Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
если совсем в деревенском варианте то так " дал Бог зайку даст и лужайку"
Сообщение было удалено
почему ничего? дала- жизнь, образование, любовь и ласку в детстве. Вы тогда уж ставьте вопрос так-зачем рожала, если не готова положить свою жизнь к ногам взрослого ребенка.
Сообщение было удалено
Вобще меня конечно бесит такое сполежуйство - ждать от родителей что они ему чего нибудь отвалят.
Сообщение было удалено
Вы уж из крайности не бросайтесь. Помочь можно: разрешить сыну/дочери пожить с женой/мужем в своей квартире, помочь с первоначальным взносом, с нормальным образованием
Сообщение было удалено
вот именно так и можно попытаться определить наш тип отношений родители-дети: золотая середина или все-таки в раскоряку?
Сообщение было удалено
Жизнь разная бывает, если это жизнь, полная страданий и нищеты, а стоило ли ее давать? Про образование мы ничего не знаем, может, оно вообще бесплатное было или ребенок как я с 16 лет работал и сам себе его оплатил. А любовь и ласку на бутерброд не намажешь и в карман не положишь. Любовь надо делами подтверждать, а не на словах сюсюкаться.
Сообщение было удалено
Я дружу с иностранцами с иниститута - там такой дикой заботы нет. У меня был парень там - так тоб он притащил меня жить к своим родителям - боже упаси! Родители это родители - помочь там иногда могут , но на большее не претиндую.т как унас. У нас же вообще . Роидтеля притезнии ты мне обязан квартиру . Да кто тебе обязан. Они работали . Они получили . Они платили . Ты кто такой будь благодарен что вооще в тепле вырос. Мнея прям это бесит. Никто не должен ничего.
а вы любовь материальными благами измерять предлагаете? тогда как мы будем любовь детей к родителям измерять?
Сообщение было удалено
Помогают ли в старости, бегают ли по больницам или говорят "выживай на пенсию как хошь".
Сообщение было удалено
о чем и говорю. там отношения с детства определены и понятны. И каждый знает что и как. На что он может рассчитывать, а на что нет. и что теперь утверждать. что за границей никто своих детей не любит? Или зачем они там рожают?
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что надо жить для детей - это уже самостоятельные единицы личности. Жизнь оч. ценная штука чтоб ее кидать к ногам.
Сообщение было удалено
Конечно, пусть ребенок кидает жизнь к ногам ипотеки))
Сообщение было удалено
ну чего вы снова сравнивает жизнь за границей и нашу. конечно, там другие условия: другой уровень жизнь, другие зарплаты, другие проценты по кредитам на жилье.
Насчет того, что родители получили квартиру, ПОТОМУ ЧТО РАБОТАЛИ, так и счас можно работать, только фиг тебе кто квартиру выдаст. Тогда работали, жили в коммуналках (за которые платили копейки), рожали детей, но знали, что в итоге гос-во выдаст квартиру.
Сейчас: коммуналку тебе никто не выдаст, изволь снимать, детей ты там не родишь, потому что надо копить на квартиру плюс из съемной с дитем запросто хозяин может попереть. Получается счас пашешь лет 10 на первоначльный взнос, потом еще лет 10 на вылптау ипотеки, и лишь потом - детей заводишь.
Разницу видите?
Сообщение было удалено
Да вы правы, я темин не могла подобрать. Там настолько все четко поределно. Разумно. Это не создает конфликта и обиды. И они очень четко зато осознают когда жениться . Потянут ли они . Т.е. взрослость какая то сразу инфантильность улетучивается
Сообщение было удалено
помощь в старости тоже разная может быть. Многие дети смогут обеспечить такую же добавку к пенсии, как от сдачи квартиры, например 9 как в приведенном примере). Или же у детей к тому моменту появятся свои дети и им нужно будет все свои силы и средства тратить на образование этих детей и покупку им жилья?
Сообщение было удалено
Пусть ребенок снимает комнату. Если не тяянет на квартиру. Это в том плане если он семью собрался заводить. Неторые так до конца и живут всъмных жилищаих . Башка надо думать что чего и ка))))
Сообщение было удалено
Если в молодости детям не пришлось 20 лет пахать на ипотеку благодаря родителям, то в зрелости уж могут найти деньги на помощь родителям. Имхо.
А если наоборот, все силы уходят на ипотеку или съем, то уже увы, не разорваться же им.
Зима, ну ту же коммуналку и тогда давали не просто так, а если в предыдущей квартире метраж на каждого члена семьи был меньше нормы. Норма эта. кстати, была ну совсем крошечной- 7 метров на человека. Да, существовал ряд специальностей, которых по распределению отправляли на работу хрен знамо куда и там предоставляли жилье. так и сейчас-- пожалте в тьму-таракань сельским врачом- и жилье предоставят и подъемные дадут.
