Мне сейчас 16 лет и гардероб состоит исключительно из школьных-классических шмоток. стало интересно, а за сколько я соберу свой "базовый" гардероб? чтобы было "что надеть" и хотя-бы один образ на каждый случай жизни (свидание, универ, погулять и т.д)так сколько же собирали свое сокровище Вы?
зависит от материального состояния
но вообще-то нормальные люди не носят вещь несколько лет, о моде что-нибудь слышали?
сокровище ))))
у меня одна вещь не более года,не потому-что мне деньги некуда девать а просто изнашивается,застирывается. но я не выкидываю,лежат,зачем незнаю))) а вдрух я в лес поеду и надену вот зачем лежат)))) или решу дома носить,но по прежнему рассекаю в трусах и майке...удобно.
я собираю его сейчас. Поскольку я небольшого роста 160 см, мне сложно найти подходящую одежду в более или менее модных магазинах, поэтому я решила ее шить. И сейчас уже имею 2 классные юбки-карандаш из ателье. Вообще планирую сшить почти весь гардероб, самый минимум нужных вещей. Уже купила ткань для делового классического костюма, завтра иду в ателье. И мне 28. Была бы выше зарплата, заказывала бы больше вещей
джинсы я, наверное, куплю, водолазки, футболки, майки тоже
а вот уже блузки и платье-футляр придется шить
Блузки из магазинов висят на спине парашютом
Кофты и свитера на рынке буду искать, те, что есть, изнашиваются
Еще надо сшить плащ на весну и платье на лето и нарядное платье
Сообщение было удалено
Есть такое понятие как особый случай. Включает в себя много вариантов. Иногда на этот случай нужно вечернее платье, иногда классический костюм, иногда просто какой-то подходящий образ. Это не относится к повседневным вещам. Не думаю, что такого плана одежда у вас максимум на год..
Думаю, если задаться целью, то за два года можно собрать. Если по вещи в месяц покупать. Вам повезло, если у вас среднестатистическая фигура, иначе придётся шить, получится куда дольше.
Я, если что, в процессе.)
такая странная постановка вопроса... Гардероб-это коллекция, что ли? Он обычно частично обновляется, а через 2-3 года уходит в утиль))
Сообщение было удалено
ну пусть на 3 года... не поняла, вечерние платья и костюмы по 20 лет, что ли, носятся? Они тоже в чем-то, хотя б в деталях, меняются. Нелепо будет выглядеть вечернее платье 10-летней давности.
Сообщение было удалено
Базовый же.
Сообщение было удалено
это еще как?)) мода меняется и вещь занашивается, перестает нравится и хочется всегда чего-то новенького.по-моему собрать гардероб невозможно
а как же классические вещи, которые никогда не выходят из моды?
другое дело, что вещь изнашиывается
Сообщение было удалено
любая классическая и даже найлюбимейшая вещь может оч. примелькается
тем более классические вещь тоже шьют отталкиваясь от модных тенденций
так чтооо
да ладно вам, взять, например, классические юбку, брюки, платье-сарафан
и носить их с разными блузками, майками, водолазками, колготками, с жакетом или без - и вот уже несколько комплектов одежды
взять жакет шанель, он до сих пор в моде, посмотрите бурду за этот год, январь или март
или взять гардероб моей бабушки - юбки, платья-сарафаны поверх блузок
и все классика
проблема в поношенности
я планирую шить себе блузку по журналу 1996 и блузку по книжке крой и шитье 1963
классические вещи - они классические, а модные тенденции - они в деталях и цвете
посмотрите fashion channel, классика повторяется
Сообщение было удалено
Да вот так:
1. Классическое кашемировое пальто. Двубортное или однобортное. Желательно бежевого цвета.
Если пальто хорошее, может носиться чуть ли не поколениями.
2. Плащ-тренч цвета хаки.
Аналогично.
3. Кардиган или джемпер черного, бежевого или серого цвета.
4. Футболка с рукавами.
5. Майка-алкоголичка на лямках.
6. Белая блузка, напоминающая мужскую рубашку.
7. Тельняшка.
Это можно часто покупать, так как белое не бывает слишком долго белым.
8. Брючный костюм желательно черного цвета, чтобы вечером он заменил смокинг, а днем носился на работу.
Смокинги не выходят из моды.
9. Темно-синие джинсы, практически черного цвета.
10. Платье-футляр черного или серого цвета.
11. Вечернее платье или коктейльное.
12. Юбка-карандаш.
Тоже не имеют к моде никакого отношения.
13. Шпильки телесного или черного цвета.
14. Босоножки.
15. Балетки √ бежевого или черного цвета.
16. Кеды или мокасины бежевого цвета ≈ для длинных прогулок или походов по магазинам.
Если классические, тоже можно носить, пока не сносятся.
17. Сумки ≈ минимум 3 штуки. Первая из них маленькая сумочка-клатч на тонком ремешке. Лучше из матовой кожи, потому что на лаковой остаются следы от пальцев.
18. Вторая ≈ среднего размера (с книгу) на цепочке или ремне.
19. Третья ≈ достаточно большая сумка у которой есть 2 ручки.
Вот это - да. Наверное, единственное из списка, что должно чётко следовать тенженциям. Хотя Биркин, говорят, не выходит из моды.)
20. Очки ≈ форма авиатор идет всем.
21. Классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета. Цвет зависит от цвета волос, глаз и кожи.
