Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Посетитель
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ничего себе "автономка". За папины деньги)).

Гость
мда

Сообщение было удалено

Да и теперь вот как сама мама ценю труд родителей, а раньше казалось как должное. Даже с подругами у которых детей нет или есть, но привыкли, что мама им помогает, разногласия возникают. я с ними ругаюсь

Седой Волк
*-*

Сообщение было удалено

Ну может кто-нибудь не будет повторять ошибок и от этого крошева будет польза.

*-*

что такое " ебуки по скайпу " ?

просто не пользуюсь скайпом, не в курсе

Зима
Мечта женщины

Сообщение было удалено

Это на востоке. Но там вообще муж может иметь сколько хочешь жен )

Седой Волк
*-*

Сообщение было удалено

то же самое, что ебуки по телефону, только дешевле.

*-*
Седой Волк

Сообщение было удалено

что за слово?

*-*

сообщения что ли ?

Зима
Люда

Сообщение было удалено

Ах, Люда, мне кажется, вы росли в других условиях. Я действительно старалась понять, что у родителей нет денег/возможностей/желания, но когда для брата все это вдруг нашлось, а для меня они поднапрячься не пожелали, становится обидно.

Я сама считаю, что мы с мужем должны поднапрячься и купить квартиру себе "на старость", но я не против, чтобы дочка мужа жила там, пока копит на первоначальный взнос за свою квартиру. И я не против, что муж дает ей деньги на проезд и еду каждый день и покупает проездной, хотя она сама получает стипендию. и это НЕ МОЙ ребенок, а уж был бы свой...

Седой Волк
*-*

Сообщение было удалено

:-)

Какое слово? Ебуки? Это больше чем слово, это визуально-вербальное убеждение поступить разумно.

*-*
Седой Волк

Сообщение было удалено

это как ?

напиши хоть один ебук )

слово неблагозвучное, кстати

Седой Волк
*-*

Сообщение было удалено

*пожимая плечами*

Fuck you, mooncalf!

гость

Я считаю,что родители обязаны помогать детям встать на ноги,тем более если у них есть такая возмодность.

Мои не смогли накопить и материально заметно помочь. Мама педагог,папа водитель.

Правда одевали,кормили,развлекали и учили.Воспиталь нас хорошо.За что огромная им благодарность. Не смогли раскрутиться,в советское время люди и жили иначе и мыслили,и многие перестроиться не смогли. у меня даже в мыслях никогда не было что-то от них требовать или ждать. Я знала,что в любом случае - все для нас старались делать.

Папы уже нет. Единственное,что слишком принципиальными воспитали и не гиькими.Где надо для своей выгоды что-то слелать,или "прогнуться"(ненавистное слово),

или приврать,или засмеяться,когда нужно - такого нет.

Но,для своих детей сделаю все возможное,чтоб они лучше жили и не приходилось им,все де себя ломать и под кого-то подстраиваться:))

гость

*пожимая плечами*

Fuck you, mooncalf![/quote]

Это вы с дочкой так разговариваете?

Она в таком же духе отвечает?

*-*
Седой Волк

Сообщение было удалено

ты ей так можешь сказать ?

Седой Волк
гость

Сообщение было удалено

Это вы с дочкой так разговариваете?

Она в таком же духе отвечает?

Ну почему так же, по-русски естественно, у неё и у меня родной язык - русский.

Седой Волк
*-*

Сообщение было удалено

Именно это, что ли? Ну не дословно, русский язык богат.

*-*
Седой Волк

Сообщение было удалено

понятно

Седой Волк
*-*

Сообщение было удалено

Современная жизнь не располагает к разжёвыванию сантиментов.

*-*
Седой Волк

Сообщение было удалено

штампами говоришь , у всех всё по-разному

Гость
*-*

Сообщение было удалено

А я сама убеждаюсь чем короче и строже с ребенком, тем быстрее доходит. Когда сопли разводишь и сюсюкаешься никакого эффекта

Седой Волк
*-*

Сообщение было удалено

По-разному в разной среде, это естественно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, с моим братом сопли всю жизнь разводили и сюсюкались, когда надо было по попе дать или в угол поставить. Он и решил, что ему все можно. Теперь родители тащат его по жизни, а теперь и его ребенка с женой.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да, один в один как мой Ему все на блюдечке как что понадобится, а я сама и вот результат

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, расскажите, что за результат?

