Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Ха, у меня тоже в 26 лет не было ни кола, ни двора. Работайте побольше, все и появится. Правда, в детьми вот, возможно, проблемы будут (( рожайте счас, дите -родителям. Если любят вам-помогут. А вы пока на жилье копите.
Сообщение было удалено
Мне 38. Родилась в бедной сем;е. Матери благодарна за то что дала мне среднее теническое образование . Высшее я получила сама, поступив на заочное отделение , работала одновременно. Я в своей жизни добилась намного больше своиx однокурсниц, которыx родители обеспечивали , и тянут иx и иx сем;и до сиx пор . Они так и живут в провинции , в своиx 2- комнатныx xрущевкаx.
Сообщение было удалено
Теxническое образование - теxникум . Спасибо маме огромное .
Сообщение было удалено
вы - счастливое исключение из правил. не у всех же так получается. я получаю более чем скромную зарплату. у моего отца пенсия больше моей зарплаты (стаж северный). мне 26, живу с родителями, первую машину они мне подарили, нынешнюю сама уже купила, отложили мне деньги на первоначальный взнос за квартиру. не думаю, что в таком вопросе, как должны - не должны помогать родители уместен какой-то определенный ответ. все зависит от возможностей, восприятия и воспитания.
Сообщение было удалено
Конечно хочется,но не всегда можется и родители не волшебники,квартиры из водуха не делаются
Сообщение было удалено
Мама у меня еще и на инвалидности последний год, ребенка им не воспитать. Я работаю как могу, конечно, стараюсь) но именно отсутствие жилья и необходимость отдавать ползарплаты на съем меня удручает (после увольнения не смогла в течение пары месяцев работу найти (так как еще и заболела тогда сильно вирусным)), и все -- откат назад, к жизни в селе... Как семью заводить -- непонятно.
Сообщение было удалено
Я не говорю уж про ипотеку. При таких ценах на съем (шутка ли -- подруга, работая на крупном заводе, имеет зп размером в месяц жизни в снятой однушке), выбор не велик: потянуть и съем, и кредит не по силам. Первоначальный взнос тоже неоткуда взять... Что убивает больше всего, так то, что более расторопные родители моих подруг школьных смогли им купить жилье за пределами села, а мои были довольны всегда тем, что имеют и не старались особо. За это обида на них((( хотя любовь и мир в семье всегда были, но толку-то от этого?
Сообщение было удалено
Какая интересная ветка. Больше всего мне этот пост понравился. Меня прям всю распирает.... Гость, ну скажите, пожалуйста, как вам удалось за 5 лет купить квартиру? В 25 лет!! Какое у вас было образование в 20 лет!!! кем вы работали!! и какая была з.п. Если заняться немного арифметикой, то получится что у вас с мужем должна быть з.п. по 150 000 как минимум. А иначе КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? Или вы лукавите и это муж или его родители купил квартиру, а вы вот так сидя на всём готовом говорите о большой любви к своим родителям...
Вопрос когда она покупала эту квартиру. Знаете ли и мы с мужем в 2000 купили однокомнатную в Москве за 16 тысяч долларов,расплатились за полтора года и тут же опять вложились в четырехкомнатную,ценники-то были не сегодняшние,а зарплата ну может раза в два меньше,а то и в полтора. У нас еще и доллары были и в кризис не сгорели,как рубли,мы вышли из кризиса без потерь и удачно вложились в недвижимость
Сообщение было удалено
разве вы не знаете, что ВСЕ (ну хорошо 90% отписавшихся здесь) выросли за счет любви и ласки родителей, которые только кормили и поили своих детей без изысков, а уж о помощи с обраованием, работой и жильем и речи быть не могло. а теперь дети возвращаают им долг в 10-кратном размере, пахая без усилий на одной работе, имея стабильный доход, два выходных, норммированный рабочий день, параллельно в отпуск ездя за границу дважды в год )))
Сообщение было удалено
О ком вы тут говорите? Вот и ответьте мне на вопрос во сколько лет они купили, с каким образованием и какую з.п. получали? Я таких случаев не знаю, чтоб к 25 годам сами квартиры покупали. Даже в провинции. Если заполучить хорошую должность, то всё равно с помощью родителей с помощью блата и их знакомств.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет тогда было? Если у вас были накопления, то явно не 25 лет или это родительские накопления.
