Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Пы сы. Не зиву в москве. Своей недвижимости в стране продивания не имею и не нуждаюсь в ней.

Лора
Гость

Сообщение было удалено

А что в другой стране родители-пенсионеры станут обеспеченными?

Лора

Я своей дочере дала прекрасное образование и купила квартиру, она сразу вышла замуж, родила 2 детей, пришлось и внукам купить квартиры хотя им всего по 2 года, мы с мужем много работаем в бизнесе, зарабатываем нормально и куда складывать деньги? Как не помочь своей кровиночке?

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Это шутка? Если нет то работайте дальше, правнуки на подходе)) вам все равно деваться некуда, вы же кровиночку работать не научили, все сами ей преподнесли, так что несите дальше

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

кровиночка даже при смерти или наступлении нетрудоспособности родителей не останется в накладе, будет сдавать многочисленные квартиры и жить на проценты с денег на счетах

так что именно ее, может, и не стоило приучать к самостоятельности? зачем? у нее и так все есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, объясните мне? Вы дура? Вы тратите самое ценное - свое время на тех, кто вам ничего не дал и кто вас не любит? Да, есть дети, которые тянут родителей-алкашей и прочих маргиналов и т.п. Я никогда не могла понять зачем. Есть же гораздо более ценные и достойные того люди - ты сама, твой муж, твои дети. Которые тебя любят, а не используют как твои родители. Если родители - гомно, значит, относиться к ним надо соответственно, а не лить сопли "онижеродители".

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот это все есть просираетсяза 5 секунд, если кровиночка думать и работать не приучена, может она думает что из воздуха все нарисовывается

Лада

Я все равно не понимаю и что это значит должны? А если не могут и возможности нет? Им повеситься и чтобы квартиры эти дети отдать?

И не нужно говорить, что зачем рожали.. Большинство тут выступающих родилось в 70-80-ых, прямо родители знали и что так в стране все перевернется, в те годы о покупке квартир не было и речи и в лучшем случае кооператив, если метраж позволял. Как они могли все это предусмотреть и каким образом? Думать и что бабушка помрет и внуку останется площадь или что их Бог приберет пораньше?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А потому что проще кидаться на родных, чем самим что то делать и государства спросить, почему так все поганно и нет порядка. За рубежом тоже не у всех свои квартиры, снимают, но там стабильность и порядок. Вот сравнили жизнь инвалида там и тут, так у нас в общаге мается, а там сразу трешку дали и лифт специальный есть, просто надо было пару бумаг собрать! У нас все против человека, одни трудности и все через ж... Вот все и кидаются друг на друга

Лада

Моя подруга одна воспитала ребенка, 20 лет и третий курс, отец не помогал, есть старенькая мама-пенсионерка и ей за 70, живут в двушке все, однокомнатную бабушкину сдают и чтобы банально выжить. Ей сейчас ребенку нужно отдать однушку и одной бабушку тащить?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

нет надо идти с бабушкой бомжевать, двушку сыну, а однушку сдавать ему на карманные деньги, иначе зачем рожала? здесь же многие так мыслят

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А кто ее заставлял рожать в 20 лет незнамо от кого? Меньше надо было по пьянкам трахаться, а если и трахаешься - предохраняйся. Родила бы как нормальная женщина в браке в 25+, будучи уже с ВО и каким-то опытом работы (т.е.+декретные).

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Она родила вообще-то в 30 и ей в следующем году 50 лет.. ну да и не разглядела в товарище кой-чего, уж больно сладкоречивый был, я его лично знаю, как умел мозги пудрить бабам и просто классически, свалил и когда ребенку был год

Лада

Так через 5 лет и дай бог бабушке здоровья это будут две пенсионерки вместе, ребенку будет аккурат 25 лет, да и ему можно отдать однушку, он будет двум пенсионеркам помогать с нашими нищенскими пенсиями? Пусть компенсирует сдачу квартиры, а на что им жить?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

вот такие вечно пишут, которым с мужьями просто-напросто повезло по воле случая, что как вы могли не углядеть?? рожали от такого бабника, как будто не знали наперед, что он бросит вас через год-два-пять-десять? ну как так можно было рожать?

предсказательницы будущего прямо - провидицы, знающие, что будет с их отношениями через несколько лет

Если всех мужчин проверять на верность, то тогда до родов надо лет 10 минимум ждать, не менее. А то ведь и через 5 лет многие разводятся, хотя были все такими положительными и влюбленными на свадьбе. Никогда нельзя узнать, как у кого повернется жизнь.

Зима
Лада

Сообщение было удалено

Лада, речь о другом. Когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, то надо помочь ребенку. В данном случае подруге надо 1. сделать отдельную комнату ребенку (возможно, что так и есть, если живут в двушке, а ребенку уже 20), 2. найти подработку. 3. надо было поискать среди знакомых тех, кто может помочь ребенку с поступлением на бюджетное место в вузе (возможно, ваша подруга так уже сделала). 4. До совершеннолетия ребенка долбать родного отца насчет помощи ребенку, таскать по судам. Долбать и сейчас, если ребенок-студент.

