Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
подруга покупала однушку в области, у нас в миллионнике комнаты в коммуналках так стоят
Есть 2 разные модели. 1. Родители повпахивали и сами себе заработали на квартиру (-ы), дальше живут в свое удовольствие. В т.ч. и сдавая лишние квартиры, если таковые есть. Дети при этом тоже повпахивают и заработают себе на квартиру (-ы). И дальше будут тоже в свое удовольствие жить. 2. Родители получили квартиру на шару, повпахивали, заработали на квартиры детям, дальше живут в свое удовольствие. Дети получили квартиры на шару, повпахивали, заработали на квартиры своим детям, дальше живут в свое удовольствие. В обеих моделях все гармонично: пока сил много - много работаем. Силы кончились - отдыхаем. И никакого морального права у детей из семей, живущих по первой модели, требовать себе квартиру от родителей нет. Потому что иначе это будет голый эгоизм - родители до гробовой доски пашут, дети всю жизнь отдыхают.
Сообщение было удалено
Ну да, смотря какая.
И вообще, как можно что-то требовать от родителей? А если они не могут купить квартиру, значит всё, они плохие и их больше не надо любить? Просто всему своё время и когда то наступает момент, когда уже как бы ПОРА зарабатывать самому, а не сидеть на шее у родных.
503 Логично. Но бывает и так, что родители получили квартиры "на шару", а своих детей ничем не обеспечили...
Сообщение было удалено
Если не могут, зачем рожали? Рожать надо тогда, когда можешь ребенку что-то ДАТЬ. А если дать нечего, то и рожать не надо.
Сообщение было удалено
Не странно. Молодым людям, вчерашним студентам, на квартиру заработать можно годам к 35-40. Большинство нормальных людей считает, что рожать ребёнка здоровее до 25. Родители обычно более состоятельны, имеют опыт работы и хорошие должности, они могут быстрее накопить на квартиру, размен или что-то такое. Какая нормальная мать пожелает своей дочери рожать в 35?
Сообщение было удалено
Рожают не для того, чтобы купить квартиру! Родители дают нам многое - питание, одежду, образование, что ещё не хватает??? Всю жизнь что ли нас обеспечивать? Стыдно даже! По твоей логике тогда только миллиардеры рожать могуть, ведь это они могут пачками покупать квартиры, а раз ты простой смертный - то ползти в могилу?
Сообщение было удалено
Никто и не требует.) Мне лишь, например, крайне непонятно, как можно спокойно жить, например, в четырёшке вдвоём с мужем, когда дочь или сын вынуждены мыкаться по съёмным квартирам. Мне очень трудно поверить, что в подобной семье кто-то кого-то любит.
Если нет возможности, обычно нет и разговоров таких.
508, не совсем понятно одно: сначала родители рожают и обеспечивают ребенка: еда, кружки, развитие, тряпочки, телефончики - компьютеры, международные языковые лагеря на морях... и параллельно копят миллионы на квартиру...Так чтоли?
Сообщение было удалено
Квартира - фигня по сравнению со всеми теми вещами (воспитание, мораль, нравственность, мировоззрение и прочее, прочее), которые родители действительно обязаны давать.
Сообщение было удалено
Так. Еда, кружки и тряпочки - это не дорого, это просто капля в море. Если ребёнка воспитать нормальным, а не гонящимся за брендами.)
Сообщение было удалено
Ну по её логике так. Родители пусть пашут всю жизнь на нас, а мы отдыхать будем.
513, ну деточки знаете ли могут сказать - родила, так покупай НОРМАЛЬНЫЕ тряпочки, а не киру пластилину какую-нибудь)
Сообщение было удалено
Нет, по моей логике не так.
Сообщение было удалено
*пожимаю плечами* Серьёзные пробелы в воспитании. Во всех подобных ситуациях виноваты только сами родители.)
Сообщение было удалено
правду глаголите) часто часто
517, а че плечами жать - если есть довод "родили - должны обеспечить жильем", почему бы не быть доводы - родили - купите гуччи.
