Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Зима
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае квартира была приватизирована на 4-ых - родители и дети, один деть привел жену и родил дитя, которое без проблем (без спроса других собственников) прописали. насчет неприватизированной - не могу точно сказать. Раньше было если в неприватизированной квартире родитель прописан,то и дитя прописывали - как счас - не в курсе.

Зима
гость

Сообщение было удалено

Гость, извините за грубость, но вы достали! вы - врач-репродуктолог? нет? тогда не надо вещать того, чего не знаете.

насчет родителей мужа. Они живут в ..опе мира, но смогли помочь мужу с работой, сделали свадьбу (первый брак), заплатили кредит, когда у него случилась ..опа с работой. Мне с работой не помогли, про свадьбу даже не заикалась, потому как если мне не нашлось денег на курсы, о какой свадьбе может идти речь!

Ехать жить к родителям мужа не представляется реальным: маленький городок, который потихоньку вымирает.

Я не предъявляю претензии к своим родителям, что они НЕ ПОДАРИЛИ МНЕ КВАРТИРУ, но мне обидно, что они не позволили мне жить в квартире с мужем, КОТОРУЮ ДАВАЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МЕНЯ.

Зима
гость

Сообщение было удалено

Извините, а разве это не вы первой начали говорить, что "раньше всегда жена уходила жить к мужу"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае квартира была приватизированная, собственник мать, прописаны мам и сын, который отказался от приватизации в пользу матери, а потом спокойно прописал своих детей без согласия мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жену нет, только своих детей, а жену с согласия собственника, естественно мать против этого, потому и невестка злая

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну разрешили бы легче бы стало? Там же брат с женой и ребенком еще, оно вам надо? Мне вот не отказывает мама, но я сама ни за что не попрусь в 2-шку, где мама и брат с женой, которая скандалит вечно, еще их 2 детей Мне моя психика жороже

гость
Зима

Сообщение было удалено

Ключевое слово "РАНЬШЕ". Теперь эта модель несколько изменилась и молодые стали СОВМЕСТО строить свое жилье ( например брать ипотеку), все строится на самостоятельности. Модель- жена тащит здорового мужика в квартиру к родителям я лично не понимаю, мне бы просто тупо было стыдно.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Я гинеколог ))) и у меня рожают и рожают 30 летние, а те, к оторые не рожают, обычно все либо с паталогиями, которые ессно были и в 20 лет, либо с болячками, которые мы лечим и опять таки рожаем. Так что не надо мне тут ля ля про то, что именно из-за того, что стукнуло 30 лет, резко стало невозможно родить.

Тата

Здесь написано

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я родила в 23 с половиной года и абсолютно здоровой, с одним партнером с 18-ти лет и который и стал моим будущим мужем..Беременность наступила с первого незащищенного акта, прекрасно прошла и роды также. И вот скажите мне как гинеколог, откуда у меня после 30-ти лет поперли проблемы по гинекологии и такие, что мне в 35 лет удалили и матку и яичник один.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ГИНЕКОЛОГ, а не гадалка, такие вещи обсуждаются после личного осмотра, ознакомления с картой и прохождения анализов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я думаете не проходила никаких осмотров и не сдавала анализов во время беременности и родов? Я была абсолютно здорова

Зима
гость

Сообщение было удалено

Cорри, вы гинеколог районный или врач-РЕПРОДУКТОЛОГ-кандидат, занимающийся проблемой бесплодия не одно десятилетие? Мне о том, что если бы я попыталась беременеть раньше, то беременность бы наступила естественным путем, сказал ВРАЧ-РЕПРОДУКТОЛОГ. И знаете, как-то не верить ему у меня оснований нет: врач достаточно известный в нашем городе.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Брат привел жену потом, а позже у них ребенок родился. Я к тому времени уже купила собственное жилье. Конечно бы стало легче: мы треть зарплаты отдавали за съем! мы с мужем бы настолько раньше могли скопить первоначальный капитал на покупку собственного жилья!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У меня тоже брат привел жену позже к маме и жили три года, мы с мамой жили до этого 9 лет вообще вместе и ребенка я туда принесла, потом квартиру купили.. только мама вздохнула, как женился брат и тоже жену привел, через три года и они уехали и я так рада, что мама спокойно может пожить и в своей квартире, вообще-то ни ее с отцом покупали и это кооператив, считаю и что ни я, ни брат никакого отношения к ней имеем. Мама живет одна в трешке и пусть так и живет, сами все решили

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и что? у вас нормальная ситуация, несравнивамая с моей. Вам позволили жить в квартире с дитем, которая по закону НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ. Вы за это время не мотались по съемным, а копили (я так полагаю) на собственное жилье. А мне не разрешили жить в квартире, которая давалась В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МЕНЯ. Вот был бы у родителей только один ребенок - дали бы двушку, а не трешку.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да и я очень маме благодарна, что пустила нас к себе, мы кстати жили вшестером 9 лет, мама с папой и братом и я с мужем и сыном, тесно было, но дружно.

