Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему ж не хочется, хотелось очень даже лет эдак до 16. Даже вены резала, было дело.

Теперь не хочется, выбралась из нищеты, зарабатываю нормально, живу хорошо, лучше среднего, но чтобы этого достичь, пришлось очень и очень постараться. А так как это все сделала лично я, без какой-либо помощи, то результатами этих достижений мне лично и пользоваться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы там видите? Что в 26 бесплодие? Так оно не УЖЕ бесплодие, оно значит было с самого начала, и в те самые 20 лет. а верить в то, что видеть, это как в поговорке- если вы не видели метро в париже, это не значит, что его нет. вы в то, что земля к руглая, тоже не верите? Сами ведь это увидеть не можете, только на картинках и фотографиях, вы ведь им верите? Вот точно так же откройте книжки и прочитайте, что бесплодие не связано с заветной цифрой в 26 лет. Я еще понимаю сказать. что после 34 проблемы есть.... но 26... это махровое средневековье.

Гость
пани

Сообщение было удалено

я вообще то из семьи врачей! и кое что знаю) даже можно сказать, что гораздо больше, чем кое что) и кстати знаю, что после аднекситов и пр бывают спайки, которые выражаются хотя бы болями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+аднекситов у меня в жизни не было и в детсвте тоже, я была на редкость здоровым ребенком

Ариста
Гость

Сообщение было удалено

Извините за нескромность, а сколько вам лет и есть ли дети?

Гость
Ариста

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

а большинство уже к 30 имеют кучу болячек по женски и не только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что при желании в наше время дать ребёнку еду и образование. Куда труднее сейчас правильно воспитать и привить правильные ценности.

Гость

Высшее образование сейчас имеют или получают практически все. Вы реально много знаете 22-летних продавщиц?)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и пользуйтесь своими достижениями, вам разве кто-то мешает ? И если родители были нищими, не факт, что это была только их вина. Они вам дали то, что могли, а не зажали ( по крайней мере я на это надеюсь, если же они были именно злобными эгоистами, пропивали все, а вам не давали, то это другой разговор).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А болячки тоже не с потолка берутся.

У меня в детстве были:

1) Сколиоз

2) Поликистоз

3) Проблемная кожа (как следствие поликистоза)

И др.

А родителям не на что было это лечить - денег нет. Вылечила (частично) уже сама в возрасте 24+.

Гость
Ариста

Сообщение было удалено

Мне 23, есть ребёнок. Про комнату я сужу исключительно по себе, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей матери было высшее образование, только она по нему не работала, так как душа не лежала.

Гость
пани

Сообщение было удалено

на это скажу вам - нет, так нет, значит не судьба, и это не значит, что надо рожать в 20-25, когда элементарно не хочешь, не уверена в мужчине и материально не закрыта!!! а ежели позже и не получится - значит такова сдьба, переживать не надо, в любом случае жизнь то удалась, а родив в 20-25 не от от того, кого хочешь или тогда, когда сама не хочешь, когда нет условий и когда просто не нажилась сама еще просто для себя, не набегалась всласть по магазинам и салонам - то это только был бы путь к самоубийству, вот так я вам скажу, проще уж тогда повеситься было бы, чем радоваться такому материнству ненужному.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А чья еще вина? Работать надо было больше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только в большинстве случаев это образование- бумажка для подтирки попы, купленное. И продавщиц 22 летних полно, что в продуктовых магазинах, что во всяких бутиках.

пани
Гость

Сообщение было удалено

Да, оно и видно, что знаете именно кое-что :) Спаечный процесс не обязательно сопровождается болями, большинство детских аднекситов протекают без ярко выраженной симптоматики и не диагностируются либо диагностируются ошибочно так что вы вполне могли иметь аднексит или множество других факторов которые могут привести к бесплодию в будущем, не зарекайтесь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите, у всех свои ценности, к 23! иметь ребенка уже, когда еще и не жила вовсе - да по мне так уж лучше сразу повеситься) уж извините) я члена то мужского боялась до 23лет! думала, как это такое большое и красное в меня войдет))) затем в 23 познакомилась со своим будущим мужем, через полгода расписались, и что - не понаслаждавшись сексом надо было сразу бежать и рожать - ну бред же, я только к 30 более менее мир повидала и находилась по магазинам и салонам

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем они работали, какую профессию имели, в какие года это было? Легко судить вот так. Не всегда наши хотелки ( особенно детские) равны нашим могулкам. Тем более, я так понимаю, в советские времена или вов ремя перестройки.

