Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Ага, и жили по 10 чел в коммуналке, ну-ну...
Сообщение было удалено
А вот в самом деле-ведь жили же!! я еще в 80-ых годах жила - общежитие на 7 квартир, в каждой квартире по 3-4 человека (мама, папа и дети) и жили!! я помню, как весело было (ну нам, детям-точно), и новый год всей квартирой отмечали на кухне, несли туда всю готовку. Почему не замечали явных неудобств (отсутствие душа, туалет один на всех, маленькая комната)?
Сообщение было удалено
потому что не было навязанных ценностей общества потребления, где человек-человеку волк и главное деньги и только твои желания
Сообщение было удалено
Мы тоже жили 10 лет в коммуналке. Весело было.
Но потом в 80е резко стали расселять их у нас в городе в новые квартиры и мало осталось таких коммуналок. А те, что не расселили тогда, так и остались до сих пор, пока не рзрушаются сами.
Мы потом ездили в Ленинград и удивлялись как там много еще коммуналок в центре города почти.
Сейчас кстати новый виток создания коммуналок - доли в квартирах продают. Возращаемся обратно похоже.
Сообщение было удалено
Я не знаю, почему вы не замечали, а кого знаю я, те помнят неудобства и в восторге не были.
Сообщение было удалено
А вы думаете они желают выезжать из центра города? У нас МО дом старый, не коммуналка, но 2-этажный, я тут живу недавно, но уже достало и побегала, чтобы ускорили расселение, так как он ветхий. Так ведь остальные недовольны, потому что выехать хотят , но в хорошие квартиры и рядом, а другой район не устраивает, хотя и наш район сейчас выселки какие то! Вот пойми что людям надо! То ли ныть хотят и жить дальше в г..., то ли всеми путями из г... выбраться
Сообщение было удалено
Москвичей? А что, в других городах нашей родины народ срадостью раздает свое жилье? где это, покажите?
У меня обе подруги вышли замуж и уехали к мужьям. Одна уеала в Екатеринбург, другая в Красноярск. И не поверите, что одну, что вторую свекрови регистрировать у себя не хотели. И одаривать жильем молодую семью никто не собирался.
Сообщение было удалено
Правильно сделали свекрови, у моих знакомых такая же невестка притащилась и давай свои правила устраивать и порядки, все ей не так и не этак, все плохие. Раз не нравится и такая умная заработай сама и командуй, ее тоже не прописали, а что было бы если прописали с таким хамством? Кстати, городок небольшой- 120 тыс населения
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю. У нас (не мск, но областной город) тоже знакомая старушка живет в самом центре с мужем в двухкомнатной квартире, и ноет, что денег нет (пенсии не хватает, подрабатывает уроками иностранного языка). Вот режьте меня, не пойму, почему бы не продать эту квартиру, на которую можно купить штук 5 подобных квартир, но не в центре и жить где-нито на окраине, где и воздух чище и продукты дешевле. Конечно, "как же старики поедут с насиженного места", но тогда не фиг ныть. Если встает выбор между нормальной жизнью и нежеланием переезда, можно, я считаю, выбрать.
Дети - зло, бессмысленное и беспощадное. Но коль это зло свалилось на голову, то хочешь - не хочешь, а свой родительский долг должен исполнить. Воспитать, упаковать и в мир выпустить.
Сообщение было удалено
Весело было, потому что вашей маме было лет 20. Не говоря уже о том, что людям свойственно уже ПОСЛЕ вспоминать только хорошее. Мой дед и по социализму слезы льет, рассказывая мне какой это был рай, а перекинь его туда реально, в его 30 лет и социализм беспросветный - взвоет!
Я тоже вспоминаю комуналку нашу на 5 семей с весельем, потому что мне было 5 лет и родители были молоды. А скажи им сейчас в комуналку обратно - они в ужасе будут. Это мы там 5 лет "повеселились" и уехали, а бабушка моя еще лет 10 "веселилась" и что то обратно ее туда не тянет.
Сообщение было удалено
Москвичей испортил?:)))) три раза Ха
Сообщение было удалено
Вам то легко рассуждать, у вас как понимаю выпуск на подходе?))
Сообщение было удалено
тебя когда-нибудь ...покарает за такие слова
Я уже молчу о том, что когда одна из подруг, спустя 6 лет стала собственницей квартиры в Москве и они с мужем и ребенком переехали, свекровь тут же забыв вражду попросила свою доченьку к ним принять и зарегистрировать, что бы она в столице училась и жОниха себе искала. Когда ей отказали, почему то все так уивились...