А кооператив раньше тоже не просто было купить и считайте и что я помогла, там метраж проходил, только больше и чем на квартиру от государства, мы жили в коммуналке с родителями до моих шести лет, в комнате втроем, потом купили кооператив и по метражу прошли меньше семи метров на человека (кстати обязательно и даже для кооператива и если бы жили вдвоем в таком метраже, то уже не прошли бы), потом родился брат уже в этой квартире. Ну и с какого бока там наши с ним метры?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще раз говорю: я считаю, что ваши родители вам ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ.

не понимаю, почему вы про коммуналку написали, но скажу за себя: мы жили в комнате вчетвером до моих 12 лет. Кто круче ))

не понимаю, о чем вы со мной спорите: ваше мнение ="что ничего страшного, что мои родители мне не помогли", и в качестве примера вы приводите, какие молодцы ваши родители, что помогли вам. где логика?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам лет-то сколько ?

А мне полтинник и свой сын взрослый и с семьей, это все дела минувших дней.. мой сын пошел жить на съемную квартиру, так сложилась ситуация в жизни

гость
Зима

Сообщение было удалено

Я кандидат наук, имеющий практику в Европе ))) учитывая местную предрасположенность рожать после 30, причем удачную, не считаю цифру 30 критической ни разу для женщин.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вау.. кандитат каких наук в Европе?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чего вы спорите - вы правы - об этом знают все . Если она считает по другому - ну пусть мучается своими догадками. Такой факт очевидный что глупо его обсуждать, по моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поперли они не из за возраста. Там другая причина , по моему. Так никто не ответит дистанционно. вы чего.

Ольга 48

Вообще нет, но я глубоко убеждена, что да, сама обеспечена была жильем родителями, муж был обеспечен, наши двое детей уже обеспечены, ради чего жить, товарищи? Чтобы ребенок половину заработка отдавал за тем жилья? Нет уж, на то мы и родители, чтобы нести ответственность, но если с меня требовали- быстренько опустила бы с небес на землю и отправила бы восвояси

Гость
Ольга 48

Сообщение было удалено

По моему если сумел найти мозги жениться - пусть и материально отвечает. Вы уже сделали свое дело, на мой взгляд. Эта ответственность уже излишняя. Нет ну если конечно деньги лишиние почемубы и нет. Мое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же а как так. Он же не имеет прав получается - только права наследования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто переживаю за подруга - у нее эта жена мужа такая наглая просто сверх меры. Засела в квартире и говорит типа пошли все нафиг я отсюда не уйдуи я имею право на часть квартиры. такая тихая была сначала. И муж на ее стороне . С родителями переругался. В один момент все они ненужны люди стали. Всех послал. У них такая дружная семья до нее была. Она вцепилась в него как клещ ей негде жить. И он денежку на съем не хочет тратить - дорого, хотя может позволить. Я даже не представляю как можно быть такой наглой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но у них не приватизирована квартира.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Медицинских ))) Ph.D у меня, по русски да, это аналог кандидата наук.

гость

Мне с раннего детства внушали, что я поганый иждивенец, особенно бабушка с маминой стороны в этом преуспела. Хотя в семье деньги всегда были. Мама с мужем пол мира обьездили. Я в 19 лет из дому ушла на сьемное, так и с бойфрендом мотаемся. Он сам из села приехал. Оба на бюджете отучились и с работой сейчас слава богу все нормально.

У меня даже мысли не приходит денег просить, тем более квартиту.

Зато мама моя с бабушкой купили двушку моей двоюродной сестре, потому что у нее двое детей.

Гость

Мне родители купили квартиру, потом я только улучшала условия, Сейчас дочке 6, для нее я уже купила жилье. Считаю это нормальным. Ненормально, когда молодой человек будет платить ипотеку всю свою молодость. Для девочки это особенно важно, иметь некоторую финансовую независимость. Да и вообще, для своих детей сделаю все, что смогу, все!

Гость

Родители жены должны покупать или давать минимум половину. Так как содержание жены обходится в разы дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одну я причину знаю и наследственность и как против нее попрешь? У меня гинекология у всех по женской линии

