Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
плювать мне что вы там себе думаете, как кочу так и пишу...и печать у меня слепая хромает, без практики то...и нефиг мне тыкать, я с тобой на брудершафт не пила. и у моих детей уже все есть, так что увянь, нищебродка.
Сообщение было удалено
Так там родителям на пенсии никто в попу и не дует, утки не носит, ремонты не спонсирует, на отдых не возит. Что сами заработали и что к пенсии отложили, тем и пользуйтесь. И дома престарелых гораздо более нашего распространены.
Сообщение было удалено
молодцы-что еще сказать...у меня были знакомые поженились в 80-е. родили 2 детей. Жили в 1,5. Поменялись на двушку родителей мужа-те съехали в 1,5 . Потом из двушки в трешку родителей жены-те теперь в двушке. А семъя жила в трешке с двумя детьми. Сейчас бабушка 1,5 завещала внуку, а трешке-внучке.
449, ну "в европах" счет на образование и страховку открывают если не до рождения ребенка, то сразу после))
Сообщение было удалено
ну так там дети с родителями видятся два раза в год - на Рождество и на Пасху, и то, если живут поблизости. В год, когда в Европе жуткая жара была, и куча народу пожилого от неё умерла, так никто даже не побеспокоился их забрать - детки и не интересовались померли их родители или не померли. Высокие отношения!
Сообщение было удалено
Тоже плохо с другой стороны, мой ребенок с грустным лицом говорит, не знаю что попросить, у меня все есть. А если бы не было чего, мечта - это тоже прекрасно.
Сообщение было удалено
На Новый год.*
Сообщение было удалено
и это правильный подход
Сообщение было удалено
сейчас дети вообще мало чему рады...новый фотик? радость на 10 минут...новые джинсы-тоже не на долго.
Да,прежде чем рожать ребенка надо подумать хватит ли средств его содержать. Но по моему никто не обязан думать о том,хватит ли ему средств купить ребенку квартиру,это по меньшей мере странно. Тогда рожать могут только миллионеры. Ребенок вырастает и сам начинает задумываться о том,как прожить,из дома его никто не выгоняет но и подарки такие дарить за что? Может еще и машину ему купить для полного счастья и жену найти?
Сообщение было удалено
Мне кажется, так не бывает, мечтать всегда есть о чем)))) Вы же не жена Абрамовича. Наверняка у вашего ребенка нет обсерватории, феррари, яхты и т.д.)))
То есть у него нет этого ожидания праздника, интриги, а что подарят, о чем мечтал. Не знаю, что лучше.
Сообщение было удалено
Ну это да, ему 13.)
Мое мнение, что если могли помочь *например, у моих родителей 3 квартиры в Москве и дом в 10 мин от МКАд в понтовом месте*, но при этом не помогли из соображений "это бабушка и дедушка нам оставили, а не тебе" *хотя это не так, бабушка хотела оставить свою однушку именно мне, а мать ее обманула, сказав, что обязательно отдаст мне, но не отдает* - в общем, если такие жадные и склочные родители, что с 16 лет попрекали каждым кусочком мяса или сыра, то ну их нафиг, в старости пусть их квартиры кормят, а не я.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000! Вы большие молодцы!
465, квартиры как бы прокормят их абсолютно точно...
Сообщение было удалено
Моим двум сыновьям будет сложно найти мужа))
Сообщение было удалено
а помрут они и что с этих квартир?
Сообщение было удалено
ага, попробуй найти)
Сообщение было удалено
Квартиры квартирами, но мои например обижаются, что я им внуков не рожаю. А оно мне надо? Я еще для себя не нажилась, плюс ребенку, опять же, образование и жилье надо. Купили б они мне квартиру, я б может уже ребенка родила, а так еще минимум 10 лет ипотеки ждать буду.
Сообщение было удалено
содержать то хватит) и англиским заниматься на курсах каких для мелких и иогу для детей...итд. А вот насчет квартиры
я считаю, что дети не вправе что-то требовать от родителей. но когда у родителей есть понимание, что детям надо дать комфорт какой-то (элементарно - крыша над головой.. никто никого содержать и на шее держать не просит же.)..это правильно. побольше бы таких родителей.
Сообщение было удалено
как раз детям достанутся, и дети потом тоже будут с них на пенсии кормиться
Вот к примеру я. Я если рожу..то для меня будет очень важно обеспечить своего ребенка своим жильем. К моменту окончания ВУЗа. Потому что оно и мне не нужно.. жить всем вместе в одном пространстве..все-таки ребенок вырастает - и это уже взрослый человек, которому нужно жить отдельно.. а не всем в одном муравейнике..) морально сложно. И личную жизнь надо уже как-то строить (особенно если сын - свое жилье очень важный момент). Вобщем-то когда появляются дети..по сути мы для них и живем же. За 20 лет можно ведь как-то минимально позаботиться о его будущем..и попробовать обеспечить жил.площадью. Ну это мое мнение)
Сообщение было удалено
Согласна, может конечно не сто процентным жильем, но изначально какая-то помощь должна присутствовать так как дети не сами на свет воспроизводятся, соответственно родители ответственны как они будут выживать и приспосабливаться в этом мире. Или помочь материально, насколько это будет возможно, или научить выбирать наиболее верный путь к становлению.