Сообщение было удалено
Знаете, если родители не кормят, не одевают своего ребенка и не отводят в БЕСПЛАТНУЮ среднеобразвоательную школу, то у таких родителей детей отбирают органы опеки. речь не идет о том, чтобы "пачками покупать квартиры", а о посильной помощи.
Ну вот режьте меня, не пойму, почему родители не могу позволить сыну/дочери пожить с женой/мужем на их площади, за это время молодые не будут отдавать треть зарплаты за съем, а копить эти деньги.
Сообщение было удалено
вот и про то же
Мы с мужем предлагали-его маме и отцу перебраться в 1,5 а молодежь пусть живет как в молодежной коммуналке в 4 ке
Сообщение было удалено
Да, значит, тогда пусть рожают только богатые. Но никто не говорит про квартиры пачками. Но уж хотя бы однушку в Бутово-то можно купить ребенку?
А если нельзя, тогда не обижайтесь, что ребенок не будет рядом с вами заболевшими сидеть и по больницам бегать, ему некогда, ему работать надо, чтобы ипотеку гасить. И лишних денег вас на курорт отправить или что-то в дом купить, тоже не будет. И внуков не будет, не рожать же в ипотечной/съемной. Останетесь в старости одна - ни детей, ни внуков. Вот радость-то. Зачем рожали - непонятно
Сообщение было удалено
Согласна, требовать - никакого. Но со стороны это выглядит отвратительно. Ребёнка родили и выкинули из дома.
Сообщение было удалено
Не отдыхать, а пахать на своих детей. Или свое дите выросло и в 18 пинком под зад, мы пахали и он пусть пашет, света белого не видя?
Сообщение было удалено
Жилье - это необходимость, а Гуччи - блажь. В том, чтобы различать такие вещи, и состоит часть воспитания.) Всё просто.
Сообщение было удалено
А кто его выкидывает то? Живи, никто не запрещает, работай, зарабатывай себе на жильё своё. Другое дело, когда ребёнку хочется отдельных апартаментов и начинаются претензии к родителям что не смогли ещё и для него напахать на квартиру.
Сообщение было удалено
Я тоже. И не треть обычно, а больше половины.
521, вот вы знаете, в свое время у нас была ситуация - у нас с мужем на заре нашей молодости была однушка, мы только поженились, у моих родителей - трешка, у свекра - двушка с видом на Кремль практически. И вот не было таких порывов почему-то, заставить всех их переехать за 101 км. Вот сейчас думаю - и почему не было? Оказывается, это все от человеколюбия - просить родителей переезжать в 1,5 (ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!?), ибо это им же внуки нужны типа.
Сообщение было удалено
Если не выгоняют после 18 (22) лет, то ок, всё нормально.
Сообщение было удалено
Так у вас была однушка, этого более чем достаточно.
Родителей вообще то любят не за то, что они нам купили квартиру или нет, а просто за то, что они наши родители. Я люблю своих родителей, мне квартиру не купили, но я их не перестала меньше от этого любить.
Сообщение было удалено
Квартиры давались не просто так, а специалистам, семейным, многодетным, имеющим всякие льготы. И ждали этих квартир годами многие, и давали не где захочется, а где достанется. Многие в общежитиях жили с семьями. И потом никто же не гонит ребенка из квартиры, где на него тоже дали эти метры, пусть живет. Но ведь хочется свою полноценную квартиру, которая совсем не равнозначна тем метрам.
Сообщение было удалено
Часть воспитания, по-моему, в том, чтобы принимать жизненные реалии такими, как они есть, а не из серии: сцуки, хочу замок в Швейцарии, раз родили - давайте.
Сообщение было удалено
Так у вас же была однушка.)) Что ещё вам могло быть нужно в первые годы брака?..
Сообщение было удалено
И в этом тоже. Честно, ни одного такого недочеловека не видела, как вы описали.
Сообщение было удалено
Надеюсь, на самом деле в этом никто не сомневается.
Сообщение было удалено
Ну почему же, тут тоже знаете ли, можно было развлечься: мы, молодая семья, у нас инстинкт, а вы тут вдвоем на площади в 3 раза больше живете, зачем вам вид на Кремль, и прочая и прочая.