Сообщение было удалено
Никаких родительских накоплений,кредит в Сбербанке на 25 тысяч долларов давали с полпинка всем,муж брал и я и его друг были поручителями в 2000 году
Сообщение было удалено
Прям таки всем)) В зависимости от з.п. И вы мне так и не ответили, по скольку лет вам тогда с мужем было. Значит уровень доходов позволял взять кредит.
пост 1068 - это Зиме.
36.
Гость
| 10.12.2012, 11:52:40
[2247166194]
Гость
Но так и ребенок тогда не должен престарелым родителям помогать, ездить по больницам, носить утки, закупать продукты и т.д.
Максимум что должен - копеечные алименты по суду и ни копейкой больше. Если родителей это устраивает, то флаг в руки.
согласна
Бедные ваши родители.... раз воспитали таких уродов!!!!!! вы потребители а не люди!!!!! в вас вкладывали любовь, заботу и содержание (раз уж на то пошло) а вы считаете какие алименты платить? если вам квартиру не купили))) мда.
Сообщение было удалено
Согласна.Если дети не раздолбаи им хичется помогать,видишь как они преумножают то чем ты помог,а если разгельдяи...Мне помогают,но я много добилась сама,возможно благодаря тылу своих родителей.
Сообщение было удалено
Мы с мужем купили,в ипотеку с которой расплотились за три года,мне было 23 ему 25.
Сообщение было удалено
По 27 лет и зарплаты были в районе 30-35 тысяч,кредит в Себер дали целевой на 25 тысяч под покупку квартиры. Однушку в строящемся доме взяли за 16 тысяч.
Москва
Родители,не знаю.что считают.Но мою старшую сестру они частью жилья обеспечили+ ее мат копитал от 2 детей и продажа комнаты в общаге ее мужа=квартира 3-х комнатная.Средная сестра будет жить в квартире мужа.сейчас ремонт идет полным ходом.А я вот живу то у родителей то у парня в доме его родителей...мотаюсь туда сюда как гов..о в проруби каждый день по нескольку раз,сил уже нет....и жилья не придвидиться.
А у родителей моих 4-х комнатная,которую довали на 3 детей и часть комуналки я плачу каждый месяц.раз я там прописана...только о размене ее речь никто не ведет и наср..ть ,как говориться,на младшую дочь всем!Обидно...(
Сообщение было удалено
В ипотеку если, то бывает... а вот сами полностью - это гением надо быть.
Сообщение было удалено
Хреновое было содержание, я вам скажу. Мясо по праздникам и одежда б/у - это вкладывали, называется? Никаких хобби, курсов, репетиторов, поездок, бассейнов и т.д. - это вкладывали? Да пошли они в ж с такой "заботой".
Сообщение было удалено
Это было обращено к тем родителям, которые сразу после совершеннолетия отправляют детей на съёмную квартиру, хотя при этом имееют ещё одну и сдают её другим за бабки. Получается могут помочь, а не помогают. Поэтому и дети в свою очередь не считают нужным помогать своим родителям, потому что заняты тем, что ишачат на работе и выплачивают ипатеку или платят за съём.
Сообщение было удалено
А родители ВООБЩЕ не помогали? Какая у вас была з.п. с мужем. И какое образование.
Сообщение было удалено
Родители могут быть на пенсии и это им реальная помощь с деньгами.. Вы будете компенсировать им эти деньги или заставите на пенсии копеечные жить?
Сообщение было удалено
Значит вам повезло, сейчас -то нет таких цен на квартиры в Москве, да и вообще нигде.
Сообщение было удалено
Так я и не говорила,что сейчас,там просто говорили и что в 25 невозможно купить было квартиру,сейчас нет,а вот лет 10-12 назад можно было.. Причем мы следом сразу же вложились в четырехкомнатную
Сообщение было удалено
Тогда зачем таким родителям помощь детей... Пусть сиделку нанимают на деньги за сдачу квартиры.
