Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Блин,капец вообще.Заслужить любовь детей? Лолшто? Тоесть если они мне квартиру не купили - значит не заслужили? Вот от таких как ты можно потом ожидать, что отправишь своих родителей в дом престарелых, если очень надоедят или если не заслужат существовать рядом.
Сообщение было удалено
А у нас что, дуют чтоли в попу? Ну только если на горизонте денежки или недвижимость, или если боятся, что с тарички заключат контракт с организацией, которая будт за ними ухаживать, а после смерти получит квартиру. А те, кто ухаживает из-за любви, так они и не кричат о том, что им родители что-то должны, такие люди и в Европе есть, и в Америке, везде.
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю. Для вас - комфорт важнее. Для меня - здоровье. Каждый, естественно, живёт по своим приоритетам. Это нормально.)
Сообщение было удалено
а вот боятся, не любят, страдают и не пищат....и не отсудят к таких жилье и не пикнут сама в шоке.
Сообщение было удалено
это не в голодные ли 90-е????
551, да любовь вообще мало зависит от цены бутерброда. Я сомневаюсь, что кто-то испытал травму оттого, что у соседки леночки-катеньки-дашеньки был мячик дороже, или платье красивее. А вот недолюбленность - сплошь и рядом. Только вот на эту недолюбленность начинают низать все, что ни попадя: квартиру не дала, образование не дала...А на самом деле все банально: хотели материнского тепла, а недополучали.
Сообщение было удалено
Так я так и сделала, еще в 17 лет.
Сообщение было удалено
вы знаете, есть такие мерзкие вещи в мире, которые называются кризис, дефолт. Ну невозможно загадывать на 22 года вперед, НЕВОЗМОЖНО. Ну копили мои бабушка с дедушкой, и что? В один день приличные накопления превратились в фигу, молока с хлебом купить.
Сообщение было удалено
Ой нет, у меня тепла было с лихвой, хоть попой ешь, простите. Но тепло теплом, а когда жрать нечего и "в кроссовках зимой", то тут извините, любовью сыт не будешь.
Сообщение было удалено
Нет, это 2000-е. Я же говорю, проблема была в том, что заболел член семьи, и деньги нужны были ежедневно размером с ползарплаты. Все накопления улетели, долги...
Сообщение было удалено
Да!
Сообщение было удалено
Немного не согласна. Тепла материнского они как раз переполучили. Она не могла им дать материальных благ, но делала их центром своей жизни, именно от того дети перестали с ней считаться и "им все должны".
Я сама родилась в жуткой нищите, так же прошло и мое детство, но я родителей обожаю. Как раз именно потому, что много своего внимания они мне дать не смогли, мне приходилось за него бороться. А сестра родилась намного позже, когда уже все было. Родители только над ней и дышали. Сейчас ей 26 лет и у нее подход к ним чисто материальный - дайте то, дайте это. Не поверите, они ей купили большую шикарную квартиру в подарок, так этого оказалось мало. Она недовольна:)
Сообщение было удалено
Ох, все люди разные...
Сообщение было удалено
Именно то о чем я и говорю.., залюбили
Будь у вас хоть горы золота, вам все равно будет мало и вы будете недовольны.
Сообщение было удалено
Не совсем понятна ваша обида. Они же не специально вас в кроссовках зимой отправляли...
Сообщение было удалено
Это совсем другое. Когда болезнь, тут все понятно, последние трусы отдашь.
Но когда мать работает через неделя через неделю на попе и не берет подработки, отец сидит за копейки в какой-то конторе и не хочет ничего менять, то возникает вопрос, какого фига. Зато на словах любоф-любоф, сюсю-муси, ути доченька зайка умница. Но что эта умница ест, во что одевается, как будет образование получать и где жить, это никого не волнует. Им-то хватает.
Дело в том, что не все понимают, что такое любить ребёнка. Покупать всё, что ребёнок хочет, потакать во всём, делать его центром своей жизни - это не любить называется, а развращать. Любить - это воспитывать, помогать, помогать ребёнку стать хорошим человеком, прививать правильное мировоззрение, хотя бы основы его. Любить и не развращать - это тяжёлый труд, даже если знаешь, что и как делать.