Сообщение было удалено
А родители значит на квартиры не пахали и они с неба им падали?
А когда можно передых сделать и если и в 50 лет ты должен теперь работать на квартиру ребенку?
Сообщение было удалено
Ребята, слушайте , у нас вообще вопиющий случай, ходит бомжиха, я не знаю сколько ей лет = ну бабуля по виду, говрят ее дети заняли квартиру , а мамашу выставили. Оболдеть. Я к ней подходила хотела спростить - она не разговаривает уходит от меня. Теперь я ее редко вижу.
Сообщение было удалено
Почему в 50-то? Рожать надо только тогда, когда жилье для ребенка либо уже есть, либо на подходе, пусть в ипотеку.
Сообщение было удалено
может смогут, а может не смогут. И размер этой помощи тоже под вопросом. Да и просить многим не захочется. А тут как бы каждый о себе сам предпочитает заботиться. Хотя, конечно, и у этой модели есть свои минусы. Плюс существенный один, на мой взгляд- определенность и понятные правила.
Сообщение было удалено
Во во я про тоже они еще как вкалывали
Сообщение было удалено
жилье есть даже не для себя с ребенком, а уже и для ребенка? Тогда точно годам к 50 надо будет о первенце задуматься. Зима, слышали, а вы говорите 35-поздно.
Сообщение было удалено
Хильда, не знаю как в вашем окружении, но вот в моем окружении всем дали в советское время жилье. Сначала жили в общежитии, в коммуналках, в комнатах двухкомнатной квартиры (тоже в принципе коммуналка), а потом получали жилье. И это были не ярые члены партии, а обычные люди: в частности, военные, инженеры.
Сообщение было удалено
Подразумевается, что вам квартира тоже досталась от родителей, а не зарабатывалась с 0. Если с 0 и на большее сил и желания нет - не рожайте и все, заставляют что ли. Зачем нищету-то плодить.
Сообщение было удалено
И правда, че это я. погожу еще лет 15 ))
Сообщение было удалено
мои родители в совесткие времена покупали сами- кооператив. Именно потому что не проходили по нормативам для постановки на очередь на получение квартиры от государства.
У меня сейчас довольно много знакомых в военной среде- и именно сейчас пошла волна новоселий. Квартиры как раз дают. Хорошие, кстати, квартиры.
Сообщение было удалено
Ну это крайнее решение . У меня допусти родители сначала в общаге жили, уже был один 2 ребенок , потом когда я родилась мне повезло)))) купили сразу кооператив))- тесно было но жили , потом работали подработали эту продали куплили больше. . Причем сосоторны матери оч. богатые родители были - но они были против брака , поэтому особо не помогали хотели что бы развелись.
Сообщение было удалено
7 метров в Москве ерунда.. Это было выше нормы и чтобы претендовать на отдельную площадь,в лучшем случае кооператив
Меньше 5,5 метров должна была быть площадь. Т.е. если вы втроем бы жили в комнате в коммуналке размером метров 16 или в однокомнатной,тогда да..
Сообщение было удалено
Что?
Мне 49 лет и я как раз в то время рожала,ни единого метра мне государство не выделило,все сами с мужем покупали. Только к сорока годам купили то,что хотели. Я вообще когда жить-то буду и теперь мне впахивать на квартиру ребенку?
Сообщение было удалено
вот как раз в этот норматив мои родители и не вписывались. Было больше 7 метров на человека, но при этом слава богу меньше 9, что и позволило встать на очередь в кооператив. Купили двушку.
А потом была проблема, когда у них уже были деньги, чтобы купить в том же кооперативе трешку, так опять была беда- членов семьи не хватало, чтобы можно было претендовать на трешку.
Сообщение было удалено
А зачем вы рожали-то, объясните мне? Не рожайте, живите в свое удовольствие, спускайте все на шмотки и салоны, в чем проблема? Вас кто-то силком в роддом тащит? Почему ради вашей хотелки удовлетворить свой инстинкт, ваш ребенок теперь должен мучиться без жилья или попадать в кабалу ипотеки?
Сообщение было удалено
Вы как раз не успели "вскочить" в последний вагон раздачи квартир. Если вам 49, подозреваю, рожали вы лет в 25, то есть в 1988 году. Уже перестройка началась. тогда эту лавочку "раздачи" квартир начали активно прикрывать
Сообщение было удалено
а если из ребенка вырастет Абрамович или Цукерберг его тоже рожать не надо?
Сообщение было удалено
Вероятность, что вырастет Абрамович или Цукерберг, сами прикините или подсказать?
