Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …

Автор
2 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Ариста

Сообщение было удалено

В моём окружении есть некоторое количество грустных историй, когда в 20 на ноги вставали, в 26 хватились, а там бесплодие, и им жить теперь не хочется. А кто сразу первого рожал, обычно без проблем. Я верю в то, что вижу, ничего не могу с собой поделать.

Допускаю, что бывает по-разному, разумеется.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну а у моих знакомых наоборот.) Что поделать, я верю в то, что я вижу, вы - в то, что вы видите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожала в 80-е,тогда все еще верили в светлое будующее а потом 90-е и форсмажор с семъей папы...депресуха. Мама сдала золото хватило на сапожки.куртку мне зимние, бабуля через день пироги пекла приносила-дед чертыхался-ДВОЕ МОЛОДЫХ людей не могут семъю содержать итд. Папе лет под 50 было маме 40. Колбасу помню...купили прямо свеженькую подкопченую с комбината-ТАКОЙ пращдник был...так что 93-95 по этой причине был не гуд....

пани
Гость

Сообщение было удалено

Они и в 20 может не могли родить :( просто не пробовали. 20 и 26 - не ахти какая разница, яйцеклетки к 38 мельчают.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

согласна, та же статистика

Гость
пани

Сообщение было удалено

Гинекологи говорили, что в 20 они были здоровы - обычно, когда начинают половую жизнь, выходят замуж, начинают посещать гинеколога. Кому верить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас рады всех в бесплодные записывать, не переживайте, не все б л я д у ю т, курят и наркоманят

пани
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю)) гинекологи - они боги, что ли? Что там гинеколог будет определять на плановом? ГСГ будут делать девочке, которая на плановый осмотр по случаю первого секса пришла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, что вы хотите сказать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Депрессуха - не повод детей голодными оставлять. Вот как ни крути. Сама в те же годы росла. И вижу, что было бы желание, всегда можно было подработать хоть уборщицей, хоть репетитором, хоть грузчиком. Но проблема в том, что у родителей желания не было. Проще было сидеть на *опе. А если у них нет желания накормить своего ребенка, то логично, если у ребенка подросшего не будет желания кормить их на пенсии. Око за око, как говорится.

Гость

У кого с 22-23 лет один муж, нет изнуряющей работы, не курит и не пьет и со здоровьем все ОК,абортов нет, то к 30-40годам ничего страшного не случается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще помню разговоры-что вообще с о специальностью то было не устроиться а уж с перерывом в работе...так что мама бы не смогла наверное-говорит и уборщицей трудно было не найти. А для меня на тот момент было важно что мама рядом.

Гость
пани

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Ариста
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены что они в 20 могли родить?

У меня 4 знакомых, которые по 10-12 лет лечили бесплодие. И начали они его лечить лет в 20-22:)

И так же полно примеров где без напрягов народ легко рожал после 30 и по 2-3 ребенка рожали. У меня родственники в этой сфетеработают и мое мнение отчасти основано на их опыте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потом были другие запарки,но папа оплатил мое обучение,подарил жилье. Мама помогает теперь иногда при чем в последний раз безвозмездно 20 тысяч дала.

пани
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это совсем не всегда так. Можно просто неудачно простудиться в детском возрасте или иметь аномалию развития, о которой вы даже никогда не узнаете, пока не пойдете проверяться по причине бесплодия.

Гость
пани

Сообщение было удалено

А кто боги? woman.ru?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если очень повезёт. Я бы ни за что не рискнула.

Ариста
пани

Сообщение было удалено

+1 большая часть женщин свято уверена что они здоровы, до того момента, пока не пытаются забеременеть.

Гость

"впервые замужем" впечатлил фильм советский недавно посмотрела...и думаю как же эта женщина в кучке дерьма смогла воспитать такую гнилую розу? прямо даже страшно стало и противно

Гость
Ариста

Сообщение было удалено

Уверена.

У меня 4 знакомых, которые по 10-12 лет лечили бесплодие. И начали они его лечить лет в 20-22:)

И так же полно примеров где без напрягов народ легко рожал после 30 и по 2-3 ребенка рожали. У меня родственники в этой сфетеработают и мое мнение отчасти основано на их опыте.

