Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
А почему те кто говорят, что родители не должны были их рожать, если не могут обеспечить квартирой, до сих пор не убили себя? Я так ни разу не увидел ответ на этот простой и логичный вопрос? Если людям так нужна от родителей квартира и жизнь без неё им не нужна, то почему они до сих пор живут?
Сообщение было удалено
Ну так отдай жизнь свою родителям, а всем остальным пользуйся.
Сообщение было удалено
Наконец-то разумный человек. А то все так вцепились в это "пусть однокомнатная хрущоба, но своя", что аж зубы сводит. А зачем нужна эта конура, в которой и одному-то жить стремно, не то что семью заводить - не понятно.
я считаю, что помочь могут, но не должны. мои мне всегда помогают, но при этом они вдвоем живут в трешке, а мы снимаем и я не считаю, что они должны ее разменять.
Сообщение было удалено
А как ваши родители вам помогают?
Родители всем помогают или обязаны помогать, и хоть бы одна отписалась, вот Я помогаю так-то и так. Х ер там с два, вам хоть пять квартир купи х рен вы родителям поможете.
Собрались одни любители халявы, то им родители должны, то им муж должен.
Напугали помогать не будут, да многие не знают как от этих пиявок избавиться сидят на шее до 30 лет ни где не работают и тянут, тянут.
Сообщение было удалено
У меня много подруг возраста моей мамы и старше.
Сообщение было удалено
Наверное им жутко интересно с девочкой 20 лет:)) вы еще скажите что дамы за 50 с вами советуются:)
Сообщение было удалено
Иначе бы, наверное, мы не сдружились?
Начнем с того, что "много" подруг по определению быть не может.
И у женщин 50 лет к девочке 20 лет скорее материнский инстинкт, чем дружба. Они в ней видят ребенка. Молодую несмышленую девочку, чей жизненный опыт еще неизмеримо мал, для такой "дружбы".
Сообщение было удалено
Сытый голодного не разумеет
Сообщение было удалено
а как же!
Они к ней советоваться ходят, чем помочь мужу, когда у него простатит. Или просят совета, как поступить, когда в браке кризис. А может спрашивают совета как растить взрослых детей.
Женщинам с таким опытом просто необходим совет сопливой девочки, недавно вышедшей замуж. а теперь еще играющей во /взрослую/ с мамиными подругами:)
Сообщение было удалено
Согласна, если себе помочь не можете, то как родителям поможете? мы вот самостоятельные, все сами, но и родителям помочь не можем, так что красивыми словами о помощи родителям не бросамемся
Сообщение было удалено
Потому что небытие и бытие, прерванное насильственно, различаются хотя бы градусом боли и страха.
У меня встречный вопрос: если тетка знает что ей дети нужны для себя, поиграться пока маленькие, а она ничего от своих щедрот им уделить не может и в 18 пнет под зад коленом, не проще ли купить куклу или собачку, кошку?
Сообщение было удалено
А вы так уверенны в завтрашнем дне? Может когда дети рожались все было по-другому и все в порядке и перспективы радужные были и еще может она верила, что растит нормального человека, а не корыстную эгоистичную особу?
Сообщение было удалено
Раз вы такая уверенная и категоричная, то что же вас боль и небытие пугает?
Сообщение было удалено
Они не знакомы с моей мамой. Не делайте странных выводов.
Сообщение было удалено
Вы сами головой подумайте. Представьте что вы советуетесь с ровестницей своего ребенка...
Сообщение было удалено
Иногда очень полезно услышать мнение другого поколения
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
правильная позиция
Лет после 16-20 уже нет такой ощутимой разницы в мышлении между поколениями. И старшим полезно послушать ровесников своих детей, и младшим полезно послушать ровесников своих родителей. Мне вот с ровесниками своими редко бывает интересно.
Ваши родители же с вами советуются. Почему другим это странно?
эти отношения дружбой назвать нельзя. это отношения в которых каждый приследует свою цель. Девочке приятно что с ней аак с ровней общаются взрослые тети. Взрослые тети реализуют свои цели:)
если им понадобится взгляд этого плколения, они спросят своих детей.
Сообщение было удалено
Вы определитесь, дружба у вас или иногда спрашивают ваше мнение
Сообщение было удалено
Каждый может думать, что ему хочется.)
Взрослые люди зачастую интереснее молодых, потому что у них иногда меньше фигни в голове, они серьёзнее. Бывает и молодёжь такая же, тогда и с ними интересно.
меня очень порадовала массовость этого явления /много подруг маминого возраста/:)
Сообщение было удалено
И то, и то. А что?
Сообщение было удалено
потому что я спросила девочку 23 лет, как так получилось, что к ней приходят откровенничать тети возраста за 50, о жизни дочерей которым основательно за 30:)
Вы разницу не видите?
выросла куча людей, которые на полном сеьезе думают, что им все должны, но они при этом никому ничего не должны.
не так и просто было их выростить в 90-е большинству родителей, но деточки этого не ощущали, и им кажется, что все было легко и просто.
Сообщение было удалено
Нет, не вижу.
Наверное я не пойду откровенничать к ребенку 7-ми лет, по поводу жизни и проблем своего 13 летнего сына:)
И не "основательно за 30", а 26-27. И не "за 50", а и от 35 до 60.
Сообщение было удалено
тогда и говорить не о чем
Сообщение было удалено
Так они же рожать решили только после 30 и у них не получилось?
Сообщение было удалено
ага, в принципе и всё, тему можно закрывать. Не должны, но если есть возможность и желание могут помочь.
Сообщение было удалено
После 25-26.
Сообщение было удалено
А к чему тогда были выше рассуждения (если они были ваши) о том что те кто в 20 не родил в 30 не родят из-за бесплодия. Причем гарантию давали что в 20 они могли, но мужья отговаривали, а в 30 не получилось...
маразм какой то. Представляю: моя дочь в 26 лет не рожает потому что муж не хочет, а я бегу советоваться /о чем?!/ к девочке 23 лет
а уж рассуждения /много/ подруг маминого возраста, вообще умиляют.
не обижайтесь, но вы еще детя;)
Сообщение было удалено
Я не уверена в завтрашнем дне поэтому в том числе не собираюсь рожать никого. А нормального человека надо воспитатть, корытсные эгоисты с потолка не берутся. По вашей логике, что получили, то заслужили.
Сообщение было удалено
мне тоже не повезло с родителями, ну и что? я не ною, и родокам помогаю, и пофиг что они мне ничего не дали, я их просто люблю, просто так, а не за бабки.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Лукавите. Просто так никто не любит, даже кошка. Любят за доброту, любовь, взаимопомощь.
Нет. я сама себе покупаю жильё. Хотя старшей сестре подарили квартиру.
Конечно, должны, что тут обсуждать.
Не должны.
Москвичка. Жильем обеспечена.
Настаиваю чтобы родители продали обе квартиры и переехали в какуюнибудь другую страну.
Не с могу их обеспечить когда надо будет.