Если ваша подруга все это сделала, то она действительно сделала все, чтобы помочь своему дитю.

Лада

В этом году у подруги мама сломала ногу, открытым текстом в больнице сказали и что нужен титановый сустав, на него есть квота, но ждать год-полтора очереди на бесплатный, а она значит будет со сломанной ногой в больнице лежать.. Пожалте за деньги 100 тысяч и ставьте сустав, ну вот у нее были деньги со сдачи квартиры, все и отдала за этот сустав

Зима
Гостья

Сообщение было удалено

Воооот! в который раз убеждаюсь: сначала надо пожить в гражданском браке года три,присмотреться друг к другу, а потом уже в ЗАГС, а потом уже рожать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дело не в бабник или нет и не в браке до гроба. А в алиментах. С которыми было бы растить сына гораздо проще.

Лада
Зима

Сообщение было удалено

Конечно и они с бабушкой вместе и ребенок один, после перелома бабушка заново ходить училась и поначалу на ходунках, потом на костылях,она с ней вместе в комнате, ребенок тоже помогал и следил, а как иначе-то.. Она же на работе днем, вот из института и бабушке помогал, вообще-то бабушка его вырастила и поскольку мама все время работала.. помощи ждать не от кого было

Зима
Лада

Сообщение было удалено

А то знаю семью: бабушка, мама, дочка в трешке. Дочка вышла замуж, привела мужа, родила двух детей. Дочка и ее семья в одной комнате, а мама с бабушкой в отдельных. Я как-то спросила у дочки, а почему типа бабушке с мамой в одной комнате не пожить, а двое ребят жили бы в одной комнате, а она с мужем - в другой, она мне ответила, что "бабушка старый человек и ей нужен покой". если честно, в шоке была, учитывая, что эту квартиру получали на семью (были отец, мать и двое детей, бабушку уже потом перевезли). Но бабушка там такая-любому отпор даст.

Лада
Зима

Сообщение было удалено

Папа помогает ценными советами и критикует ее, говорит плохо ребенка воспитывает, вот и вся помощь, учится на бюджете, начал по чуток подрабатывать

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну извините, это уже перебор со стороны дочки... Сами говорите, квартиру давали на 4х, т.е. дочкина там 1/4. А она получается к троим людям еще троих привела/нарожала. Вот чем она думала? Как она будет решать квартирный вопрос своих двоих детей? Зачем она за мужа-примака вышла?

Зима
Лада

Сообщение было удалено

Лада, а на алименты ваша подруга не подавала? У меня есть родственница, там тоже папа ушел, на двух детей алименты не платил, мотивируя тем, что "ему не платят на работе" (было такое время, задерживали зарплату). БЖ собрала документы и пошла в суд лишать его родительских прав, как-то деньги сразу у него появились.

Лада

Просто я читаю эту всю критику и что квартиры сдают.. а многие сдают и не чтобы по заграницам разъезжать, возраст знаете ли и здоровье не улучшается, все уходит на лекарства и лечение, на пенсию в 5-6 тысяч особо не полечишься

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да там был вопрос: жить либо у мужа, либо у нее. У мужа она не хотела. А девушка была такая, как бы сказать, не очень привлекательная, зажатая, молодых людей не было. Ну родители посмотрели, и познакомили ее с таким же не очень бойким, чуть зажатым молодым человеком, друг за друга они вцепились (возраст, гормоны) и быстренько поженились.

А насчет 1/4 в квартире, так бабушких долей там вообще нет, а она целую комнату занимает-вот меня что удивило.

Лада
Зима

Сообщение было удалено

Да ну его.. он там все на черных зарплатах был, показал бы им белую копеечную и только ругани было бы, она сказала сами проживем и буду я ему за копейки кланяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же бабушка понимаешь монстр, а дочка белая и пушистая. Мама с бабушкой хоть родные люди, а она постороннего для них мужика притащила в квартиру, а двоих детей потом куда селить будут или они тоже в эту же трешку приведут

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну так если девушка вся такая зажатая и к мужу не захотела, то пусть и терпит в своей 1/4, а бабушка откуда нарисовалась? где она до этого жила? или ее квартиру по своим нуждам распредилили а ее к себе взяли? Тогда бабушка потеряла, у нее свой угол был а теперь только комната, так что нечего удивляться

Лада

Тут тоже знаете дилемма и еще вопрос рано или поздно рожать нужно.. Когда детям по 20 лет, то и ты еще молодая и полна сил, если рано родила и помочь можешь, а так роди лет в 35.. ребенку 20 и ты пенсионерка, тебе самой помощь нужна