Верю вам, но у меня только обратные примеры... Кто в 20-22 родил первого, при желании спокойно рожают второго и третьего. А кто ждал квартиры/работы/когда муж созреет, сейчас болеют и мучаются.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня смерти подобно было бы, если б родила ДО 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вообще не родить, чем родить вникуда и пусть мучается уже ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные, и приоритеты разные, в этом нет ничего странного или плохого.)

Ариста
Гость

Сообщение было удалено

"Уверена" на чем основывается, на абортах?

Гость
пани

Сообщение было удалено

ага, конечно, а просто так вы к гинекологу не ходите, узи не делаете, все анализы не сдаете? У меня раз в год полная диспансеризация, так скажем, я не работаю, прохожу лично для себя и таким образом к примеру вовремя было замечено начало повышения давления до 130 и вовремя пролечено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни я, ни одна моя знакомая никогда для себя не рассматривали варианта остаться без ребёнка навсегда. Если человек хочет ребёнка, он должен его иметь. Не хочет - не должен.

Гость

И при чём тут мучения ребёнка?

Гость
Ариста

Сообщение было удалено

Нет. Только на том, что я выше писала. Кто рожал вовремя, тот рожал. А кто ждал, тот теперь не может.

Ариста

Мы с мужем, спокойно решили квартирный вопрос, только потом, когда осознали что хотим детей Оба, решились на ребенка. И все замечательно получилось.

По вашим словам получается, что надо не имея ни кола ни двора, ни возможности одевать и кормить, бежать в 20 лет рожать, от мужчины который НЕДОЗРЕЛ еще до детей. А если все по человечески сделать, то прямо как проклятье - учтешь мнение мужчины - останешься бездетной:)) чего потом удивляться что столько разводов...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы многого хотите от родителей. Не у всех есть силы и главное, знания и умения для подработок. А муж ваш почему не требует у родителей размен квартиры? Если честно, я считаю, что еще ладно, можно попросить купить им двушку и вам отдать остаток деньгами, сложиться с мужем и или купить свою однушку совместно, или оплатить первый взнос ипотеки. Но выселять их в однушку по мне так перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, мучаются и болеют, не те, кто ждал квартиры и работы или мужа, а ТЕ, кто паралелльно с этим менял мужиков, цеплял инфекции и делал аборты! Сколько знаю девушек, к моим 32 годам, у 90% в прошлом 1-5 абортов, пролеченные или нет ЗППП и мужчин явно больше 1, вот они и лечатся и мучаются, а у меня ВСЮ ЖИЗНЬ 1 муж и никаких проблем по женски, ттт.

Ариста
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ваша уверенность, что мои предсказания;)

От того что им гинеколог говорил - здорова, здоровым они не были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о ребенке вы подумали? Хочет ли он расти в нищете и быть выкинутым вникуда без жилья и образования только потому что его мамаше-уборщице или продавщице вперлось рожать?

Гость
Ариста

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++

к сожалению 80-90% девушек делают все не по человечески, конечно, им завидно, что кто то правльно живет и они всячески стращают таких правльных бесплодием в будущем

Ариста
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вы уверены что это их "подождем пока не будет того/этого" не было банальным прикрытием. Далеко не все женщины, страдающие бесплодием любят распространяться на эту тему, да еще и одноклассницам. Чаще всего, уже зная проблему так и говорят - хотим, но позже или "после того как купим то/это"

гость
Гость

Сообщение было удалено

А за грамоту тоже надо было взятку школе дать? ну мне тоже родители не всегда могли купить то, что было у других. Но чуть-чуть повзрослев, лет так уже с 12, я п оняла, что не это самое главное и не книжкой за 500 рЭ перед всем классом измеряется любовь.

Гость
Ариста

Сообщение было удалено

Слава Богу, очень рада за вас!