22. Пашнина которая служит как шарф.
23. Жемчуг, жемчужно колье. Причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений.
24. Часы мужского типа ≈ золотые или стальные.
25. Пояс для платья или рубашки.
Тоже не имеют к моде никакого отношения.
Посчитала сейчас, пунктов 15-16 у меня есть.) Остальное ещё искать и искать.
а у меня только плащ (да и то, надо ушивать), белая блузка, юбки-карандаш-2 и босоножки-2 пары и еще нитка жемчуга, правда есть еще 2 пары ботинок на каблуке и сапоги и угги
сумка и балетки износились, часы не ношу
пуховик на зиму
вместо платка у меня тонкий шарф (твое)
платье-футляр и брючный костюм из хорошей ткани планирую шить в ателье
пашмина - не помню, что это, не ношу
Сообщение было удалено
У меня есть пара вечерних платьев, которые я надевала раз 5 от силы, покупались 7-10 лет назад. Надеть сейчас не стыдно совершенно. Одно в стиле русалка, другое прямое. Выкидывать платье купленное за 500 долларов(тогда) глупо ИМХО, такие вещи долго служат как правило. Есть еще несколько штанов и одна кофточка, которые тоже покупались лет 8 назад - ничего с ними не делается, качетство хорошее очень. Просто ультра модные вещи в большом кол-ве не надо покупать, а классика из хороших магазинов она и через 20 лет будет смотреться. Не зря люди винтаджные вещи ценят.
у меня есть пара любимых вещей, которым уже сто лет, а так обычно год-два хранятся, а потом продаю (так как есть те, которые например раза два от силы надевала), отвожу на дачу или выбрасываю. если свитера какие-нибудь то ношу дома)
не поняла, вечерние платья, которые раз в год носят, вы каждый год одно и то же надеваете? мдаа
я все же на каждое особое мероприятие покупаю новое платье, ну потом оно конечно висит, могу продать например. Но второй раз на свадьбу или корпоратив в том же не пойду точно)))
а остальные вещи нет смысла коллекционировать, если они не крутые дизайнерские и из хороше ткани. Хорошие вещи могут и полежать двадцаточку лет и превратиться в ретро.
а обычные за год практически все меняются, ну пальто и сапоги с учетом сменной обуви на все сезоны могут и по 5 лет быть.
[quote="фи-фи-фи" Поскольку я небольшого роста 160 см, мне сложно найти подходящую одежду в более или менее модных магазинах[/quote]
Торс у всех людей примерно одинаковой длины, рост в основном зависит от длины ног) так что кофточки-блузочки можете покупать смело) Да и 160 см-не такой уж редкий рост, и на таких шьют вещи)
годами можно носить кашемировые пальто, кожаные куртки, кожаные пальто, дубленки, сумки качественные, обувь, которая не на каждый день, жакеты их хорошей шерсти вечных фасонов. но это все дорогие вещи.
Сообщение было удалено
Да ну. Что-то я не замечала длинноторсых людей с короткими ногами, один раз только такую видела девушку. Думаю, в большинстве случаев у людей одинаковые пропорции.
Сообщение было удалено
почему это не носят
есть остромодные вещи, есть классика, уместная практически всегда))
Сообщение было удалено
А у вас только одно мероприятие в год? У меня например может быть до 4-5 случаев за год, чтобы надеть вечерниее/коктейльное платье и каждый раз это будет место, где меня в этом платье еще не видели. Если иметь в гардеробе 4-5 хороших платьев, то вполне можно их годами надевать туда, где вас еще никто не видел, либо отложить и надеть через нное кол-во лет. Тем более, что они практически не ношенные. К какому-нибудь особенному очень особому случаю могу купить новое, но в последнее время больше коктейльные платья предпочитаю, так как на корпоротив вечернее не очень принято у нас носить и мероприятия, куда надевала платья в пол стало намного меньше посещать.
И да, те платья, которые я не спешу выбрасывать после долгих лет именно дизайнерские и из хороших тканей. Такие вещи вполне можно и через 20 лет надеть (дочка подрастает) тем более, что качество вещей сейчас к сожалению становится все хуже и хуже.
Я лично сейчас очень жалею, что не мне не достались вещи моей прабабушки - и нее был исключительный гардероб, многие вещи материалы были привезены из-за заграницы и материалы были исключительные, много концертных платьев, кошемировых пальто, перешить и все бы очень эффектно смотрелось
сколько лет - зависит от ваших материальных возможностей. все что носится много лет как правило дорогое, и не стирается, а носится в химчистку. И не раз в год, а чаще, например светлое осеннее пальто раза 3-4 за год. Это тоже расходы непосильные для студентов.
ну и вы же понимаете, что даже базовый гардероб собрать раз и навсегда невозможно, то в негодность приходит рубашка основного цвета, то размер одежды поменяется.
да и не все покупки будут удачные с 1 раза, много шишек набьете, следуя стереотипным советам, покупая черные платья и белые рубашки, пока поймете что ваши цвета совсем другие.
ну и собственно база в 16 лет и база в 25 должны отличаться. шикарные лодочки на 16-летках смотрятся тупо, как будто мамины туфли надела.
так что у вас сейчас есть все шансы потренироваться носить любые стили и фасоны и привыкнуть к тому, что каждая покупка должна быть осознанной и составлять комплект хоть с чем-то из вашего шкафа, а по поводу базы заморачиваться точно сейчас не время.