пани
Гость

Сообщение было удалено

А еще дети врачей так не выражаются! :)

Натали

Ну боже мой! Зачем ребенку квартира-то, кто то думает вообще? ему работать надо, тусить, развлекаться. А это интереснее в центре делать, чем тратить по полдня на дорогу черт знает куда. Так что - съем и помощь при съеме. Да и пожив в разных условиях с большим удовольствием свою будет зарабатывать, хоть поймет зачем это надо. А в 20 лет посадить детку в свою, хоть и хрущевскую клетку? ну и чего он там делать будет-то?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

У меня никогда не было абортов, беременностей, выкидышей, половых болезней, не пила, не курила,. не наркоманила. с 29 лет безуспешно пыталась забеременеть. И все врачи в один голос-все ок и у вас и у мужа, забейте, не думайте.

Наконец пошла в платный медцентр, с большими очередями, после кучи обследований врач-репродуктолог (не путать с геникологом!), занимающаяся пробелемой бесплодия более 10 лет, сказала мне, изучив все мои исследования, что если бы я задумалаь о беременности не в 30 лет, а в 20, то ШАНСОВ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЕСТЕСТЕННЫМ ПУТЕМ БЫЛО БЫ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Потому что: продукты ГМИ, экология, энедометриоз делают свое дело. Извините, но вот как-то мне больше верится врачу, а не вам.

пани
гость

Сообщение было удалено

Бесполезно. Там картина мира устоявшаяся, забавная...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю про 80-90%, но я выходила замуж по любви, а не по залёту, и после этого мы осознанно планировали и рожали ребёнка. И у меня такие взгляды, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, ей надо было получать второе, то, к которому ляжет душа. Нежеланное образование - это большая беда в жизни.

пани
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, детей не хочу вообще, насмотрелась и на малых, и на средних, и на старших, ну его, столько проблем и постоянно сердце болит за ребенка. Да и имуществом, с таким трудом нажитым делиться вообще никак не хочется.

Гость
пани

Сообщение было удалено

Еще раз - если аднексит такой незаметный и с детсва - то по логике и в 20 не родить! так теперь по вашему, надо не учиться, не ходить по дискотекам, не встречаться с парнями, а ккак школу закончили то бежать и пробовать беременеть? и если не получится позже - не судьба, не расстроюсь, не все в этой жизни страдают и пашут и мучаются при родах, кто то живет всю жизнь для себя, значит это я и буду, я и сейчас кстати живу для себя, работала максимум год за 32 года жизни

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я не расстроюсь если вобще никогда не рожу

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Поменяйте партнера, забеременеете 100%, и у него с другой будут дети.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так они продавцы-консультанты, пока ищут работу по специальности.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит так угодно Богу и против Него идти грех

Гость
пани

Сообщение было удалено

мама врач терапевт

Зима
гость

Сообщение было удалено

Родители моего мужа живут в глухой вымирающей деревне, которая находится в *** области. Знаете, вот ни за что бы туда не поехала. Как и мой муж, который вырвался в районный город, получил квартиру от гос-ва (успел еще), да на заре перестройки продал ее и подался в областной город, где и начал карьеру строить.

гость
пани

Сообщение было удалено

Ну тогда, я думаю, Вы понимаете и тех родителей, которые нажитое решили не делить с детьми и, когда те выросли, отпустили их в свободное плавание ))), тоже наживать с трудом.

Зима
пани

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Знаю девушку, которая сделала первй аборт, второй, пошла на третий, врач просто пинками выгнала ее, напугав, что может не родить.

Да куча случаев, когда курят, пьют, партнеров как перчатки меняют и плодятся, извините, как кролики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я хочу с ребёнком мир смотреть, ему показывать.) И сексом наслаждаться ничто не мешает ни до, ни после рождения ребёнка. Магазинам, салонам, творчеству, карьере ребёнок тоже не мешает глобально.)

Я в 21 год уже хотела, наконец, встретить своего человека, уже хотела семью и ребёнка, мечтала, как буду растить, что ему расскажу и покажу, чему научу. Повезло, что и встретились быстро.