Гость

По поводу прописки в квартиру ребенка без согласия собственника.. Да и все можно, но есть маленькая деталь, при прописке у вас попросят свидетельство о собственности на квартиру или его копию, вот просто тупо вам не даст бумажку собственник сделать и никого вы не пропишете. Только вот неделю назад похожая ситуация у знакомых, собственность на отце, прописан сын один и пошел прописывать ребенка своего туда, в обязательном порядке свидетельство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не имеет прав и ладно и дети его не будут иметь прав, только до 18 лет будут жить и никуда от этого не деться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это влияет вообще на родственные и человеческие отношения? У нас приватизированная только на маму и что? как привел брат жену, так не выгонит же его мама родного сына и жена его тоже клещ еще тот Так и живут, скандалят и ругаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да а если собственник и не в курсе что его бумагу взяли? у нас невестка не брезгует в вещах рыться, прям хоть замки врезай Но вообще насколько я знаю есть статья что малолетние дети при прописанном родители прописываются без согласия родственника, у брата кстати штамп о прописке в квартире есть, прописал точно без согласия, просто пошел и прописал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще моя мама специально интересовалась еще до родов, так ей в паспортном столе сказали, если родитель прописан в квартире, может прописать своего ребенка, а вы не можете влиять. дети у нас в государстве защищены!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут мама.. ровно неделю назад мой собственный сын пошел прописывать своего сына в квартиру и где собственник муж, прописан один сын. Нужно было прийти ему с женой и которая тоже давала согласие на прописку. Я на работе и позвонил сын, говорит не прописывают без свидетельства о собственности, а оно вообще у отца на работе в сейфе было и копии нет. Мы-то не против прописки были, но без свидетельства никак, уберите его вообще из дома и чтобы копии снять нельзя было, в банк положите в конце концов в ячейку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может такие вещи от местного уровня зависят? В каждом муниципалитете свои правила? Насчет первого не знаю как прописывали, но второго точно пошел и прописал, никого не спрашивая! А семья то простая, как то без сейфов привыкли, людям доверяют))

Гость

И естествено свидетельства никто не давал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Москве, муж мой туда точно не приезжал собственник и ничего не писал, ну как бы у нас вопрос-то не стоял прописывать или нет, ради бога, но запросили свидетельство о собственности у сына в обязательном порядке или его копию

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще раз вам повторяю: врач-репродуктолог, занимающийся проблемой бесплодия не первое десятилетие, сделав кучу анализов, исследований меня и мужа, сказала мне, что учитывая мой энедометриоз (до этого все врачи говорили, что эндометриоз-фигня, не влияющая на бесплодие), продукты ГМО и сегодняшнюю экологию, я могу теперь забеременеть только с медпомощью. Если бы я пораньше начала планировать беременность, она бы получилась (с большой вероятностью) естественным путем. Теперь-только с помощью врачей за огромные бабки. Вы хотя бы почитайте, что на самом деле делают эти продукты ГМО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно как, значит выкрали свидетельство и прописали и никому ничего не сказали иначе и не знаю что думать))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь мой возраст? У меня такое впечатление, что вам ответить нечего, вот и придумываете, чтобы сказать. Типа "куры сдохли-высылайте телескоп" (как у райкина). Вы меня пытались на протяжении многих постов убедить, что я неправа в том, что обижена на родителей за то, что они не помогали мне в жизни, параллельно рассказывая о том, какие у вас молодцы родители, которые помогали вам. еще раз спрашиваю: в чем вы меня хотите убедить? Что ваш сын пошел жить на съемную квартиру и ничего страшного? да, наверное, ничего, если вы помогли сыну с вузом, работой, со съемом квартиры и собираетесь помочь с покупкой жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так или сняли тайком копию, не спросив вас.. сын тоже не знал и что нужно свидетельство, галопом поскакал к отцу на работу за ним

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, я то легко забеременела и родила в 25 лет, а теперь и не знаю смогла бы? Ну мы второго не можем позволить, сами понимаете жилье, учеба, не хочу чтобы потом дети предъявляли Зачем рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз убеждаюсь квартирный вопрос свел с ума всех. Не прописали невестку, так прописали двух детей, теперь она там такой шухер наводит, а как же при детях до 18 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношения нормальные нужно иметь в семье и не наглеть. У нас даже вопросов не было по поводу прописки внука в квартиру и собственность мужа, они там живут сейчас, невестка у меня хорошая и внук любимый и долгожданный, свою квартиру тоже на внука перепишем потом к его совершеннолетию

Анна

Я чудовищно завидую тем, кому родители помогают финансово... Мне 26 лет, родилась я в поселке на 10000 человек, родители всю жизнь живут и работают там. Денег нет, оба на пенсии... Я много лет снимала жилье в городе побольше, но вот незадача -- увольнение -- и у меня нет возможности снимать в городе жилье. Пришлось ехать в поселок, работать удаленно, чтобы скопить денег хотя бы на съем в городе побольше. А денег -- зарплата 8 тысяч в месяц. И я не могу, испытываю плозие чувства к родителям, они по молодости, имея хорошее образование (мама руководитель, 20 лет стажа рукоодства людми!), папа работает в такое сфере, что ему только оформить перевод и в любой город переведут работать (( но нет, дивут по принципу: где родился -- там и пригодился, очень инертные, а сейчас уже поздно((( и мне, чтобы нормально в жизни устроится, а не в селе жить, надо выше головы прыгнуть((( а ведь мне уже 26, ни кола, ни двора...