Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Не правы. У меня в России все было хорошо в материальном плане. Но по работе на 1 конференции познакомилась со своим будущим мужем, переехала. И скажу вам честно, мы живем очень неплохо, но зарабатывать деньги проще в Москве, намного проще.
Сообщение было удалено
Вот не перестаю удивляться какие на вумане виртуальные рекорды бьются. Тут одна гость "даёшь по квартире за пятилетку", теперь каждый год квартиры меняют. Но это только в виртуально, а на деле если родители дадут хороший старт, то возможно улучшить жилось, раньше, чем на пенсию. выйдешь.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то конечно лучше помочь. А если ее НЕТ? Рожал в советском союзе, думал, что и ребенок будет работать, получит квартиру, или просто в 90 ые года все потерял? А ребенок предъявляет претензии на тему- нафига меня родили, раз квартиру в мАскве не можете купить?
Сообщение было удалено
Меняют и главное уцепиться за что-то и начать, а что 5 квартир, одна продается, докладывают и меняют, пожили пару лет, поменяли опять, постоянно народ крутится, начинали с комнатушек в дальнем Подмосковье
Сообщение было удалено
Если бы своими глазами не видела, то не говорила, парень у нас из Благовещенска работает, приехал в Москву учиться и в общаге жил, потом снимал, потом накопил на первый взнос в строящемся доме на уровне котлована в Подмосковье, построили и выплатил и тут же продал и вложился в другую. Так он как ненормальный крутился и после оснвработы бежал еще на одну
У меня муж из маленького городка в Иркутской области, я москвичка с мамой и папой под боком на жилье не заработала и родители не помогли, все у нас купил мой муж и без всяких мам и пап
Сообщение было удалено
Из нашего города столько уезжали за лучшей жизнью в москву, да больше половины. Обратно возвращаться. А остаются те, кому родаки помогли или бабушка наследство оставила.
Сообщение было удалено
Вот я ни одного не видела и чтобы домой уехал, вообще ни одного.. все как-то в Москве зацепились. У нас на нашем курсе в институте больше половины было приезжих, думаете кто домой потом поехал? Да счас.. все в Москве остались
Сообщение было удалено
Надо разрешить эфтаназию, столько желающих))) Есть такие родители, что лучше правда не жить. А один в поле не воин, тяжело на нашей грешной Земле.
Сообщение было удалено
Вот совершенно согласна. Чтобы все сразу получить - так не бывает, нигде и никогда.
У меня знакомая - ездит отдыхать 4 раза в год, раз в два года шубу новую покупает. При этом живет с мужем и ребенком у родителей: ну в Москве же самим квартиру не купить, очень дорого. Я фигею.
Сообщение было удалено
Это еще чего.. я одну знаю и осталось ей в наследство двушка хорошая и с ремонтом, но ей работать не хочется, она ее меняет на однушку и на разницу живет, разница проелась, она продает однушку и покупает домик за городом маленький, разница уже тоже проелась, я вот думая и что она дальше удумает
Сообщение было удалено
ну ведь и такие дети есть, что и правда, лучше бы их не рожать никогда.
[quote="
Это еще чего.. я одну знаю и осталось ей в наследство двушка хорошая и с ремонтом, но ей работать не хочется, она ее меняет на однушку и на разницу живет, разница проелась, она продает однушку и покупает домик за городом маленький, разница уже тоже проелась, я вот думая и что она дальше удумает[/quote]
А мне нравятся такие смелые поступки! Если она не выпивает, и у нее есть любимое занятие и огромное желание не работать, то это ее право. Не каждый решиться использовать этот жизненный бонус, в виде подаренной квартиры, как она. У всех же по накатанной - преумнажать. А тут вот так. Хоть сколько, но проживет так, как хочет, и не когда-то "потом", а здесь и сейчас. И как Скарлетт, о неприятностях и всех вопросах, подумает завтра!))
А вот ситуация выше, о шубах и поездках, но проживание с родителями - для меня непонятна. Я против шуб, я за свободу!))
Сообщение было удалено
я вот тоже в кризис в москву подалась: но не могу я там жить, не могу, несмотря на гораздо бОльшие возможности в заработках. Выдержали с мужем 1,5 года, как только нашли работу в родном городе, сразу вернулись.
Сообщение было удалено
Кто в Москву учиться приезжают, те стопроцентно не возвращаются уже.. за время учебы уже народ пообтесывается, да и живут в общагах, появляются и связи и знакомые.Работают уже многие параллельно с институтом,потом снимать начинают и как-то быстро так поднимаются и решают квартирный вопрос. У нас на работе один пришел и за собой перетянул бывших однокурсников и все провинициалы, они друг друга все как-то поддерживают
Сообщение было удалено
А соцобеспечение: медобслуживание, пенсионные отчисление, защита при увольнении, работа полиции-где лучше?