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

Вот именно и вы много чего не знаете.. У всех на слуху развод магната Мордашова и где жена рот открыла на его бизнес. Ну и попала.. Он же ей предлагал откат,ей мало было,он ей так бизнес нарисовал и поделил,что она должна осталась на 220 лимонов и бизнес типа убыточный

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Если родители сами еле лямку тянут, то это не жлобство. Молодому и здоровому проще заработать много денег.

Мои родители как раз из простых рабочих, без сдачи квартиры они будут влачить нищенское существование. Отец зарабатывает 15 тыс, мать на инвалидности - 10 тыс у нее пособие. И как жить на эти деньги? Они еще относительно молоды, по 50 лет. Конечно, пускай сдают свою квартиру, и я и не полезу туда никогда ни за какими долями.

Другое дело, если бы у меня родители-бизнесмены были и жались отдать 5-ую квартиру, хотя бы просто жить в ней, без переоформления на дитя. Вот это было бы жлобство.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да тот же что и у вас, притащил жену в дом к маме в 2-х комнатную квартиру, она сама деревенская наглая. Ну а как же сыночка женится захотел, а сам как же на квартиру заработает, потом родили одного, прописали, потом другого. Невестку хоть и не прописали, но ведет как хозяйка и мне в редкие наезды свое ФИ высказывает. У нее зарплата маленькая и декрет, у брата тоже маленькая, зато в 4 часа уже дома, кварплату платить не могут, снимать квартиру не могут, материнский капитал не могут, так как там на взнос надо, а им кредит не дают. В общем сидят ничего не могут и не хотят и все жалуются какие все злые и им не помогают и все им должны, а они собой и двумя своими детьми всех осчастливили

Что за вопрос, если есть деньги, то почему и нет, если нет - значит не судьба. Это когда дети детьми еще были, им всякие подарки, книжки http://skazkavpodarok.ru и прочие игрушки, а теперь они выросли и подарки им нужны немного из другой ценовой категории )

гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот я, например, до 12 лет жила в одной комнате с братом, который, на минуточку, старше меня на 7 лет. Потом у нас появилась квартира, где у каждого было по своей "комнате" ( в ковычках, т.к. это по размерам больше напоминало ванную комнату, где дверца шкафа открывалась только наполовину, т.к. упиралась в диванчик, на котором спала, а если нужно было сесть за стол, то стул, на котором сидишь, опять таки упирался в диванчик). Ходила я часто в одежде из секонд хэнда, к оторую перешивала мама, в вязанных ею свитерах, для которых шерсть бралась из старых же распущенных свитеров, некоторые вещи новые покупались на рынке, о косметологе узнала только на 3ем курсе университета. В университет я поступила в своем городе, хотя по способностям спокойно претендовала и на столичный, но денег на это не было. И что? Это разве повод нелюбить родителей и винить их? Они сами жили точно так же, хотя у обоих хорошая достаточно профессия ( инженеры электронщики). Машину они сменили только пару лет назад на хорошую, а до этого ездили на ВАЗе, которому лет под 20. Я еще понимаю обижаться на родителей, у которых было ВСЕ, но они для детей зажимали. Но тут то, не гневите судьбу, перестаньте быть потребителями.

гость
Зима

Сообщение было удалено

А вы у нас аристократка, или как? Каких кровей будете, чтобы Войну и Мир вспоминать, и про земли в качестве приданного говорить? учитывая особенности революции в нашей стране, 99%, что из крестьян или пролетариев, вот тогда на них и ровняйтесь, т.е. опять на подушки и вышитые одеяла в качестве приданного, да, и жену таки забирала семья мужа к себе в дом.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Потому что были иные ценности, уважаемая Зима, не бабки и метры, не айпады и шанели, все работали на благо своей страны, вносили свой вклад в развитие общества, помнили о духовных ценностях.

гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В Италии, например. Но там это считается нормой, более того, если у семьи есть деньги, то часто они не покупают ОТДЕЛЬНОЕ жилье детям, а строят или покупают ОДИН большой дом в несоклько этажей. так и живут, родители на нижнем этаже, один ребенок на втором с семьей, в торой ребенок на верхнем этаже с семьей. Да, опять таки к вопросу о форумчанке ЗИМА, которая жаловалась, что де брата с семьей родители к себе пустили, а ее с мужем нет. ЖЕНА идет на территорию мужа и ег о родителей, а не наоборот. Такое, чтобы мужья проживали на территории родителей жены- в страшном сне не приснится.

Зима
гость

Сообщение было удалено

То бишь своя комната (пусть и 6 кв.м) у вас была с 12 лет, а к косметологу на третьем курсе вам денег дали? Уважаемый гость, да вас баловали!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет конечно.

