Гость
Статьи
Как и кем найти работу …

Как и кем найти работу в 30 лет без опыта и в/о ?

Вопрос в теме

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как? Искать, спрашивать у знакомых...Кто ищет, тот всегда найдёт, было бы желание и упорство

Гость

автор ,где вы живете, если в России ,то не знаю, а за границей есть всякие чистенькие предприятия, куда берут без опыта.работа непыльная, не тяжелая ,в нормальных условиях, обучают на месте. и не переработаетесь и деньжата заведуться.

6__6

А у меня тоже похожая ситуация. Только и образование есть и опыть работы какой-никакой, но, блин, давно это было. Тже начала всерьёз думать о трудоустройстве. Поняла только, что если сидеть и думать, совсем ничего не предпринимая, то вряд ли кто-то работу на блюдечке принесёт. Хотя, и это случается. Может, знакомые какие есть, которые могут, если не устроить, то порекомендовать. Второй вариант - закончит какие-нибудь курсы: парикмахера, маникюрши, что-то подобное, что не требует огромных денежных вложений и времени. Но вот перед этим всем еще стоило бы подумать, чем бы вам было интересно заниматься, потому что работа не должна быть в тягость. Что вам действительно интересно. Если срочно деньги нужны и не до раздумий, можно попробовать устроиться няней, в конце-то концов, домработницей...А потом уже думать, что нужно сделать для осуществления ваших планов по получению нужной работы.

Гость

Получите курсы парикмахера, и на кусок хлеба с маслом всегда себе заработаете а если нет возможности оплатьть курсы то обратитесь в службу занятости они вам помогут с любыми курсами бесплатно! Это пристижная работа

Гость

У меня похожая ситуация. нет образования в 30 лет и ничем не занималась в России. все это время работала за границей в сфере продаж, заработанные деньги семье оправляла, и в итоге нет образования, нет рабочего стажа. получается не удел. ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Господи читаю аж плохо становится мне тоже 30 лет официально не работала никогда, но не лодырь, муж военный всю жизнь на чемоданах живём двое детей и не могу устроиться на работу т.к детей то оставить не с кем то забирать с сада и со школы не кому, родственников рядом нет, что ж вы клюете человека(((

Мя
Гость

Сообщение было удалено

Нет у Вас никакой социофобии. Не надо болтать! Вас, таких умников, - каждый второй.

Светаап

А я девочки до 25 лет не работала.Образование высшее экономическое.Потом устроилась администратором в мед салон для богатых теток.Хорошая школа жизни и-опыт.Директор многому научила.год поработала надоело.Уволилась.Меня родители содержали.В 27 закончила курсы кадровика.Залепила левую трудовую мол офис-менеджера.И устроилась инспектор ом отдела кадров.Там всему научили.Через год надоела маленькая з п.Устроилась на др тоже в кадры.Параллельно отучилась на управление персоналом.Вышла замуж.Потом декрет.Сейчас 31 я специалист по подбору и адаптации персонала.-тренер.Поэтому было бы желание.Больше читаем развиваем коммуникативные навыки и вперед.Только не идите в продавцы и та,так и будете в них сидеть.

Вопдос
Светаап

Сообщение было удалено

С этого места можно поподробнее. До этого ведь была трудовая? Сколько там было записей? Зачем было лепить левую. Или чисто из-за новой специальности? Каким образом получилось "залепить", как вы выражаетесь?
P.S. Интерес чисто спортивный. А то у меня тоже с трудовой не айс) маловато записей будет, а возраст как у ТС.

Гость

Пост 63. У меня та же фигня. Только мне 29. Так же не могу- некуда деть детей. Пробовала и пришлось бросить.

Гость

Мне 30 лет и я тоже нигде не работала, трудововой нет, и образования тоже( не закончила)...так получилось что когда надо было учиться родила 2 ребятишек-погодок, т.к. повстречала любимого в деревне, сама была городская, в 28 родила ещё одного... вот и получилось что всё бросила и переехала жить в деревню, просто сложа руки не сидела, большое хозяйство, всему научилась:и коров доить и пчеловодство освоила, и ещё всей продукцией торгую в городе, бизнес план защищала на получение субсидии...в общем многое умею и могу, но вот по докам ничего нет, а ведь собрались в город переезжать, тоже буду стремиться к чему-нибудь, не всё время же коров доить)))

...

Есть много профессий без опыта - продавцы, уборщики, лаборанты (в вузах и средних специальных учебных заведениях), дворники, озеленители, блогеры, копирайтеры... няни... репетиторы, переводчики, авторы дипломов, администраторы.... офис-менеджеры... неужели ничего не найти... библиотекари... билетеры, гардеробщики, гиды...

Диана

Тут советуют соврать, что работали неофициально. М-да... Если продавцом или уборщицей, то можно, конечно. Но как правило, на такие вакансии не надо отсылать резюме с английским вариантом и доказывать свой опыт. Начните с того, какую работу в хотите? Пройдите тест по профориентации. Подумайте, что из этого вы умеете делать, чему и в какие сроки можете научиться. Работа есть даже в кризис. Я вон нашла на авито вакансию администратора ресторана. Поняла, что даже опыт работы в бургерной был в тему.

Гость
Мама Стифлера

Нашли чем удивить))

есть одна знакомая, до 40 лет даже среднее образование не получила,.. хотя вроде какие-то курсы швей закончила..

В итоге дети выросли, вроде как стыдно тупо дома сидеть - пошла получать среднее специальное.

Муж обеспеченный - была домохозяйкой всю жизнь

Вот бы мне такого обеспеченного мужа. Теперь это моя мечта )))

Гость
Автор

думала об этом, пробовала. но реакция у людей...." 30 лет и не работали?????"

Девушка вы не одна такая! Официально я ни где больше месяца не работала. 3 раза пыталась в торговлю податься, но оказалось не мое. Попробуйте пройти курсы например по волосам что сейчас модно посмотрите шире на сферу услуг возможно из вас вышел бы хороший мастер по наращиванию ногтей. Если вам такое нравится. И пробуйте сами давать объявление и продвигаться как мастер своего дела, а не пахать на кого-то.

Гость
смоляночка

ну а действительно, чем человек занимался, что до 30 лет ни образования не приобрел ни опыта. С 20 до 30 лет такое благодатное время для задела на будущее.

Теперь только на должности без особых навыков типа уборщика, подсобного рабочего. В сетевой маркетинг всех берут

Сетевой маркетинг это лохотрон ! Туда точно не стоит !

Гость
Мама Стифлера

Нашли чем удивить))

есть одна знакомая, до 40 лет даже среднее образование не получила,.. хотя вроде какие-то курсы швей закончила..

В итоге дети выросли, вроде как стыдно тупо дома сидеть - пошла получать среднее специальное.

Муж обеспеченный - была домохозяйкой всю жизнь

А всем лишь бы осудить))

Форум: Развлечения
Всего: 48 137 тем
Новые темы за все время: 38 169 тем
Популярные темы за все время: 17 431 тема