Сообщение было удалено
Я в Италии. Соцобеспечение фиговое. Безработным оплачиваются около 8-9 месяцев, потом твои проблемы, причем если сам уволишься- фиг тебе с маслом, тебя должны уволить не по твоей вине ( например сократили штат) иначе тоже не можешь расчитывать на помощь), так и для матерей ( оплачивают всего пару месяцев декрета до родов, и пару после, а дальше- хоть ты тресни). С пенсией как повезет, если ты на гос. службе, то будет все ок, а простым смертным до нее нужно еще дотянуть, т.к. отодвигают и отодвигают срок выхода на пенсию. Я до пенсии вообще не доживу, т.к. мой российский стаж и университет не засчитываются по годам ))) Медобслуживание- теоретически есть бесплатное, но к специалисту ты тогда попадешь через пол годика только, поэтому реально почти все ходят к платникам. Если проблема с зубами- вообще труба, мы с мужем лечим их в России )))) работа полиции... сложно сказать, взятки, конечно, в таком количестве не берут, зато тебе штраф честно вляпают при первой же возможности. Налогооблажение- хоть стой, хоть падай, скоро на воздух начнут брать. Кстати ввели потрясающее новшество, если ты иностранец, то обязан теперь вносить в декларацию твое имущество на родине и платить итальянский налог на него, круть. Т.е. по сути двойное налогооблажение. Обучение в университетах есть и бесплатное , но для этого нужно доказать, что ты нищий + студент обязан будет каждое полугодие сдавать определенное кол-во экзаменов и получать за них определенное кол-во кредитов, иначе его заставят платить. Коммунальные услуги по сравнению с Россией-разорение, особенно газ. Народ зимой мерзнет или платит бешенные деньги, недавно сравнивали цены на рыбу и мясо с родителями- в Италии дороже. Средняя зарплата молодого дипломированного специалиста- 1200 евро. Стоимость в маленьком селении на севере билокале ( квартира, в которой 2 комнаты, одна из которых- зал совмещенный с кухней) под 45-55 кв.м.- около 100.000 евро
Сообщение было удалено
В ПРОДОЛЖЕНИЕ
Но проблемы ведь есть везде. И свои плюсы и минусы везде. Каждый выбирает, где плюсы конкретно для него перевешивают минусы.
Для меня перевесили: муж+ семья, климат, природа и культурное достояние, отсутствие границ как для меня, так и моих детей, сам образ жизни.
А если ты богат, то жить вообще везде хорошо и проблем этих не видишь.
Девушки,вот про московского Брейвика слышали? Ну тот,который расстрелял своих коллег на складе аптеки " Ригла". Вчера статью читала,про одного из его жертв. Вдова рассказала,как они с мужем приехали в Москву и она через несколько дней уехала,а он чуть ли не на вокзале жил,как потом на съем комнаты заработал,на квартиру опять же съемную,на первый взнос и т.д. В общем к тому моменту как он трагически погиб,у них было двое детей и своя девушка в ближайшем Подмосковье. Мужику в момент гибели чуть-чуть за 30 было.
Сообщение было удалено
Очередное пустое мнение офисных куриц. Вы хоть цены видели? Нет. Тогда молчите в тряпочку. Скорее бы война началась что ли, уйду на фронт и ТОЧКА!
Я была в прошлом ноябре в Италии, контраст ночи и дня, какой же дубняк ночью и заморозки были, днем народ раздевался до футболок, Утром я выходила как капуста и в шапке и шарфе, потом разматывалась и раздевалась днем и снимала куртку, к вечеру заматывалась.
В отеле было дичайше холодно и не топили, я на себя натягивала все одеяла и которые только можно, было страшно вылезти утром
Кстати за границей действительно снимают квартиры лет до сорока, а то и вскладчину и не парятся, потом накапливают на ипотеку
Сообщение было удалено
Да ты еще эгоистка! Вот ты бисова душа!
Гость, ну 1200 евро по меркам нашей провинции-это более чем хорошая зарплата. Правда и двушка 4 млн, там стоить не будет.
Сообщение было удалено
Да, контраст очень большой. А еще и влажность высокая, из-за нее холод до костей пробирает, хотя температура вроде и не такая уж и низкая. Ме каждый раз, подмигивая, говорят, что ну я же привычная, почему мерзну.
Сообщение было удалено
Мои родители вообще рабочие простые , но по такой же схеме: общага, коммуналка, однушка, двушка. А давали в последний раз вообще трешку! но папа отказался ему район не нравился, а потом раздача квартир как и СССР закончилась((
Сообщение было удалено
За границей практически везде в домах холодно по нашим понятиям. Экономят.
Сообщение было удалено
Мне кажется я так в Москве не мерзла (у нас сегодня морозец такой хороший и минус 12) как в Италии и при температуре плюс 1-3.. в помещениях было не более 10-12-ти градусов, они вообще-то ли не топят всю зиму и на всем экономят?
Сообщение было удалено
По меркам российской провинции неплохая, но и жизнь в российской провинции дешевле прилично. И 1200 средняя зарплата не только в провинции, а везде )))) в столице тоже.