Сообщение было удалено
Есть, а есть дети, которые не учатся, только гуляют, пьют и курят, мозгов нет, но требуют, чтобы им КУПИЛИ образование в престижном столичном университете. А что, ведь теоретически родитель обязан дать образование ))) Другое дело, что надо адекватно подходить к обязанностям, возможностям и желаниям.
Сообщение было удалено
Родителей (да и кого угодно) любят тогда, когда они (или кто угодно) любят тебя. И если они тебя не любят и не заботятся, то за что их любить? А любовь подтверждается не словами, а делами, заботой, желанием, чтобы тебе было хорошо. И если родители лишают тебя беззаботного детства, не дают ни образования, ни жилья, вынуждают с 16-18 лет наравне с ними платить за питание и коммуналку, то от таких хочется сбежать как можно быстрее и забыть как страшный сон. Любовь детей надо заслужить. Она не дается просто по факту ноги раздвинула (или член засунул) и родила.
Сообщение было удалено
Вы передёргиваете.
Одно дело - молодая семья на съёмной или в коммуналке, а их родители с той и другой стороны - с лишними метрами. Это, по меньшей мере, говорит об отсутствии нормальных отношений внутри семей.
Другое дело - ваш вариант. Подавляющее большинство людей думают о двушке только к тому моменту, когда ребёнок должен идти в школу. Раньше нет возможности.
Сообщение было удалено
Поэтому и выгоняют, потому что невозможно больше такое поведение терпеть. Пусть попробует сам выкарабкаться, как курить и пить знает, прогуливать универ, вот и как выжить - найдёт способ.
Сообщение было удалено
Ну знаете, я всю жизнь была круглой отличницей, не курила, не пила, по дискотекам не шлялась, в подоле не приносила и всегда предохранялась, но мне не давали ни образования (сама все оплачивала), ни жилья, ни даже карманных денег.
Сообщение было удалено
зависит от каждой конкретной ситуации. Я за "трезвый" подход к жизни.
540 ну как бы ни одной мысли о "заведении детей" в однокомнатной квартире у меня не было...Поэтому как бы если бы кто-то подарил нам метры, деторождение случилось бы намного раньше))))
Сообщение было удалено
Для этого и есть воспитание.
Короче, вся тема сводится к тому, что таки надо детей воспитывать. Не сбрасывать на няню и пахать на недвижимость как проклятые. А просто воспитывать своих детей, общаться с ними каждую минуту. Быть авторитетом для них.
Сообщение было удалено
Плохие люди есть везде, вне зависимости, где живет. Уж поверьте жителю Европы, навещают дети престарелых родителей, навещают, и ухаживают, и в больницы возят. Конечно, часто не сами ухаживают, а нанимают сиделку, но все равно. Да, и дома престарелых в Европе качственно отличаются от российских )))) В некоторые старички сами просятся, т.к. там как в пансионате + общение. да, чтобы не обвиняли- знаю, т.к. пару лет в волонтариате работала и в домах тех была и со старичками и их родственниками общалась.
Сообщение было удалено
Какой может быть авторитет, если дети живут в нищете и ходят в обносках? Это кем надо быть, чтобы родителя, который своего ребенка до такого довел, уважать?
Сообщение было удалено
Ну, это у вас.) А мне дико после 25 рожать, если муж уже есть. Это же здоровье женское. Что может быть важнее.
Ну, не навязываю, конечно. Это только моё личное устоявшееся мнение.
548, важнее гипотетического здоровья могут быть реалии - не хотела я рожать в однокомнатной квартире и жить черти знает как. Для меня качество жизни имеет первостепенное значение.
Сообщение было удалено
не можете уважать, тогда не ведите себя сами как *** - собирайте манатки и идите туда, где вам хорошо
Сообщение было удалено
В моей семье был период, когда есть было нечего, когда я зимой в кроссовках в школу ходила, потому что было не в чем. И такая ситуация в любой семье может случиться, от серьёзной болезни никто не застрахован. И раньше, и позже мы были очень обеспечены, но вот был такой период, года три-четыре. Это, естественно, никак не повлияло на наши отношения с родителями в плохом смысле. Только в хорошем. И это НОРМАЛЬНО. Ненормально - когда любовь зависит от благополучия. Это просто странно.