Сообщение было удалено
+мильон. очень точно сказано. Ведь действительно бывает же в так в семье, что одному ребенку ВСЕ, потому что любят его,а другому-НИЧЕГО. Ну вот нелюбимый ребенок ((
Сообщение было удалено
1 вопрос- как давно вы это образование получали? Еще 10 лет назад будучи круглой отличницей ( если отличница не дутая конечно) была великолепная возможность учиться бесплатно в хороших ВУЗах всей страны, за деньги поступали в основном тупарьки блатные, которые своими мозгами пройти вступительные экзамены не могли.
2 вопрос- вам не помогли с образованием, жильем и карманными деньгами по какой причине? Родители жили средненько и просто были не в состоянии ( тогда чего требовать)? Или просто не хотели и не считали нужным ( тогда вам не повезло, мне жаль, хотя квартира тут опять не причем, это добрая воля)?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да, это разные вещи, согласна. Но нужно всегда помнить, что даже с самой обеспеченной семьёй может случиться вот такая большая трудность, когда ходишь по улице и абрикосы с деревьев собираешь, чтобы ребёнку было что поесть вечером.
Ну и надо помнить, что не все люди вообще в принципе имеют способность к карьерному росту. Бывает так, что то, что вы описали - это их максимум. Конечно, обидно, наверное, но это зато стимул не жить так, как родители, а быть более активными. Тоже хорошая школа жизни.
Сообщение было удалено
От воспитания зависит.
У меня были скромные родители. Простые рабочие.
В свободное плаванье, я ушла в 20 лет.
Вышла замуж в 25, в 26 купили квартиру себе.
Когда мне было 30, я купила квартиру родителям, вернее улучшила их жил. условия, продали их двушку в хрущевке, на первом этаже.
Добавили, купили двушку в новом доме, на 40 м. больше, с большой лоджией))
В этом году, куплили загородный дом. Всем хотелось на лето, на природу уезжать.
Родители там все лето провели, благоустройством занимались. Мы к ним каждый выходной ездили.
Чудный домик, на берегу реки, 14 соток+ собираемся строить баньку в сл. году.
Это я должна улучшать родителям условия.
Мне этого очень хочется.Я слишком их люблю. Они столько сделали для меня.
И именно так воспитали)))
Сообщение было удалено
ну вот как? мама всегда дома-ребенок сыт, постоянно подарки,каждый день шоколадки, книги, мультики комп, внимание, забота. Папа на работе, зарплату в дом, раз в три года на море с мамой. Этого мало покрайне мере для ребенка до18 лет? Если у него есть то же что и у таких же простых одноклассников-с чего он маму будет работать гнать?
Сообщение было удалено
Ну, когда ребенок живет в свое удовольствие, а родители на него пашут всю жизнь - это тоже не шибко красиво выглядит.
В рамках первой модели нормально, когда дети живут с родителями какое-то время. Но семьи приличные дети уже в отдельных квартирах создают. Самостоятельно заработанных.
Сообщение было удалено
1) 4 года назад закончила. Могла и бесплатно отучиться, по конкурсу проходила (и без денег коньки отбросить), но пошла на вечернее платное, чтобы работать.
2) Да, жили средненько. Но жили средненько по своей вине. Могли бы взять подработки, например. Для сравнения - сейчас я работаю по 26 дней в месяце по 10-15 часов и ничего, живая. И это притом, что у меня детей нет. Мать работала по 14 дней в месяце по 10 часов. Но подработку она взять не могла, ей ах как тяжело и ах как устала. Зато на словах любовь-любовь. Дальше. Живут в трешке вдвоем. Я на съемной. Разменять не хотят, мол, им будет тесно вдвоем в однушке. А нам с мужем в съемной однушке прямо зашибись))) Ну тесно и тесно, я больше не лезу, но со своей стороны дала понять, что на меня в старости могут не рассчитывать.
