Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

имеет право, сделал все что надо, а дальше пусть плывет согласно своему разуму

*-*
Гость

Сообщение было удалено

еще один

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Одна)))

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Долг исполнен, моя война окончена. Я не хочц участвовать в проекте, целей которого не разделяю.

Ромашечка

Считаю, что мне никто ничего не должен, всё сами заработаем. Пусть родители на старости спокойно поживут. Если что-то подарят, то спасибо, а нет так нет и никаких обид. Спасибо, что вырастили, дали жизнь и образование.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

жена Волка штоли ? )

Седой Волк

хочц = хочу

пани
Седой Волк

Сообщение было удалено

А жена что говорит?

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Нет просто я , мысли наверное сходятся

Седой Волк
пани

Сообщение было удалено

Жена намерена самовыстилаться до конца.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

а вы детей своих любите до строго определенного возраста ?

*-*
Седой Волк

Сообщение было удалено

не самовыстилаться , а не выпинывать дочь из своей жизни

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Нет, но как то надеюсь что с возрастом мозг окрепнет и начнет мыслить и отвечать за свои поступки и куда то двигаться без маминого руководства

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Меня бы так выпинули))) хватит наглеть уже пора и мыслить по-взрослому доче

Зима
Ромашечка

Сообщение было удалено

А как вас вырастили, как дали образование? У вас была отдельная комната, вам покупали нормальную одежду, давали деньги на посещение косметического салона? или у вас была комната с братом/сестрой/мамой, ходили вы в 12 лет в школу в резиновых сапогах и над вами смеялись одноклассники, насчет угрей в подростковом возрасте родители говорили "выйдешь замуж и все пройдет"?

По образованию: вы поступили куда хотели и родители оплатили курсы подготовительные/само обучение, давали карманные деньги на проезди или "ты получаешь стипендию и ничего тебе давать не будем"?

*-*
Гость

Сообщение было удалено

боже мой, ну вы все такие умные ? прям 20 стукнуло и вы все знали-умели-не сделали ни одной ошибки в жизни ?

*-*
Гость

Сообщение было удалено

противная тётка

Седой Волк
*-*

Сообщение было удалено

А её никто не выпинывает. Просто, если она выбирает деловую карьру в Гонконге (лет на 5 всего, чтобы социализироваться) - она может и дальше рассчитывать на всемерную поддержку, а если выбирает шароёбление вокруг потенциального жениха в России - пусть выгребает сама.

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Нет, но слава богу не мама выпинула во взрослую жизнь, а муж вытащил, а так бы все сидела и сопли жевала Мама помоги, мама должна, при этом и не особо с мамой считалась, как же она обязана. Самостоятельность знаете ли закаляет и человеком делает

пани
Седой Волк

Сообщение было удалено

Иногда мне кажется, что в современном обществе детям слишком много дуют в пoпу.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Я завидую вашей дочке, со мной бы так носились, хотя в уменьшенном варианте такое было Я выбрала мужа и не жалею, теперь такие самостоятельные)) хотя и трудно Может и ваша дочь личностью станет и устроится хорошо, может зря волнуетесь?

парампампам
Седой Волк

Сообщение было удалено

пральн - мне в свое время примерно в такой же ситуации родители тоже самое сказали

канеш сделала по своему, но и разгребала сама,стрелки на них не переводила - но зато какооой опыт! так бы я его никогда не получила,и так бы осталась инфантилкой подкаблучницей

пани
Седой Волк

Сообщение было удалено

В итоге сначала вы будете плохой, потому что не поддерживаете любовь всей ее жизни, а потом, когда она останется с ребенком и алиментами 5 тыр, будете плохой опять же вы, поьлму что не разглядели этого козла.

Гость
пани

Сообщение было удалено

Да, при этом сами родители помнят как из деревни потом в общагу и так далее, еще ездили к родителям в выходные и им помогали! а нам вот дуют, а я своей стараюсь не особо дуть, хотя тоже балуем

Гость
пани

Сообщение было удалено

Так и есть ))) логика женская такая или инфантильная логика

Люда

Зима, бедненькая, жалкая какая, озлобленная. Сколько вам лет? В любом случае вы ещё подросток.