Гость

К посту 781 знала семью, у них была трешка мама+папа+две дочки и в соседнем подъезде жила бабушка, у нее своя однушка. Так решили они бизнес замутить и погорели, долги большие и продали квартиру бабушки и ее к себе взяли. Так эта бабушка целую комнату занимает! несправедливо скажите?))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Было бы желание а особо усердные до всего докопаются то рано родила, то поздно , то нищая, то мало помогаешь, то квартиру мелковатую купила, даже если помогаешь))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как можно понять заранее, как поведет себя мужчина, когда от него понадобятся алименты? Не, есть жадные , их сразу видно . Но есть вроде как щедрые, а как тока расходятся жизненные пути, то и денюшки они тоже с собой забирают,

и про ребенка забывают.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Честно признаюсь, не в курсе, откуда бабушка нарисовалась. Знаю, что она была мамой мамы. Но знаю точно, что глава семьи (папа) был военным и поэтому ему дали трешку на жену, него и двух детей. А бабушку эту я всегда побаивалась, когда к девочке в гости приходила, она такая грозная была, всех в ежевых рукавицах держала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так не во всех сферах есть серые зарплаты. А когда у мужика будет выбор, или сохранить работу и платить алименты, или уйти на серую зп в 2 раза меньше, он 10 раз подумает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я кстати тоже описывала семью военного)) А бабушка я думаю нарисовалась так: было же 2 дочки? значит одна вышла замуж и ушла к бабушке, а бабушку к семье в трешку, вот и все, так что по честному

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну если я правильно поняла как вы мыслите: две дочки были, одна осталась в бабушкиной квартире, а бабушку сплавили к другой дочке, у которой муж квартиру на семью получил без учета бабушки? не, тогда не по-честному

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Квартирный вопрос вообще не честный и испортил всех)) у всех кого знаю такой геморрой от квартирного вопроса и даже у богатых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже даже и когда богатый,со своим бизнесом, у меня знакомая подала на алименты, а он ей на бумагах нарисовал такой убыточный бизнес и нет ничего

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я может чего не знаю, но разве не стоило пойти в суд и назначить сумму алиментов от имущества мужа? Помню один сюжет в часе суда: там с мамы девочки, которая оставила ребенка отцу, взыскали 10 тыс. руб. ежемесячно, хоть она и говорила, что не работает и находится на иждивении нового мужа. ТАк суд сказал, что взыщут с ее имущества алименты.

Asti_Martini

Скажите, а в каких-то ещё культурах существует традиция приводить в семью родителей мужа/жену и всем жить на крошечной территории?!? Да, ипотека. Да, выплачивать дофига лет. Но так живут везде.

Asti_Martini

По-моему, на территории бывшего СССР как раз благодаря "раздаче" кв.м. до сих пор существует такая традиция, что на квартиру копить/впахивать необязательно. Бабушку вон можно на балкон переселить, а в ее комнате детей нарожать, внуков и правнуков.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну почему на балкон:) вон 752 - квартирку забрала, а теперь думает куда бы сослать родителей, что бы в старости им не помогать:)

Посетитель
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так ипотека-то началась недавно совсем. 15 лет всего. Какие тут традиции.

До революции 1917 года 80% жило в деревнях и проблем с жильем не было больших.

Потом когда началась индустриализация - из деревень в города потянулись массово ( но при этом не было построено жилье еще). Вот из-за этого и получился жилищный дефицит, который потом все годы СССР пытались наверстать, хотя из села продолжали уезжать. Постепенно стали получать жилье. Строили много. Пока СССР не грохнулся.

Да и сейчас квартир хватит, если суммарно брать. Просто у многих их несколько штук, это личный бизнес. У нас в городе полно квартир свободных, просто у людей денег нет их купить.

Дело не квартирах, а в доходах. Т.е. в экономике страны.

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

И в трудолюбии (точнее, его отсутствии) граждан.

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. китайцы ( которые живут в общагах при заводах) работают мало и плохо?

Не только в трудолюбии дело. А количестве доходов государства.

Поэтому в кризис разорились ипотечные фонды США из-за невозможности людей платить ипотеки.

парампампам

а в советской конституции была право человека на жилье,ээээх.....

Asti_Martini
Посетитель

Сообщение было удалено

Ну если проанализировать ответы комментаторов, то очень многие в принципе не хотят ни копить, ни вступать в ипотеку, ибо "это ж я выплачу ее, когда мне стукнет 40 лет, а родить когда?". Как бы мысль, что при доходах, которые не позволяют выплачивать ипотеку+рожать, не следует рожать, им не приходит в голову. А вот создавать какие-то нагромаждения психически-нездоровых поколений на малой площади - почему-то приходит. Тока не надо говорить, что нет неврозов в семьях с 3 поколениями (бабушки-родители-дети) в двуз-трех-комнатных квартирах.

Asti_Martini

Да, никто не может отнять право рожать с з/п 2 тыс. рублей, в общаге, в коробке, под мостом, под пальмой - где угодно. Но это плохо. Это нечеловеческие условия.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Возможно, но иногда такие монстры вырастают казалось бы в нормальных условиях. А вообще квартирный вопрос испортил москвичей, это еще Булгаков сказал давно))