Сообщение было удалено
Очевидно, именно поэтому сейчас гораздо больше, чем ещё 20 лет назад, проблем с бесплодием, КС и прочим. Потому что ну не здорОво после 30 рожать первого, а до 30 купить квартиру нереально.
Да, ещё раз скажу, что это дело каждого. Каждый живёт по своим приоритетам. И в этом нет ничего плохого.)
Сообщение было удалено
не ну разменять можно конечно..НО вот насчет детства...у нас было периодами НО никогда я не упрекнула бы мать всегда считала,что она домохозяйка и нас воспитывает, она как то скказала-куда я без опыта да с детьми пойду в 40 лет? где меня ждут-уборщицей? самим Вам дети будет стыдно.
Сообщение было удалено
Вот и Слава Богу! Мне от них ничего не надо, пусть свои квартиры на старости лет едят. Я 10 лет мыкалась по съемным теперь выплачиваю за свою. Сама рожать не планирую, нет никакого желания, честно говоря, так упахалась, что мечта одна - поспать, и у мужа тоже.
Сообщение было удалено
Ну у меня например не было даже того, что и у "простых одноклассников". Простой пример. Завершение учебного года, всем дарят подарки перед классом, награждают грамотами и т.п.. А мне нет, так как у родителей нет денег (подарок простой - книга, около 500р. тогда стоили). Вот каково ребенку в таких условиях? Поверишь ты тогда в то, что родители тебя пипeц как любят, когда на словах одно, а на деле другое?
Сообщение было удалено
Не каждый организм способен на такое. Поймите это.
Сообщение было удалено
А почему бы и не уборщицей? Или пусть лучше дети зимой в кроссовках ходят и фрукты только по праздникам едят? Зато ей руки не марать, ой молодец мама, заботливаяяяяя
Сообщение было удалено
Мать ради ребенка должна, если иным способом не может. Иначе пусть лучше не рожает.
Сообщение было удалено
Аналогично, только я еще и сама поступила в крутой ВУЗ, но все это приводило только к тому что от меня каждый день требовали больше больше, больше. Пока у меня не случился нервный срыв, не собрала я в 21 год манатки и не пошла жить к подружкам и уроки по 200 руб\полтора часа давать в свободное от учебы время.
Сообщение было удалено
Мне родители отказались помочь с поступлением в тот вуз, в который я хотела (для этого нужно было оплатить допкурсы), палец о палец не ударили, когда я без опыта работы после вуза тыркалась во все организации, а меня не брали, потому как "безопытаработы", не разрешили пожить с мужем в квартире, которрую давали в том числе и на меня. Я не обижалась: думала, ну вот так случилось: не было денег мне на курсы, не было знакомств для трудоустройства, хотели они пожить без постронних людей в квартире. мы с мужем пахали на пяти работах, зарабатывая себе на жилье.
Но когда подрос мой младший брат, родители 1. обеспечили ему образование, подняв на ноги всех знакомых (образование братику наx.. не сдалось). 2. устроили его на работу, подняв на ноги всех знакомых (с работ братика периодически выпихивают). 3. слова не сказали, когда он привел девушку, которая быстренько залетела на нашу жилплощадь. 4. заняли денег, чтобы отправздновать свадьбу любимому сыночке.
Оказывается, есть возможности помочь, просто все зависит от ЖЕЛАНИЯ родителей.
Сообщение было удалено
Ничего она не должна! Каждая мать делает то, на что способна. В любом случае, лучше живая мать, чем мёртвая.
Сообщение было удалено
Знаете что вы пойдите и заработайте сами на небольшую квартирку с нуля я посмотрю потом, что будет с вашим мировоззрением и моралью. :))))))))))
Сообщение было удалено
нам был период бабуля помогала,но я то маленькая была, отец был в депрессии-у него половина родни умерло в одну зиму, мама золото посдавала,на отца хотела надавить чтобы работать шел,да он волевой не надавишь. Это 90-е были. Суп ели из кубиков год примерно. Ну ничего кстати, я никогда на маму зла не держала,понимала ее, как то в 10 лет не так все ощутимо.