Седой Волк
пани

Сообщение было удалено

См. мой пост ╧ 877

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Бедный мудрый старый волк)))

*-*

ну ладно- Волк, он авторитарен, а тётки-то почему такие озлобленные- "пусть сами... " ?

Зима
Люда

Сообщение было удалено

Люда, мне 35. а в чем вам меня жалко?

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Мы не озлобленные а справедливые! Говорю же сама сидела у мамы-папы под боком, они должны итак далее, причем с ними особо не считалась Они обязаны. А дали бы мне пинка хорошего! Ладно муж за собой потащил, он с 18 лет самостоятельный, так бы сидела дальше, ныла и ждала пока мама-папа даст и кто виноват

Гость
Зима

Сообщение было удалено

О и мне!

Седой Волк
пани

Сообщение было удалено

Я уже писал как-то, что современный ребёнок - это как пилот формулы 1. Вокруг него целая команда суетится: поят, пот утирают, колёса меняют, болид дозаправляют, постоянно на радиосвязи ведут. Всё только ради того, чтобы пилот гнал болид по трассе. А пилот в один прекрасный момент заявляет, что это ему надоело и вообще от визга двигателя у него дискомфорт. И хочется просто спокойной жизни. И плевать на всех кто суетился ради него.

мда
Автор

Сообщение было удалено

Если у родителей есть возможность купить детям недвижимость НЕ НАПРЯГАЯСь , прекрасно . В обратном случае , дети могут заработать сами . Иждивенческое отношение к родителям нужно пресекать .

*-*
Седой Волк

Сообщение было удалено

сам придумал ?

красиво

взгрустнулось даже

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Понимаю вас ранило пренебрежение вашими стараниями, так как вы хотите и ведете к лучшему, вы правы. Но и дочь права у нее свое видение жизни и она хочет по-своему, так что пусть и делает как хочет и набивает шишки и сама за них отвечает! Любишь кататься- люби и ...))

Гость
мда

Сообщение было удалено

ДАААААА

Мечта женщины
Зима

Сообщение было удалено

Ну если девушка некрасива или ленива, то только за приданое её и можно замуж взять. А так по обычаям еще и выкуп за хорошую невесту отцу и матери давали.

Гость
Мечта женщины

Сообщение было удалено

А вообще сейчас это не работает и не играет роли))) устарело все

Мечта женщины

А приданное для большинства невест в старину - было в виде прядива и вышивок, которые сами же эти девушки вышивали и напряли, а не родители ей купили, пока девка на печи валялась.

Мечта женщины
Гость

Сообщение было удалено

Но альфонсы то остались.

Гость
Мечта женщины

Сообщение было удалено

Не знаю не видела

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Надо отдать должное, моя дочь не сидела под боком у родителей. В 17 лет улетела в Москву в универ, потом Германия, США. В последнее время практически в автономке - от родителей только деньги на карту, да ебуки по скайпу. :-))

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

парампампам
Мечта женщины

Сообщение было удалено

ну а сейчас то как вы себе это приданное представляете? она должна до замужества машину квартиру себе купить?

а выкуп за невесту - эт на кавказе, и сейчас есть

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Гость

Ну так я имела в иду финансовое обеспечение в основном)) так то я тоже делала свои дела и не особо с ними советовалась, они же обязаны помогать

Люда

932 Жалко вас за вашу позицию в жизни, зависимую от родительской милости и настроения, их ошибок. Где вы сами? в обидах ковыряетесь, что стипендию на проезд пришлось тратить? У вас сформировалась позиция жертвы по жизни. Срочно вылезайте.

мда
Седой Волк

Сообщение было удалено

родительский труд - изначально неблагодарный . результат неизвестен

*-*
Седой Волк

Сообщение было удалено

вечно крошишь батон на свою умную дочь

пани
Гость

Сообщение было удалено

По-хорошему, права дочь будет, когда вернет родителям все, что в нее вложили.