Есть такие родители, которым в своё время их родители (бабушки, дедушки) помогли купить квартиру. А теперь они не считают нужным сделать то же самое для своих детей. Да ещё и на аллименты подают. Получается, что им все должны.
Да и к моему посту добавлю:не очень то родители по жизни нам помогали...После школы в 17 лет пошла учиться,на заочку(поступала сама на бесплатное) ,паралельно пошла работать и работаю до сих пор.Никакого студенчества не было и не видела,родители на образование меня и сестер ни копейки не потратили,а в школе всегда возмущались поборам на ремонты и прочее.Выросла и нет желания им помогать абсолютно!И жить мне негде с мужем.,а у них 4-х комнатная и в ус не дуют!Размены и переезды это же такой напряг!Зачем им это на старости лет?А то что квартиру такую им дали в свое время и на детей тоже это не важно...может поговорить с ними?потребовать свою часть?я имею на это право по закону,интересно?Жаль,что мой муж тоже наследсво не ожидает ни от кого и весь в кредитах и алиментах.....нет возможности даже на сьем жилья.
Сообщение было удалено
Ах, незабудка! в который раз убеждаюсь, что совесть часто мешает жить. По идее я тоже могу потребовать свою долю, но меня ж совесть заест "как это так заставлять родителей съезжать с насиженного места", хотя их совесть не ела, когда я по съемным моталась, когда на пяти работах пахала без продыха, чтобы на жилье заработать.
Сообщение было удалено
Конечно обидно. И таких много. Любимым детям помогают, а других выгоняют, потом подают на аллименты, чтоб родителям помогали и ещё и наследства лишат. Так зачем тогда рожать пачками?
Сообщение было удалено
Я тоже помню своё детство, когда с сестрой с 10-12 лет помогали родителям. Сначала одни на дачу ездили, причём денег не было на проезд, всегда "зайцем", нас все дачники в лицо знали и заступались перед контролёром. Потом матери на базаре - вдвоём сумки на тележке на базар тащили и торговали, а мать выспиться и часа через 2 сама приходила. После института на базаре стояле пол дня работала за мать, а летом вообще каждый день с 8 до 20.00. Сейчас замужем. Живу с мужем хорошо. Мать говорит, когда разведёшься - ко мне не приходи. Сестре младшей помогает, на наследство бабушке - квартиру купила.
Сообщение было удалено
У вас так все просто.. Да и моим родителям черте когда еще бабушки и дедушки помогли со взносом на кооператив и что с того? У них была такая возможность,а вот у моих родителей не было возможности помочь мне и брату,расстрелять их теперь за это нужно? Далее и куча матерей одни растят детей,ну нет у них денег на квартиру ребенку.. Обстоятельства жизни у всех разные,могут быть и проблемы со здоровьем,а вы как пиявка какая-то,вот дайте и все и хоть помрите
Я считаю, что помощь детям в России обычное дело: и машину купят, и обучение оплатят, и на работу пристроят. Деньги делают деньги, всё правильно. Те, кто сами пробились - это большие молодцы, но дети богатых родителей всегда будут в шоколаде, что бы не говорили, и их дети и внуки будут всегда при деньгах.
Если у родителей есть возможность купить квартиру детям, это очень здорово, так как без отдельной квартиры счастья не бывает, вечное скитание по съемному жилью или жизнь в коммуналке очень озлобляет, человеку просто жизненно необходима своя территория.
Если же возможностей нет, то и какой спрос с родителей.
Сообщение было удалено
Гость, возможно помочь есть ВСЕГДА. Да, не всегда это будет оплата образования в Англии, покупка квартиры в мск с видом на кремль, устройство на работу в администрацию президента.
Но когда у родителей есть лишняя квартира, которую они сдают на безбедную жизнь, а не пускают дите пожить туда. когда родители могут поискать знакомых для помощи поступления ребенка в вуз или устройства на работу, а не делают этого. Когда ребенку, которому ПОЛОЖЕНА по закону комната в квартире, которую давали в том числе и на него, а ребенка выживают из дома. Вот какие так родители могут поступать?