Сообщение было удалено
Я же говорю повод для нытья всегда найдется, есть квартира но не та или нет квартиры, а дай опять не та. Сами люди не знают, что хотят. Я вот тоже мечтала выбраться из этого дома ветхого, так вроде намечаются сдвиги и есть варианты, так опять хочется большего)))
Сообщение было удалено
Ну так в своем глазу бревна не видно)))
Сообщение было удалено
Да ладно, в теме 100 раз писали, что сдавать хату при наличии безквартирного совершеннолетнего ребенка или вселять его туда и брать с него самого деньги за проживание - это атомное жлобство, которому нет никакого оправдания. И после которого ребенок должен забыть родителей.
Сообщение было удалено
Кто покарает?
Сообщение было удалено
Смотря какой возраст. Переезжать надо было лет в 50. Потому что старики, чем дальше тем им труднее решиться. Это сложно объяснить, но они всего боятся, очень переживают (да и не зря, обувают ведь многих, а жизненный опыт в нашей стране давно их научил что от добра, добра не ищут), многим правда переезд в эмоциональном плане может стоить жизни.
У меня деду 89 лет, он переехал только после того как ему объяснили, что его квартиру никто не тронет, он ее на ключик закроет и она будет его ждать. Новая квартира куплена его дочкой, для него обставлена и она прямо рядом с дочкой и если ему не понравится - он уедет к себе.
Сообщение было удалено
Ага. В апреле на свободу с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Нам еще далеко)) так что не буду уверенно утверждать Поможем с квартирой, это наш долг, не знаю еще как получится
Сообщение было удалено
За правду не карают.
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
Сколько угрохано на дочку за все годы?
Сообщение было удалено
))) что вы прям так серьезно, попроще относитесь
Сообщение было удалено
Да и мне интересно и как с жильем у нее?
Сообщение было удалено
ладно
Сообщение было удалено
Долг есть долг. Даже если горький.
Сообщение было удалено
Я в последнее время уже не считаю. Какая разница? Деньги уходили в разное время, по хорошему нужно считать приведённую стоимость, чтоб оценить. В рублях миллионов восемь, может быть...
Сообщение было удалено
Восемь лямов, мда. Это ведь не конец. Вы понимаете, что она потом будет просить на внука и пр.?
Сообщение было удалено
чушь не несите
Сообщение было удалено
Конечно понимаю. Это ещё бы мать поняла, но не суждено.
Сообщение было удалено
Это ради того, чтобы приехать в Россию и возможно выйти замуж. Жених, правда, пока жениться не хочет.
Сообщение было удалено
злой ужасный и жадный Волк
Сообщение было удалено
Сдав или продав полностью две московские квартиры они смогут жить более чем прилично.
Сообщение было удалено
ну это мало. она же вас не просила ее рожать!))
Сообщение было удалено
А почему Вы это за них должны решать?
Наверное люди прожив поболее вашего уже в состоянии сами за себя решить что им надо, а что нет.
Сообщение было удалено
Потому что они хотят оставить недвижимость мне а я против.
Я хочу чтобы они жили хорошо. Не в москве. Не в россии.
Квартиры эти мне без надобности.
Сообщение было удалено
Ага. Мне просто слегка не понятно как можно разменять карьеру в филиале германской компании в Гонконге на возможность упросить жениться на себе студента в России.
Сообщение было удалено
Они именно считают что ДОЛЖнЫ.
Чушь. Мне они ничего не должны. Я должна.
Поскольку я не в состоянии их обеспечивать им вполне можно решить проблему с помощью недвижимости.
Сообщение было удалено
Ну не знаю мало или нет. Отдал, то что просила. Не больше и не меньше.
Сообщение было удалено
Почитайте этих психоаналитиков - они так говорили - вобще ужаснетесь., что дети дочь уничтожает мать и все такое .
Сообщение было удалено
Я не несу :) вот и Серый Волк согласен, что кабала не закончена.
Сообщение было удалено
ты бабка Ванга ?
откуда тебе знать , что ей лучше, а что хуже ?
Сообщение было удалено
Неверные установки, сформированные женским влиянием.
Сообщение было удалено
ну член важнее видать))