Сообщение было удалено
неа, ни.ху.яяя..родители - детям обязаны, а вот дети им - абсолютно нет. и "помощь в детстве" - это никакая не помощь, а обязанность, закрепленная законом. ребенок не просил его ни рожать ни "помогать", его родили из сосбтвенного эгоизма ("хочу ребенка!") а не из высших гуманистических побуждений. так что, родоки..все сами-сами-сами. а если уж голожопые родили и не смогли дать жилье и нормального старта, так вообще отдыхайте..но это другая тема
себя
а она эту ответственность достойна несла 18 и даже больше лет. Дала жизнь и образование. Разве можно требовать отказаться от своей жизни совсем после рождения детей? Дети-это не крест, не смысл жизни, а часть ее. Довольно большая, любимая, но часть.
а если вся ответственность ее, то тогда ей надо было ЗАПРЕТИТЬ взрослому сыну женится. Они вдвоем в этой квартире прекрасно уживались. им стало тесно после того как сын женился. Или опять получится, что она разрушила жизнь сына?[/quote]
Да уж! Когда есть трёшка, то тут есть что ухудшать.. лучше когда мать одна растягивается в хоромах, а дети мыкаются без жилья! Вот это я понимаю! Любовь! Ребёнок - не игрушка, сначала ути-пути, а потом живи как хочешь. Жил бы в дет доме, то в 18 лет квартиру бы дали. И не факт, что мамаша ДОСТОЙНО несла эту самую ответственность все 18 лет.
Я всегда против крайностей. Скорее всего, родители получили квартиры при Советах, и лишнюю комнатку выдали на ребёнка. Всё в меру возможностей. И в меру отношений между родителями и детьми. Если средства позволяют - зазорного ничего нет. Вырастут дети - помогут внукам.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что такой посыл "мы тебя вырастили, выкомирили, помогай родителям" идет из позапрошлых веков. Ведь тогда действительно рожали много (контрацептивов и презерватитов не было, абортов не делали) плюс смертность была высокая и выживали сильнейшие. ну и плюс конечно, те, кто выживал-это была тоже заслуга родителей,что хорошо о детях заботились и старались пресекать детские болезни. В этом случае да, можно говорить о том, что дети должны.
Сообщение было удалено
А я рожала вообще при другом строе в 87-ом году.. Тогда квартир не продавали,я знала и вот такое будет как сегодня?
Сообщение было удалено
Ну все тогда так жили,родители купили кооператив в свое время,я тоже думала и будем работать и купим или на очередь встанем
Сообщение было удалено
Этим родителям их родители помогали... так как вы, рассуждают те кто пришёл на всё готовое, а те кто сам прошёл через все круга, то и детям своим будут помогать, потому что желают им лучшей жизни.
у меня тоже дитя перестройки - родился в одной стране, вырос в другой
я могу только помочь в проекте приобретения жилплощади - взваливать все на себя не могу и не буду, все равно после меня наследство получит
а вот если бы сейчас надо было решать рожать или нет - не факт что родила бы, страшно все и безнадежно - и общество и государство
Сообщение было удалено
Мне не помогали.. Родители мужа вообще жили в другом городе,муж учился в Москве и тут остался,мои родители только тут были,у меня брат еще младший был,мы все купили с мужем сами
Сообщение было удалено
А мы все такие и кто родил в 80-ых и мои знакомые также.. Тогда жизнь виделась в ином свете,вся страна так жила,ты молодой специалист и приходишь на работу после института,может поставят на очередь и будешь работать на эту квартиру,80 процентов из нас жили с родителями,я со своими.. туда и детей приносили. Родители нам помочь ничем не могли.
У моей мамы квартира была 45 метров,нас там шестеро было прописано,по метражу нас не ставили на очередь
1202 Вот именно что. Было "все побежали и я побежал", "все рожали и я рожу" и т.п.
Что ж в этом хорошего? Но если ты думал как стадо и действовал не по велению души, а потому что все так делают, почему теперь твой ребенок должен страдать из-за этого? Это же была твоя ошибка, а 20 лет на ипотеку теперь ему пахать.
Сообщение было удалено
Вы странная какая-то.. Если ты рожал ребенка,то был какой-то шанс получить квартиру,от предприятий же тоже строилось жилье,если не рожал,то никакого. Ну и вот рожали,а потом в 89-ом наступил кирдык.. Вы посмотрите статистику рождаемости,самая нихкая была в 90-93 год,тогда вообще ничего не светило с жильем
Сообщение было удалено
ту че дурак? это была не ошибка - это социальный строй другой был,другие условия жизни - когда рожали в страшном сне не приснилось бы что будем жить при капитализме. Никто не думает что совершил ошибку, но сейчас прежде чем рожать, надо хорошо подумать
а детям наши квартиры и так достанутся после того как уйдем и пахать или не пахать на ипотеку им самим решать
А уже в 94-95-ом начали продавать квартиры потихонечку,народ опять начал рожать