Сообщение было удалено
Кому и что когда давали? Сейчас вступает в жизнь молодое поколение и чьим родителям никаких квартир не давали,они их сами покупали,так еще и сами с родителями пожили.
И вот это ваше категоричное ВСЕГДА меня просто убивает.. Интересно и чем мать может помочь взрослому сыну,когда его растила одна и на ней еще и своя старенькая мама?
Сообщение было удалено
Я говорю только про тех, у кого есть такая возможность. Я не прошу купить мне квартиру, не понятно, где вы такое нашли. Я от своих родителей прошу любовь, заботу, как вы там красиво говорили. Хотя бы какое-то участие, но ничего такого даже близко нет и не было.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ она его рожала ОДНА в таких условиях? Аборты отменили у нас? Или мужа не смогла найти нормального? Так сама виновата в ТАКИХ условиях, никто не заставлял в это болото лезть.
Сообщение было удалено
НЕ ЛЮБЯЩИЕ родители так поступают. Которые детей обзывают "не благодарными" и говорят, что "хотят для себя пожить". Только не понятно для чего такие родители рожали, вот бы и жили для себя!
Сообщение было удалено
Ну и не фига себе у вас заявления?
Вы знаете и что с вами завтра будет?
Да все что угодно.. сегодня замужем,а завтра развод,а вот моя знакомая вдовой осталась с ребенком на руках и муж погиб,несчастный случай. ей как быть?
Сообщение было удалено
А наследства нет, муж без кола без двора?
Сообщение было удалено
Во-во. У меня родственница: жили с мужем в однокомнатной квартире с дочкой, муж решил уходить, дак жена соблазняла-соблазняла мужа, забеременела. Не ушел пока. Через года три все ж таки ушел. Она осталась в этой однушке с двумя детьми, на которых отцу пох... ну конечно, отец тоже виноват, но вина матери здесь, я считаю, не меньше: прекрасно знала на что шла.
Или мой пример: ну вот знаю я, что если бы родила я ребенка 10 лет назад, органы опеки отняли бы его у меня, и правильно бы сделали: жилья нет, денег нет. Сейчас я не рискну рожать, потому что просто боюсь, что не доживу даже 18 ребенких лет с моими болячками, которые я "собрала" пахая на 5 работах. И обрекать дите на плохую долю я не буду.
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что такая мать, которая сама "нахлебалась", выгонет 18-летнего ребёнка на съёмную квартиру. Будет помогать ему поступать в ВУЗ или техникум, заботиться о нём. Ведь моральная поддержка очень важна...
Сообщение было удалено
Странно, а я часто вижу случаи, когда помогают именно раздолбаям, а не тем, кто сам всего добивается. потому как "ты сам всего добился, чего тебе помогать, а он ничего сам добиться не может, надо ему помочь" ))
Сообщение было удалено
Зима, а сколько вам лет?
Зима, а сколько вам лет?[/quote]
Не идеальная, мне 35
Сообщение было удалено
Не идеальная, мне 35
До 18-ти летия ребёнка вы доживёте, не преувеличивайте. А вот для первых родов это, конечно, поздно. Здоровье может не позволить....
в отношениях с родителями, как и во многом другом, у нас в стране как-то нет общепринятой модели поведения. Я бы так это назвала. Вот если на Западе общепринятым является такая модель- родители растят и обеспечивают ребенка до 18 лет, дальше сам. Все, что хочешь- снимаешь жилье сам. покупаешь жилье сам, детей рожаешь-воспитываешь сам. Ни на кого не рассчитываешь. Это как бы понятно и все об этом знают, и знают с самого рождения.
на Востоке-культ семьи. Причем семьи большой, включающих всяких там теть-дядь, племянников, двоюродных братьев, сестер. племянников и т.д. Создание клана, в котором и тебе помогут, но и ты обязан помочь родственникам, часто в ущерб себе, своей маленькой семье. И сели муж решил, что его мама будет жить с вами, мнение жены в этом вопросе десятое. Тоже все понятно и с самого детства все об этом знают.
У нас- почти полная неопределенность. В раскоряку. можно сказать.Часть от одного уклада. часть от другого.