Сообщение было удалено
Ну это он молодец просто, мы пока выше однушки не прыгнули в том же ближайшем подмосковье и возраст такой же
Сообщение было удалено
У нас дома сейчас +26 дома, МО, на меньшее мы не согласны, сразу дискомфорт и ругань с коммунальщиками))
Сообщение было удалено
Ну это у вас совсем отель дурной был, вы не жаловались? Обычно градусов 17-18 поддерживают. Я у нас в доме долго отвоевывала температуру в 20 градусов (отопление в большинстве случаев автономное, сам выставляешь), кому расскажешь в России- смешно всем. Кто живет в больших домах, часто отапливает только ту часть, где живет ( спальня-кухня-салон). Часто отопление отключается, пока дома никого нет.
Сообщение было удалено
Так там еще двое детей и почти неработающая жена. Третьего планировали,она узнала,что беременна в день его гибели.
Кстати. По поводу соцзащиты- Ригла миллион рублей выплатила пособие и собирается на каждого ребенка по 15 тысяч платить ежемесячно.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, один знакомый остался так по съемным и мотается, деньги копит, нет семьи, пара подруг так же живет по съемном и без семьи, другая удачно вышла замуж, теперь в шоколаде. Другая знакомая исполнила мечту иметь прописку в МО, купила квартиру в оочень дальнем подмосковье)), но при этом больше половины суммы была с продажи родительской квартиры в родном городе. Может у меня знакомые такие неудачливые?))
Сообщение было удалено
Да уж и как он умудрился? может мат капитал помог? ну прямо золото мужчина был получается
Сообщение было удалено
Мы отдыхали в доме отдыха у нас в России, так там где то и было 20 градусов, мы оттуда выехали со скандалом. Ну вот привыкли мы к теплу, невозможно жить и мерзнуть
Сообщение было удалено
Может и помог. Только сколько там мат.капитал что-то около 400 тысяч,а квартира миллиона на 3-4 потянет.
Сообщение было удалено
Ну как это возможно не пойму!!!!! ни ел ни пил? а дети как же денег требуют и есть хотят
Сообщение было удалено
Дело привычки. Вы видели как они детей одевают? Мне на них даже смотреть холодно. Типа приучают,тебе,детка,всю жизнь холодно будет.
Сообщение было удалено
Я тоже привыкла к теплу, и для меня холод зимой в европе- САМЫЙ большой минус. Но я пока не готова отдавать бешенные деньги за отопительный сезон.
Сообщение было удалено
Если ребенок тупой то да, но такому нечего делать в институте,
Сообщение было удалено
Да фиг его знает. Статья была вчера в Московском комсомольце.
Еще тут кто то про пенсионеров немецких в Турции писал. Так вот скорей всего эти пенсионеры ездят по курортам,а их дитятко в это время живет на съемном жилье или платит ипотеку. И это считается абсолютно нормальным.
Сообщение было удалено
Это да.. я в Англии год работала, в порядке вещей и мужики предположим на пару снимают квартиру,им 32-35, так дешевле, аренда жилья в Лондоне стоит просто умопомрачительных денег, куда там наша Москва с ее съемом жилья. Народ весь кооперируется и снимают квартиры на двоих-троих, правда если договор заключен на год, то вас не имеет права никто выселить и его расторгнуть, даже если срочно понадобилась хозяину квартира.
При этом многие имеют состоятельных родителей с квартирами и частными домами, но снимают
Сообщение было удалено
А с этим я согласна! А то тут одна деточка на маму жаловалась деньгами мало помогает, вернее муж дочери жаловался! Я бы на ее месте завела любовника и рванула в Турцию, все равно спасибо не дождешься: то почему не помогаешь, то почему мало помогаешь итак до бесконечности))
Сообщение было удалено
Ну наверное если с детства привыкнуть , то нормально воспринимается, но это ужасно! Боюсь мы бы на отоплении разорились все-таки
И уж конечно никому даже в голову не придет,что родителей можно переселить в квартирку поменьше,чтобы дитятке жилье обеспечить. Особенно удачно двушку пытаться как-то разбить,но чтобы дитятке его долю выделить.
А мне вот очень интересно, как так в момент перевернулись у нас ценности главные? Ведь как раньше говорилось, мать ПОДАРИЛА жизнь ребенку, т.е. это воспринималось, как дар, бесценный, самый главный. А теперь что? А мы тебя не просили и вот за то, что ты родила, ты нам теперь должна, вроде как теперь мать ( родители) не подарок сдлала, а преступление совершила, за которое ей ( им) расплачиваться по гроб жизни... мдаааааа.
Я не знаю и может нас как-то по-другому воспитывали?
Я даже и не помню, что мне в голову бы пришла такая мысли и как надавить на родителей с жильем, всегда рассчитывали только на себя
Сообщение было удалено
Развивается в смысле осваивает для себя что-то новое, не по нужде, а просто так. Например, освоил сам иностранный язык и теперь преподает у иностранных студентов. Ему это гораздо интереснее, чем сидеть дома на пенсии. "Дочкам-кобылам" он никаким образом не помогает и не помогал. Сами себя обеспечиваем. Улучшить наши жилищные условия - это его идея, до этого мы имели свое жилье. Купить "домик в деревне" - его мечта т. к. в городе жить не хочет, а дача (да! есть еще и дача) ему не нравится...
Вот такой наш бедный-несчастный папа, который тащит на шее "девиц-кобылиц"..