Тоже не лучше