сначала ребенку хоть что-то, потом сдавай.

конечно, не обязательно покупать трешку внутри садового, но что-то базовое.

Седой Волк

Привет, детвора!

гость
Зима

Сообщение было удалено

Я на косметолога сама заработала, т.к. с середины 2 курса пошла работать, параллельно учась ))) так что не надо.

Зима
гость

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте те времена, когда 90% жили в деревнях и построить дом было несложно: сходились все родственники и строили дом. Сейчас так можно?? и в деревнях не только подушки и одеяла были приданным, но и скот, и деньги-тоже.

гость

Кстати, вот те дамы, которые тут про приданное пыхтит и т.д. вы только не забывайте, что в те времена, о которых вы говорите, женщина вообще права голоса не имела и не она тем приданным потом пользовалась. Это была чистейшей воды сделка между родителями молодоженов, которых, а в особенности женщину, вообще не спрашивали, за кого она хочет выйти замуж. Вот если выгоден родителям данный жених, то и пойдет за него замуж, даже если он пьяница, игрок в карты, любитель женщин и вообще жену собрался хлыстом для коней поучать. Но зату с приданным ))))) Хотите? Согласны? Или опять и на елку влезть и п0пу не ободрать, т.е. и с приданным, но мужа самой выбрать и приданным самой распоряжаться.

Зима
гость

Сообщение было удалено

Гость, вам повезло найти работу. Меня без опыта работы да еще студентку на неполный график никуда не брали (не знаю, когда вы учились, я - в 90-ых годах). Просила родителей помочь найти работу, они говорили, что "прокормят меня, а мое дело учиться". Только на пятом курсе удалось найти подработку (неофициальную) и заработать себе на туфли нормальные. А еще я орифлеймом подрабатывала-думаю, вы понимаете, какая это фигня, впаривать фигню людям?

У нас в группе подработку (вернее свой бизнес) организовал только один парень, который просто "покупал" себе сессию, посколку мог себе позволить и ходил через пень колоду на учебу. Всем остальным учеба не давала работать.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот тогда и вы забудьте в принципе такое слово, как приданное и те устои. Сейчас не то время. А то хотите собрать вместе только хорошее из всех времен, скромненько так обойдя все недостатки.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, это было начало 2000. Но таки ведь прокормили худо бедно Вас? Выучили? Не выгнали из дома совсем? Вы чего- то сейчас добились? Ну и забудьте обиды, если решите родить ребенка и дать ему больше, чем смогли вам дать родители- ну и молодец. Решите не рожать- ваше право.

Гость
.

Сообщение было удалено

как тогда можно такое запланировать? На 20-5 лет вперед? вы о чем?

Зима
гость

Сообщение было удалено

Да, автор, я добилась многого. Я сама сделала карьеру, сами с мужем купили себе жилье. только после выплат всех кредитов в 30 лет беременеть уже не могу. я писала обо всем выше-не хочу повторяться.

bell
Гость

Сообщение было удалено

Да трандец.. вырастили молодое поколение на свое голову, вякает вот такое и могла бы предусмотреть 25 лет назад..25 лет назад у нас был социализм и каждому по потребностям и закончил институт и можешь свои 110-125 р получить и встать на длинную очередь на жилье, ну может где-то потом достанется оно.

Я купила ребенку квартиру, но вот только рот бы раскрыл и что-то промямлил по поводу этой квартиры..Мы ее с мужем купили только потому, что мы просто на кризисе не попали в 98 году, в долларах все было,а кто-то попал и не купил.. А сейчас сидят здоровые кобылы и на родителей наезжают. Я своему сказала и эта квартира нам не с неба свалилась, отца благодари и что мы вовремя рубли в доллары перевели, в противном случае пошел бы на съемную как миленький и считай, что тебе очень крупно повезло

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вы не знаете у них была долевая собственность или нет . Т.е. квартира поделаена по долям между всеми кто в ней прописан? или она была не в собственности? ( в смысле не приватизирована)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите , а это и неприватизированной квартире относиться или только если в собственности?

гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, если вы в 30 лет, а не 40, не можете забеременнеть, т.к. у Вас проблемы, то Вы бы и в 22 не забеременнели на 85%, т.к. на 90% проблемы были уже тогда. Ну и я молчу о том, что у Вас есть время для лечения и сейчас, если проблема изначально преобретенная, а не врожденная.

А вот мне интересно, Вы и родителей мужа тоже обвиняете в том, что они ему квартиру не подарили, или только своих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается он и свою жену может прописать.