Пришло опять "письмо счастья" - не понятно ничего из того что написано информация - два листа написано, я - человек с высшим образованием, 53 года - и то ничего не поняла!!!
А ВЫ понимаете ТО ЧТО ТАМ НАПИСАНО? ..
Вот у меня вопрос - там написано такая цифра - "сумма страховых взносов за предыдущие годы 65 000 " - это за все 10 лет что я работаю бухгалтером?!! Маловато..
И вот еще вопросик - а могу ли я эти 65 тыс снять сейчас, так как не вижу как они погут помочь моей пенсии такая сумма, а мы как раз диван покупать собрались.
Я пробегаю глазами. У меня стаж небольшой, едва 5 лет наберется. Но почему-то когда оф зарплата была 4500-6600 р суммы за год были больше, чем за прошедший год, когда я получала официально около 30000))) Да хрен с ним, это такие тупые отписки.... Когда пойдете на пенсию оформляться, тогда все и узнаете
А трудовые договора без отчислений в ПФ и год в центре занятости на пенсию повлияют?
ой какая беда с профессионализмом то в стране. Если бухгалтер (!!!) в финансовых документах ничего не понимает.
Светлана, вы про страховую и накопительную часть пенсии ничего не слышали?
Если Вы работаете бухгалтером, то странно, что Вы не понимаете, что там написано. Вы как с организации взносы в ПФ платите и отчеты сдаете? Дворник не понять может или сантехник-он далек от этого, но бухгалтеру-стыдно!
У меня высшее юридическое образование, я ИП и сама сдаю отчеты за себя и своих работников в ПФ. Но я тоже не понимаю, что написано в "письмах счастья"!
Сообщение было удалено
Те же мысли.
фак...нельзя..у меня 25 тысяч накопилось..щас бы уехала на отдых)
Мне письма на новый адрес не приходят, так что я на сайте госуслуг проверяю. А че там не понятного? Для бухгалтера то.
странный какой-то бухгалтер, самых простых законов не знает...
ааааа, понятно все. разводка.
65 тыс/17 лет (возраст дожития) /12 мес = 318 руб столько в месяц дополнительно получать будите к базовой пенсии. Для буха вы странная
Да дело даже не в суммах. Просто смотрите, были ли вообще отчисления в ПФ от вашего работодателя (название фирмы, предприятия там указывается), или нет. Это поможет сделать выбор, оставаться на этом предприятии или нет. У меня подруга этим пользуется-ей пели про "полный соцпакет", а в "письме счастья-фига с маслом! Причем зарплата была совсем не громадная. Пришла она в бухгалтерию с этим бланком, и задала прямой вопрос. В ответ заюлили: "ну мы сейчас пока не можем выплачивать взносы..." Она просто уволилась, и нашла место, где взносы идут. При новых веяниях в верхах (стаж для полной пенсии 30 лет, и т.д) это имеет значение. Тем, кто будет говорить, что не надо рассчитывать на пенсию, и в таком духе: знаете, не у всех есть или будет квартира на сдачу, для многих нужна и пенсия.
странно, если бы вы написали, что работаете продавцом-автомаляром-слесарем, то я еще могу предположить, что вы в письме счастья ничего не поняли, но вы написали, что 10 лет проработали бухгалтером!!!! как говорится "no comments"
я тоже не понимаю.
за одиннадцать лет, что я работаю, было всего 2 компании, которые отчисляли понятно и правильно (а это всего в сумме 2, 5 года).
так что пенсию я собираюсь платить себе сама
Да пофик что там написано . Все равно на пенсии кинут или инфляция всё сожрет
Сообщение было удалено
а почему 17? возраст дожития 19.
Сообщение было удалено
и не к базовой пенсии. Нет такого понятия -базовая пенсия.
они обычно предлагают поместить отчисления в негосуударств пенсионный фонд НПФ. а мол если не хотите двальше будете в ГПФ.
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Что?! В россии в среднем 59 лет живут , о каком вообще возрасте дожития можно говорить тем более о 17 годах!!!!
В россии он максимум год, и даже меньше , ведь до пенсии то половина не доживают вообще! Вот куда интересно уходят их накопления, с них можно платить тем, кто еще жив....пока что..)
+ доходы России от нефти и газа, и продажи леса, куда они исчезают?! Недоглядочка ПФ, так как это ИМЕННО те ресурсы, с которых и надо делать пенсии народу Российскому!
Письма из ПФ не читаю, но на всякий случай не выбрасываю. Мне до пенсии еще очень далеко, если вообще доживу. Вон Медведев недавно спокойно так заявил, что с они с расчетами ошиблись. Они еще сто пятьдесят раз ошибаться будут, и всякие отмазки придумывать, лишь бы платить по минимуму