Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
имеет право, сделал все что надо, а дальше пусть плывет согласно своему разуму
Сообщение было удалено
еще один
Сообщение было удалено
Одна)))
Сообщение было удалено
Именно так. Долг исполнен, моя война окончена. Я не хочц участвовать в проекте, целей которого не разделяю.
Считаю, что мне никто ничего не должен, всё сами заработаем. Пусть родители на старости спокойно поживут. Если что-то подарят, то спасибо, а нет так нет и никаких обид. Спасибо, что вырастили, дали жизнь и образование.
Сообщение было удалено
жена Волка штоли ? )
хочц = хочу
Сообщение было удалено
А жена что говорит?
Сообщение было удалено
Нет просто я , мысли наверное сходятся
Сообщение было удалено
Жена намерена самовыстилаться до конца.
Сообщение было удалено
а вы детей своих любите до строго определенного возраста ?
Сообщение было удалено
не самовыстилаться , а не выпинывать дочь из своей жизни
Сообщение было удалено
Нет, но как то надеюсь что с возрастом мозг окрепнет и начнет мыслить и отвечать за свои поступки и куда то двигаться без маминого руководства
Сообщение было удалено
Меня бы так выпинули))) хватит наглеть уже пора и мыслить по-взрослому доче
Сообщение было удалено
А как вас вырастили, как дали образование? У вас была отдельная комната, вам покупали нормальную одежду, давали деньги на посещение косметического салона? или у вас была комната с братом/сестрой/мамой, ходили вы в 12 лет в школу в резиновых сапогах и над вами смеялись одноклассники, насчет угрей в подростковом возрасте родители говорили "выйдешь замуж и все пройдет"?
По образованию: вы поступили куда хотели и родители оплатили курсы подготовительные/само обучение, давали карманные деньги на проезди или "ты получаешь стипендию и ничего тебе давать не будем"?
Сообщение было удалено
боже мой, ну вы все такие умные ? прям 20 стукнуло и вы все знали-умели-не сделали ни одной ошибки в жизни ?
Сообщение было удалено
противная тётка
Сообщение было удалено
А её никто не выпинывает. Просто, если она выбирает деловую карьру в Гонконге (лет на 5 всего, чтобы социализироваться) - она может и дальше рассчитывать на всемерную поддержку, а если выбирает шароёбление вокруг потенциального жениха в России - пусть выгребает сама.
Сообщение было удалено
Нет, но слава богу не мама выпинула во взрослую жизнь, а муж вытащил, а так бы все сидела и сопли жевала Мама помоги, мама должна, при этом и не особо с мамой считалась, как же она обязана. Самостоятельность знаете ли закаляет и человеком делает
Сообщение было удалено
Иногда мне кажется, что в современном обществе детям слишком много дуют в пoпу.
Сообщение было удалено
Я завидую вашей дочке, со мной бы так носились, хотя в уменьшенном варианте такое было Я выбрала мужа и не жалею, теперь такие самостоятельные)) хотя и трудно Может и ваша дочь личностью станет и устроится хорошо, может зря волнуетесь?
Сообщение было удалено
пральн - мне в свое время примерно в такой же ситуации родители тоже самое сказали
канеш сделала по своему, но и разгребала сама,стрелки на них не переводила - но зато какооой опыт! так бы я его никогда не получила,и так бы осталась инфантилкой подкаблучницей
Сообщение было удалено
В итоге сначала вы будете плохой, потому что не поддерживаете любовь всей ее жизни, а потом, когда она останется с ребенком и алиментами 5 тыр, будете плохой опять же вы, поьлму что не разглядели этого козла.
Сообщение было удалено
Да, при этом сами родители помнят как из деревни потом в общагу и так далее, еще ездили к родителям в выходные и им помогали! а нам вот дуют, а я своей стараюсь не особо дуть, хотя тоже балуем
Сообщение было удалено
Так и есть ))) логика женская такая или инфантильная логика
Зима, бедненькая, жалкая какая, озлобленная. Сколько вам лет? В любом случае вы ещё подросток.
Сообщение было удалено
См. мой пост ╧ 877
Сообщение было удалено
Бедный мудрый старый волк)))
ну ладно- Волк, он авторитарен, а тётки-то почему такие озлобленные- "пусть сами... " ?
Сообщение было удалено
Люда, мне 35. а в чем вам меня жалко?
Сообщение было удалено
Мы не озлобленные а справедливые! Говорю же сама сидела у мамы-папы под боком, они должны итак далее, причем с ними особо не считалась Они обязаны. А дали бы мне пинка хорошего! Ладно муж за собой потащил, он с 18 лет самостоятельный, так бы сидела дальше, ныла и ждала пока мама-папа даст и кто виноват
Сообщение было удалено
О и мне!
Сообщение было удалено
Я уже писал как-то, что современный ребёнок - это как пилот формулы 1. Вокруг него целая команда суетится: поят, пот утирают, колёса меняют, болид дозаправляют, постоянно на радиосвязи ведут. Всё только ради того, чтобы пилот гнал болид по трассе. А пилот в один прекрасный момент заявляет, что это ему надоело и вообще от визга двигателя у него дискомфорт. И хочется просто спокойной жизни. И плевать на всех кто суетился ради него.
Сообщение было удалено
Если у родителей есть возможность купить детям недвижимость НЕ НАПРЯГАЯСь , прекрасно . В обратном случае , дети могут заработать сами . Иждивенческое отношение к родителям нужно пресекать .
Сообщение было удалено
сам придумал ?
красиво
взгрустнулось даже
Сообщение было удалено
Понимаю вас ранило пренебрежение вашими стараниями, так как вы хотите и ведете к лучшему, вы правы. Но и дочь права у нее свое видение жизни и она хочет по-своему, так что пусть и делает как хочет и набивает шишки и сама за них отвечает! Любишь кататься- люби и ...))
Сообщение было удалено
ДАААААА
Сообщение было удалено
Ну если девушка некрасива или ленива, то только за приданое её и можно замуж взять. А так по обычаям еще и выкуп за хорошую невесту отцу и матери давали.
Сообщение было удалено
А вообще сейчас это не работает и не играет роли))) устарело все
А приданное для большинства невест в старину - было в виде прядива и вышивок, которые сами же эти девушки вышивали и напряли, а не родители ей купили, пока девка на печи валялась.
Сообщение было удалено
Но альфонсы то остались.
Сообщение было удалено
Не знаю не видела
Сообщение было удалено
Надо отдать должное, моя дочь не сидела под боком у родителей. В 17 лет улетела в Москву в универ, потом Германия, США. В последнее время практически в автономке - от родителей только деньги на карту, да ебуки по скайпу. :-))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну а сейчас то как вы себе это приданное представляете? она должна до замужества машину квартиру себе купить?
а выкуп за невесту - эт на кавказе, и сейчас есть
Сообщение было удалено
Ну так я имела в иду финансовое обеспечение в основном)) так то я тоже делала свои дела и не особо с ними советовалась, они же обязаны помогать
932 Жалко вас за вашу позицию в жизни, зависимую от родительской милости и настроения, их ошибок. Где вы сами? в обидах ковыряетесь, что стипендию на проезд пришлось тратить? У вас сформировалась позиция жертвы по жизни. Срочно вылезайте.
Сообщение было удалено
родительский труд - изначально неблагодарный . результат неизвестен
Сообщение было удалено
вечно крошишь батон на свою умную дочь
Сообщение было удалено
По-хорошему, права дочь будет, когда вернет родителям все, что в нее вложили.