Гость
Статьи
Реально ли обменять …

Реально ли обменять книгу в книжном магазине?

в магазине говорят было постановление правительства 2002 г., запрещающее обмен, возврат книг. говорят даже в кассе нет такой опции. налоговая не пропустит.
интересно, а если книга с браком, если там есть целые страницы пустые, непропечатанные или что-то еще. в моем случае правда этого нет, хотя надо повнимательней всю пролистать.
кто-то имел такой прецедент сдать или обменять книгу в крупном книжном магазине?

гость
22 ответа
Последний — Перейти
Шайба

с браком должны менять, без ьрака не должны

гость

кто-то имел такой прецедент обменять книгу в крупном книжном магазине?

гость

а чем интересно вызвано такое правило???

Шайба
гость

Сообщение было удалено

cfvf gjlevfq\сама подумай

если бы можно бы ло -ты бы книгу прочитала и сдала бы

на кой им это

Жесть
Шайба

Сообщение было удалено

+ 100.

Жесть
гость

Сообщение было удалено

Тем, что тогда все читали бы эти книги и возвращали обратно в течение 2-х недель. Но магазин - это же не библиотека. Можно и самой догадаться.

Провинциалка

с браком обменяют.

без брака - нет

гость

невозможно почитать книгу и чтоб она сохранила товарный вид

гость
Жесть

Сообщение было удалено

да ну а одежду тоже можно купить, сделать в ней фотосессию, а потом сдать, не платя магазину за прокат.

гость

кто-нибудь пробовал по хорошему попросить директора поменять?

Гость

А какая причина?

гость

не на том языке, на котором мне нужна. в одной стопке стояли книги на разных языках. кто мог этого ожидать? обычно для каждого языка свой раздел. а тут они при входе так стоят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А Вы сами покупали или кто-то Вам купил? Если сами - то как можно было перепутать/не узнать язык, который был нужен? Вы же не хватали наверное первое попавшееся, а выбирали, открывали ее, рассматривали, читали хоть что-то?

Не знаю, у меня таких случаев не было, я думаю тут все будет зависеть, как Вы преподнесете такую причину и войдут ли в положение, могут и поменять.

Дина
гость

Сообщение было удалено

бирки надо сохранить

Cheesu
гость

Сообщение было удалено

так и делают. и обувь тоже

гость
Гость

Сообщение было удалено

дело в том что незапечатанная в пленку, которая стояла первая была на нужном языке, а дальше запечатанная в целофан была уже на другом. кто мог подумать что надо каждую смотреть.

считаю что они частично то же виноваты, что в одну кучу всё поставили.

гость

а в принципе если захотят они могут поменять?

они же обмен брака как-то оформляют.

гостья

так надо пойти и объяснить в магазине, что книга была запечатана в пленку, а вы не сообразили на каком языке она ...(хотя как так? обычно пленка то прозрачная))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я думаю, поменяют, их вина здесь определенно есть

гость

пленка то прозрачная, но мне не пришло в голову, что в одной стопке могут стоять книги на разных языках.

Гость

20.

гость

| 03.12.2012, 12:39:21

[4266558286]

пленка то прозрачная, но мне не пришло в голову, что в одной стопке могут стоять книги на разных языках.

а глаза у вас есть??? или вы так же продукты покупаете не глядя))) а по факту ..... по закону вы не имеете права на возврат данного товара.

Оксана29

Дома очень много книг, и я начала практиковать обмен книг. Очень удобный обмен есть на сайте https://bookinist.com.ua/

Форум: Развлечения
Всего: 47 074 темы
Новые темы за все время: 37 269 тем
Популярные темы за все время: 16 994 темы