Сообщение было удалено
Без помощи родителей никак.
А как же своему ребенку квартиру покупать будете?
При таком раскладе вам надо только аборты делать.
476, ну "воспроизводятся" они в 99% случаев из-за пресловутого инстинкта, согласно которому родить - нельзя погодить, хоть в таз, не то что в квартиру...
Вот не понимаю тех родителей, которые жили в советское время и теперь говорят детям, что "нам никто не помогал и вы сами". Ведь тогда квартиры ДАВАЛО ГОСУДАРСТВО. Да, люди работали, работали много (хотя кто как), но по съемным практически никто не жил. Жили в комнате в общежитии, в коммуналке, в однушке с детьми, но все стояли на очереди за жильем, позволяли себе рожать детей, потому что знали, что когда подойдет очередь на жилье, то квартиру будут давать с учетом детей.
Общежитие, коммуналку от завода/фабрики/НИИ давали и люди там жили, ПЛАТЯ копейки, да, люди работали, но не стремились откладывать на жилье, потому что жилье в итоге давало гос-во, не откладвали рождение детей, чтобы СНАЧАЛА НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ.
Сообщение было удалено
Так и будем, еще одна ипотека. А пока маниакально предохраняюсь.
Такое ощущение что вы все вообще не от мира сего. Царит кризис,безработица, какие нафиг квартиры? Люди вон в Англию уезжают на заработки. Не,ну если бабосы некуда больше девать-можно хоть 10 квартир купить.
479, моя свекровь родила в 76. Никто ей никакой квартиры не обещал, не записывал и не давал. Хотя была она ценным научным работником. Чтобы получить квартиру, нужно было иметь дефицит по метрам. Или не иметь их в принципе. Все остальное - покупай, меняй с доплатой и тд.
Сообщение было удалено
Если кризис и безработица, то какие нафиг дети?
479, квартирный вопрос стоял и тогда. Но в условиях глобального дефицита считалось нормальным жить впятером в двух комнатах, например.
Сообщение было удалено
Детей и до кризиса родил кто то.
Конечно, не правильно. Ребёнку по-любому принадлежит доля в квартире. Если у родителей есть деньги, не знаю таких, кто бы не купил ребёнку квартиру.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что плодятся и те, у кого денег нет.
Сообщение было удалено
Ну вот потом из таких и получаются золотые детки,которые добиваются в жизни всего за деньги родительские.
Сообщение было удалено
размен?
Сообщение было удалено
пока ребенок растет за 22 года можно накопить на кв?! или хотя бы основную сумму на оную..чтобы сына ипотеку мог брать. никто о содержании не говорит. что за нищебродное мышление. а на что еще копить как не на недвижимость. тупо проедать что ли от зарплаты до зарплаты
Сообщение было удалено
что значит ВСЕГО? крыша над головой - это минимум. никто не говорит о содержании. а золотые детки ..да будет вам известно.. живут далеко не в таких квартирках о которых вообще идет речь. в провинции квартира до 3млн стоит у нас. неужели на такую нельзя накопить за два десятка лет. золотые детки у нас живут в еврокварталах в квартирках за 15млн черновая отделка.
Сообщение было удалено
А потом обеспечивают такое же счастливое детство и молодость своим детям, все верно.
Сообщение было удалено
а разменять свою на 1,5 в соседнем маленьком городе на своей пенсии( смысл в большом городе на пенсии) и дать остаток сыну на первоначальный взнос-может через 20 лет цивильнее будет и не такие прОценты в банках
насчет золотых деток. у меня у знакомого диван один только 700тыс стоит) а вы говорите квартира.. короче я уверена, что копить детям на кв - нормальное желание нормальных родителей. кто так не считает - мне их жаль.
Сообщение было удалено
Если денег нет, то как кто-то может быть кому-то что-то должен?
Сообщение было удалено
Не завидуйте.)
Сообщение было удалено
Конечно. Из трёшки всегда можно сделать две однушки, конечно, с доплатой. На доплату проще накопить, чем на квартиру.
Сообщение было удалено
Согласна. Вижу в этом только хорошее.
Сообщение было удалено
Смотря какая трешка. У меня (не мск) знакомые разменяли на двушку и однушку. Правда, не знаю, с доплатой ли. вроде без.
Сообщение было удалено
и из двушки можно одну в миллионнике,другую в области
Просто странно как-то получается, как сексом заниматься. пить, курить - так дети уже взрослые и это нормально. А как денюжки зарабатывать - так здесь мы малыши и пусть нам родители квартиру покупают и попку подтирают. Не странно ли получается?