Люди по типу характера сразу делятся на самостоятельных и трутней. С этим наверное уже рождаются.
Причем сейчас очень многие орущие "мы все сами" на практике это "все" вынули из родителей:)
У меня есть пример семьи по соседству, где люди в наше время очень долго жили в такой нищите, что сложно даже описать. Там сын вырос - золото, а не парень. Он очень любит родителей и в свои 23 года помыслить не может что он всю зарплату пустит на себя, не отдав родителям. (Они не тираны, прекрасные люди. Ну вот так сложилась жизнь)
И есть пример моего двоюродного брата: старший ребенок в семье инвалид детства, а этот - младший, радость семьи. В любой бедности лучший кусок - ему. Отец у них умер рано и мать осталась с двумя детьми на руках, один из которых инвалид. Как она крутилась - видеть надо было. Потом младшего в армию забоали, и она из своих копеек еще полные сумки жратвы ему таскала. А когда сынуля вернулся и решил "не хочу уиться, хочу жениться", в тот момент как раз им квартира "упала" (свекровь умерла, за которой мать моего братца дохаживала). Кому квартиру? Ну конечно любимому сынуле. Думаете спасибо сказал?
Он женился, родии там ребенка и пришли к его маме требовать денег или размена уже ее жилья, что бы они себе квартиру больше купили. Что у нее инвалид на руках никого не волновало. Ей удалось поставить сына на месть, но ненадолго. Сейчас он решил развестись, квартируему отданную, оставить бывшей жене и сыну (широкий жест). А матери уже сказал - у меня в твоей квартире есть доля, так что или меняй квартиру или отдай деньгами.
Сообщение было удалено
Понимаю вашу обиду и сочувствую вам. Ситуации не позавидуешь...
Сообщение было удалено
А вы что не в курсе что большинство этих ваших с бесплодием, начинают им маяться лет с 20?
Глупости не говорите. У бесплодия причины совершенно иные. Здоровая женщина и в 40 родит, а больная и в 20 не сможет.
Сообщение было удалено
О, это вас еще надолго хватило))) Я в 17 сбежала, потому что училась (на отлично) и работала одновременно, питание и одежду оплачивала себе сама, так с меня еще уборку и коммуналку требовали. И это еще до 18летия... в то время как большинство детей спокойно учатся до 22-23 лет на родительской шее и никто им ничего не говорит...
Сообщение было удалено
Я в процессе. Отпуск по уходе за ребёнком закончу, и начну работать на полную ставку + подработки, и откладывать.
Я просто говорю о том, что дать любовь и воспитание важнее, чем накормить. Понимаю, что не для всех это так, но для меня и моей семьи это именно так. И мы не одни такие, я думаю.)
Сообщение было удалено
Отлично сказано. Согласен.
Еще психологическая незрелость всякие требования порождает. Незрелому человеку все вокруг вечно должны.
Сообщение было удалено
Неверно.
Трудоспособные дети должны заботиться о своих нетрудоспособных родителях. И наоборот.
Сообщение было удалено
А я не могу понять как так можно. У тебя дети голодные, а ты попу от дивана не оторвешь хотя бы на еду и одежду зимнюю для детей заработать. Зачем рожала, спрашивается? И как такую мать любить можно? Мне не понять, простите.
Сообщение было удалено
Не для всех. Однозначно не для всех.
Сообщение было удалено
А я до конца держалась, но апогеем было то, что гостья мамы, хорошая, кстати, женщина, пришла с тортиком, и стала всех угощать, ну и взяла кусочек, а мать начала орать, вот мол, нечего дармоедку эту кормить... противно вспомнить, через 4 дня меня уже в отчем доме не было.
Сообщение было удалено
Вот о чём я и говорю... Немногие умеют любить, но не развращать. Ситуация этой женщины понятна. Невероятно трудно не сделать центром вселенной здорового сына, когда уже есть больной...
Сообщение было удалено
Мне неизвестен ни один случай, когда с репродуктивным здоровьем все было отлично в 22 и плохо в 30-35. А вот обратных случаев, кстати, знаю несколько.