У всех всё по-разному, и это хорошо.)

Ариста
Гость

Сообщение было удалено

Мне на первом же осмотре сказали:

- матка маленькая

- очень сильный загиб

Беременность, так сказать, в естественных условиях очень затруднительна.

В прыщах я была с 14 лет просто как один сплошной прыщ, сейчас мне 33, двое детей, но прыщей меьше не стало.

Но когда прыщи пошли мне тоже кинулись делать анализы на гормоны, выяснили что пролактин сильно повышен. Вообще сказали - овуляции не может быть. Далее начался эндометриоз. Короче до рождения детей мне врачи хором сказали, что особенно надеяться на естественную беременность не надо. (Если что, муж у мея первый мужчина). Три раза ХА! Хорошо я от этих прогнозов лечиться не кинулась: три беременности в легкую! Как только с мужем решали - хотим ребенка, так тут же он и получался, прямо месяц в месяц:)

Гость

Ни дискотек, ни бесконечных встречаний с какими-то мальчиками, ничего такого мне никогда не хотелось, кстати. Только творчество, самосовершенствование, работа и мечта встретить единственную любовь.)

Ариста
Зима

Сообщение было удалено

У моей лучшей подруги 4 аборта было (резус отрицательный) до рождения первого. Первый ребенок родился потому, что врачи отказались очередной аборт делать. Сказали что риск что она дуба даст очень велик. Второй ребенок тоже получился без проблем. Сейчас решают, хотят третьего или нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы не понимаем, зачем вообще они рожали тогда.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Охренительный совет! спасибо вам! Мужа люблю и изменять ему не собираюсь

гость
Гость

Сообщение было удалено

1 потому что раньше не было такого количества разнообразных контрацептивов

2 Потому что тогда так было принято

3 потому что тогда считали, что материальные боага- не самое главное в жизни

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот в том-то и проблема. Но вы же понимаете, что это не те случаи, когда стоит рожать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что если у молодой семьи есть, где жить отдельно от родителей и есть комната для ребенка, если у них есть стабильная на данный момент работа и средства на возможных врачей, на кружок, на спорт, на еду и одежду, но нет уже купленной квартиры будущему ребенку, нет денег на новомодные гаджеты и брэндовые шмотки для ребенка, нет денег его ежегодно посылать на курсы в Лондон и на море в Италию, нет денег именно на самый престижный ВУЗ в столице, то они имеют право решить рожать. И вообще родители имеют право рожать ребенка, не спросив его об этом. А ребенок имеет право потом распорядиться своей жизнью. Какие он вынесет уроки из жизни, сумеет ли оценить то, что родители дали, и понять почему не смогли дать с избытком ( берем реальную невозможность дать квартиру, машину, брэнды) некоторые блага, будет зависить от личных моральных качеств ребенка.

гость

Кстати, я вот очень рада, что не смотря на все трудности, мои родители решили таки меня родить. Я люблю жизнь, то, что родители смогли дать- спасибо, то, что мне нужно было или я просто хотела сверх этого- я взяла от жизни сама и их попрекать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все уже поняли, что вы обиженная жизнью и родителями, эгоистичное нечто, и деньги для вас центр вселенной и мерило любви. тьфу, вы мне просто противны.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Напрасно вы так. Вы можете себе представить, когда всем ученикам в классе дарят порядки, а вам нет, вы-как белая ворона? это действительно обидно

пани
гость

Сообщение было удалено

Нет, я не понимаю таких родителей. Зачем они рожали? Контрацепция уже была. Аборты были без проблем, бесплатно.

пани
Гость

Сообщение было удалено

По-моему? По-моему, рожать нужно совсем не всем женщинам. Многим из тех, кто это уже сделал, явно не стоило рожать.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Обидно, всем детям в таких ситуациях обидно. Но по прошествию в ремени и повзрослев говорить, ч то это мерило любви и доказательство того, что чувства родителей фальшивы ина основе этого делать выводы, что таким рожать нельзя, это именно эгоизм и бездуховный человек, для которого главное доказательство и мерило всего- деньги.

Ариста
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но любопытство заело.

Мне сложно даже предположить, что побуждает женщин 50 лет и старше, бежать и откровенничать с девочкой 23 лет, о житейских проблемах своих дочек за 30...