По вашим словам получается, что надо не имея ни кола ни двора, ни возможности одевать и кормить, бежать в 20 лет рожать, от мужчины который НЕДОЗРЕЛ еще до детей. А если все по человечески сделать, то прямо как проклятье - учтешь мнение мужчины - останешься бездетной:)) чего потом удивляться что столько разводов...

По моим словам, если мужчина дозрел до брака с женщиной, которая хочет детей, он дозрел и до детей. Это автоматически. И я вообще не понимаю этого "дозрел", "готов". Как можно быть готовым к чему-то, чего с тобой ещё не было?))

Женятся обычно люди, которые имеют какую-то работу. Этих денег вполне хватит на одевать и кормить, если хватало на двоих, хватит и на троих. И это хороший стимул для мужчины идти вверх по карьерной лестнице.:) А к 7-10 годам, когда, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ребёнку нужна отдельная комната, уже можно подкопить на расширение однушки на двушку. Я так это вижу, чисто для себя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что у мужа только мать, отца нет, да та итак живет в однушке за мкадом.

Я уже ничего не требую, рукой махнула, рассчитываю только на себя. И они пусть рассчитывают только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++

такие о детях не думают, им бы свою хотелку удовлетворить, родить, поиграться и выкинуть в жизнь без квартиры, без образования и без денег

Гость
Ариста

Сообщение было удалено

В большинстве случаев уверена. Женщины жаловались мамам, что муж уговаривает подождать, а мамы общаются со мной, вот поэтому я знаю.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Похоже у них это просто такая психология средневековая, когда считается, что женщине необязательно суперпуперовское образование, ей главное выйти замуж и муж должен обеспечивать. А сын наоборот должен получить образование чтобы потом содержать семью, поэтому они и его жену к себе взяли и прописали и наверняка на их взгляд тоже самое должны были сделать родители вашего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видьте так, поэтому такие и остаются брошенными разведенками в итоге и хают мужиков, так как нормальный и умный человек все таки рассуждает слегка по другому

Гость
гость

Сообщение было удалено

Окей, а чем измеряется тогда?))) То есть когда мать на попе сидит, а дети голодные и раздетые ходят - это любовь? С такой любовью никаких врагов не надо...

пани
Гость

Сообщение было удалено

Давление определить на плановом осмотре обязаны, а вот заросшую трубу (заросшую в результате спаечного процесса после детского аднексита) никто на плановом осмотре не увидит, пока вы прицельно не начнете искать проблему и не пойдете на ГСГ или лапароскопию. При этом с заросшими трубами у вас буду великолепные анализы и отсутствие жалоб. Если вы ничего не понимаете в медицине, то на вашем месте я не рассуждала бы с такой уверенностью с теми кто знает и в этой сфере работает ;)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, если это РЕБЕНОК имеет подобное мнение, то пусть пойдет и убъеццца насмерть об стену, покончит жизнь самоубийством. Раз он считает, что лучше бы его не рожали, чем недодали благ. Или нет? Не хочется так? Хочется всего и сразу?

Ариста

640 - знаете, я в 23 года уже понимала что хочу/могу/готова быть женой своему мужу, но совершенно не готова быть матерью при этом. А через несколько лет уже "созрела", оняла что осознанно хочу уже не "ути-пути лялечку подержать", а хочу и готова быть матерью. Осознавая полеостью все тяготы и всю отвественность. У мужчин это так же. Если мужчина не успел дозреть до детей, а вы ему родили, руководствуяь "ну я же хочу", не надо удивляться что он не хочет заниматься с ребенком, что особенной любви к ребенку у него нет, что вы беременны, а ему пофигу. Все естественно.

пани
Гость

Сообщение было удалено

У меня статистика явно больше вашей, вижу другое. Кто-то траxается, простите, с 15 лет по всем углам, курит, болеет всем подряд и с недолеченным хламидиозом в 25 с парой легких разрывов рожает здорового ребенка, которого никто не ждал, потому что случился залет, и еще надо уговорить, чтоб не оставила в родилке. А кто-то в 22 года выходит замуж девственницей и потом лечится десятилетиями, а в конце концов идет на ЭКО.

Ариста
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина здорова, она и в 40 первого родит.